Салат Царский

Уже само по себе название блюда салат «Царский» говорит о том, что компонентов, входящих в его состав будет несколько, при этом каждый из них сам по себе считается благородным, заслуживающим занять почетное место.

Салат царский – это роскошный салат, вкус которого поразит самых требовательных гостей.салат царский

Салат «Царский», рецепт которого  совсем не сложный в приготовлении, и займет немного времени, имеет  в своем составе морепродукты: кальмары и креветки, а также красную икру. Благодаря нежному вкусу, такой салат может понравиться тем гурманам, которые не очень то и любят морепродукты.

Рецепт салата «Царский»

Ингредиенты:

  • кальмар отварной – 3-4 небольшие тушки
  • креветки (если нет, можно крабовые палочки) – 100-200 гр.
  • отварные куриные яйца (нужны только белки) – 3-4 шт.
  • лимон – несколько ломтиков
  • икра красная – 1 баночка
  • петрушка – 1 пучек
  • майонез
  • соль, перец

Приготовление:

Салат будет укладываться слоями. Лучше взять небольшие прозрачные салатнички. Каждый слой нужно будет покрыть небольшой сеточкой майонеза, поэтому для удобства лучше брать майонез в пачках.

Для первого слоя нужно взять кальмары. Лучше покупать уже очищенные тушки. Их нужно на несколько секунд опустить в кипящую подсоленную воду, можно добавить в нее несколько ломтиков лимона и лавровый лист. После чего нарезать  тоненькой соломкой.

Для второго слоя нужно взять креветки. Их нужно залить кипятком на 2-3 минуты, после чего откинуть на сито и почистить от кожуры. Каждую креветку, в зависимости от размера разрезать на 3-4 части. Если использовать крабовые палочки, то они должны быть слегка оттаявшими. Их также нужно нарезать соломкой.

Следующий слой – нарезанные соломкой яичные белки. Именно белки, в сочетании с морепродуктами, сделают салат неимоверно нежным и легким. Желтки использовать не нужно.

Сверху салат обильно посыпается мелко нарубленной зеленью петрушки (другую зелень лучше не использовать), на которую выкладывается 2 чайные ложки красной икры и тонкий ломтик лимона.

Такой салат лучше готовить порционно в небольших прозрачных креманках, так же как и салат Капрезе, салат с моцареллой или салат из горбуши консервированной. Он станет отличным украшением стола, а его вкус обязательно понравится гостям. Конечно, этой салат не приготовить каждый день, чтоб просто пообедать или поужинать, а вот для торжественных случаев он именно то, что нужно. Это салат для настоящего царского пира.

8 комментариев к “Салат Царский”

  1. сергей сергеич

    Обажаю салаты щас буду делать. Но смотрю по ингредиентам получиться вкусняшка. Спасибо за отличные рецепты¡¡¡¡¡¡¡¡¡

  2. Михаил

    Просто шикарный салат по царски!!! Название говорит само за себя. Такое блюдо достойно настоящих королей)

  3. Ммммм, какой вкусный салат царский))) Особенно понравится любителям морепродуктов)

  4. Галина

    Как только увидела рецепт с фото салата по царски, сразу захотела его приготовить. Вы только посмотрите, какая красота, и вкуснота неимоверная)

  5. Оксана

    Спасибо за классический рецепт царского салата. Очень порадовал своим необычным вкусом)

  6. Анюта

    Очень понравился рецепт царского салата. Невероятно вкусный, питательный и, что самое главное, легкий и некалорийный)

  7. Римма

    Салат понравился) Вкусный очень, и легкий) Но я майонез заменяю всегда на натуральный йогурт. Так полезней)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *