Салат в тарталетках рецепты с фото

Содержание:

 

Салаты в тарталетках рецепты с фото

Всем привет. В своем отзыве я хочу написать чем же можно начинить тарталетки.

Тарталетки- это такие не большие корзиночки из теста в которые мы можем положить любую начинку, даже салаты например такие как Оливье или Крабовый салат.

Готовые тарталетки сейчас можно приобрести практически в любом из магазинов, а можно их приготовить и самим.

Я не очень люблю возится с тестомом,так что я сразу же покупаю готовые тарталетки, в связи с чем экономлю свободное время для их приготовления.

Тарталетки можно подавать к праздничному столу или же на фуршет. Класть в них можно горячее, например жюльен или же холодную начинку.

к содержанию ↑

Пицца в тарталетках.

К праздничному столу не принято подавать пиццу. Но насколько я знаю пиццу любят кушать все без исключения, как взрослые так и дети.Так почему бы не разнообразить праздничный стол и не подать бы пиццу в тарталетках. Такой подачей пиццы вы удивите своих друзей и знакомых, определенно такое лакомство понравится всем без исключения.

Для этого нам понадобится:

– тарталетки, например упаковка, но можно брать больше или меньше,

– кетчуп 50 грамм,

– колбаса вареная, копченая по желанию 100-150 грамм,

– сыр твердых сортов 50 грамм,

– помидор 1-2 штуки.

Приготовление.

На каждую тарталетку мы вкладываем кетчуп и хорошо их смазываем . Сверху кладем колбасу. Если это вареная колбаса нарезаем ее кубиками не большими, если колбаса копченая то можно и круглыми кусочками. Затем каждую тарталетку сверху посыпаем сыром и выкладываем помидор нарезанный кружочком.

к содержанию ↑

Тарталетки с сыром и беконом.

Для приготовления такой начинки нам понадобится:

– бекон 100 грамм,

– помидор 1 штука,

– майонез 5 столовых ложек,

Приготовление.

Нарезаем все небольшими кубиками бекон, сыр и помидор.

Тарталетки с грибами и сыром.

Для этого нам понадобятся:

-шампиньоны 200 грамм,

– сыр твердый 50 грамм,

– зелень, соль, перец по вкусу.

Грибы режем не большими кубикам и обжариваем их в течении 15 минут вместе с луком на подсолнечном масле. Солим и перчим по вкусу.

Молоко взбиваем с яйцами, добавляем мелко порезанную зелень .

Нам понадобится:

– печень трески 1 банка,

– 2 соленых огурца,

– головка лука 1 штука,

– два отварных яйца,

Печень трески хорошо разминаем вилкой. Яйца отварные трем на терке. Лук режем мелко. Огурцы нарезаем кубиками. Майонезом заправляем все продукты и хорошо перемешиваем. Начинка для тарталеток готова.

Начинку выкладываем аккуратно на тарталетки и сверху по желанию украшаем зеленью.

Нам необходимо взять:

– крабовые палочки 1 упаковка,

– пол банки консервированной кукурузы

– зелень и майонез по вкусу.

Крабовые палочки нарезаем кубиками.Яйцо отвариваем до готовности и нарезаем его кубиками. Смешиваем все вместе крабовые палочки, яйца, кукурузу и майонез, перемешиваем и начиняем тарталетки. Сверху по желанию посыпаем зеленью.

Можно еще в качестве начинки использовать салат Оливье,Сельдь под шубой, Салат Огонек, тоже получается очень вкусно и необычная подача таких блюд в тарталетках никого не оставит равнодушным.

Салаты в тарталетках рецепты с фото
Всем привет. В своем отзыве я хочу написать чем же можно начинить тарталетки.Тарталетки- это такие не большие корзиночки из теста в которые мы можем положить любую начинку, даже салаты напри

Источник: otzyvy-otritsatelnye.ru

 

к содержанию ↑

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Категории раздела

Все о тарталетках

Тарталетки с начинкой

В каждой семье случаются большие праздники- свадьбы, юбилеи, годовщины свадеб. и именно в эти дни хозяйка хочет накрыть “богатый”, красивый и запоминающийся стол. Праздничный стол для таких крупных событий должен отличаться, он должен делать праздник более торжественным и значимым. На стол готовятся блюда более интересные и необычные, блюда которые могут удивить. Как раз праздничные тарталетки с начинками и относятся к таким блюдам, ведь кроме того, что это вкусно, не привычно, это еще и красиво. Старшее поколение помнит, что многие годы закуски в маленьких корзиночках подавались только в дорогих ресторанах. Это было изысканно, это был шик. Сейчас же корзиночки из теста можно купить в магазине или потратив тридцать минут времени (имея духовку и формочки) испечь самим. Тарталетки и икрой, с рыбой, с тарталетки с закусками, маленькие песочные корзиночки со взбитыми сливками, корзиночки с кремом и фруктами. (всего не перечислишь) превратят праздник в торжество и сделают его запоминающимся.

Когда в доме собирается большая компания и накрывается фуршетный стол тарталетки с салатами и закусками будут просто не заменимы. Вам не нужно будет готовить лохань салата, достаточно будет совсем немного для того, чтобы наполнить маленькие корзиночки и накрыть стол. Приготовив несколько салатов, в небольших количествах и заполнив ими тарталетки, порезать фрукты и все, фуршетный стол почти готов.
Вы спросите, сколько же нужно тарталеток, прорва? Да несколько десятков будет нужно! Но сейчас производители выпускают тарталетки расфасованные и по сорок, и по шестьдесят, и по восемьдесят штук. Купив одну такую большую коробку хватит на все. В них можно будет положить и салаты , и закуски, и паштеты, и рыбу, и икру, морепродукты, овощи. Часто сами корзиночки имеют нейтральный вкус, не сладкие и не соленые, наполняй чем хочешь. С их участием можно сделать и сладкий десерт, если на скорую руку- взбитые сливки( из баллончика) с клубникой, ягодами и фруктами, можно наполнить различными кремами и украсить теми же свежими или консервированными ягодами и фруктами, заполнить муссами и желе. Быстро, разнообразно, красиво!

к содержанию ↑

Чем наполнить тарталетки

Как уже говорилось выше наполнить тарталетки можно, чем угодно, выбор закусок огромен и ограничен только консистенцией. Надо помнить о том что купить тарталетки можно, приготовленные из разного теста. С вафельными надо быть осторожными, они очень нежные, тонкие, не терпят влаги, а вот песочные тарталетки прекрасно себя ведут практически со всеми салатами и закусками и вполне приемлемо выглядят и на следующий день, рекомендуем.

к содержанию ↑

Рецепт начинки для тарталеток

Тарталетка из слоеного теста, начинка- масло сливочное и плавленный сыр,

роза из семги, капелька икры,

Тарталетки с рыбой

возьмем
песочные тарталетки
200 грамм филе слабосоленой семги
100 грамм сливочного масла
200 грамм плавленного сливочного сыра
петрушка

приготовление
– рыбу режем тонкими полосами вдоль, полосок нужно по количеству тарталеток. Ширина полосок не должна превышать 1-1,5 см, из полосок сворачиваем розочки
– оставшуюся рыбу режем мелким кубиком
– блендером взбиваем сливочное масло, добавляем сыр и продолжаем взбивать до оброзования однородной, пышной массы, сюда же добавляем порезанную кубиком рыбу и тщательно перемешиваем
– в готовые тарталетки выкладываем начинку и сверху закрепляем “розу” из рыбы, в качестве листика- веточка петрушки

к содержанию ↑

Начинка для тарталетки с крабовыми палочками

нам потребуется
песочные тарталетки
200 грамм крабового мяса или палочек
3 вареных яйца
1 свежий огурец
1/2 банки кукурузы
петрушка
майонез

приготовление
– мелко режем крабовые палочки, огурец, яйца, в миске все смешиваем, добавляем кукурузу, майонез и тщательно перемешиваем
– тарталетки наполняем начинкой и украшаем зеленью

Тарталетки Весенние

нам потребуется
готовое слоеное бездрожжевое тесто
1 банка консервированного тунеца
200 грамм плавленного сливочного сыра
4 яйца
1/2 лимона
1 маленькая красная луковичка
пучок петрушки
соль, перец по вкусу

приготовление
– консервированного тунца переложить в дуршлаг и дать как следует стечь маслу
– смешать в миске сливочный сыр с мелко нарезанной луковичкой, измельченной петрушкой и размятым вилкой тунцом. К начинке добавить натертую цедру и сок лимона (немного, по вкусу). Посолить, а при желании можно и поперчить
– слоеное тесто разморозить и вырезать из него круги диаметром 14 см
– формочки для тарталеток смазать маслом и выложить в них тесто. Тесто наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке
– выложить и распределить начинку по тарталеткам. В центре каждой тарталетки с помощью ложки, смоченной в воде, сделать небольшие углубления
– берем яйца. Отделяем в миску белки, а желтки осторожно, не повредив, оставляем в скорлупе
– в центр – углубление выкладываем аккуратно белок. Ставим тарталетки в разогретую предварительно до 190*C духовку на 20 минут
– по истечении двадцати минут, достать тарталетки из духовки и осторожно выложить в каждую желток. Поставить опять в духовку на 3 минуты
Готовые тарталетки присыпать сверху свежемолотым черным перцем, украсить зеленью.

к содержанию ↑

Тарталетки с сыром и чесноком

Очень простые, но от этого не менее вкусные

нам потребуется
готовые тарталетки
200 грамм твердого сыра
2 вареных куриных яйца
2 зубчика чеснока
зелень
майонез

приготовление
– сыр и вареные яйца трем на крупной терке, добавляем измельченный чеснок, немного перца, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем
– начинку раскладываем по тарталеткам и украшаем зеленью

к содержанию ↑

Тарталетка с рыбой

возьмем
песочные тарталетки
200 грамм красной рыбы
50 грамм сливочного масла
петрушка

приготовление
– рыбу режем на тонкие полоски с сворачиваем розочкой
– в тарталетки кладем совсем немного сливочного масла и сверху ставим розу из рыбы, украшаем веточкой петрушки

Тарталетки с ветчиной

возьмем
готовые тарталетки
200 грамм ветчины
50 грамм сметаны
1 ст л готового хрена
50 грамм сыра
петрушка

приготовление
– мелко режем ветчину и смешиваем со сметаной и хреном
– наполняем тарталетки начинкой, сверху присыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку на пять минут

Тарталетки с семгой

нам потребуются
готовые песочные тарталетки
150 грамм филе слабосоленой семги или форели
200 грамм творожного сыра
1 ст л майонеза
1 зубчик чеснока
зелень укропа, петрушки

приготовление
– филе рыбы режем вдоль куска узкими полосами сворачиваем розочками
– в творожный сыр добавляем мелко порезанный укроп, майонез и тщательно перемешиваем, при желании можно немного посолить
– наполняем тарталетки творожной начинкой, поверх нее размещаем рыбную розочку и охлаждаем в холодильнике минут 30
– перед подачей на стол у розы из петрушки делаем листочки

к содержанию ↑

Тарталетки с креветками и авокадо

Прекрасный рецепт для любителей авокадо, понравится и мужчинам и дамам. Сытно и красиво!

возьмем
готовые песочные тарталетки
250 грамм отварных чищенных креветок
1 спелое авокадо
2 ст л подсолнечного масла
50 грамм листового салата
1/2 ст л лимонного сака
1 ч л бальзамического уксуса
3 ст л грецких орехов
перец, соль

как приготовить
– авокадо чистим и удаляем косточку, измельчаем блендером, добавив лимонный сок, подсолнечное масло, соль и перец по вкусу. Взбиваем до получения однородной массы
– чистые и сухие листья салата рвем руками, смешиваем с отварными и чищенными креветками, сбрызгиваем бальзамическим уксусом
– в готовые песочные тарталетки выкладываем крем из авокадо, поверх него кладем креветки с листьями салата, сверху присыпаем измельченными орехами

к содержанию ↑

Тарталетки с салатом из кальмара

возьмем
готовые тарталетки
400 грамм кальмаров
1 зеленое яблоко
4 ст л кукурузы консервированной
5 вареных перепелиных яиц
1 ч л мелко резанного укропа
1 ст л майонеза
2 ст л сметаны
1 ст л лимонного сока
соль, перец

приготовление
– кальмары чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде минут пять, главное не переварить, иначе они станут жесткие, просто “резиновые”. Отварные и остуженные кальмары режем маленьким кубиком
– чистое яблоко чистим, удаляем сердцевину и трем на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком
– в миске смешиваем кальмары, яблоко, укроп, заправляем салат смесью майонеза со сметаной, при необходимости подсаливаем и перчим
– готовый салат перекладываем в тарталетки, сверху украшаем половинками перепелиных яиц и зеленью

Коль речь зашла о кальмарах, вот еще один замечательный рецепт тарталеток. Эту начинку можно использовать и как салат, в этом случае количество ингредиентов надо увеличить. Пусть Вас не смущает наличие в салате белого хлеба и большое количество масла! От рецептуры не стоит отступать и получится, ну очень вкусно, просто супер! Не где такого не попробуете!

к содержанию ↑

Тарталетки с кальмаром. Рецепт второй

нам потребуются
готовые песочные тарталетки
4 тушки замороженного кальмара
2 кусочка белого свежего хлеба без корочек
2 зубчика чеснока
100 грамм грецких орехов
1/2 ч л лимонного сока
100 грамм подсолнечного масла без запаха

приготовление
– моем и чистим тушки кальмаров, отвариваем их в подсоленной воде(буквально несколько минут, главное не переварить!), остужаем и режем мелким кубиком и сбрызгиваем лимонным соком
– пока кальмары варятся два кусочка белого хлеба без корочек замачиваем в кипяченой воде на 10 минут. По прошествию времени хорошо отжимаем
– хлеб, орехи, масло, чеснок взбиваем блендером до оброзования однородной массы, добавляем резанные кальмары и перемешиваем, не взбиваем
– наполняем тарталетки с горкой полученной начинкой и украшаем по своему усмотрению

к содержанию ↑

Тарталетки с паштетом

нам потребуется
готовые тарталетки
300 грамм куриной печени
1 луковица
1моркрвка
50 грамм сливочного масла
перец, соль

приготовление
– на растительном масле обжариваем вымытую и подсушенную куриную печенку
– отдельно жарим лук с морковкой, не забываем посолить и поперчить, остужаем
– блендером взбиваем остывшие печенку и овощи, добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать до пышной массы
– в тарталетки с помощью кулинарного шприца выкладываем паштет и украшаем веточкой зелени

к содержанию ↑

Тарталетки с начинкой из кальмара

возьмем
готовые песочные тарталетки
300 грамм отварных чищенных кальмаров
100 грамм сыра
2 яйца
1 зубчик чеснока
зелень укропа
майонез

приготовление
– сваренные в крутую яйца и сыр трем на крупной терке, добавляем измельченный чеснок и порезанный укроп
– сваренные кальмары режем тонкой соломкой и смешиваем с сыром и яйцом, заправляем майонезом, по вкусу солим и перчим, тщательно перемешиваем
– перекладываем начинку в тарталетки и украшаем зеленью

к содержанию ↑

Тарталетки с курицей

возьмем
готовые песочные тарталетки
300 отварного куриного филе
2 свежих огурца
70 грамм мягкого сыра
1/2 красного болгарского переца
перец
майонез

приготовление
– сыр смешиваем с мелко порезанным куриным филе, добавляем мелко порезанных огурец и болгарский перец, немного поперчим
– раскладываем в тарталетки начинку и украшаем по своему усмотрению ксочками перца или зеленью

Тарталетки с ветчиной

нам потребуется
готовые тарталетки
200 грамм ветчины
100 грамм твердого сыра
1/2 болгарского красного перца
укроп
кетчуп и майонез

приготовление
– ветчину и перей режем маленьким кубиком, сыр трем на крупной терке, укроп мелко режем
– ветчину, перец, сыр, укроп смешиваем и заправляем смесью кетчупа и майонеза
– в готовые тарталетки накладываем начинку и сверху украшаем либо перцем, либо укропом

к содержанию ↑

Тарталетки с креветками

нам потребуется
песочные тарталетки
200 грамм отварных и очищенных креветок
1 красный болгарский перец
200 грамм шампиньонов
1 луковица
100 грамм твердого сыра
1 зубчик чеснока
1/2 болгарского красного перца
майонез
соль, перец

приготовление
– отложим несколько креветок для украшения, остальные елко порежем и сбрызгиваем лимонным соком
– мелко порезанные шампиньоны жарим до готовности с луком, солим, перчим и остужаем
– перец мелко режем, сыр трем на крупной терке
– смешиваем в миске курицу, грибы с луком, перец, сыр, резанные креветки, заправляем майонезом
– песочные тарталетки наполняем начинкой украшаем хвостиками креветок

к содержанию ↑

Рецепты тарталеток с курицей

Тарталетки с курицей и шампиньонами

нам потребуются
тарталетки
200 грамм шампиньонов
200 грамм вареной куриной грудки
1 свежий огурец
несколько сваренных в крутую перепелиных яиц
укроп
майонез
соль, перец

приготовление
– грибы моем, чистим, режем маленьким кубиком и жарим до готовности, не забываем посолить и поперчить
– куриное мясо мелко режем, добавляем грибы, мелко порезанный огурец и укроп, заправляем майонезом

к содержанию ↑

Жульен с курицей и грибами в тарталетках

500 грамм отварного куриного филе
300 грамм грибов
1 луковица
200 грамм твердого сыра
300-350 мл сливок (15-25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль, перец
растительное масло

– куриное филе мелко порезать
– лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить туда порезанные грибы и жарить до выпаривания жидкости
– на сухой сковороде немного обжарить муку, залить сливками, посолить, поперчить, довести до кипения. Затем смешать все вместе
– начинку разложить по тарталеткам, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 5-10 минут

Тарталетка – – –
ЭТО ИНТЕРЕСНО Категории раздела Все о тарталетках Тарталетки с начинкой В каждой семье случаются большие праздники- свадьбы, юбилеи, годовщины свадеб. и именно в эти дни хозяйка хочет

Источник: tarte.ucoz.com

 

к содержанию ↑

Салат в тарталетках рецепты с фото

Сегодня я предлагаю вам записать в вашу кулинарную книгу несколько рецептов начинок для тарталеток, которые понравились мне больше всего.

Начну, пожалуй, с завтрака. Насколько мне представляется, в большинстве семей к завтраку подают самое простое и быстрое блюдо — яичницу. Предлагаю приготовить совершенно необычную яичницу, которая приятно удивит ваших домочадцев.

Начинка для тарталеток включает следующие ингредиенты:

Яйцо свежее — 5 штук

Лук репчатый — 1 штука

Нарезать бекон кубиками, мелко нашинковать лук, все выложить на сковороду и добавить растительного масла. Обжаривать до тех пор, пока бекон не станет хрустящим.

Затем смешать в отдельной посуде сметану и одно яйцо, добавить соль по вкусу.

В 4 формочки для тарталеток положить кружки из теста, добавить бекон с луком, залить сверху сметанным соусом. В каждую форму добавить по одному сырому яйцу. Разбивая яйца, старайтесь не повредить желток.

Тарталетки с начинкой поставьте в духовку и запекайте около 25-ти минут, пока они не покроются золотистой корочкой.

Готовые тарталетки можно подавать на тарелке в окружении листьев салата и ломтиков овощей.

Следующие рецепты подойдут для праздничного стола.

Начинка для тарталеток с крабами.

Мясо краба — 250 г

Яйцо куриное — 2-3 штуки

Масло сливочное — 1 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Острый соус, соль, черный молотый перец.

Нарезанный кубиками лук обжарить на сковороде со сливочным маслом до полуготовности. Добавить мясо краба и жарить еще 2 минуты. Приготовить соус из сметаны, яиц, острого соуса, приправив солью и специями. Готовую смесь вылить в сковороду и тушить пока соус не станет густым. Готовую начинку разложить в тарталетки из слоеного теста, испеченные заранее.

Начинка для тарталеток с курицей.

Для рецепта понадобится:

Отварная курица — 400г

Консервированная спаржа ( кусочки) — 250 г

Зеленый горошек — 200 г

Концентрированное молоко — 4 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Белое вино — 30 мл

Крахмал — 1 ст. л.

Острый соус, сок лимона, перец черный молотый, соль.

Куриное мясо нарезать кубиками. Выложить на сковороду зеленый горошек и потушить. Затем добавить к нему спаржу вместе с рассолом из банки и белым вином. Добавить разведенный крахмал и хорошо перемешать. Затем влить молоко, соус, сок лимона и приправить солью и перцем. Содержимое сковородки смешать с курицей и начинить готовые горячие тарталетки.

Начинка для тарталеток с солеными грибами и сыром.

Для приготовления нужно:

Грибы соленые 100г

Чеснок — 1 зубчик

Морковь вареная — 1 штука

Сметана или майонез, перец черный молотый, зелень укропа.

Мелко нарезать грибы и лук, морковь — кружками. Натереть сыр и чеснок, смешать с майонезом или сметаной. Все хорошо перемешать, поперчить и разложить в готовые тарталетки. Украсить зеленью укропа.

А теперь несколько рецептов тарталеток со сладкой начинкой. Их можно подавать в качестве десерта, а еще они наверняка запомнятся друзьям вашего малыша, если вы приготовите их для именинного стола.

Начинка для тарталеток с вареньем.

Очень простой рецепт. Для него вам понадобятся варенье, взбитые сливки, шоколад и готовые тарталетки. Вареньем заполните корзиночки наполовину, сверху добавьте взбитые сливки и посыпьте тертым шоколадом.

Начинка для тарталеток с ягодами.

Ягоды (земляника, малина и др.) — 450 г

Конфитюр земляничный или малиновый — 230 г

Сметана жирная — 300 г

Смешайте сметану и 170г конфитюра, поместите на плиту и медленно доведите до кипения, постоянно помешивая, пока варенье не растворится.

Отставьте смесь с плиты, добавьте поломанный на кусочки шоколад и 2 ст. л. ликера, мешайте до растворения шоколада.

Когда смесь охладится, залейте ее в готовые тарталетки и поставьте на 40 минут в прохладное место.

Затем разложите в тарталетки ягоды и смажьте их сверху смесью из остатков конфитюра и ликера, предварительно разогретой. До подачи на стол держите блюдо в холодильнике.

Для приготовления этих тарталеток лучше всего использовать тесто с добавлением кофе (см. рецепты теста для тарталеток).

Начинка для тарталеток с яблочным мармеладом.

Яблоки свежие — 0,5 кг

Взбитые сливки, готовые тарталетки из сладкого теста.

Яблоки разрезать пополам, очистить от сердцевины и поместить в духовку. После того, как они испекутся и станут мягкими, протереть через крупное сито. В массу добавить сахар и варить, постоянно помешивая, до загустения. Горячий мармелад разложить по тарталеткам и сверху украсить взбитыми сливками.

Но тарталетки выпекать самим не обязательно! Их готовыми можно купить в магазине!
Тарталетки с луком:
Для начинки – 2 ст. ложки оливкового масла, 4 луковицы, 2 ст. ложка сахар, соль и молотый черный перец, 2 яйца, 180 мл молока.
Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить на разогретую сковороду и, помешивая, обжаривать в масле на малом огне примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета, в конце жарки всыпать сахар. Лук посолить, поперчить и разложить по формам. Вилкой взбить яйца с молоком и по столовой ложке этой смеси влить в каждую формочку. Формочки поставить на противень в разогретую духовку на несколько минут. Тарталетки из форм извлечь с помощью острого ножа. Подавать к столу можно с шампанским или коктейлями.

Тарталетки с сардинами

Надо: тарталетки, помидоры – 500 г, лук репчатый – 2 головки, чеснок – 2 зубчика, сардины в масле – 100 г, маслины без косточек – 40 г, масло растительное – 2 ст. ложки, томатная паста – 2 ст. ложки, сахар – 1 ч. ложка, сок лимонный – 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль, зелень.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, нарежьте ломтиками. Мелко рубленные лук и чеснок спассеруйте в масле, добавив томат-пасту. Сардины разомните, маслины мелко нарежьте, добавьте к пассерованным луку и чесноку, тушите 5 минут. Добавьте сахар, лимонный сок, соль, перец и перемешайте, охладите. Тарталетки заполните начинкой, сверху положите ломтики помидоров. При подаче оформите зеленью.

Тарталетки из песочного теста с куриным мясом и помидорами

Для фарша: 250 г мяса вареной курицы, 5-6 помидоров, 4 яйца, 1 чайная ложка рубленого укропа, соль и перец по вкусу.
Приготовить тарталетки и наполнить их следующим фаршем: куриное мясо порезать мелкими кубиками, так же порезать помидоры, очищенные от кожи и семян, обсушить их в дуршлаге. Растереть желтки с солью, перцем и укропом, перемешать с мясом и помидорами, соединить со взбитыми белками и заполнить готовые формочки фаршем на 3/4. Печь сначала в хорошо нагретой духовке; когда края теста начнут румяниться, убавить огонь и допекать на слабом огне.

Тарталетки из песочного теста со шпротами и томатом

Для фарша; 1 банка шпрот, 1 столовая ложка томат-пасты, 3 яйца, соль и перец по вкусу, 100 г сыра.
Приготовление фарша. Шпроты выложить в мисочку вместе с маслом и растереть ложкой в однородную массу. Добавить 100 г натертого сыра, перемешать и уложить в тарталетки, заполнив их только на 1/3. Желтки растереть с томат-пастой, поперчить и посолить по вкусу, всыпать 1 столовую ложку муки и осторожно перемешать с белками, взбитыми в крутую пену. Этой массой покрыть фарш из шпрот, наполнив формочки на 3/4. Допекать на слабом огне.

Тарталетки с фаршем из гусиной печенки

Для фарша: 150 г вареной гусиной печенки, 3/4 стакана сливок, 1/2 стакана грибного бульона, 4 яйца, соль по вкусу, 50 г сухих грибов.
Сварить гусиную печень до полуготовности (она должна быть в середине розовой). Протереть через дуршлаг. Развести сливками и грибным бульоном. Яйца хорошо взбить, добавить в пюре. Полученную массу поставить на паровую бабаню и мешать до тех пор, пока она не начнет густеть, затем снять с огня, добавить мелко нарубленные вареные грибы, заполнить этой смесью приготовленные формочки на 3/4. Все их поместить на лист, накрыть крышкой и печь на среднем огне, пока не затвердеет фарш. Вынимать из формочек совершенно остывшими, чтобы фарш хорошо окреп.

Торт-сандвич с начинкой

Для 12-16 порций: 1 булка весом 1 кг, выдержанная в течение не менее 24 часов, начинка по выбору, 1/2 сьакага обезжиренного бульона, 3 столовые ложки толченых или молотых сухарей, 3 сваренных вкрутую яйца, 125 г сливочного масла.
Для украшения: 5-6 столовых ложек майонеза, 6-7 маринованных грибов, 20 маслин, 12-16 филе анчоусов, кружочки отварной моркови, соленые огурцы и пр.
Срезать верхнюю и нижнюю корки булки, придав ей форму торта. Затем разрезать на три пласта, сбрызнуть каждый бульоном, намазать начинкой и положить один на другой. Торт поместить на круглое блюдо, бока смазать растертым маслом и посыпать молотыми сухарями, а сверху украсить. Сделать кольцо из майонеза и образовавшийся круг посыпать мелко нарубленными яйцами, потом радиально уложить такое количество анчоусов, на какое будет разрезан торт, а между ними поместить кружочки соленых огурцов, вареной моркови, кусочки грибов, маслины. В центре торта при помощи шприца сделать розочку из майонеза. Торт разрезать смоченным холодной водой ножом, к каждому куску прибавлять по 1 столовой ложке начинки или салата; если начинка из рыбы – салата из овощей, если начинка из мяса цыпленка – майонеза с горчицей и белого мяса.

Тартинки с котлетами, сыром и томатами

На ломтики поджаренного хлеба кладут горячую тонкую котлетку, сверху украшают ломтиками помидоров, сыра и запекают в жарочном шкафу до расплавления сыра. Такой же бутерброд можно приготовить с жареной корейкой.

Ломтик белого хлеба (или ржаного или какого угодно) превратить в бублик, вырезав в середине дырочку, намазать его любым (любимым вами) маслом с двух сторон, положить на разогретую сковородку и в дырочку разбить яйцо. Когда оно поджарится снизу, перевернуть ломтик, стараясь не разлить желток, обжарить с другой стороны. Не забудьте посолить. Если хотите, можно поперчить и посыпать сыром. Готовые яйцеброды можно посыпать зеленью, намазать майонезом, кетчупом или горчицей.

Тарталетки с крабами

250 г мяса крабов, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 мелких яйца, 3 ст. ложки сметаны, соль, перец, соус “Южный”.
Тарталетки испечь заранее из слоеного теста. Перед подачей разогреть их на сухом противне в духовке при температуре 150°С.
Горячие тарталетки наполнить приготовленной начинкой. Лук очистить, нарезать кубиками и слегка обжарить в сливочном масле. Добавить мясо крабов и обжарить еще пару минут. Яйца смешать со сметаной, добавить соль, перец, немного соуса и эту массу вылить в сковороду с крабами. Тушить до загустения. Готовой массой начинить тарталетки.

Тарталетки с курицей

370 г отварного куриного мяса, 200 г зеленого горошка, 1 ст. ложка сливочного масла, 230 г консервированной нарезанной спаржи, 1/8 стакана белого вина, 1 ст. ложка крахмала, 3-4 ст. ложки концентрированного молока, лимонный сок, соль, перец, соус “Южный”.
Тарталетки испечь заранее из слоеного теста. Перед подачей разогреть их на сухом противне в духовке при температуре 150°С. Горячие тарталетки наполнить приготовленной начинкой. Мясо нарезать кубиками. Горошек потушить в сливочном масле, добавить спаржу вместе с жидкостью и вином. В этот соус влить разведенный крахмал. Добавить сгущенное молоко, соль, перец, лимонный сок и острый соус. Все перемешать и наполнить рагу тарталетки.

Тарталетки с овощами

500 г смеси из тушеных овощей, 50 г сливочного масла, мелко нарубленная зелень, 1 ч. ложка острого соуса “Южный”, сок 1/2 лимона.
Тарталетки испечь заранее из слоеного теста. Перед подачей разогреть их на сухом противне в духовке при температуре 150°С. Горячие тарталетки наполнить приготовленной начинкой. Сливочное масло смешать с зеленью. В овощи добавить соус, сок лимона, масло, зелень и все хорошо перемешать. Смесью наполнить тарталетки. Подать к охлажденному жареному мясу.

Тарталетки с тунцом

400 г консервированного тунца, 2 маленькие луковицы, 2 ст. ложки масла из консервов, 130 г вареных шампиньонов, 1/8 л сливок, крахмал, петрушка, дольки лимона.
Тарталетки испечь заранее из слоеного теста. Перед подачей разогреть их на сухом противне в духовке при температуре 150°С. Горячие тарталетки наполнить приготовленной начинкой. Тунец откинуть на дуршлаг и дать стечь маслу. В этом масле спассеровать нарезанный кубиками лук, затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, сливки, довести до кипения и загустить крахмалом. Рыбу крупно нарезать, выложить в соус, еще немного подогреть. Готовым рагу наполнить тарталетки и перед подачей на стол украсить зеленью петрушки и дольками лимона.

Куриный салат в хлебных стаканчиках

Надо (на 24 штуки): рогалики – 6 шт., курица вареная – 250 г мякоти, огурцы маринованные – 3 шт., шампиньоны свежие – 240 г, лук репчатый – 1/2 головки, масло сливочное – 2 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, гвоздика молотая – 1 щепотка, зелень петрушки.
Рогалики разрежьте на 3 части, удалив предварительно кончики, чтобы получились стаканчики высотой 2-2,5 см. Выньте мякиш, натрите его на терке и обжарьте на части масла, чтобы получились хрустящие крошки.
Для начинки порубите лук, обжарьте на оставшимся масле, не допуская изменения цвета, добавьте нарезанные грибы и жарьте под крышкой в течение 10 минут. Охладите. Мякоть курицы и огурцы нарежьте мелкими кубиками, соедините с грибами, майонезом, гвоздикой, хорошо перемешайте. Наполните хлебные стаканчики и посыпьте хрустящими крошками. Оформите листиками петрушки.

Чем наполнить тарталетки?

Сложить в блендер сыр фета, зелень, немного горчицы. Измельчить. Украсить длинной полоской малосольной красной рыбы (семга, форель).
Сложить в блендер сыр, чеснок и майонез. Измельчить.
Сложить в блендер лосось, сваренное вкрутую яйцо и майонез. Измельчить.
Сложить в блендер печень трески и сваренное вкрутую яйцо. Измельчить.
Сложить в блендер грибы, обжаренные с луком. Измельчить.
Сложить в блендер свеклу, чеснок и майонез. Измельчить.
Сложить в блендер творог, зелень, чеснок, соль и перец по вкусу. Измельчить.
Грибы отварить, обжарить с луком, потушить со сметаной и прожаренной мукой, посолить, добавить зелень. Масса должна быть густой. Заполнить корзиночки, сверху посыпать сыром, можно майонезом и на несколько минут поставить в духовку. Подавать горячими.
Сваренное вкрутую яйцо нарезать ломтиками. Грибы и лук измельчить, обжарить. Добавить майонез. Перемешать.
Мелко нарезать консервированные грибы, вареную курицу и сваренные вкрутую яйца. Перемешать.
Мелко нарезать вареное мясо курицы, добавить грецкие орехи, чеснок, зелень, майонезную заправку. Перемешать.
Порезать 150 г. отварного языка, 150 г. пастромы, свежий огурец, 2 шт. сваренных вкрутую яиц и майонез. Перемешать.
Икру форели или пинагора мелко порубить, добавить нарезанный тонкими полосками красный лук или лук-порей. Перемешать.
Сваренное вкрутую яйцо нарезать ломтиками, добавить порезанное филе анчоусов и рубленый лук-резанец. Перемешать.
Порезать 5 шт. сваренных вкрутую яиц, добавить 1 б. измельченного лосося в собственном соку, добавить капельку майонеза. Перемешать.
Сваренное вкрутую яйцо нарезать ломтиками, добавить креветки и майонез. Перемешать.
Мелко нарезать крабовые палочки и зеленый лук. Добавить остывшие, сваренные вкрутую, яйца и размять все вилкой. Добавить майонез, приправить по вкусу. Перемешать.
Натереть сыр, добавить чеснок, майонез. Перемешать. Украсить оливками.
Натереть сыр, добавить чеснок, майонез. Перемешать. Украсить креветками.
Натереть сыр, добавить чеснок, порезанные консервированные ананасы и майонез. Перемешать.
Натереть сыр, добавить чеснок, порезанные консервированные ананасы, красную икру и майонез. Перемешать.
Натереть сыр, добавить чеснок, порезанные консервированные ананасы, яблоко, красную икру и майонез. Перемешать.
Нарезать ломтиками сыр с голубыми прожилками и редиску. Перемешать.
Грецкие орехи нарезать, добавить распаренный изюм, курагу. Перемешать. Сверху украсить взбитыми сливками.

Салат в тарталетках рецепты с фото
Салат в тарталетках рецепты с фото Сегодня я предлагаю вам записать в вашу кулинарную книгу несколько рецептов начинок для тарталеток, которые понравились мне больше всего.

Источник: www.crown6.org

 

к содержанию ↑

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ФОТО (799)
  • ЗДОРОВЬЕ (664)
  • МОДА И КРАСОТА (615)
  • КУЛИНАРИЯ (568)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (529)
  • ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ (448)
  • ПОЭЗИЯ (372)
  • РАЗНОЕ (202)
  • ЖИВОТНЫЕ (180)
  • ФИТНЕС (154)
  • ДЛЯ ЖЕНЩИН (147)
  • ПСИХОЛОГИЯ (115)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (109)
  • МУДРОСТЬ (107)
  • CАД И ОГОРОД (106)
  • ДОМОВОДСТВО (92)
  • ВИДЕО (77)
  • КИНО (76)
  • ЮМОР (72)
  • ПРИРОДА (59)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (51)
  • ИСКУССТВО (43)
  • РУКОДЕЛИЕ (43)
  • КРАСИВО (40)
  • ДИЗАЙН (22)
  • ИСТОРИЯ (21)
  • КОМПЬЮТЕР И ИНТЕРНЕТ (11)
  • РОМАНТИЧНО И КРАСИВО (11)
  • СВОИМИ РУКАМИ (7)
  • МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ (5)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (3)
  • ПОЗИТИВ (3)
  • АРХИТЕКТУРА (2)
  • ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ (1)
  • КОМПЬЮТЕР И ИНТЕРНЕТ (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

к содержанию ↑

Салат с курицей и ананасом в тарталетках.

Филе куриное (отварное) — 200 г;
Ананас консервированный — 200 г;
Сыр твердый — 70 г;
Чеснок — 1-2 зуб.;
Орехи грецкие (ядрышки) — 30 г;
Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу) ;
Яйца вареные — 2 шт;
Майонез (по вкусу) ;
Тарталетки вафельные ;

Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы.

Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам.

Также добавить в салат и рубленные вареные яйца с измельченным чесноком.

Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать.

Очень вкусным салатом с ананасами и курицей наполнить тарталетки, сверху немного посыпать рубленными орехами и украсить зеленью. Подать тарталетки к столу!

Салат в тарталетках рецепты с фото
Филе куриное (отварное) — 200 г; Ананас консервированный — 200 г; Сыр твердый — 70 г; Чеснок — 1-2 зуб.; Орехи грецкие (ядрышки) — 30 г; Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу) ; Яйца вареные — 2 шт; Ма…

Источник: viktoria84.ru

 

к содержанию ↑

Рецепт крабового салата в тарталетках

Тарталетки – лучший помощник хозяек при украшении праздничного стола и подаче блюд. Корзиночки из теста могут быть сладкими или более пресными по вкусу. Первые, как правило, идут с различными начинками из фруктов, мороженого и ягод. Также песочные тарталетки наполняют всевозможными салатами. Популярные закуски подаются в оригинальной форме и могут быть использованы как для сервировки банкета, так и в качестве закусок к фуршетному столу.

Всем известный крабовый салат не исключение. Рецепт блюда простой и очень вкусный. А многофункциональные корзиночки из теста помогут разнообразить классический способ приготовления. Благодаря нашему пошаговому рецепту с фото можно убедиться в том, что тарелка с тарталетками, наполненными крабовым салатом, выглядит очень аппетитно, красиво, а на вкус просто пальчики оближешь.

к содержанию ↑

Рецепт крабового салата в тарталетках

  • крабовые палочки 200 г
  • куриные яйца 4 шт.
  • консервированная кукуруза 1 банка
  • белый круглый рис 300 г
  • майонез по вкусу
  • соль, черный молотый перец по желанию
  • тарталетки 16 шт.
  • петрушка, укроп для украшения салата 1 пучок

Калории: 156.9 ккал

В первую очередь нужно отварить рис. Крупу досконально промыть. Лучше использовать сито. Переложить рис в кастрюлю. Залить водой на 2 пальца выше уровня риса. Подсолить. Поставить на плиту. После закипания оставить на огне на 8-10 минут. Не перемешивать. Остудить.

Яйца сварить: как только закипят, сделать пламя тише; через 5 минут выключить. Залить холодной водой и оставить на 3 минуты. Очистить от скорлупы. Измельчить.

Крабовые палочки освободить от пленки. Нарезать мелкими кубиками или натереть на терку.

Из банки с консервированной кукурузы слить сок.

Все ингредиенты смешать в удобной глубокой посуде. Рекомендуется использовать такие тарелки или миски, в которых поместятся компоненты, а также останется пространство для комфортного смешивания продуктов.

Влить майонез. Посолить и поперчить по своему усмотрению.

Салат разложить по тарталеткам непосредственно перед подачей, предварительно украсив пучком зелени. Плотно утрамбовать закуску в корзиночки поможет ложка. Благодаря столовому прибору можно будет “примять” салат и заполнить пустоты.

Совет: для приготовления салата в тарталетках лучше всего покупать палочки, содержащие в составе крабовое мясо, а не его заменители. Вкус будет зависеть от того, взяли ли вы продукт замороженным или купили в охлажденном виде. Рекомендуется брать охлажденный, который отличается более натуральным и насыщенным вкусом.

Тарталетки можно приобрести в магазине или в специальных булочных. Но нет ничего вкуснее и полезнее домашнего продукта. Корзиночки делать несложно.

Для выпечки нужно подготовить 300 грамм сливочного масла, 0,5 кг пшеничной муки, 3 столовых ложки сахара, соль по вкусу, 1 чайную ложку разрыхлителя и формочки для теста.

Муку необходимо просеять через сито. Размягченное сливочное масло натереть на терке. Соединить ингредиенты, перемешать. Добавить разрыхлитель, сахар, соль и хорошо вымесить. Накрыть чистым полотенцем и отправить в холодильник на полчаса.

После тесто раскатать скалкой и вырезать круги. Уложить их в формы и запекать до румяной корочки в духовке. Остудить. В готовые корзиночки уложить аппетитные яркие салаты или десерт.

Рецепт крабового салата в тарталетках
Крабовый салат в тарталетках. Пошаговый рецепт, а также приготовление теста и выпекание корзинок самостоятельно. БЖУ и калорийность.

Источник: povar24.info

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *