Салат со стручковой фасолью рецепт с фото

 

Салат из стручковой фасоли

Описание блюда

Нежная, просто тающая во рту зеленая стручковая фасоль украсит собой любое блюдо. Она прекрасно сочетается с мясом, грибами, кукурузой, яйцами и любыми овощами. Употреблять ее можно свежей, печеной, тушеной, пареной или жареной. То есть с ней можно приготовить блюдо на любой, даже самый взыскательный вкус. Но безусловным лидером среди блюд с ее участием стал салат из стручковой фасоли.

Пикантный салат из замороженной стручковой фасоли

Предлагаем рецепт салата из стручковой фасоли и чеснока. Это — внесезонное блюдо, поскольку замороженную фасоль можно купить всегда. В наш рецепт входит помидор, который не всегда стоит покупать зимой, поэтому его можно заменить на хрустящий, аппетитный соленый или маринованный огурчик. Будет тоже очень вкусно!

Ингредиенты

  • Кипятим воду в кастрюле, добавляем соль и погружаем нашу стручковую фасоль в кипяток. Даже размораживать не требуется!
  • Варим минут 6–7 до желаемой твердости стручков.
  • Откидываем в дуршлаг, сцеживаем воду и даем остыть.
  • Готовим заправку для салата. То есть в соуснике смешиваем растительное масло, уксус, приправы и выдавливаем чеснок.
  • Режем помидоры.
  • Выкладываем в салатник фасоль, добавляем помидоры.
к содержанию ↑

Салат из стручковой фасоли с яйцом

Этот рецепт можно назвать классическим, поскольку сочетание стручковой фасоли и яиц является стандартной основой многокомпонентных салатов. При желании сюда можно добавить мясо, кукурузу или грибы.

Ингредиенты

  • Варим яйца и кладем их в холодную воду.
  • Замороженную фасоль бросаем в кипящую подсоленную воду. Провариваем до 5 минут. Вынимаем, сливаем воду, промываем под холодной водой.
  • Разогреваем сковородку со сливочным маслом, перекладываем фасоль и жарим на среднем огне, постоянно помешивая, не более 5 минут.
  • Выкладываем стручковую фасоль в приготовленную емкость, прямо на нее выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
  • Нарезаем яйца и добавляем к фасоли. Солим, перчим, добавляем майонез и снова тщательно перемешиваем. Посыпаем зеленью для красоты и большего количества витаминов.

Салат из стручковой фасоли с яйцами можно подавать и теплым, и холодным.

к содержанию ↑

Армянский моносалат из стручковой фасоли

Это блюдо — просто ода стручковой фасоли. Только она, специи, чеснок и ничего более!

Ингредиенты

  • Стручки нарезать тонкими «ленточками», опустить в подсоленную кипящую воду. Варить до готовности.
  • Вынуть, дать воде стечь и остудить.
  • Положить в салатник, добавить специи и заправить уксусом.
  • Растолочь или перетереть чеснок. В салат не добавлять, а положить в отдельный соусник или на блюдце.

Как видно из рецепта, этот армянский салат из стручковой фасоли не добавит ни единого килограмма! В нем даже нет масла! Зато много витаминов и микроэлементов.

к содержанию ↑

Сытный салат из стручковой фасоли, ветчины, кукурузы и грибов

Это рецепт теплого салата. Блюдо вкусное и сытное, но высококалорийное. Вероятно, именно поэтому оно очень нравится мужчинам!

Ингредиенты

  • Разогреваем на сковородке масло. Вынимаем фасоль, без размораживания кладем на сковородку. Обжариваем до готовности. Перекладываем в миску или кастрюлю, накрываем полотенцем или крышкой, чтобы сохранить ее в теплом состоянии. Добавляем чеснок.
  • Сковородку не моем, бросаем туда порезанный лук и грибы, жарим, периодически помешивая.
  • Режем ветчину или мясо кубиками.

Для теплого салата из стручковой фасоли и мяса (ветчины) мясные продукты и кукуруза должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника заранее.

  • Когда грибы пожарились, смешиваем их со стручковой фасолью. Добавляем ветчину или мясо, высыпаем кукурузу (предварительно сцедив жидкость).
  • Все тщательно перемешиваем, перчим, солим, заправляем майонезом. Салат из стручковой фасоли, кукурузы, грибов и ветчины (мяса) готов!

Для более презентабельного вида его можно посыпать зеленью, украсить ломтиками помидора для контрастности цвета.

Текущий рейтинг: 3.15 из 5 (Количество голосов: 144 )

Салат из стручковой фасоли
Готовим пикантный салат из стручковой фасоли. Надоели обычные салаты? Предлагаем оригинальный и вкусный салат из замороженной стручковой фасоли. Попробуйте эту вкусноту и разбавьте обыденное меню новым рецептом салата из стручковой зеленой фасоли!

Источник: rud.ua

 

к содержанию ↑

Салат из стручковой фасоли: рецепт для экспериментаторов

Стручковая фасоль пусть и считается диетическим продуктом, но может входить в состав любого калорийного, но необыкновенно вкусного салата. Ее структура придает блюду особую консистенцию, добавляя яркий цвет и аппетитный вид. Будто с фотографии французского ресторана! Приготовить теплый салат со стручковой фасолью можно по разному. Мы поможем вам выбрать свой рецепт салата из фасоли стручковой.

к содержанию ↑

Рецепт салата со стручковой фасолью

Очень интересный рецепт с фасолью и с необычными продуктами! Если хочется удивить не только гостей, но и себя любимую, то этот вариант подходит идеально. Один вид этого салата сделает любой стол богатым по-королевски.

На салат со стручковой фасолью нужно:

  • 160 грамм рыбы хе;
  • 220 грамм стручковой фасоли (лучше взять замороженную);
  • Оливковое масло;
  • 5 помидоров черри;
  • Сок лимона;
  • Листья салата;
  • 15 грамм горчицы;
  • Кунжутные семечки.

Рецепт салата из стручковой фасоли:

  1. Рыбу необходимо измельчить, если куски слишком крупные.
  2. Фасоль сварить в воде на протяжении 2 минут, предварительно срезав кончики. Далее положить в лед. Остывшие стручки порезать на 3 части.
  3. Листья салата промыть и высушить, порвать на кусочки произвольного размера.
  4. Черри промыть, порезать пополам.
  5. Сок лимона объединить с оливковым маслом, добиться однородной консистенции.
  6. Выложить все компоненты на одно блюдо, полить цитрусовой заправкой и посыпать кунжутом.
к содержанию ↑

Салат из зеленой стручковой фасоли

Свинина вполне может заменить популярную курицу даже в салате. Мясо более сытное, готовится совсем чуть-чуть дольше, но лучше сохраняет сочность. А в удивительном маринаде получается необыкновенно нежным и пикантным.

На салат из стручковой фасоли нужно:

  • 220 грамм свинины;
  • 160 грамм стручковой фасоли;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 средний помидор;
  • 10 грамм соевой пасты для мяса;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 3 мл меда;
  • Подсолнечное масло;
  • Горчица зернистая;
  • Сок лимона;
  • 30 мл кунжутного масла.

Салат с зеленой стручковой фасолью:

  1. Мясо замариновать в соевой пасте, соусе, подсолнечном масле и очищенном чесноке на полчаса. Далее обжарить филе на сковороде со всех сторон и остудить. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Фасоль промыть и сварить, затем бросить в лед или холодную воду. Полить соком лимона и добавить пропущенный через давильню чеснок.
  3. С лука снять шелуху и нарезать тонкими полукольцами. Далее замариновать в уксусе на 15 минут, или же прост добавить сверху сок лимона.
  4. Помидор помыть и убрать плодоножку, порезать на маленькие дольки.
  5. Масло кунжута, сок лимона, горчицу, соевый соус и мед смешать.
  6. На блюдо выложить все продукты и заправить их получившимся соусом. Можно добавить рубленую промытую зелень.
к содержанию ↑

Салат с спаржевой фасолью

Сытный и интересный рецепт с мясом и фасолью можно приготовить с различными макаронными изделиями, чем давно пользуются итальянцы. И верно делают! Второе блюдо и салат одновременно – прекрасная альтернатива традиционному комплексному обеду.

На салат стручковая фасоль потребуется:

  • 230 грамм макарон «ракушек»;
  • 220 грамм говядины (лучше брать вырезку);
  • 220 грамм стручковой фасоли;
  • 120 грамм бекона;
  • Подсолнечное масло;
  • 60 мл майонеза;
  • 60 мл сметаны;
  • 2 зубочка чеснока;
  • Сок лимона;
  • Специи.

Салат со спаржевой фасолью рецепт:

  1. Заправка состоит из измельченного ножом чеснока без шелухи, сметаны, майонеза, сока лимона, любимых специй. Все объединяется и перемешивается.
  2. Говядину обжарить на сковороде до полной готовности в масле. Для удобства целый кусок можно порезать на несколько небольших.
  3. После на той же сковороде обжарить бекон, пока не станет хрустящим.
  4. Фасоль промыть в воде и сварить, время варки – порядка 5 минут. Затем опустить в ледяную воду. Кончики срезать с двух сторон, порезать на небольшие кусочки.
  5. Макароны сварить: в кипящую соленую воду бросить вариться на несколько минут, затем слить и вернуть изделия в ту же кастрюлю.
  6. Сюда же добавляется мясо и заправка, фасоль, бекон. Далее переложить в красивое блюдо и можно сразу подавать.
к содержанию ↑

Салат с стручковой фасолью

Почти средиземноморский рецепт, очень свежий, летний, сочный. Все ингредиенты имеют очень нежную текстуру, потому салат с фасолью вкусный получается невероятно легким. Захочется съесть его самому и ни с кем не поделиться!

Салат из зеленой фасоли нужно:

  • 3 небольших огурца;
  • 200 грамм креветок;
  • Сок апельсина;
  • 50 мл оливкового масла;
  • Специи;
  • 100 грамм стручковой фасоли;
  • Белый винный уксус.

Готовим салат с зеленой фасолью:

  1. Стручковую фасоль промыть, высушить и подрумянить на сковороде. Лучше использовать сковороду-гриль.
  2. Креветки сварить и почистить.
  3. Огурцы помыть и проверить на горечь. Если она чувствуется, шкурку срезать. Порезать полукольцами.
  4. Сок апельсина, уксус, оливковое масло и специи смешать. Это будет заправка.
  5. Смешать все продукты вместе с соусом.
к содержанию ↑

Салат из спаржевой фасоли

Полезная и вкуснейшая рыба отлично сочетается с упругой стручковой фасолью, а готовить ее вовсе несложно. Существует способ еще проще: взять консервы, в которых уже есть все необходимые специи. Дело остается только за овощами.

Продукты на салат со спаржевой фасолью:

  • 4 небольших помидора;
  • 160 грамм стручковой фасоли;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм консервированного тунца;
  • Сок лимона;
  • 30 мл оливкового масла;
  • Специи;
  • 3 грамма горчицы.

Как собрать салат с фасолью стручковой:

  1. Помидоры помыть и удалить плодоножку, далее порезать на небольшие дольки.
  2. Фасоль промыть и обрезать кончики с двух сторон, далее варить порядка 5 минут и опустить в лед. Вытащить, порезать на несколько частей.
  3. Сок лимона, специи, горчицу и оливковое масло перемешать – это будет заправка.
  4. Взять половину заправки и смешать ее с фасолью и помидорами. Выложить на блюдо.
  5. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и снять скорлупу, затем разрезать на 4 дольки каждое.
  6. Открыть банку с консервированным тунцом. Выложить его на подушку из овощей, рядом в произвольном порядке выложить яйца. Полить все второй частью заправки.

С чем бы вы не решили готовить стручковую фасоль, получившееся блюдо обязательно порадует организм вкусом и полезными элементами. Несозревшие бобы способствуют улучшению пищеварения, так что после перекуса не будет ощущения тяжести. И все это за ничтожное количество калорий! Здорово и ярко – вот что получается, если добавить спаржевую фасоль даже в привычные закуски. Найдите свой любимый рецепт салата из стручковой фасоли по корейски. Приятного аппетита!

Салат из стручковой фасоли: рецепт для экспериментаторов
Приготовить теплый салат со стручковой фасолью можно по разному. Мы поможем вам выбрать свой рецепт салата из фасоли стручковой.

Источник: receptysalatov.com

 

к содержанию ↑

Рецепты овощных и фруктовых салатов

Салаты из стручковой фасоли

Стручки фасоли перебрать, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Варить фасоль в подсоленной воде 10 мин, потом воду слить. Помидоры порезать дольками, редис – кружочками, лук нашинковать.

Приготовить соус из растительного масла, уксуса, соли, перца и нарезанного зелёного лука.

Смешать приготовленные компоненты салата, полить соусом и перемешать.

Картофельный салат с зелёной фасолью Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 300 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Майонез – 0.5 стакана.
  • Уксус.
  • Сахар.
  • Соль.

Картофель отварить ‘в мундире’, очистить и нарезать маленькими кубиками. Стручки фасоли промыть, очистить от жилок, положить в кипящую воду, посолить, добавить сахар и варить до мягкости.

Перемешать картофель с фасолью, посолить по вкусу, добавить уксуса и сахара. Заправить салат майонезом.

Салат из огурцов и помидоров со стручковой фасолью Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 200 г.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатный сок – 2 стакана.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Зелень петрушки.
  • Сахар.
  • Перец.
  • Соль.

Огурцы и помидоры нарезать кружочками. Часть лука отложить для оформления, а остальное мелко порубить. Стручки фасоли отварить, охладить и тоже нарезать.

Томатный сок развести уксусом и растительным маслом, добавить соль, сахар, перец и перемешать.

Овощи выложить слоями на блюдо, заправить приготовленным соусом, посыпать луком, посолить и оформить зеленью петрушки и луковыми колечками.

Грибной салат с зеленью и фасолью Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 100 г.
  • Салат-латук – 1 пучок.
  • Стручковая фасоль – 200 г.
  • Помидоры черри – 20 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Кресс водяной – 50 г.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Зелень.
  • Перец.
  • Соль.

Морковь и стручки зеленой фасоли варить в соленой воде 5-7 минут, чтобы они оставались хрустящими. Выложить овощи в холодную воду, чтобы не размякли. Морковь порезать кубиками, грибы – ломтиками, помидоры черри – на половинки.

Приготовить соус, смешав соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Выложить овощи в салатницу и залить соусом. Посыпать измельченной зеленью и кресс-салатом.

Салат из зелёной фасоли и картофеля Ингредиенты:

  • Стручки зелёной фасоли – 500 г.
  • Картофель – 500 г.
  • Шпик – 100 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Уксус.
  • Масло.
  • Перец.
  • Соль.
  • Мускатный орех.
  • Зелень петрушки.

Сварить картофель в мундире. Фасоль очистить от продольных волокон, большие стручки разделить на 2-3 части и отварить в подсоленной воде до готовности.

Снять с огня и откинуть на дуршлаг. Отваренный картофель очистить, нарезать и смешать с фасолью.

Нарезать кубиками шпик, слегка растопить его с 1 чайной ложкой масла и добавить к овощам. Уксус проварить, вылить в салат и всё заправить перцем, солью и тёртым мускатным орехом. Мелко изрубить лук и петрушку и смешать с готовым салатом.

Салат из зелёной фасоли Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 100 г.
  • Растительное масло – 20 г.
  • Уксус – 5 г.
  • Чёрный молотый перец.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль.

Сваренные и охлажденные стручки молодой фасоли заправить растительным маслом, уксусом, черным молотым перцем, посолить, осторожно перемешать, чтобы не поломать стручки, и украсить дольками помидора.

Салат из стручковой фасоли с яблоком и морковью Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 300 г.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Салатная заправка – 0.5 стакана.
  • Петрушка.

Свежую зелёную фасоль в стручках отварить, очистить от прожилок и нарезать небольшими кусочками. Сырую морковь и сладкие яблоки очистить, нарезать соломкой, смешать с фасолью, полить салатной заправкой и посыпать зеленью петрушки.

Стручковая фасоль с ветчиной Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 300 г.
  • Ветчина – 200 г.
  • Сыр – 150 г.
  • 1 луковица.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Зелень.

Стручки зеленой фасоли отварить и нарезать небольшими кусочками. Ветчину нарезать соломкой, а сыр натереть на крупной тёрке. Репчатый лук и помидоры мелко нарезать. Хорошенько перемешать ингредиенты, заправить майонезом и украсить зеленью и дольками помидоров.

Салат из фасоли и авокадо Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 300 г.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зелёная спаржа – 16 шт.
  • Уксус.
  • Соль.

Отварить картофель, фасоль и спаржу. В центр блюда положить фасоль, вокруг разместить нарезанные кружочками помидоры и картофель. Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку и нарезать ломтиками. На картофель уложить авокадо, затем спаржу.

Полить салат маслом, смешанным с солью и уксусом.

Салат из зелёной фасоли с маслинами Ингредиенты:

  • Зелёная фасоль – 500 г.
  • Чёрные маслины – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Уксус – 2 ст. л
  • Перец.
  • Соль.

Очистить фасоль, помыть и разрезать каждый стручок пополам. Сварить в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и переложить в салатницу.

Посолить и поперчить по вкусу, полить маслом и уксусом, украсить маслинами и дольками сваренных вкрутую яиц.

Салат из зеленой фасоли с цуккини и базиликом Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 125 г.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сладкий перец – 0.5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Базилик – 20 г.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Чёрный молотый перец.
  • Соль.

Цуккини промыть, нарезать кружочками, проварить в течение 2 минут в кипящей подсоленной воде, а затем остудить. Стручки фасоли отварить в течение 2 минут в кипящей подсоленной воде, а затем тоже остудить. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать ломтиками. Перец очистить от семян и мелко нарезать.

Измельченный или раздавленный чеснок смешать с маслом и листьями базилика. Все подготовленные ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу.

Салат с креветками, фасолью и лесными орехами Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 250 г.
  • Креветки (вареные) – 100 г.
  • Лесные орехи.
  • Тёртый мускатный орех – 0.25 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Фасоль очистить от жилок, обрезать верхушки и проварить в пароварке в течение 5-6 минут. Добавить креветки и попарить ещё 2–3 минуты. Креветки должны хорошо прогреться, а фасоль немного размягчиться.

Выложить фасоль и креветки в салатницу. Тщательно перемешать ингредиенты приправы и залить ею салат. Салат перемешать и дать настояться 2-3 часа. перед подачей посыпать салат слегка обжаренными лесными орехами.

Салат из стручковой фасоли с луком Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 500 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Зелень петрушки.
  • Растительное масло.
  • Уксус.
  • Соль.
  • Перец.

Молодую стручковую фасоль сварить, а затем откинуть на дуршлаг и остудить.

Положить фасоль в салатницу, добавить мелко нарезанные лук и зелень петрушки, приправить по вкусу солью и перцем, заправить уксусом и растительным маслом.

Салат со стручковой фасолью рецепт с фото
Рецепты салатов с зелёной фасолью. Салаты из стручковой фасоли.

Источник: freshsalads.ru

 

к содержанию ↑

Салаты со стручковой фасолью: 6 рецептов

Салаты со стручковой фасолью – отличный вариант вкусного и полезного перекуса, питательного и аппетитного. В этой подборке – 6 рецептов самых вкусных вариантов таких салатов.

Салаты со стручковой фасолью не так часто появляются в нашем рационе, а зря, ведь этот продукт – настоящий кладезь микроэлементов и витаминов, содержащий в себе полезные вещества, благотворно воздействующие на организм. В стручковой фасоли много витаминов группы В, витамин РР и в несколько раз больше витамина С, чем в лимоне. Для диетического питания этот вид фасоли подходит как нельзя лучше – в ней очень мало калорий.

Купить стручковую фасоль сегодня можно в любом супермаркете, чаще она продается в замороженном виде. Так что попробовать приготовить салатики с ней совсем не затруднительно!

Чтобы использовать замороженную стручковую фасоль для салата, просто разморозьте ее при комнатной температуре или сразу опустите в кипящую воду на 2-3минуты.

Рецепт первый: Простой салат из стручковой фасоли и чеснока

Понадобится: 300г стручковой фасоли, 50мл уксуса 3%, 2 зубчика чеснока.

Как приготовить простой салат со стручковой фасолью. Нарезать стручки фасоли кусочками по 1см длиной, опустить в подсоленную кипящую воду, проварить 5мин, остудить, сбрызнуть уксусом, посыпать измельченным чесноком и перемешать.

В этот салатик можно добавить дополнительные ингредиенты на ваш вкус – куриное мясо, грибы (вареные или маринованные), овощи и т.д.

Рецепт второй: Салат со стручковой фасолью, огурцами и помидорами

Понадобится: 300г стручковой фасоли, по 100г репчатого лука, помидоров и огурцов, 75мл масла растительного, 30г уксуса 3%, 1 ч.л. горчицы столовой, перец молотый красный, соль.

Как приготовить салат со стручковой фасолью и овощами. Опустить фасоль в кипящую подсоленную воду, 5мин проварить, дать остыть, нарезать кусочками длиной по 2см, подсолить. Ломтиками нарезать огурцы и помидоры, полукольцами – лук, соединить подготовленные продукты. Перемешать масло с уксусом и горчицей, поперчить, заправить салат, перемешать и подать его к столу.

Следующий салатик – тоже овощной, но более сытный, т.к. готовится с картофелем.

Рецепт третий: Салат из стручковой фасоли с картофелем

Понадобится: 300г стручковой фасоли, 200г картофеля отварного, 100г моркови, по 50мл растительного масла и уксус 3%, 30мл соевого соуса, 1 ч.л. сахара, кориандр, петрушка.

Как приготовить салат со стручковой фасолью и картофелем. В мундире отварить картофель, очистить его и кубиками нарезать. В подсоленной воде 5мин отварить фасоль, кружками нарезать морковь, подсолив, потушить ее с небольшим количеством воды 10мин, затем вместе с фасолью откинуть на дуршлаг, остудить и обсушить. Соединить подготовленные продукты. Перемешать сахар, уксус и соевый соус, полить салат, убрать в холодильник на час, переложить в салатник и полить растительным маслом, посыпать зеленью перед подачей.

Стручковая фасоль прекрасно сочетается со многими продуктами, в том числе с грибами, мясом и даже с рыбой, попробуйте приготовить следующие салатики и убедитесь в этом!

Рецепт четвертый: Салат со стручковой фасолью и сайрой

Понадобится: 40г фасоли стручковой замороженной, 3 зубчика чеснока, по 1 луковице, стакану консервированной кукурузы и банке консервированной сайры либо тунца, 3ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахара, яблочный уксус.

Как приготовить салат со стручковой фасолью и сайрой. Обжарить мелко нарезанный чеснок на 3 ст.л. масла, положить замороженную фасоль, обжарить до мягкости, подсолить и охладить. Яблочный уксус довести до кипения, растворив в нем сахар, нарезать лук, залить его уксусной массой, настоять 3мин, затем слить уксус, охладить лук. Перемешать лук и фасоль, добавив кукурузу, размятую рыбу, подать салат.

Рецепт пятый: Салат со стручковой фасолью и грибами

Понадобится: 600г шампиньонов свежих, 400г стручковой фасоли замороженной, 2-3 зубчика чеснока, 1 лук-порей, 3 ст.л. оливкового масла.

Как приготовить салат со стручковой фасолью и грибами. Разогреть масло на сковороде, обжарить замороженную фасоль, положить измельченный чеснок, обжарить 5мин, переложить в глубокую миску и накрыть ее полотенцем чтобы салат не остывал. Обжарить нарезанный порей в этой же сковороде, добавить нарезанные крупно шампиньоны, жарить 7-10мин, помешивая. Перемешать подготовленные продукты, добавив соевый соус, перец, соль, посыпать салат можно кедровыми орешками, подавать теплым.

Рецепт шестой: Салат со стручковой фасолью и ветчиной

Понадобится: 300г стручковой фасоли, 200г ветчины, 100-150г сыра, 100г йогурта/майонеза, 2-3 помидора, 1 луковица, зелень, перец, соль.

Как приготовить салат со стручковой фасолью и ветчиной. Нарезать отваренную фасоль некрупными кусочками. Измельчить помидоры, ветчину, лук, потереть на крупной терке сыр. Соединить подготовленные продукты, заправить салат йогуртом, подать, украсив кусочками помидоров и посыпав зеленью.

Готовьте вкусные и полезные салатики со стручковой фасолью и наслаждайтесь их пользой и прекрасным вкусом.

Салаты со стручковой фасолью: 6 рецептов
Салаты со стручковой фасолью: 6 рецептов. Салаты со стручковой фасолью – отличный вариант вкусного и полезного перекуса, питательного и аппетитного. В этой подборке – 6 рецептов самых вкусных вариантов таких салатов.

Источник: surfingbird.ru

 

к содержанию ↑

Салаты со стручковой фасолью: когда диета не в тягость.

Мы редко употребляем в пищу салаты из стручковой фасоли и прочие блюда с включением этого продукта. А, между тем, именно стручковая фасоль является настоящим кладезем витаминов и полезных микроэлементов. Она содержит в своем составе витамины В1, В2 и РР, которые оказывают благотворное воздействие на кожу, продлевая нашу красоту и молодость. Кроме того, витамина С в стручковой фасоли содержится в несколько раз больше, чем в лимоне! А еще, именно этот продукт можно смело включать в диетическое питание, поскольку калорий в нем очень и очень немного.

Многие женщины уже давно узнали об этом полезном свойстве стручковой фасоли и стали активно включать ее в рецепты для похудения и снижения веса. Вы тоже хотите разнообразить свой рацион? Сегодня женский сайт DietaClub поможет вам в этом, предложив вашему вниманию несколько рецептов салатов со стручковой фасолью. Худеем вместе!

к содержанию ↑

Салат со стручковой фасолью и сайрой

Для приготовления такого вида салата из стручковой фасоли вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 40 грамм замороженной стручковой фасоли;
  • 1 банка консервированной сайры или тунца;
  • 1 стакан консервированной кукурузы;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • яблочный уксус;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка сахара.

В трех столовых ложках оливкового масла необходимо обжарить мелко порубленный чеснок. После этого можно добавить к нему замороженную фасоль. Если вы решили приготовить салат со стручковой фасолью в виде консервы, то необходимо предварительно слить рассол из банки, после чего следует выложить продукт на сковороду. Хорошо прожарьте фасоль, не забывая ее перемешивать. Когда стручок фасоли вы сможете разломить вилкой — продукт готов! Снимаем фасоль с огня, солим и охлаждаем. В это время следует довести до кипения яблочный уксус, растворив в нем 1 ложку сахара. Одновременно нарезаем луковицу, перекладываем ее в чашку и заливаем уксусным раствором. Настаиваем смесь в течение трех минут, после чего сливаем уксус и охлаждаем лук. Теперь осталось смешать фасоль с луком, консервированной кукурузой, после чего нужно разложить на поверхности салата кусочки консервированной сайры. Такой салат из стручковой фасоли можно украсить жареным кунжутом.

к содержанию ↑

Теплый салат из стручковой фасоли

Многие рецепты салатов из стручковой фасоли предполагают, что эти блюда необходимо есть теплыми. Зимой подобный салат наверняка порадует вас не только вкусом, но и набором необходимых витаминов, которые можно получить, не переживая за собственную фигуру. Для приготовления теплого салата со стручковой фасолью необходимы следующие продукты:

  • 400 грамм замороженной стручковой фасоли;
  • 600 грамм свежих шампиньонов;
  • 3 столовой ложки оливкового масла;
  • 2−3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок лука-порея.

Оливковое масло следует разогреть на сковороде и обжарить в нем замороженную стручковую фасоль. После этого нужно добавить к ней 2−3 измельченных зубчика чеснока. Такой способ приготовления приводит к тому, что, в отличие от предыдущего рецепта, этому салату будет присущ еле уловимый чесночный аромат. После жарки фасоль и чеснок перекладываем из сковороды в глубокую миску и накрываем ее теплым полотенцем. Далее в этой же сковороде обжариваем лук-порей и добавляем к нему крупно нарезанные шампиньоны, которые нужно жарить еще минут 7−10, непрерывно помешивая. Следите за тем, чтобы грибы не были полностью готовы — они должны остаться влажными и сочными.

Теперь осталось смешать стручковую фасоль с грибами, добавить по вкусу соль, перец, соевый соус и украсить блюдо кедровыми орешками. Такой салат со стручковой фасолью необходимо подавать теплым.

к содержанию ↑

Салат из курицы и стручковой фасолью

Если вы решили соблюдать диету, это вовсе не повод отказываться от мяса целиком и полностью. Например, курятина поможет вам восполнить необходимый витаминный баланс, и вы не будете испытывать неудобств в том, что ограничиваете себя в каком-либо продукте. Итак, рецепт салата со стручковой фасолью и курицей включает в себя следующие продукты:

  • 1 куриный окорок (вареный или копченый) или филе;
  • 200 грамм замороженной стручковой фасоли;
  • 150−200 грамм свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 вареных яйца;
  • майонез или йогурт;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Фасоль отвариваем в кипящей воде в течение 5 минут. Затем сливаем воду и остужаем продукт. В это время измельчаем лук и нарезаем небольшими кубиками грибы. Обжариваем их на сковороде в растительном масле, не забывая периодически помешивать продукты. Мясо курицы отделяем от костей и нарезаем кубиками. Все ингредиенты складываем в одну емкость. Туда же добавляем рубленые яйца, натертый сыр, соль, перец. Заправляем салат из стручковой фасоли йогуртом или нежирным майонезом.

к содержанию ↑

Салат из стручковой фасоли с ветчиной

Для приготовления такого салата со стручковой фасолью вам понадобится:

  • 300 грамм замороженной стручковой фасоли;
  • 150−200 грамм ветчины;
  • 100−150 грамм сыра;
  • 1 луковица;
  • 2−3 помидора;
  • 100 граммов йогурта или майонеза;
  • зелень;
  • соль, перец.

Стручки зеленой фасоли отвариваем и нарезаем небольшими кусочками. Ветчину, помидоры и лук также измельчаем, а сыр натираем на крупной терке. Полученный салат со стручковой фасолью и ветчиной заправляем йогуртом или майонезом и подаем на стол, украсив блюдо дольками помидоров и зеленью.

Журнал о похудении DietaClub искренне верит, что эти рецепты салатов со стручковой фасолью позволят вам разнообразить собственный рацион и не испытывать неудобств при соблюдении диеты. Худейте с удовольствием и хорошим настроением!

Салаты со стручковой фасолью: когда диета не в тягость
Стручки зеленой фасоли отвариваем и нарезаем небольшими кусочками. Ветчину, помидоры и лук также измельчаем

Источник: www.dietaclub.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *