Салат Цезарь с креветками: попробуйте новый вкус знакомого салата

Салат с креветками и кальмарами – классика, которая займет достойное место на любой кухне, но всегда интересно приготовить что-то хорошо знакомое и добавить новых ингредиентов. Морепродукты сочетаются практически со всем: крупами, овощами, фруктами. Салат Цезарь с креветками – отличное кушанье, которому нет равных по тонкости оттенков, аромату и вкусовым качествам.

Если вы уже умеете готовит салат с креветками, рецепт отлично знаком и часто применяем, то позвольте себе немного фантазии и приготовьте вкусное и сытное блюдо салат Цезарь с креветками. Он не просто разнообразит стол, но станет непременным участником любого торжества.

к содержанию ↑

Ингредиенты на 6-8 порций

  • очищенные креветки – 1 килограмм;
  • половина белого батона хлеба (свежий);
  • черри-томаты – 15-17 штук;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • яйца перепелки – 10 шт.;
  • половина лимона для сока;
  • хрустящие листья зеленого салата – 5-6 шт.;
  • укроп для варки морепродуктов – 1 пучок;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • пармезан тертый – 1стакан;
  • чеснок (кто любит) – 2 дольки;
  • горчица (сладкая) – 1 ст. л.;
  • вустерский соус, специи – по вкусу.
к содержанию ↑

Приготовление салата Цезарь

рецепт салата Цезарь с креветками

Как и классический рецепт, салат Цезарь с креветками требует предварительной подготовки всех составляющих и последующей «сборки». Итак:

1)     сварить яйца перепелки и поставить остывать;

2)     сварить креветки с укропом, черным перцем и лавровым листом (не более полминуты, их еще жарить);

3)     выдавить через пресс чеснок, положить в посуду и залить маслом;

4)     прибавить к маслу перец, щепотку соли и отставить в сторонку;

5)     нарезать батон ломтями шириной не более 1 см. и срезать корки;

6)     мякиш нарубить на кубики со стороной 1 см. и поставить в духовой шкаф на 180 градусов, жарить около 5 минут;

7)     в сковороду с толстым дном налить немного масла, раскалить и выложить креветки;

8)     жарить не более 1 минуты (это важно) и выложить в отдельную посуду;

9)     в масло от креветок вылить чесночную смесь и высыпать сухарики;

10) на очень маленьком огне, постоянно помешивая, дать пропитаться маслом всем кусочкам в течение 5 минут;

11) резать помидоры и перепелиные яйца пополам.

Теперь нужно готовить соус для салата Цезарь с креветками. Рецепт предусматривает как готовую, так и самостоятельно сделанную заправку. Готовиться она просто:

  • сварить куриные яйца в кипящей воде ровно 1 минуту;
  • выдавить сок из половины лимона;
  • в блендер выложить все содержимое яиц (они не доварены – это нормально), лимонный сок и как следует взбить;
  • добавить пармезан (2/3) и еще раз пробить;
  • выложить в массу горчицу или вустерский соус, включить блендер и медленно влить полстакана хорошего масла.

Все, соус готов и он намного превосходит все, что вы кушали раньше!

к содержанию ↑

Подача салата Цезарь с креветками

Собирать салат просто: на салатные листья посыпать тертый пармезан, вылить ложку соуса и посыпать горсточкой крутонов. Снова пармезан и сверху – креветки, и снова сыр! Сверху все щедро полить соусом, выложить помидоры, яйца и украсить сыром и зеленью. Блюдо получается очень красивым и невероятно вкусным.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *