Салат в лаваше рецепт с фото

Содержание:

 

Греческий салат

Ингредиенты:
помидоры 400 г
огурец 1-2 шт., перец сладкий 1 шт., сыр Фета или моцарелла
по вкусу: зелень укропа, петрушки, базилика и зеленого лука, соль, лимонный сок, оливковое масло

Приготовление:
Все крупно порезать кубиками, заправить Греческий салат лимонным соком или яблочный уксусом, а также оливковым маслом.

Рулеты из лаваша:

Взяла 4 листа лаваша, смазала их майонезом, затем плавленым сыром.
Далее
1. Распределила по лавашу измельченные чеснок и зелень сельдерея и укропа. Разложила измельченные крабовые палочки. Закатала рулетом, уложила рулет в целлофан. И убрала в холодильник.
2. Распределила по лавашу измельченные репчатый лук и зелень укропа. Разложила измельченную рыбку, соленую семгу. Закатала рулетом, уложила в целлофан. И убрала в холодильник.
3. Распределила по лавашу измельченные репчатый лук, огурчик и зелень укропа, петрушки. Разложила измельченные соленые грибочки. Закатала рулетом, уложила в целлофан. И убрала в холодильник.
4. Распределила по лавашу измельченные репчатый лук, пекинский салат и зелень укропа. Разложила измельченную отварную куриную грудинку. Закатала рулетом, уложила в целлофан. И убрала в холодильник.

Перед подачей нарезаю все рулеты на кружочки и выкладываю на блюдо.

Еще рецепты начинок для рулета из лаваша:
1. Крабовые палочки, несколько зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень укропа, петрушки, майонез.
2. Творога, зелень, чеснок, майонез.
3. Творог, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, соленый огурец, порезанный кубиками.
4. Адыгейский сыр, измельченный, корейская морковь, зелень укропа, петрушки, майонез.
5. Репчатый лук, сладкий перец, нарезанные кубиками маринованные огурцы, отварная куриная грудка, свежий помидор, зелень укропа, сельдерея, майонез.

к содержанию ↑

Рулетики из лаваша рецепты. Роллы из салатных листьев.

Эта легкая и вкусная закуска подойдет и для праздничного стола, и для загородного пикника. Салатные листья разных цветов сделают блюдо особенно ярким. Можно взять разные сорта салата: Салат листовой, Латук кочанный, Фризе, Салат Руккола, Римский салат (китайская капуста), Лолло-россо, Дубовый салат красный и зеленый, кресс-салат. Есть три вида начинки, но вы можете сделать и свои варианты этой закуски.

На 20-25 порций нам понадобится:
Несколько салатных листьев, 200 г творога, 1 пучок редиса, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 200 г ветчины, 2 свежих огурца, 1 зубчик чеснока, 0,25 стручка красного острого перца, 3 ст. л. майонеза, 1 дайкон, 4 маринованных огурца, 4 пера зеленого лука, 1 ст. л. сахара, 100 г сметаны, соль, перец по вкусу.

1. Листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их на полотенце.
Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать.

2. На лист салата положить по 1-2 ст. л. начинки, свернуть в довольно тугую трубочку. Сложить “рожки” на блюдо, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 мин. Таким же образом сворачиваются “рожки” и с другими начинками.

Приготовить второй вид начинки. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Так же нарезать ветчину.

Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Перец вымыть, удалить семена, измельчить. Взбить майонез с чесноком, зеленью и перцем. Добавить ветчину и огурцы. Посолить по вкусу и перемешать. Завернуть начинку в салатные листья.

Приготовить третий вид начинки. Дайкон очистить, разрезать на куски и измельчить в блендере до состояния пюре.

Маринованные огурцы мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Перемешать дайкон с огурцами, луком и сметаной. Добавить сахар и соль по вкусу.

Завернуть в салатные листья.

Салат из ростков. Соевые ростки с лимонным соком и соевым соусом

Вкуснейший кисло-сладкий ореховый соус и специи придают соевым росткам великолепный вкус и пряный аромат. Этот витаминный салат очень полезен. Он особенно подходит для тех, кто следит за своей фигурой и избегает лишнего веса.

Соевые ростки – 200 – 250 г.
Для соуса: чеснок – 1-2 дольки, соевый соус – 1-2 ст., ложки оливковое масло – 1-2 ст. ложки, сок лайма или лимонный сок 1-2 ст. ложки, специи для корейской моркови – 0,5 чайной ложки, кунжут по вкусу – обжарить, корень имбиря – измельчить – 1-2 см, лимон или лайм – для сока
Состав приправы для корейской моркови: молотые кориандр (семена кинзы); перцы: черный, душистый, красный чили, паприка; пажитник; лавровый лист; сушеные молотые майоран, базилик, петрушка, укроп; куркума, горчичное семя.
Соединить ингредиенты для соуса. Соевые ростки вымыть и выложить на сито, чтобы дать стечь излишкам воды. В получившийся соус положить ростки и перемешать.

Молодые ростки пополняют недостаток натуральных витаминов. Горох маш или сою замачивают на сутки в холодной воде (комнатной температуры). За это время горох и соя набухают и появляются ростки. Затем горох или сою высыпают на марлю и кладут на дно кастрюли, ставят в теплое место, ежедневно сбрызгивают марлю, в которой завернуты ростки, холодной водой, при необходимости марлю с проростками вынимают и промывают холодной водой. Через 3–4 суток горох или соя дают обилие ростков длиной 4–5 см и более (обычно ростки сои намного длиннее). Ростки готовы к потреблению. Необходимо следить, чтобы кастрюля всегда была закрыта крышкой. Ростки с горохом или соей перед употреблением промывают, и, делают салаты.

Также можно приготовить салат из ростков семян подсолнечника.

Пекинскую капусту, огурец, помидоры нарезать и добавить ростки семян подсолнечника. Заправить салат оливковым маслом.

Можно добавить ароматную зелень.

Готовьте с любовью и тогда Ваши блюда будут еще более полезными, вкусными, восхитительными!

Проростки нормализуют работу желудка, кишечника, обновляют состав крови. Ростки полезны желающим избавиться от лишнего веса. Вещества, содержащиеся в них, укрепляют иммунитет, снабжают энергией, очищают печень, почки, мочевой пузырь, кишечник; помогают снять отёки, залечить раны и язвы; улучшают состояние кожи и волос. Проростки хороши для профилактики онкологических заболеваний, повышают тонус организма, успокаивают нервы и улучшают сон.

к содержанию ↑

Салат из рукколы и айсберга с курицей

куриное филе – 0,5 кг
салат айсберг
руккола – 1 упаковка
помидоры черри – 1 упаковка
сыр твердый (типа пармезана) – 100 г
сухарики
сок лимона – 2 столовые ложки
горчица – 1 чайная ложка
чеснок – 2-4 зубчика
масло растительное – 1 стакан
соль, перец, укроп, петрушка, специи – по вкусу

Белый хлеб порезать ломтиками толщиной 0,5 см и затем нарезать кубиками. Зубчики чеснока пропустить через пресс и смешать с кубиками хлеба. Кубики положить на противень и поставить в духовку. Запечь до лёгкого засыхания и частичного пожелтения. До тёмного цвета доводить сухарики нельзя, т.к. они ухудшат вкус салата и аромат чеснока изменится.
Зеленый салат вымыть в холодной воде. Затем обсушить. Подготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо. Сыр потереть на мелкой терке.
Помидоры черри порезать пополам и выложить на салат.
Куриное филе порезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Когда филе будет готово, посолить. Сверху помидоров выложить обжаренное куриное филе.
Полить салат заправкой. Перемешать салат. Сверху салата выложить сухарики. Посыпать салат тертым сыром.

Заправка для салата:
лимонный сок, горчица и 1-2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, добавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать.

к содержанию ↑

Лаваш с сыром и зеленью

3 листа лаваша
майонез
1 большой пучок петрушки, базилика, кинзы
600-700 г брынзы или адыгейского сыра
Чеснок по вкусу
Натереть сыр на крупной тёрке, порезать зелень. Один лаваш намазать майонезом, посыпать сыром, зеленью и измельченным чесноком. Накрыть вторым листом и повторить. Накрыть третьим листом и сделать также, но только на половине лаваша, накрыть второй половиной и порезать.

Рулетики из лаваша рецепты, роллы горячие

Ингредиенты, количество ингредиентов по вкусу

тонкий армянский лаваш
куриное мясо (мякоть)
капуста
морковь по-корейски
помидоры, огурцы
майонез или сметана, кетчуп

Приготовление:
1. Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.(масла нужно совсем чуточку)
2. Капусту мелко нашинковать.
3. Огурцы и помидоры нарезать кружочками или соломкой, кому как нравится.
4. На лаваш выложить капусту, затем обжаренное мясо, полить кетчупом. Дальше положить помидоры и огурцы, сверху — корейскую морковь (можно приготовить самим или купить в магазине) и завершить все майонезом или сметаной.
5. Всю эти продукты свернуть.
6. Подогреть в микроволновке около 1 мин.

к содержанию ↑

Овощные бутерброды

Натереть сырые овощи на крупной терке: по 1 штуке – морковь и картофель. Добавить сюда 1 сырое яйцо и мелко нарезанный лук. Перемешать. Накладывать эту овощную массу ложкой на кусочек багета и класть полученный бутерброд на раскаленную сковородку с растительным маслом овощами вниз, т. е. булкой вверх. Овощи подрумянились – горячий бутерброд почти готов. Осталось на овощи сверху положить немного майонеза, смешанного с измельченным чесноком. Как вкусно получилось!

к содержанию ↑

Салат красоты

Ингредиенты:
овсяные хлопья 2 ст. ложки
мед 0,5 ч. ложки
кипяченая холодная вода 2 ст. ложки
молоко или сливки 0,5 ст. ложка
лесные орехи 3—5 шт.

Приготовление
Овсяные хлопья на ночь залить водой. Утром добавить ложку молока или сливок, мед и рубленые орехи. Все это тщательно перемешать и съесть очень медленно, хорошенько прожевывая, вместо первого завтрака. Следует употреблять салат каждое утро целый месяц. Это не слишком вкусное блюдо. Однако необходимо проявить силу воли. Результат превзойдет ваши ожидания: кожа и волосы будут выглядеть отлично, в глазах появится здоровый блеск. Кроме того, овсяные сырые хлопья улучшают работу кишечника.

к содержанию ↑

Салаты из диких растений и огородных сорняков

Большинство огородных сорняков: Крапива, Одуванчик, Подорожник, Лебеда, Мокрица, Чабрец, Цикорий, Кислица или Щавель, Пастушья сумка, Календула, Липовые листья, Огуречная трава, Галинсога, многие полевые травы вполне могут разнообразить меню, дополнять его новыми вкусами и комплексами витаминов.

Салат из крапивы с огурцом

Ингредиенты:
листья крапивы 400 г
огурец 1 шт.
по вкусу: зелень укропа, петрушки и зеленого лука, соль, сметана

Приготовление
Молодые листья крапивы положить в дуршлаг, обдать кипятком, затем промыть холодной водой. После обработки мелко накрошить, добавить по вкусу соль и сметану. Можно добавить в такой салат лимонный сок или яблочный уксус, а также свежий огурец.

Вместо сметаны этот салат можно заправить очень вкусной смесью растительного масла, уксуса и соевого соуса, смешанных в пропорции: 3:2:1.

к содержанию ↑

Салат из одуванчиков с орехами

Ингредиенты:
листья и сердцевина одуванчиков 3 горсти
измельченные грецкие орехи 10 шт.
мед 1 ст. ложка

Для заправки:
нерафинированное подсолнечное масло 1 ст. ложка
клюквенный сок или яблочный уксус, по вкусу или ст. ложка
мелко изрубленный репчатый лук 1 ч. ложка

Приготовление
Листья и сердцевины одуванчиков мелко изрубить и смешать с измельченными орехами. Добавить мед. Приготовить заправку из подсолнечного масла, яблочного уксуса и измельченного репчатого лука. Уксус уравновешивает калорийные орешки. Всегда нужно помнить, что соль, уксус, специи всегда можно добавить, а вот убрать уже не получится.

к содержанию ↑

Салат с чабрецом и морковью

Ингредиенты:
листья чабреца 100 г
морковь 50 г
зеленый лук 25 г
листья крапивы 50 г
майонез или сметана 25 г
соль, зелень укропа и петрушки

Приготовление
Морковь крупно натереть, смешать с бланшированными, измельченными листьями чабреца, зеленым луком, листьями крапивы, перемешать, посолить. Заправить майонезом или сметаной, посыпать зеленью укропа и петрушки.

к содержанию ↑

Салат с кислицей

Ингредиенты:
кислица 1 горсть
листья одуванчика горсть
кочанный салат 1 горсть
редис 5 шт.
тертые орехи 5 ст. ложек
мед 1/2 ст. ложки
нерафинированное подсолнечное масло 1/2 ст. ложки

Приготовление
Листья одуванчика, кислицу, кочанный салат порубить, прибавить редис, нарезанный кубиком, тертые орехи. Прибавить мед и подсолнечное масло. Все перемешать.

Салат из кислицы или щавеля и шпината

Ингредиенты:
листья кислицы 1 горсть
молодой светлый шпинат 1 горсть
зеленый лук 1 пучок
тертые орехи 3 ст. ложки
клюква 1 ст. ложка

Приготовление
Нарубить молодой шпинат. Прибавить листья кислицы или щавеля, нарубленный зеленый лук. Все перемешать с любыми тертыми орехами, добавить клюкву.

Салат из свежих огурцов с календулой

Ингредиенты:
огурцы 2 шт.
мелко нарезанный зеленый лук 2 ст. ложки
измельченные цветочные корзинки календулы 2 ст. ложки
яйцо 1 шт.
сметана 2 ст. ложки
мелко рубленный укроп 1 ст. ложка, по вкусу соль

Приготовление
Очищенные огурцы нарезать тонкими ломтиками, добавить измельченную календулу, лук, укроп, сметану и перемешать. Готовый салат украсить яйцом, сваренным вкрутую.

к содержанию ↑

Салат из календулы, щавеля и орехов

Ингредиенты:
календула 2 цветка
листья щавеля 200 г
очищенные грецкие орехи 1/2 стакана
мед 2 ч. ложки
нерафинированное растительное масло 4 ст. ложки

Приготовление
Щавель нарезать очень мелко, смешать с молотыми орехами, заправить медом и растительным маслом. Посыпать салат мелко нарезанными цветками календулы.

Салат из огуречной травы с картофелем

Ингредиенты:
огуречная трава 200 г
картофель 4 шт.
измельченный зеленый лук 1/2 стакана
сметана 1/2 стакана
зелень укропа, по вкусу соль

Приготовление
Вареный картофель очистить, нарезать ломтиками или кубиками. Огуречную траву промыть, нашинковать соломкой, соединить с картофелем, измельченным луком, посолить, перемешать, полить сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

к содержанию ↑

Салат из огуречной травы и сладкого перца

Ингредиенты:
листья огуречной травы 50 г
перец 50 г
квашеная капуста 50 г
растительное масло 5—7 г

Приготовление
Огуречную траву нашинковать, нарезать ломтиками сладкий болгарский перец (можно консервированный), взять столько же квашеной капусты, все перемешать, заправить растительным маслом.

Салат из полевых трав

Ингредиенты:
Молодые побеги и листья иван-чая и клевера, крапивы, одуванчика, щавель, полевой чеснок по 100 г
оливковое неочищенное масло 2 ст. ложки
винный уксус 1 ст. ложка
мелко нарезанный лук 50 г
нерафинированный сахар 1 ч. ложка
горчица 1 ст. ложка

Приготовление
Хорошенько промыть все травы, мелко нарезать и смешать. Добавляют растительное масло, винный уксус, неочищенный сахар и ложку горчицы.

к содержанию ↑

Салат из дикорастущих трав

Ингредиенты:
крапива 300 г
одуванчик 300 г
щавель 300 г
кислица 300 г
сныть 300 г,
ядра грецких орехов 3—4 шт.
салатной заправки 1 ст. ложка

Приготовление
Один-два вида из указанных трав изрубить, добавить 3—4 грецких ореха, заправить салатной заправкой.
Листья одуванчика, крапивы и других дикорастущих трав используются в основном весной, пока они еще нежные, ароматные и сочные.

Салатная заправка: Соединить в равной пропорции сок лимона, лайма или клюквенный сок и нерафинированное оливковое масло. Добавить немного измельченного зеленого лука, кинзы, петрушки, корня имбиря, молотых семян кориандра. Все тщательно перемешать.

Зеленые салат
Рулеты из лаваша рецепты. Роллы из лаваша с грибами и сыром, рыбой и укропом. Рецепты блюд из листьев салата. Овощные бутерброды. Салат красоты. Роллы горячие. Салат из крапивы с огурцом. Салаты из одуванчиков с орехами. Салат с чабрецом и морковью. Салат из свежих огурцов с календулой. Салат из календулы, щавеля и орехов. Салат из огуречной травы и сладкого перца. рецепты начинок для рулета из лаваша. Блюда с фото. Здоровая пища по старинным рецептам на английском языке.

Источник: www.omolody.ru

 

к содержанию ↑

Рулеты из лаваша – простая закуска для праздничного стола.

Приготовление оригинальных закусок по всевозможным рецептам из лаваша — занятие творческое и увлекательное. Многие охотно экспериментируют с рулетами из лаваша – начинка может быть любая, в соответствии с личными предпочтениями. Очень часто в рулет из лаваша в качестве начинки используют мясо, рыбу, фарш, грибы, сыр, зелень, овощи и так далее.

Рулет из лаваша с семгой и свежим огурцом

Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша и сёмги.

  • Лаваш тонкий
  • Филе семги (нарезка) – 100 гр.
  • Сыр плавленый сливочный — 100гр.
  • Огурец свежый или авокадо – 1 шт.
  • Листья салата – 1 пучек
  • Сок с лимона — 1 ст.л.

Рулет из лаваша с курицей и плавленым сырком

Ингредиенты для рулета лаваша с курицей и плавленым сырком:

  • Лаваш – 2шт
  • Куриное филе 500 грамм
  • Сыр плавленный – 1 упаковка.
  • Яйцо куриное — 3шт.
  • Майонез – 150 грамм
  • Чеснок – 2 зубка

Рулет из лаваша с куриным яйцом и твердым сыром

Ингредиенты для закуски из лаваша с сыром и яйцом

  • 1 лист лаваша тонкого
  • 200 гр. — твердого сыра
  • 2 шт. – куриного яйца отварного
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 2 зубка чеснока
  • 1 пучок зелени укропа

Рулет из лаваша с начинкой из грибов

Ингредиенты для приготовления рулета с грибной начинкой:

  • 1 большой лист лаваша
  • 250 гр. — маринованных шампиньонов
  • 200 гр. – твердого сыра
  • 2 шт. – огурца соленых
  • 2 ст.л. — майонеза
  • 1 большая луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)

Рулет из лаваша с лососем

Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с лососем:

  • 2 листа лаваша тонкого
  • 200 гр. — лососья слабосолёного
  • 200 гр. — сыра плавленого в коробке
  • Зелень – 1 пучок

Рулет с лаваша с крабовыми палочками и куриным яйцом

Ингредиенты для закуски из лаваша с крабовыми палочками:

  • Тонкий лаваша -1шт.
  • Яйцо куриное – 3шт.
  • Крабовые палочки – упаковка 200гр
  • Майонез – 3-4 ст.лож.

Рулет лаваша с корейской морковкой

Ингредиенты для рулета из лаваша с корейской морковкой:

  • 1 лист тонкого лаваша
  • 200 гр. — морковки по-корейски
  • 100 гр. – плавленого сыра сливочного в коробке

Рулет из лаваша с грибной начинкой

Ингредиенты для лаваша с грибной начинкой:

  • 3 листа тонкого лаваша (на один рулет из лаваша с начинкой)
  • 450 гр. свежих грибов шампиньонов
  • 1 шт. — лук-порей
  • 400 гр. – сливочного плавленого сыра в коробке
  • 1 пучок зелени — укроп
  • 3 ст. л. – масла растительного для жарки грибов
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Рулет овощи с грибами в лаваше

Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с овощами и грибами:

  • Лаваш круглой формы (тортилья) — 5 шт.,
  • Грибы шампиньоны — 250 г,
  • Капуста пекинская — 5 листиков,
  • Помидор — 1 шт.,
  • Солёный огурец — 1 шт.,
  • Зелень укропа, петрушки, кинзы — 1 пучок,
  • Сметана — 3 ст. л.,
  • Майонез — 3 ст. л.,
  • Густой кислый кефир — 3 ст. л.,
  • Чеснок (по желанию) — 2 зубчика,
  • Соль, перец чёрный, красный.
к содержанию ↑

Рулет из лаваша с семгой и зеленным луком

Ингредиенты для рулета из лаваша с сёмгой:

  • 2 листа лаваша
  • 150 — 200 гр. – семги слабосоленой
  • 150 гр. – сыра плавленного (колбасного)
  • 100 гр. – майонеза (30%)
  • 1 пучок зеленого лучка
  • 1 пучок листьев салата

Рулет из лаваша с салатом Белочка

Ингредиенты для рулета из лаваша с салатом белочка:

  • Лист лаваша
  • твердый сыр – 100 гр.
  • плавленый сырок 55% — 1 шт.
  • яйца куриные, свежие – 2 шт. (сваренные в крутую, очищенные от скорлупы)
  • майонез -100 гр.
  • чеснок – 2 зубка

Рулет из лаваша с начинкой со шпротами и сыром

Ингредиенты для лаваша с начинкой со шпротами и сыром:

  • 2 листа тонкого лаваша
  • 1 банка шпротов в масле
  • 2 шт. отварного куриного яйца
  • 150-200 гр. — твердого сыра (50%)
  • 100 гр. – майонеза (30%)
  • 2 зубка чеснока

Рулет из лаваша с сырной начинкой

Ингредиенты для рулета из лаваша с сырной начинкой:

  • 1 лист лаваша
  • 2 ст. л. сметаны не кислой
  • 1 плавленый сырок
  • 25 гр. твердого сыра «Российский» (любой сыр который вам по вкусу)
  • 25 гр. сыра с плесенью

Лаваш с куриным мясом и зеленью

Ингредиенты для лаваша с куриным мясом и зеленью:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Красный салатный перец – 1 шт.
  • Зелень укропа, салат листовой — по 1 пучку
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и маринованными грибами

Ингредиенты для лаваша с крабовыми палочками и маринованными грибами:

  • 2 листа лаваша
  • 200 гр. – крабовых палочек
  • 200 гр. – маринованных грибочков (шампиньонов)
  • 200 гр. – плавленого сыра (2 пач.)
  • 2 зубка чеснока
  • 100 гр. – майонеза (30% жирности будет достаточно)
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 1 пучок листьев салата (по желанию)

Рулеты из лаваша – простая закуска для праздничного стола
Приготовление оригинальных закусок по всевозможным рецептам из лаваша занятие творческое и увлекательное. Многие охотно экспериментируют с рулетами из лаваша начинка может быть любая, в соответствии с личными предпочтениями. Очень часто в рулет из лаваша в качестве начинки используют мясо, рыбу, фарш, грибы, сыр,

Источник: www.sostav.ru

 

к содержанию ↑

Закуски из лаваша, рецепты рулетиков из лаваша с фото. Как приготовить лаваш

Лаваш – традиционный вид хлеба для жителей Кавказа, он известен уже не одну тысячу лет. Он представляет собой тонкую пресную лепешку из пшеничной муки (его толщина всего 1,5-2 мм) с немного пузырчатой поверхностью. Свежий лаваш очень мягкий и эластичный, но и засохнув, он сохраняет все свои вкусовые качества. Например, в Армении была традиция осенью печь лаваш про запас, на несколько месяцев. Его складывали один на один, и он так засыхал. Перед использованием, лаваш было достаточно увлажнить немного водой и оставить на полчаса, после чего он опять становился мягким и вкусным.

Лаваш уже давно стал популярен за пределами Кавказа, его используют для приготовления бутербродов, рулетов и даже для пирогов! С его помощью можно приготовить быстрые закуски – они очень вкусны и украсят любой, даже самый изысканный стол. Закуски из лаваша – отличная альтернатива привычным бутербродам, ведь в лаваш можно замотать любую начинку.

к содержанию ↑

Приготовление лаваша

Для приготовления закусок из лаваша, его обычно покупают готовым, но если есть достаточно времени, можно попробовать испечь лаваш самостоятельно.

Для этого надо взять килограмм муки, 1ч.л. дрожжей, пол литра воды (если тесто слишком тугое, воды надо добавить еще), немного соли. Замесить из этих ингредиентов тесто, дать ему время подойти, разделить на небольшие кусочки и скатать из них колобки, дать им полчаса постоять. Затем раскатать из них тонкие лепешки, но чтобы сделать лепешки еще тоньше, надо перекидывать их с руки на руку. Чтобы испечь лепешки, на плите надо нагреть металлический лист и разложить лепешку на него, выпекать сначала с одной стороны, потом – с другой. Лаваш готов.

Как видите, испечь лаваш самостоятельно тоже не сложно.

Есть просто огромное количество рецептов закусок из лаваша, для приготовления их можно использовать практически что угодно – мясо, фарш, рыбу, грибы, овощи, сыр и т.д. Закуски из лаваша дают просто огромный простор для фантазии хозяйки, ведь освоив основные рецепты, можно начинать, смело экспериментировать и придумывать свои рецепты.

к содержанию ↑

Рецепты закусок из лаваша

Закуска из лаваша с мясным фаршем и помидорами

Для приготовления этой закуски из лаваша, надо взять: 3 листа лаваша, 400гр фарша из говядины и свинины, 1 луковицу, 2 морковки, 2 помидора, 50гр твердого сыра, зелень укропа или петрушки, листья салата, 2 зубчика чеснока и майонез.

Лук мелко порезать, морковку натереть на терке. На растительном масле поджарить лук и морковь, когда морковь будет почти готова, добавить на сковородку фарш и поджарить, периодически его перемешивая. Фарш посолить и поперчить. Порезать помидоры кружочками, натереть сыр, мелко нарезать зелень, вымыть и высушить салат, майонез смешать с чесноком.

Развернуть один лист лаваша, смазать его слегка майонезом, выложить сверху фарш, оставив примерно 2-3 см. краев не заполненными, посыпать его сверху зеленью. Следующий лист лаваша смазать с обеих сторон майонезом и положить сверху. Разложить листья салата и помидоры, сверху смазать майонезом. На помидоры положить третий лист лаваша, немного смазанный майонезом с двух сторон, посыпать его тертым сыром. Аккуратно свернуть рулет и положить на полчаса-час в холодильник, потом порезать на кусочки толщиной 1-1,5 см. ( Ассорти из рулетов, фоторецепт )

Рецепт закуски из лаваша с семгой и ветчиной

Очень вкусная и красивая закуска, которую, к тому же, легко сделать.

Для приготовления этой закуски из лаваша, надо взять две лепешки лаваша, 300 г слабосоленой семги, 300 г ветчины, плавленый сыр типа «Янтаря», зелень.

Порезать мелко зелень. Семгу порезать на тонкие полоски. Разложить лаваш, смазать тонким слоем сыра, выложить семгу и посыпать сверху зеленью. Свернуть все в рулет и положить на 15 минут в морозилку, после чего порезать его на кусочки. Так же сделать рулет с ветчиной.

Рецепт закуски из лаваша с жареными грибами

Для приготовления этой закуски из лаваша, надо взять 500 г грибов, 2 луковицы, 3 лаваша, 250 г твердого сыра, 4 варенных яйца, одно сырое яйцо, зелень, соль и растительное масло.

Гримы мелко порезать и обжарить до готовности вместе с луком, после чего выложить их на лаваш. Сверху положить второй лаваш, на него выложить сыр и мелко порезанную зелень, положить сверху третий лаваш, на него выложить тертые вареные яйца. Свернуть все в рулет и оставить в холодильнике на 2 часа. После чего разрезать его на небольшие кусочки и обжарить в растительном масле, предварительно обмокнув во взбитое яйцо. Закуска из лаваша – конвертики с омлетом Это блюдо – отличная альтернатива привычному завтраку, оно достаточно легкое, но в тоже время хорошо утоляет голод. Для его приготовления надо взять 2 лаваша, 8 яиц, 2 помидора, 4 ст. л. растительного масла, 1ч.л. соли.

Развернуть лаваш и разрезать его таким образом ,чтобы получилось 8 прямоугольников одинакового размера. Взбить яйца с солью и вылить их на разогретую сковородку с двумя столовыми ложками растительного масла. Накрыть крышкой и на небольшом огне приготовить омлет. Разделить его на 8 частей. Порежьте помидоры на 8 одинаковых кружков. На лаваш положить омлет и кусочек помидоров и свернуть конвертиком. Всего должно получиться 8 таких конвертиков. Обжарить их на растительном масле до получения румяной корочки.

Шаурма по-домашнему

Шаурму знают, любят и покупают многие, а ведь, ее можно легко приготовить и дома. Для этого надо взять 4 лаваша, 200 г мяса курицы (филе или окороков), 150 г корейской морковки, 100 мл майонеза, 3 маринованных огурца и 100 мл кетчупа.

Мясо порезать мелко соломкой и обжарить на растительном масле, можно добавить по своему вкусу приправы. Если вы предпочитаете более диетические блюда, можно мясо отварить и потом порезать. На развернутый лист лаваша выложить мясо, сверху положить корейскую морковку и огурцы, полить майонезом т кетчупом. Свернуть лаваш конвертиком и слегка обжарить на сковородке. Вместо корейской морковки и соленых огурцов, можно использовать мелко порезанную белокочанную капусту и свежие помидоры. Также, можно заменить куриное мясо говядиной.

Закуски из лаваша, рецепты рулетиков из лаваша с фото
Лаваш – традиционный вид хлеба для жителей Кавказа, он известен уже не одну тысячу лет. Он представляет собой тонкую пресную лепешку из пшеничной муки (его толщина всего 1,5-2 мм) с немного пузырчатой поверхностью. Свежий лаваш очень мягкий и эластичный, но и засохнув, он сохраняет вс

Источник: www.charla.ru

 

к содержанию ↑

>Рулет из лаваша с огурцом и сыром.

Рулет из лаваша с огурцом и сыром.

Лаваш тонкий– 1 лист

Плавленые сырки – 3 шт.

Черный перец – по вкусу

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки

    >Армянская закуска «ЁКА С ЗЕЛЕНЬЮ», ах, как же это вкусно.

    Армянская закуска «ЁКА С ЗЕЛЕНЬЮ», ах, как же это вкусно.

    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки

      >Суперпицца на лаваше быстро,вкусно,просто.

      Суперпицца на лаваше быстро,вкусно,просто.

      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки

        >Пирог из лаваша с сыром

        Пирог из лаваша с сыром

        • Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки

          >Полезная домашняя шаурма, лучшие рецепты

          Полезная домашняя шаурма, лучшие рецепты

          • Запись понравилась
          • 0 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 0Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки

            >Перекус за 15 минут: пирожки “Не откусите пальцы”

            Перекус за 15 минут: пирожки “Не откусите пальцы”

            Невероятно вкусные, румяные и сочные. Очень практичный рецепт, не надо замешивать тесто и раскатывать его. Всегда выручат, когда хочется быстро перекусить или нет совсем времени на готовку.

            • 1 Запись понравилась
            • 0 Процитировали
            • 0 Сохранили
              • 0Добавить в цитатник
              • 0Сохранить в ссылки
              к содержанию ↑

              >Аппетитный рулет из лаваша

              Аппетитный рулет из лаваша

              Вот ингредиенты:

              Лаваш 4 шт.
              Болгарский перец 1 шт.
              Помидор 1 шт.
              Огурцы маринованные 2 шт.
              Куриное филе 700 г
              Ветчина 150 г
              Твердый сыр 150 г
              Яйцо 1 шт.
              Майонез по вкусу
              Укроп по вкусу

              Приготовление:
              Куриное филе отварите в подсоленной воде.
              Ветчину и куриное мясо нарежьте брусками, сыр натрите на крупной терке, болгарский перец, помидор и маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками, укроп измельчите.
              Смешайте все подготовленные ингредиенты — начинка готова. Каждый лист лаваша смажьте майонезом, выложите начинку и сверните рулетом.
              Противень смажьте маслом или застелите пергаментом, выложите рулеты из лаваша. Смажьте изделия яйцом, накройте противень листом фольги и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

              • Запись понравилась
              • 0 Процитировали
              • 0 Сохранили
                • 0Добавить в цитатник
                • 0Сохранить в ссылки
                к содержанию ↑

                >Творожные треугольники с яблоком, бананом и изюмом:

                Творожные треугольники с яблоком, бананом и изюмом:

                Этот простой и полезный десерт готовится ну очень быстро.

                яблоко (крупное) – 2 шт.,

                желток – для смазывания треугольников

                сливочное масло для смазывания пергамента,

                орехи, мед или сгущенное молоко – по вкусу.

                • Запись понравилась
                • 0 Процитировали
                • 0 Сохранили
                  • 0Добавить в цитатник
                  • 0Сохранить в ссылки
                  к содержанию ↑

                  >Хрустящие куриные «Роллы»

                  Хрустящие куриные «Роллы»

                  • Запись понравилась
                  • 0 Процитировали
                  • 0 Сохранили
                    • 0Добавить в цитатник
                    • 0Сохранить в ссылки

                    >Безумно вкусная ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША. Все будут сыты и довольны!

                    Безумно вкусная ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША. Все будут сыты и довольны!

                    • 1 Запись понравилась
                    • 0 Процитировали
                    • 0 Сохранили
                      • 0Добавить в цитатник
                      • 0Сохранить в ссылки

                      >Ролл с курицей, ветчиной и сливочным сыром

                      Ролл с курицей, ветчиной и сливочным сыром

                      Ролл с курицей, ветчиной и сливочным сыром

                      Это можно взять с собой и очень вкусно перекусить. Сочетание сливочного сыра, ветчины, курицы и овощей превосходно и при том такой ролл может называться полезным, там есть все, что надо для хорошего обеда.

                      Ингредиенты:
                      1 лаваш
                      1 столовая ложка легкого сливочного сыра
                      1 лист салата, порванный
                      четверть стакана тертой капусты
                      четверть стакана тертой моркови
                      2 ломтика помидора
                      2 ломтика ветчины
                      2 ломтика куриной грудки (вареной, обжаренной или куриного рулета, что вы любите)
                      молотый черный перец по вкусу

                      • 1 Запись понравилась
                      • 0 Процитировали
                      • 0 Сохранили
                        • 0Добавить в цитатник
                        • 0Сохранить в ссылки
                        к содержанию ↑

                        >рулет из лаваша с творогом и яблоками

                        рулет из лаваша с творогом и яблоками

                        рулет из лаваша с творогом и яблоками

                        Рулет из лаваша с творогом и яблоками – пошаговый рецепт с фото.

                        Состав:
                        2 тонких лаваша;
                        яблоки – 1 шт;
                        несладкий творог – 250 г;
                        сахар – 3 ст.л.;
                        сливочное масло.

                        Как приготовить рулет из лаваша с творогом и яблоками.

                        Яблоко натереть на крупной терке, добавить к нему творог и сахар, хорошо перемешать.

                        Выложить тонким слоем на лаваш и скрутить рулетом.

                        Противень смазать сливочным маслом, слегка смазать рулеты и выложить на противень.
                        Запекать 10-15 минут в духовке при t=200 или в СВЧ 2 раза по 3 минуты.

                        Затем вынуть, дать остыть и нарезать небольшими рулетиками около 2-3 см.

                        • Запись понравилась
                        • 0 Процитировали
                        • 0 Сохранили
                          • 0Добавить в цитатник
                          • 0Сохранить в ссылки

                          >Рулет из лаваша на Новый Год

                          Рулет из лаваша на Новый Год

                          Рулет из лаваша на Новый Год

                          Ингредиенты:
                          Лаваш тонкий — 2 Штуки
                          Шпроты в масле — 180 Грамм
                          Яйцо вареное — 2 Штуки
                          Болгарский перец — 0,5-1 Штуки (зависит от размера)
                          Плавленный сыр — 100 Грамм
                          Майонез — 100-150 Грамм
                          Зелень — 1 Пучок

                          Количество порций: 6-8

                          • 1 Запись понравилась
                          • 0 Процитировали
                          • 0 Сохранили
                            • 0Добавить в цитатник
                            • 0Сохранить в ссылки
                            к содержанию ↑

                            >Слоёный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью

                            Слоёный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью

                            Хочу Вас сегодня познакомить с простым в приготовлении пирогом из лаваша! Отлично подойдёт для завтрака, перекуса, либо в качестве закуски. Пирог получается очень сочным, ароматным, нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи! Вкусный как в тёплом, так и холодном виде!

                            Лаваш тонкий — 1.5-2листа(большие);
                            Домашний творог — 300г;
                            Брынза — 150г;
                            Сыр твёрдый — 150г;
                            Яйцо — 3шт;
                            Укроп — 1 небольшой пучок;
                            Масло сливочное — 50г;
                            Соль и перец по вкусу.

                            • Запись понравилась
                            • 0 Процитировали
                            • 0 Сохранили
                              • 0Добавить в цитатник
                              • 0Сохранить в ссылки
                              к содержанию ↑

                              >Ласточкины гнезда

                              Ласточкины гнезда

                              Грибы — 150 г
                              Тонкие ломтики вареной ветчины — 140 г
                              Тонкие ломтики сыра эмменталь — 140 г
                              Тертый пармезан­ — 50 г
                              Тертый пармезан — для посыпки

                              Мука — 200 г
                              Средние яйца — 2 шт.

                              Для соуса бешамель:

                              Молоко — 550 мл
                              Мука — 40 г
                              Сливочное масло — 50 г
                              Соль — по вкусу
                              Молотый мускатный орех — 1 щепотка

                              1. Просейте муку горкой на рабочую поверхность и сделайте углубление. Разбейте в него яйца и начните вилкой замешивать тесто. Продолжайте месить тесто руками, до однородности. При необходимости добавьте немного муки. Оберните тесто пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
                              2. Для соуса бешамель растопите масло в сотейнике, всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты. Понемногу влейте 500 мл молока, постоянно размешивая соус венчиком. Доведите до кипения, посолите и приправьте мускатным орехом. Помешивая, варите соус 5 минут, до загустения. При необходимости процедите соус через сито в чистую миску. Накройте пленкой, прижимая ее к поверхности соуса, остудите.
                              3. Нарежьте грибы тонкими ломти­ками.
                              4. Раскатайте тесто в тонкий пласт размером 50х30 см и перенесите на лист бумаги для выпечки.
                              5. Смажьте поверхность теста 2–3 ст. л. соуса бешамель, немного не доходя до краев. Выложите ломтики ветчины, затем грибы и посыпьте пармезаном. Последним слоем выложите ломтики сыра эмменталь.
                              6. Начиная с длинной стороны, скатайте тесто в тугой рулет. Заверните рулет в бумагу, переложите на поднос и уберите в морозильник на 20 минут.
                              7. В прямоугольную форму для запекания размером 30х20 см, желательно керамическую, выложите 2–3 ст. л. соуса бешамель и разровняйте. Остальной соус смешайте с оставшимися 50 мл молока.
                              8. Достаньте рулет из морозильника и разрежьте на 20 частей. Выложите гнезда внахлест в форму и полейте оставшимся соусом. Посыпьте тертым пармезаном и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 40 минут.

                              Рулет из лаваша с огурцом и сыром
                              Дневник Татьяна_Тухтина Виртуальный дневник Татьяна_Тухтина Темы:…

                              Источник: blog.trud.ru

 

к содержанию ↑

Рулет из лаваша с курицей и овощами — лучшие рецепты приготовления с фото

Рулеты из лаваша с куриным филе: ТОП-3 рецепта

Они подойдут как для пикника, так и в качестве завтрака или дневного перекуса

Вариаций приготовления рулетов из лаваша с куриным филе огромное множество. К основному компоненту начинки ‒ курице, добавляют листья салата, консервированную кукурузу, маринованные огурцы, яйца, сладкий перец и другие ингредиенты.

Рулет из армянского лаваша с начинкой из курицы и кукурузы

  • пучок листьев салата
  • банка консервированной кукурузы
  • яблочный уксус
  • филе курицы
  • черный перец
  • средняя головка лука
  • майонез
  • 2 куриных яйца
  • армянский тонкий лаваш
  • соль

Как готовить рулет из лаваша из курицы и кукурузы:

  1. Головку лука нашинковать полукольцами и вымочить в уксусе. Яйца порезать небольшими кубиками или пропустить через яйцерезку.
  2. Вареное куриное филе нарезать кубиками. Салатные листья порвать небольшими кусочками. В глубокой тарелке смешать листья салата, вымоченный лук, яйца, консервированную кукурузу и мясо.
  3. Насыпать соль, перец и добавить в начинку майонез. Лаваш развернуть на столе и хорошо смазать майонезом.
  4. На расстоянии примерно 5 сантиметров от левого края лаваша уложить полоску из листьев салата, чтобы у рулетиков получился красивый срез.
  5. Затем выложить начинку и туго завернуть. Нарезать рулетики шириной 5 сантиметров и уложить на тарелку, украшенную листьями салата.

Рулет из лаваша с курицей и овощами

  • 500 г отварного филе курицы
  • небольшая луковица
  • 4 маленьких маринованных или соленых огурца
  • 2 листа армянского лаваша
  • пучок листьев салата
  • укроп
  • 1 болгарский перец
  • черный перец
  • соль

Как готовить рулет из лаваша с курицей и овощами:

  1. Отварную курицу измельчить с помощью мясорубки или блендера. Нарезать огурцы, перец и лук небольшими кубиками.
  2. Соединить все компоненты, немного посолить, добавить черный перец, нарезанный укроп и майонез. Смазать лаваш майонезом и уложить салатные листья.
  3. Накрыть лавашем, смазанным майонезом и выложить на него тонкий слой приготовленной начинки. Аккуратно свернуть рулет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Диетическая закуска: морковный рулет с зеленью и сливочным сыром

Рулет из лаваша с курицей и грибами

  • 400 г отварного филе курицы
  • средний помидор
  • 1 небольшая луковица
  • пекинская капуста
  • 50 г твердого сыра
  • сметана или йогурт
  • 200 г шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и молотый перец по вкусу

Как готовить рулет из лаваша с курицей и грибами:

  1. Предварительно отваренные шампиньоны нарезать небольшими ломтиками и обжарить с мелко нарезанным луком.
  2. Куриное филе и помидоры нарезать на мелкие кубики, пекинскую капусту порвать кусочками, на мелкой терке натереть сыр.
  3. Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко нарубить, смешать с йогуртом или сметаной, добавить соль, перец по вкусу.
  4. Смазать получившимся соусом лист лаваша. Затем выложить тонким слоем обжаренные грибы с луком, сверху помидоры, курицу, капусту и посыпать все сыром.
  5. Завернуть рулет, обернуть его пищевой пленкой и дать настояться 20‒30 минут. Рулет из лаваша с куриным филе можно приготовить на завтрак, в качестве легкого перекуса на работе и как замену бутербродам в походе или на пикнике.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить куриный рулет с морковью. Сайт «Сегодня» также делился рецептом рулета с болгарским перцем и сыром. Кроме этого, мы рассказывали, как сделать шпинатный рулет с лососем.

Рулет из лаваша с курицей и овощами – лучшие рецепты приготовления с фото
Рулеты из лаваша с куриным филе: ТОП-3 рецепта Они подойдут как для пикника, так и в качестве завтрака или дневного перекуса Рулеты из лаваша с курицей Фото: freepik.com Вариаций приготовления рулетов из лаваша с куриным филе огромное множество. К основному компоненту начинки ‒ курице, добавляют листья салата, консервированную кукурузу, маринованные огурцы, яйца, сладкий перец и другие ингредиенты. Рулет из армянского лаваша с начинкой из курицы и кукурузы Рулет из лаваша с курицей и кукурузойФото: freepik.com Ингредиенты: пучок листьев салата банка консервированной кукурузы яблочный уксус филе курицы черный перец средняя головка лука майонез 2 куриных яйца армянский тонкий лаваш соль Как готовить рулет из лаваша из курицы и кукурузы: Головку лука нашинковать полукольцами и вымочить в уксусе. Яйца порезать небольшими кубиками или пропустить через яйцерезку. Вареное куриное филе нарезать кубиками. Салатные листья порвать небольшими кусочками. В глубокой тарелке смешать листья салата, вымоченный лук, яйца, консервированную кукурузу и мясо. Насыпать соль, перец и добавить в начинку майонез. Лаваш развернуть на столе и хорошо смазать майонезом. На расстоянии примерно 5 сантиметров от левого края лаваша уложить полоску из листьев салата, чтобы у рулетиков получился красивый срез. Затем выложить начинку и туго завернуть. Нарезать рулетики шириной 5 сантиметров и уложить на тарелку, украшенную листьями салата. Рулет из лаваша с курицей и овощами Рулет из лаваша с курицей и перцемФото: freepik.com Ингредиенты: 500 г отварного филе курицы небольшая луковица 4 маленьких маринованных или соленых огурца 2 листа армянского лаваша пучок листьев салата укроп 1 болгарский перец черный перец соль Как готовить рулет из лаваша с курицей и овощами: Отварную курицу измельчить с помощью мясорубки или блендера. Нарезать огурцы, перец и лук небольшими кубиками. Соединить все компоненты, немного посолить, добавить черный перец, нарезанный укроп и майонез. Смазать лаваш майонезом и уложить салатные листья. Накрыть лавашем, смазанным майонезом и выложить на него тонкий слой приготовленной начинки. Аккуратно свернуть рулет. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕДиетическая закуска: морковный рулет с зеленью и сливочным сыром Рулет из лаваша с курицей и грибами Рулет из лаваша с грибами и помидорамиФото: pixabay.com Ингредиенты: 400 г отварного филе курицы средний помидор 1 небольшая луковица пекинская капуста 50 г твердого сыра сметана или йогурт 200 г шампиньонов 3 зубчика чеснока соль и молотый перец по вкусу Как готовить рулет из лаваша с курицей и грибами: Предварительно отваренные шампиньоны нарезать небольшими ломтиками и обжарить с мелко нарезанным луком. Куриное филе и помидоры нарезать на мелкие кубики, пекинскую капусту порвать кусочками, на мелкой терке натереть сыр. Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко нарубить, смешать с йогуртом или сметаной, добавить соль, перец по вкусу. Смазать получившимся соусом лист лаваша. Затем выложить тонким слоем обжаренные грибы с луком, сверху помидоры, курицу, капусту и посыпать все сыром. Завернуть рулет, обернуть его пищевой пленкой и дать настояться 20‒30 минут. Рулет из лаваша с куриным филе можно приготовить на завтрак, в качестве легкого перекуса на работе и как замену бутербродам в походе или на пикнике. Напомним, ранее мы писали, как приготовить куриный рулет с морковью. Сайт “Сегодня” также делился рецептом рулета с болгарским перцем и сыром. Кроме этого, мы рассказывали, как сделать шпинатный рулет с лососем. Смотрите видео, как приготовить хрустящие бутерброды в лаваше:

Источник: newinfo.com.ua

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *