Все салаты, где встречаются непривычные продукты, настороженно воспринимается впервые, но попробовав хоть раз салат тиффани, вы никогда не откажетесь попробовать его вновь. Сочетание привычных продуктов, как в салате с курицей и черносливом – всегда выигрышный вариант. Но, те, кто следит за своей фигурой, предпочтут салат из печени трески, в нем минимум майонеза и огромная польза для организма.
к содержанию ↑Ингредиенты для салата тиффани
- 1 небольшой куриный окорок
- 2 яйца
- 1 гроздью зеленого винограда с большими ягодами
- 100 – 150 грамм майонеза
- 50-100 грамм сыра
Салат тиффани
Рецепт не сложный, но требуется предварительная подготовка продуктов.
Окорок отварить в соленой воде со специями, луком и морковью. Мясо остудить в бульоне. Снять кожу и отделить мясо от кости. Для приготовления можно использовать любое белое мясо птицы – перепелки или курицы. Мясо перепела вкуснее, нежнее, но ему нужно больше специй, так как иногда у мяса после варки возникает неприятный запах.
Я уже давно нашла проверенных продавцов мяса перепела, и очень часто заменяю в блюдах привычное мясо курицы на полезное мясо перепелки. Так же можно заменить и яйца, но учтите, что 1 куриное яйцо по весу соответствует 2-3 перепелиным яйцам.
Яйца нужно предварительно отварить и остудить. Все приготовления можно сделать накануне, и оставить ингредиенты в холодильнике до утра.
Отварное мясо птицы порвите на волокна и уложите в глубокую салатницу слоем.
Щедро смажьте майонезом. Если вы хотите уменьшить количество майонеза без ухудшения вкуса блюда – добавьте к майонезу тертый белок. Такой секрет пригодиться вам и для других салатов с майонезом. Я делаю это исключительно для уменьшения калорийности салата.
На крупной терке натрите яйцо. Уложите поверх слоем. Разровняйте ложкой.
Добавьте немного майонеза. Натрите на мелкой терке сыр. Для того, чтоб легче натереть сыр – предварительно охладите его в морозилке 5-7 минут, а терку немного смажьте сливочным маслом. Это позволит сыру приобрести такие аппетитные крупицы, и вы быстрее справитесь с поставленной задачей.
Снова обильный слой майонеза. Этот слой салата должен был почти заполнить доверху салатник, или быть незначительно ниже бортиков.
Дальнейшие ваши действия зависят от того, какой виноград вы приобрели. Если виноград мелкий и без косточек, просто посыпьте виноградом поверхность, немного вдавливая его в салат тиффани.
Если вы купили крупный виноград, он почти всегда с крупными косточками. Разрезаем каждую виноградину пополам, из них аккуратно кончиком ножа вынимаем косточку. Так проделываем со всеми виноградинками.
Далее укладываем виноград по спирали, выкладывая цветочек, как на фото или что пожелаете.
Вот мы и закончили приготовление, салат тиффани. Рецепт оказался не слишком сложным, вкусным и необычным.