- Салат из стручковой фасоли
- Описание блюда
- Пикантный салат из замороженной стручковой фасоли
- Салат из стручковой фасоли с яйцом
- Армянский моносалат из стручковой фасоли
- Сытный салат из стручковой фасоли, ветчины, кукурузы и грибов
- Салат из стручковой фасоли: рецепт для экспериментаторов
- Рецепт салата со стручковой фасолью
- Салат из зеленой стручковой фасоли
- Салат с спаржевой фасолью
- Салат с стручковой фасолью
- Салат из спаржевой фасоли
- Рецепты овощных и фруктовых салатов
- Салаты из стручковой фасоли
- Салаты со стручковой фасолью: 6 рецептов
- Салаты со стручковой фасолью: когда диета не в тягость.
- Салат со стручковой фасолью и сайрой
- Теплый салат из стручковой фасоли
- Салат из курицы и стручковой фасолью
- Салат из стручковой фасоли с ветчиной
Салат из стручковой фасоли
Описание блюда
Нежная, просто тающая во рту зеленая стручковая фасоль украсит собой любое блюдо. Она прекрасно сочетается с мясом, грибами, кукурузой, яйцами и любыми овощами. Употреблять ее можно свежей, печеной, тушеной, пареной или жареной. То есть с ней можно приготовить блюдо на любой, даже самый взыскательный вкус. Но безусловным лидером среди блюд с ее участием стал салат из стручковой фасоли.
Пикантный салат из замороженной стручковой фасоли
Предлагаем рецепт салата из стручковой фасоли и чеснока. Это — внесезонное блюдо, поскольку замороженную фасоль можно купить всегда. В наш рецепт входит помидор, который не всегда стоит покупать зимой, поэтому его можно заменить на хрустящий, аппетитный соленый или маринованный огурчик. Будет тоже очень вкусно!
Ингредиенты
- Кипятим воду в кастрюле, добавляем соль и погружаем нашу стручковую фасоль в кипяток. Даже размораживать не требуется!
- Варим минут 6–7 до желаемой твердости стручков.
- Откидываем в дуршлаг, сцеживаем воду и даем остыть.
- Готовим заправку для салата. То есть в соуснике смешиваем растительное масло, уксус, приправы и выдавливаем чеснок.
- Режем помидоры.
- Выкладываем в салатник фасоль, добавляем помидоры.
Салат из стручковой фасоли с яйцом
Этот рецепт можно назвать классическим, поскольку сочетание стручковой фасоли и яиц является стандартной основой многокомпонентных салатов. При желании сюда можно добавить мясо, кукурузу или грибы.
Ингредиенты
- Варим яйца и кладем их в холодную воду.
- Замороженную фасоль бросаем в кипящую подсоленную воду. Провариваем до 5 минут. Вынимаем, сливаем воду, промываем под холодной водой.
- Разогреваем сковородку со сливочным маслом, перекладываем фасоль и жарим на среднем огне, постоянно помешивая, не более 5 минут.
- Выкладываем стручковую фасоль в приготовленную емкость, прямо на нее выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
- Нарезаем яйца и добавляем к фасоли. Солим, перчим, добавляем майонез и снова тщательно перемешиваем. Посыпаем зеленью для красоты и большего количества витаминов.
Салат из стручковой фасоли с яйцами можно подавать и теплым, и холодным.
к содержанию ↑Армянский моносалат из стручковой фасоли
Это блюдо — просто ода стручковой фасоли. Только она, специи, чеснок и ничего более!
Ингредиенты
- Стручки нарезать тонкими «ленточками», опустить в подсоленную кипящую воду. Варить до готовности.
- Вынуть, дать воде стечь и остудить.
- Положить в салатник, добавить специи и заправить уксусом.
- Растолочь или перетереть чеснок. В салат не добавлять, а положить в отдельный соусник или на блюдце.
Как видно из рецепта, этот армянский салат из стручковой фасоли не добавит ни единого килограмма! В нем даже нет масла! Зато много витаминов и микроэлементов.
к содержанию ↑Сытный салат из стручковой фасоли, ветчины, кукурузы и грибов
Это рецепт теплого салата. Блюдо вкусное и сытное, но высококалорийное. Вероятно, именно поэтому оно очень нравится мужчинам!
Ингредиенты
- Разогреваем на сковородке масло. Вынимаем фасоль, без размораживания кладем на сковородку. Обжариваем до готовности. Перекладываем в миску или кастрюлю, накрываем полотенцем или крышкой, чтобы сохранить ее в теплом состоянии. Добавляем чеснок.
- Сковородку не моем, бросаем туда порезанный лук и грибы, жарим, периодически помешивая.
- Режем ветчину или мясо кубиками.
Для теплого салата из стручковой фасоли и мяса (ветчины) мясные продукты и кукуруза должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника заранее.
- Когда грибы пожарились, смешиваем их со стручковой фасолью. Добавляем ветчину или мясо, высыпаем кукурузу (предварительно сцедив жидкость).
- Все тщательно перемешиваем, перчим, солим, заправляем майонезом. Салат из стручковой фасоли, кукурузы, грибов и ветчины (мяса) готов!
Для более презентабельного вида его можно посыпать зеленью, украсить ломтиками помидора для контрастности цвета.
Текущий рейтинг: 3.15 из 5 (Количество голосов: 144 )
Салат из стручковой фасоли
Готовим пикантный салат из стручковой фасоли. Надоели обычные салаты? Предлагаем оригинальный и вкусный салат из замороженной стручковой фасоли. Попробуйте эту вкусноту и разбавьте обыденное меню новым рецептом салата из стручковой зеленой фасоли!
Источник: rud.ua
Салат из стручковой фасоли: рецепт для экспериментаторов
Стручковая фасоль пусть и считается диетическим продуктом, но может входить в состав любого калорийного, но необыкновенно вкусного салата. Ее структура придает блюду особую консистенцию, добавляя яркий цвет и аппетитный вид. Будто с фотографии французского ресторана! Приготовить теплый салат со стручковой фасолью можно по разному. Мы поможем вам выбрать свой рецепт салата из фасоли стручковой.
к содержанию ↑Рецепт салата со стручковой фасолью
Очень интересный рецепт с фасолью и с необычными продуктами! Если хочется удивить не только гостей, но и себя любимую, то этот вариант подходит идеально. Один вид этого салата сделает любой стол богатым по-королевски.
На салат со стручковой фасолью нужно:
- 160 грамм рыбы хе;
- 220 грамм стручковой фасоли (лучше взять замороженную);
- Оливковое масло;
- 5 помидоров черри;
- Сок лимона;
- Листья салата;
- 15 грамм горчицы;
- Кунжутные семечки.
Рецепт салата из стручковой фасоли:
- Рыбу необходимо измельчить, если куски слишком крупные.
- Фасоль сварить в воде на протяжении 2 минут, предварительно срезав кончики. Далее положить в лед. Остывшие стручки порезать на 3 части.
- Листья салата промыть и высушить, порвать на кусочки произвольного размера.
- Черри промыть, порезать пополам.
- Сок лимона объединить с оливковым маслом, добиться однородной консистенции.
- Выложить все компоненты на одно блюдо, полить цитрусовой заправкой и посыпать кунжутом.
Салат из зеленой стручковой фасоли
Свинина вполне может заменить популярную курицу даже в салате. Мясо более сытное, готовится совсем чуть-чуть дольше, но лучше сохраняет сочность. А в удивительном маринаде получается необыкновенно нежным и пикантным.
На салат из стручковой фасоли нужно:
- 220 грамм свинины;
- 160 грамм стручковой фасоли;
- 1 маленькая луковица;
- 1 средний помидор;
- 10 грамм соевой пасты для мяса;
- 2 зубочка чеснока;
- 15 мл соевого соуса;
- 3 мл меда;
- Подсолнечное масло;
- Горчица зернистая;
- Сок лимона;
- 30 мл кунжутного масла.
Салат с зеленой стручковой фасолью:
- Мясо замариновать в соевой пасте, соусе, подсолнечном масле и очищенном чесноке на полчаса. Далее обжарить филе на сковороде со всех сторон и остудить. Нарезать небольшими кусочками.
- Фасоль промыть и сварить, затем бросить в лед или холодную воду. Полить соком лимона и добавить пропущенный через давильню чеснок.
- С лука снять шелуху и нарезать тонкими полукольцами. Далее замариновать в уксусе на 15 минут, или же прост добавить сверху сок лимона.
- Помидор помыть и убрать плодоножку, порезать на маленькие дольки.
- Масло кунжута, сок лимона, горчицу, соевый соус и мед смешать.
- На блюдо выложить все продукты и заправить их получившимся соусом. Можно добавить рубленую промытую зелень.
Салат с спаржевой фасолью
Сытный и интересный рецепт с мясом и фасолью можно приготовить с различными макаронными изделиями, чем давно пользуются итальянцы. И верно делают! Второе блюдо и салат одновременно – прекрасная альтернатива традиционному комплексному обеду.
На салат стручковая фасоль потребуется:
- 230 грамм макарон «ракушек»;
- 220 грамм говядины (лучше брать вырезку);
- 220 грамм стручковой фасоли;
- 120 грамм бекона;
- Подсолнечное масло;
- 60 мл майонеза;
- 60 мл сметаны;
- 2 зубочка чеснока;
- Сок лимона;
- Специи.
Салат со спаржевой фасолью рецепт:
- Заправка состоит из измельченного ножом чеснока без шелухи, сметаны, майонеза, сока лимона, любимых специй. Все объединяется и перемешивается.
- Говядину обжарить на сковороде до полной готовности в масле. Для удобства целый кусок можно порезать на несколько небольших.
- После на той же сковороде обжарить бекон, пока не станет хрустящим.
- Фасоль промыть в воде и сварить, время варки – порядка 5 минут. Затем опустить в ледяную воду. Кончики срезать с двух сторон, порезать на небольшие кусочки.
- Макароны сварить: в кипящую соленую воду бросить вариться на несколько минут, затем слить и вернуть изделия в ту же кастрюлю.
- Сюда же добавляется мясо и заправка, фасоль, бекон. Далее переложить в красивое блюдо и можно сразу подавать.
Салат с стручковой фасолью
Почти средиземноморский рецепт, очень свежий, летний, сочный. Все ингредиенты имеют очень нежную текстуру, потому салат с фасолью вкусный получается невероятно легким. Захочется съесть его самому и ни с кем не поделиться!
Салат из зеленой фасоли нужно:
- 3 небольших огурца;
- 200 грамм креветок;
- Сок апельсина;
- 50 мл оливкового масла;
- Специи;
- 100 грамм стручковой фасоли;
- Белый винный уксус.
Готовим салат с зеленой фасолью:
- Стручковую фасоль промыть, высушить и подрумянить на сковороде. Лучше использовать сковороду-гриль.
- Креветки сварить и почистить.
- Огурцы помыть и проверить на горечь. Если она чувствуется, шкурку срезать. Порезать полукольцами.
- Сок апельсина, уксус, оливковое масло и специи смешать. Это будет заправка.
- Смешать все продукты вместе с соусом.
Салат из спаржевой фасоли
Полезная и вкуснейшая рыба отлично сочетается с упругой стручковой фасолью, а готовить ее вовсе несложно. Существует способ еще проще: взять консервы, в которых уже есть все необходимые специи. Дело остается только за овощами.
Продукты на салат со спаржевой фасолью:
- 4 небольших помидора;
- 160 грамм стручковой фасоли;
- 2 яйца;
- 100 грамм консервированного тунца;
- Сок лимона;
- 30 мл оливкового масла;
- Специи;
- 3 грамма горчицы.
Как собрать салат с фасолью стручковой:
- Помидоры помыть и удалить плодоножку, далее порезать на небольшие дольки.
- Фасоль промыть и обрезать кончики с двух сторон, далее варить порядка 5 минут и опустить в лед. Вытащить, порезать на несколько частей.
- Сок лимона, специи, горчицу и оливковое масло перемешать – это будет заправка.
- Взять половину заправки и смешать ее с фасолью и помидорами. Выложить на блюдо.
- Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и снять скорлупу, затем разрезать на 4 дольки каждое.
- Открыть банку с консервированным тунцом. Выложить его на подушку из овощей, рядом в произвольном порядке выложить яйца. Полить все второй частью заправки.
С чем бы вы не решили готовить стручковую фасоль, получившееся блюдо обязательно порадует организм вкусом и полезными элементами. Несозревшие бобы способствуют улучшению пищеварения, так что после перекуса не будет ощущения тяжести. И все это за ничтожное количество калорий! Здорово и ярко – вот что получается, если добавить спаржевую фасоль даже в привычные закуски. Найдите свой любимый рецепт салата из стручковой фасоли по корейски. Приятного аппетита!
Салат из стручковой фасоли: рецепт для экспериментаторов
Приготовить теплый салат со стручковой фасолью можно по разному. Мы поможем вам выбрать свой рецепт салата из фасоли стручковой.
Источник: receptysalatov.com
Рецепты овощных и фруктовых салатов
Салаты из стручковой фасоли
Стручки фасоли перебрать, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Варить фасоль в подсоленной воде 10 мин, потом воду слить. Помидоры порезать дольками, редис – кружочками, лук нашинковать.
Приготовить соус из растительного масла, уксуса, соли, перца и нарезанного зелёного лука.
Смешать приготовленные компоненты салата, полить соусом и перемешать.
Картофельный салат с зелёной фасолью Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 300 г.
- Картофель – 4 шт.
- Майонез – 0.5 стакана.
- Уксус.
- Сахар.
- Соль.
Картофель отварить ‘в мундире’, очистить и нарезать маленькими кубиками. Стручки фасоли промыть, очистить от жилок, положить в кипящую воду, посолить, добавить сахар и варить до мягкости.
Перемешать картофель с фасолью, посолить по вкусу, добавить уксуса и сахара. Заправить салат майонезом.
Салат из огурцов и помидоров со стручковой фасолью Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 200 г.
- Помидоры – 4 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Томатный сок – 2 стакана.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Зелень петрушки.
- Сахар.
- Перец.
- Соль.
Огурцы и помидоры нарезать кружочками. Часть лука отложить для оформления, а остальное мелко порубить. Стручки фасоли отварить, охладить и тоже нарезать.
Томатный сок развести уксусом и растительным маслом, добавить соль, сахар, перец и перемешать.
Овощи выложить слоями на блюдо, заправить приготовленным соусом, посыпать луком, посолить и оформить зеленью петрушки и луковыми колечками.
Грибной салат с зеленью и фасолью Ингредиенты:
- Шампиньоны – 100 г.
- Салат-латук – 1 пучок.
- Стручковая фасоль – 200 г.
- Помидоры черри – 20 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Кресс водяной – 50 г.
- Растительное масло – 5 ст.л.
- Зелень.
- Перец.
- Соль.
Морковь и стручки зеленой фасоли варить в соленой воде 5-7 минут, чтобы они оставались хрустящими. Выложить овощи в холодную воду, чтобы не размякли. Морковь порезать кубиками, грибы – ломтиками, помидоры черри – на половинки.
Приготовить соус, смешав соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Выложить овощи в салатницу и залить соусом. Посыпать измельченной зеленью и кресс-салатом.
Салат из зелёной фасоли и картофеля Ингредиенты:
- Стручки зелёной фасоли – 500 г.
- Картофель – 500 г.
- Шпик – 100 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Уксус.
- Масло.
- Перец.
- Соль.
- Мускатный орех.
- Зелень петрушки.
Сварить картофель в мундире. Фасоль очистить от продольных волокон, большие стручки разделить на 2-3 части и отварить в подсоленной воде до готовности.
Снять с огня и откинуть на дуршлаг. Отваренный картофель очистить, нарезать и смешать с фасолью.
Нарезать кубиками шпик, слегка растопить его с 1 чайной ложкой масла и добавить к овощам. Уксус проварить, вылить в салат и всё заправить перцем, солью и тёртым мускатным орехом. Мелко изрубить лук и петрушку и смешать с готовым салатом.
Салат из зелёной фасоли Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 100 г.
- Растительное масло – 20 г.
- Уксус – 5 г.
- Чёрный молотый перец.
- Помидор – 1 шт.
- Соль.
Сваренные и охлажденные стручки молодой фасоли заправить растительным маслом, уксусом, черным молотым перцем, посолить, осторожно перемешать, чтобы не поломать стручки, и украсить дольками помидора.
Салат из стручковой фасоли с яблоком и морковью Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 300 г.
- Морковь – 3 шт.
- Яблоки – 3 шт.
- Салатная заправка – 0.5 стакана.
- Петрушка.
Свежую зелёную фасоль в стручках отварить, очистить от прожилок и нарезать небольшими кусочками. Сырую морковь и сладкие яблоки очистить, нарезать соломкой, смешать с фасолью, полить салатной заправкой и посыпать зеленью петрушки.
Стручковая фасоль с ветчиной Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 300 г.
- Ветчина – 200 г.
- Сыр – 150 г.
- 1 луковица.
- Помидоры – 3 шт.
- Майонез – 100 г.
- Зелень.
Стручки зеленой фасоли отварить и нарезать небольшими кусочками. Ветчину нарезать соломкой, а сыр натереть на крупной тёрке. Репчатый лук и помидоры мелко нарезать. Хорошенько перемешать ингредиенты, заправить майонезом и украсить зеленью и дольками помидоров.
Салат из фасоли и авокадо Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 300 г.
- Авокадо – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Зелёная спаржа – 16 шт.
- Уксус.
- Соль.
Отварить картофель, фасоль и спаржу. В центр блюда положить фасоль, вокруг разместить нарезанные кружочками помидоры и картофель. Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку и нарезать ломтиками. На картофель уложить авокадо, затем спаржу.
Полить салат маслом, смешанным с солью и уксусом.
Салат из зелёной фасоли с маслинами Ингредиенты:
- Зелёная фасоль – 500 г.
- Чёрные маслины – 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Уксус – 2 ст. л
- Перец.
- Соль.
Очистить фасоль, помыть и разрезать каждый стручок пополам. Сварить в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и переложить в салатницу.
Посолить и поперчить по вкусу, полить маслом и уксусом, украсить маслинами и дольками сваренных вкрутую яиц.
Салат из зеленой фасоли с цуккини и базиликом Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 125 г.
- Цуккини – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сладкий перец – 0.5 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Базилик – 20 г.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Чёрный молотый перец.
- Соль.
Цуккини промыть, нарезать кружочками, проварить в течение 2 минут в кипящей подсоленной воде, а затем остудить. Стручки фасоли отварить в течение 2 минут в кипящей подсоленной воде, а затем тоже остудить. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать ломтиками. Перец очистить от семян и мелко нарезать.
Измельченный или раздавленный чеснок смешать с маслом и листьями базилика. Все подготовленные ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу.
Салат с креветками, фасолью и лесными орехами Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 250 г.
- Креветки (вареные) – 100 г.
- Лесные орехи.
- Тёртый мускатный орех – 0.25 ч.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Перец.
- Соль.
Фасоль очистить от жилок, обрезать верхушки и проварить в пароварке в течение 5-6 минут. Добавить креветки и попарить ещё 2–3 минуты. Креветки должны хорошо прогреться, а фасоль немного размягчиться.
Выложить фасоль и креветки в салатницу. Тщательно перемешать ингредиенты приправы и залить ею салат. Салат перемешать и дать настояться 2-3 часа. перед подачей посыпать салат слегка обжаренными лесными орехами.
Салат из стручковой фасоли с луком Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 500 г.
- Лук – 2 шт.
- Зелень петрушки.
- Растительное масло.
- Уксус.
- Соль.
- Перец.
Молодую стручковую фасоль сварить, а затем откинуть на дуршлаг и остудить.
Положить фасоль в салатницу, добавить мелко нарезанные лук и зелень петрушки, приправить по вкусу солью и перцем, заправить уксусом и растительным маслом.
Салат со стручковой фасолью рецепт с фото
Рецепты салатов с зелёной фасолью. Салаты из стручковой фасоли.
Источник: freshsalads.ru
Салаты со стручковой фасолью: 6 рецептов
Салаты со стручковой фасолью – отличный вариант вкусного и полезного перекуса, питательного и аппетитного. В этой подборке – 6 рецептов самых вкусных вариантов таких салатов.
Салаты со стручковой фасолью не так часто появляются в нашем рационе, а зря, ведь этот продукт – настоящий кладезь микроэлементов и витаминов, содержащий в себе полезные вещества, благотворно воздействующие на организм. В стручковой фасоли много витаминов группы В, витамин РР и в несколько раз больше витамина С, чем в лимоне. Для диетического питания этот вид фасоли подходит как нельзя лучше – в ней очень мало калорий.
Купить стручковую фасоль сегодня можно в любом супермаркете, чаще она продается в замороженном виде. Так что попробовать приготовить салатики с ней совсем не затруднительно!
Чтобы использовать замороженную стручковую фасоль для салата, просто разморозьте ее при комнатной температуре или сразу опустите в кипящую воду на 2-3минуты.
Рецепт первый: Простой салат из стручковой фасоли и чеснока
Понадобится: 300г стручковой фасоли, 50мл уксуса 3%, 2 зубчика чеснока.
Как приготовить простой салат со стручковой фасолью. Нарезать стручки фасоли кусочками по 1см длиной, опустить в подсоленную кипящую воду, проварить 5мин, остудить, сбрызнуть уксусом, посыпать измельченным чесноком и перемешать.
В этот салатик можно добавить дополнительные ингредиенты на ваш вкус – куриное мясо, грибы (вареные или маринованные), овощи и т.д.
Рецепт второй: Салат со стручковой фасолью, огурцами и помидорами
Понадобится: 300г стручковой фасоли, по 100г репчатого лука, помидоров и огурцов, 75мл масла растительного, 30г уксуса 3%, 1 ч.л. горчицы столовой, перец молотый красный, соль.
Как приготовить салат со стручковой фасолью и овощами. Опустить фасоль в кипящую подсоленную воду, 5мин проварить, дать остыть, нарезать кусочками длиной по 2см, подсолить. Ломтиками нарезать огурцы и помидоры, полукольцами – лук, соединить подготовленные продукты. Перемешать масло с уксусом и горчицей, поперчить, заправить салат, перемешать и подать его к столу.
Следующий салатик – тоже овощной, но более сытный, т.к. готовится с картофелем.
Рецепт третий: Салат из стручковой фасоли с картофелем
Понадобится: 300г стручковой фасоли, 200г картофеля отварного, 100г моркови, по 50мл растительного масла и уксус 3%, 30мл соевого соуса, 1 ч.л. сахара, кориандр, петрушка.
Как приготовить салат со стручковой фасолью и картофелем. В мундире отварить картофель, очистить его и кубиками нарезать. В подсоленной воде 5мин отварить фасоль, кружками нарезать морковь, подсолив, потушить ее с небольшим количеством воды 10мин, затем вместе с фасолью откинуть на дуршлаг, остудить и обсушить. Соединить подготовленные продукты. Перемешать сахар, уксус и соевый соус, полить салат, убрать в холодильник на час, переложить в салатник и полить растительным маслом, посыпать зеленью перед подачей.
Стручковая фасоль прекрасно сочетается со многими продуктами, в том числе с грибами, мясом и даже с рыбой, попробуйте приготовить следующие салатики и убедитесь в этом!
Рецепт четвертый: Салат со стручковой фасолью и сайрой
Понадобится: 40г фасоли стручковой замороженной, 3 зубчика чеснока, по 1 луковице, стакану консервированной кукурузы и банке консервированной сайры либо тунца, 3ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахара, яблочный уксус.
Как приготовить салат со стручковой фасолью и сайрой. Обжарить мелко нарезанный чеснок на 3 ст.л. масла, положить замороженную фасоль, обжарить до мягкости, подсолить и охладить. Яблочный уксус довести до кипения, растворив в нем сахар, нарезать лук, залить его уксусной массой, настоять 3мин, затем слить уксус, охладить лук. Перемешать лук и фасоль, добавив кукурузу, размятую рыбу, подать салат.
Рецепт пятый: Салат со стручковой фасолью и грибами
Понадобится: 600г шампиньонов свежих, 400г стручковой фасоли замороженной, 2-3 зубчика чеснока, 1 лук-порей, 3 ст.л. оливкового масла.
Как приготовить салат со стручковой фасолью и грибами. Разогреть масло на сковороде, обжарить замороженную фасоль, положить измельченный чеснок, обжарить 5мин, переложить в глубокую миску и накрыть ее полотенцем чтобы салат не остывал. Обжарить нарезанный порей в этой же сковороде, добавить нарезанные крупно шампиньоны, жарить 7-10мин, помешивая. Перемешать подготовленные продукты, добавив соевый соус, перец, соль, посыпать салат можно кедровыми орешками, подавать теплым.
Рецепт шестой: Салат со стручковой фасолью и ветчиной
Понадобится: 300г стручковой фасоли, 200г ветчины, 100-150г сыра, 100г йогурта/майонеза, 2-3 помидора, 1 луковица, зелень, перец, соль.
Как приготовить салат со стручковой фасолью и ветчиной. Нарезать отваренную фасоль некрупными кусочками. Измельчить помидоры, ветчину, лук, потереть на крупной терке сыр. Соединить подготовленные продукты, заправить салат йогуртом, подать, украсив кусочками помидоров и посыпав зеленью.
Готовьте вкусные и полезные салатики со стручковой фасолью и наслаждайтесь их пользой и прекрасным вкусом.
Салаты со стручковой фасолью: 6 рецептов
Салаты со стручковой фасолью: 6 рецептов. Салаты со стручковой фасолью – отличный вариант вкусного и полезного перекуса, питательного и аппетитного. В этой подборке – 6 рецептов самых вкусных вариантов таких салатов.
Источник: surfingbird.ru
Салаты со стручковой фасолью: когда диета не в тягость.
Мы редко употребляем в пищу салаты из стручковой фасоли и прочие блюда с включением этого продукта. А, между тем, именно стручковая фасоль является настоящим кладезем витаминов и полезных микроэлементов. Она содержит в своем составе витамины В1, В2 и РР, которые оказывают благотворное воздействие на кожу, продлевая нашу красоту и молодость. Кроме того, витамина С в стручковой фасоли содержится в несколько раз больше, чем в лимоне! А еще, именно этот продукт можно смело включать в диетическое питание, поскольку калорий в нем очень и очень немного.
Многие женщины уже давно узнали об этом полезном свойстве стручковой фасоли и стали активно включать ее в рецепты для похудения и снижения веса. Вы тоже хотите разнообразить свой рацион? Сегодня женский сайт DietaClub поможет вам в этом, предложив вашему вниманию несколько рецептов салатов со стручковой фасолью. Худеем вместе!
к содержанию ↑Салат со стручковой фасолью и сайрой
Для приготовления такого вида салата из стручковой фасоли вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 40 грамм замороженной стручковой фасоли;
- 1 банка консервированной сайры или тунца;
- 1 стакан консервированной кукурузы;
- 3 столовых ложки оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- яблочный уксус;
- 1 луковица;
- 1 чайная ложка сахара.
В трех столовых ложках оливкового масла необходимо обжарить мелко порубленный чеснок. После этого можно добавить к нему замороженную фасоль. Если вы решили приготовить салат со стручковой фасолью в виде консервы, то необходимо предварительно слить рассол из банки, после чего следует выложить продукт на сковороду. Хорошо прожарьте фасоль, не забывая ее перемешивать. Когда стручок фасоли вы сможете разломить вилкой — продукт готов! Снимаем фасоль с огня, солим и охлаждаем. В это время следует довести до кипения яблочный уксус, растворив в нем 1 ложку сахара. Одновременно нарезаем луковицу, перекладываем ее в чашку и заливаем уксусным раствором. Настаиваем смесь в течение трех минут, после чего сливаем уксус и охлаждаем лук. Теперь осталось смешать фасоль с луком, консервированной кукурузой, после чего нужно разложить на поверхности салата кусочки консервированной сайры. Такой салат из стручковой фасоли можно украсить жареным кунжутом.
к содержанию ↑Теплый салат из стручковой фасоли
Многие рецепты салатов из стручковой фасоли предполагают, что эти блюда необходимо есть теплыми. Зимой подобный салат наверняка порадует вас не только вкусом, но и набором необходимых витаминов, которые можно получить, не переживая за собственную фигуру. Для приготовления теплого салата со стручковой фасолью необходимы следующие продукты:
- 400 грамм замороженной стручковой фасоли;
- 600 грамм свежих шампиньонов;
- 3 столовой ложки оливкового масла;
- 2−3 зубчика чеснока;
- 1 пучок лука-порея.
Оливковое масло следует разогреть на сковороде и обжарить в нем замороженную стручковую фасоль. После этого нужно добавить к ней 2−3 измельченных зубчика чеснока. Такой способ приготовления приводит к тому, что, в отличие от предыдущего рецепта, этому салату будет присущ еле уловимый чесночный аромат. После жарки фасоль и чеснок перекладываем из сковороды в глубокую миску и накрываем ее теплым полотенцем. Далее в этой же сковороде обжариваем лук-порей и добавляем к нему крупно нарезанные шампиньоны, которые нужно жарить еще минут 7−10, непрерывно помешивая. Следите за тем, чтобы грибы не были полностью готовы — они должны остаться влажными и сочными.
Теперь осталось смешать стручковую фасоль с грибами, добавить по вкусу соль, перец, соевый соус и украсить блюдо кедровыми орешками. Такой салат со стручковой фасолью необходимо подавать теплым.
к содержанию ↑Салат из курицы и стручковой фасолью
Если вы решили соблюдать диету, это вовсе не повод отказываться от мяса целиком и полностью. Например, курятина поможет вам восполнить необходимый витаминный баланс, и вы не будете испытывать неудобств в том, что ограничиваете себя в каком-либо продукте. Итак, рецепт салата со стручковой фасолью и курицей включает в себя следующие продукты:
- 1 куриный окорок (вареный или копченый) или филе;
- 200 грамм замороженной стручковой фасоли;
- 150−200 грамм свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 100 грамм твердого сыра;
- 2 вареных яйца;
- майонез или йогурт;
- растительное масло;
- соль, перец.
Фасоль отвариваем в кипящей воде в течение 5 минут. Затем сливаем воду и остужаем продукт. В это время измельчаем лук и нарезаем небольшими кубиками грибы. Обжариваем их на сковороде в растительном масле, не забывая периодически помешивать продукты. Мясо курицы отделяем от костей и нарезаем кубиками. Все ингредиенты складываем в одну емкость. Туда же добавляем рубленые яйца, натертый сыр, соль, перец. Заправляем салат из стручковой фасоли йогуртом или нежирным майонезом.
к содержанию ↑Салат из стручковой фасоли с ветчиной
Для приготовления такого салата со стручковой фасолью вам понадобится:
- 300 грамм замороженной стручковой фасоли;
- 150−200 грамм ветчины;
- 100−150 грамм сыра;
- 1 луковица;
- 2−3 помидора;
- 100 граммов йогурта или майонеза;
- зелень;
- соль, перец.
Стручки зеленой фасоли отвариваем и нарезаем небольшими кусочками. Ветчину, помидоры и лук также измельчаем, а сыр натираем на крупной терке. Полученный салат со стручковой фасолью и ветчиной заправляем йогуртом или майонезом и подаем на стол, украсив блюдо дольками помидоров и зеленью.
Журнал о похудении DietaClub искренне верит, что эти рецепты салатов со стручковой фасолью позволят вам разнообразить собственный рацион и не испытывать неудобств при соблюдении диеты. Худейте с удовольствием и хорошим настроением!
Салаты со стручковой фасолью: когда диета не в тягость
Стручки зеленой фасоли отвариваем и нарезаем небольшими кусочками. Ветчину, помидоры и лук также измельчаем
Источник: www.dietaclub.ru