Салат викинг рецепт

 

Салат викинг рецепт с ананасами

Салат обычно подают на праздничный стол. Существует много вариаций рецепта салата викинг. Это салат викинг рецепт с ананасами.

Что понадобится?

— куриное мясо (можно взять мясо копченой курицы)
— три картофелины
— маринованные грибы – 150 граммов
— консервированные (а лучше свежие) ананасы – 150 граммов
— три помидора
— твердый сыр 150-200 граммов
— майонез – 150 миллилитров
— соль
— перец
— чеснок.

Принцип подачи этого салата заключается в слоях. Салат состоит из пяти таких слоев. Каждых из них готовится по отдельности.
Итак, первый слой (начиная снизу)

Берем маринованные грибы и режем и кубиками (можно ломтиками). Добавляем туда немного майонеза и тщательно перемешиваем. Первый слой уже можно выкладывать в салатник.

Отвариваем курицу. Даем ей остыть. Теперь нарезаем ее небольшими кубиками и смешиваем с майонезом (желательно брать одинаковое его количество во всех слоях). Выкладываем поверх первого слоя.

Помидоры режем тоненькими кольцами – слой должен быть очень тонким. Добавляем к ним майонез. Аккуратно выкладываем поверх второго слоя.

Режем кубиками ананас. Если вы используете консервированный ананас, можно просто нарезать его одинаковыми небольшими дольками (только перед этим нужно слить оттуда всю жидкость!). Опять же добавляем к ананасу майонез. Выкладываем поверх третьего слоя.

Последний пятый слой. Натираем на терке твердый сыр. Сверху можно положить веточки свежей зелени.

Салат викинг рецепт с ананасами, как вы видите не такой сложный. На его приготовление уходит не так много времени (не считая варки курицы). По вкусу он напоминает традиционный салат с курицей и ананасами. Но это всего лишь попытка разнообразить блюда на столе. Думаю, и вам и вашим гостям очень понравится такое «нововведение». Вроде ничего вкус старый, а блюдо новое. А если подать его в прозрачной посуде, оно будет еще и интересно смотреться со стороны. Сочетание курицы и ананаса на сегодняшний день не новое. Это очень вкусно. Думаю, вы и сами это знаете. Попробуйте приготовить салат викинг рецепт с ананасами, и вы не пожалеете.
Приятного аппетита!

Салат викинг рецепт с ананасами
Салат обычно подают на праздничный стол. Существует много вариаций рецепта салата викинг. Это салат викинг рецепт с ананасами. Что понадобится? — куриное мясо

Источник: kulinar-menu.ru

 

к содержанию ↑

Салат викинг рецепт

Автор – Леля-80. Это цитата этого сообщения
Салат ВИКИНГ

Конечно я заменю майонез на мягкий творожок с горчицей.

Салат “Викинг” с курицей и ананасами – безумно вкусный.

А если добавить шампиньоны, то блюдо станет ещё более интересным.

Присутствие сладкого и сочного ананаса делает салат не тяжелым, а придает какую-то легкость и пикантность.

Это блюдо лучше выкладывать слоями, а не перемешивать.

Я уверена, гости и родные по достоинству оценят приготовленный вами салат “Викинг”.

Для приготовления салата “Викинг” с курицей и ананасами вам потребуется:

200 г отварного мяса курицы;

150 г консервированных ананасов;

150 г консервированных шампиньонов;

2 средние отварные картофелины;

1 головка репчатого лука;

70 г твердого сыра;

майонез для заправки;

соль и перец молотый – по вкусу;

Лук нарезать кубиками, обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета, иногда помешивая. Остудить. Картофель, сваренный в кожуре, очистить, натереть на крупной терке.

Первым слоем выложить картошку, посолить и поперчить, смазать майонезом.

Второй слой – грибы, третий – лук. Смазать майонезом.

Далее – слой отварной курицы, по желанию, посолить и поперчить. Смазать майонезом.

Затем выложить ананасы. Майонезом промазывать не нужно.

Сыр натереть на средней терке, посыпать салат сверху.

Можно украсить кусочками ананаса и зеленью.

Убрать салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Сытный, аппетитный салат “Викинг” с курицей, ананасами и шампиньонами можно подавать к столу.

Очень вкусный, всем рекомендую!

Салат «Викинг» — один из моих самых любимых.

Съесть его могла бы, наверное, литровое блюдо.

Сочетание ингредиентов в этом салате довольно простое, но, как мне кажется, как раз идеальное, если исходить из, собственно, предназначения салата — закуска, возбуждающая аппетит.

Аромат копченого мяса дополняется маслянистостью сыра, остротой чеснока и сочностью помидоров… Что еще можно добавить в эту совершенную композицию.

Ну, разве что, украсить зеленым листочком…

Обязательно сделайте такой салат, гарантирую — не пожалеете!:)

Продукты:

  • 300 гр ветчины
  • 300 гр сыра
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 200 гр майонеза
  • 4-5 мясистых помидоров
  • зелень

Приготовление:

  1. Копченое мясо и помидоры порежьте кубиками.
  2. Сыр натрите.
  3. Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
  4. Сыр сразу перемешайте с чесночным майонезом.
  5. В удобную «посудину» выложите слой мяса.
  6. Смажьте майонезом.
  7. Выложите слой сыра с майонезом и чесноком.
  8. Посыпьте кубиками помидора. Например, так:
  9. Украсьте зеленью. Например, так 🙂

Мои Советы:

1. В этом салате можно использовать ту копчёность, которая вам больше нравится — ветчину, копчёную колбасу, сырокопченое мясо или колбасу (только резать тогда потоньше). Но если вы замените копчёный продукт на варёный — это будет совершенно другое блюдо. Хотя, возможно, тоже имеющее право на существование. )

2. Тёртый сыр рекомендую перемешать с майонезом, потому как нанести слой майонеза на сыр довольно сложно — он скатывается и цепляется к ложке. Однако вы можете выложить вторым слоем помидоры, смазать их, а затем всё это просто посыпать сыром (именно такой рецепт обнаружила в Инете, когда решила проверить, есть ли уже здесь мой салатик!:) Но мне так не нравится, потому что, во-первых, мой вариант красивее, а во-вторых, тёртый сыр сверху салата быстро засыхает.

3. Очень рекомендую использовать для приготовления такого салата блюдо сервировочной коллекции от «Tupperware»! Аналогов я даже и не знаю.. Оно будто создано для слоеных салатов — закрывается герметично, хранится долго, легко можно взять такое блюдо с собой в гости, ну и на столе смотрится здорово.

4. Вариантов использования зелени также много: это может быть измельченная петрушка, базилик, мелко нарезанные зелёные оливки — то, что вы больше любите или что есть в наличии. Каждый раз салат будет приобретать немножко другой вкусовой оттенок, но все эти варианты очень вкусны. Так что, приятного аппетита! 🙂

LJ Magazine
Автор – Леля-80 . Это цитата этого сообщения Салат ВИКИНГ Конечно я заменю майонез на мягкий творожок с горчицей. Салат Викинг с курицей и ананасами – безумно вкусный. А если добавить шампиньоны, то блюдо станет ещё более интересным. Присутствие сладкого и сочного ананаса делает салат…

Источник: sforza-mcintosh.livejournal.com

 

к содержанию ↑

Салат «Викинг»

Салат «Викинг» — один из моих самых любимых. Съесть его могла бы, наверное, литровое блюдо. Вот только люблю его в семье не только я, поэтому такое количество мне одной не достаётся. ) Сочетание ингредиентов в этом салате довольно простое, но, как мне кажется, как раз идеальное, если исходить из, собственно, предназначения салата — закуска, возбуждающая аппетит. Аромат копченого мяса дополняется маслянистостью сыра, остротой чеснока и сочностью помидоров… Что еще можно добавить в эту совершенную композицию. Ну, разве что, украсить зеленым листочком… Обязательно сделайте такой салат, гарантирую — не пожалеете!:)

Продукты:

  • 300 гр ветчины
  • 300 гр сыра
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 200 гр майонеза
  • 4-5 мясистых помидоров
  • зелень

Приготовление:

Мои Советы:

1. В этом салате можно использовать ту копчёность, которая вам больше нравится — ветчину, копчёную колбасу, сырокопченое мясо или колбасу (только резать тогда потоньше). Но если вы замените копчёный продукт на варёный — это будет совершенно другое блюдо. Хотя, возможно, тоже имеющее право на существование. )

2. Тёртый сыр рекомендую перемешать с майонезом, потому как нанести слой майонеза на сыр довольно сложно — он скатывается и цепляется к ложке. Однако вы можете выложить вторым слоем помидоры, смазать их, а затем всё это просто посыпать сыром (именно такой рецепт обнаружила в Инете, когда решила проверить, есть ли уже здесь мой салатик!:) Но мне так не нравится, потому что, во-первых, мой вариант красивее, а во-вторых, тёртый сыр сверху салата быстро засыхает.

3. Очень рекомендую использовать для приготовления такого салата блюдо сервировочной коллекции от «Tupperware»! Аналогов я даже и не знаю.. Оно будто создано для слоеных салатов — закрывается герметично, хранится долго, легко можно взять такое блюдо с собой в гости, ну и на столе смотрится здорово.

4. Вариантов использования зелени также много: это может быть измельченная петрушка, базилик, мелко нарезанные зелёные оливки — то, что вы больше любите или что есть в наличии. Каждый раз салат будет приобретать немножко другой вкусовой оттенок, но все эти варианты очень вкусны. Так что, приятного аппетита! 🙂

Салат – Викинг
Салат “Викинг” – один из моих самых любимых. Съесть его могла бы, наверное, литровое блюдо!.. Вот только люблю его в семье не только я, поэтому такое количество мне одной не достаётся..:)

Источник: good4food.com

 

к содержанию ↑

Шоколадний торт з ніжним вафельним кремом, що просто тане у роті.

  • Яйце – 3 шт.
  • Яєчні жовтки – 8 шт.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Цукор – 300 г.
  • Какао-порошок – 1 ст.л.
  • Крохмаль картопляний – 50 г.
  • Вершкове масло – 270 г.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Яєчний білок – 5 шт.
  • Шоколадно-горіхова паста – 250 г.
  • Вершки 35% – 150 мл.
  • Вафлі з шоколадно-горіховим кремом – 200 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Гіркий шоколад 75% – 150 г.
  • Вафлі прості – 100 г.
  • Борошно – 130 г.

Крок 1. Підготувати тісто для бісквіта. У чашу кухонного комбайна (або в більшу миску) покласти 3 цілих яйця і 8 жовтків (100 м білків нам знадобляться в подальшому для крему) і почати збивати з 200 г цукру і медом. Збивати приблизно 15-20 хвилин, до отримання світлої повітряної маси.

Крок 2. Просіяти борошно, крохмаль і какао-порошок. Ввести частинами сухі інгредієнти в яєчну суміш, кожен раз акуратно перемішуючи лопаткою рухами знизу вгору, щоб повітряна маса не опала. Перекласти тісто в підготовлену (змащену маслом і присипану борошном) форму діаметром 24 см. І поставити випікатися бісквіт в розігріту духовку при t 180 градусів приблизно на 45 хвилин. У будь-якому випадку орієнтуватися по своїй духовці і готовність бісквіта перевірити дерев’яною шпажкою. Готовий бісквіт дістати з духовки і повністю остудити на решітці.

Крок 3. Тепер підготуємо крем. У чаші кухонного комбайна (або за допомогою ручного міксера) збити розм’якшене вершкове масло (250 м) і шоколадно-горіхову пасту (250 м) до отримання пишної однорідної маси. Перекласти отриманий масляний крем у велику миску і тримати в прохолодному місці (але не в холодильнику), поки ми будемо займатися наступним етапом в приготуванні крему.

Крок 4. Займемося приготуванням італійської меренги, яку додамо потім до нашого шоколадно-масляного крему. У невеликій кухлик налити воду (35 р) і покласти 75 г цукру. Поставити на слабкий вогонь і дати закипіти, постійно помішуючи, щоб цукор розчинився.

Крок 5. Далі збити білки з цукром, що залишився. Потім киплячий сироп вливати тонкою цівкою в білки (не перестаючи збивати). Збивати до тих пір, поки маса не стане щільною, гладкою, блискучою і повітряної, а також до повного охолодження маси.

Крок 6. Подрібнити вафлі з шоколадно-горіховим смаком в блендері до крихти.

Крок 7. Тепер закінчуємо приготування нашого крему! У готові збиті білки додати по частинах шоколадно-масляний крем і акуратно перемішати до однорідності. В кінці додати вафельну крихту і знову перемішати. Крем готовий.

Крок 8. Бісквіт розрізати на три однакових коржа.

Крок 9. Підігріти 200 мл. молока. Перший нижній корж покласти на блюдо сервіровки. Змочити його гарячим молоком з допомогою пензлика.

Крок 10. Крем потрібно поділити візуально на дві частини, так як змазуватися кремом будуть тільки 2 коржа, верхній корж кремом не змащувати! Фактично, товщина коржиків збігається з товщиною крему. Отже, перший змочений молоком корж намазуємо половиною крему. Потім накриваємо другим коржем, змочуємо його молоком і наносимо половину крему. Накрити останнім третім коржем і змочуємо його залишками молока. Відставити в сторону, бажано в прохолодне місце.

Крок 11. Готуємо шоколадний ганаж (вершковий шоколадний крем) для прикраси торта. У каструльку налити вершки і додати м’яке вершкове масло (20 г). Ставимо на дуже слабкий вогонь і, помішуючи, даємо маслу повністю розтанути і додати в каструльку шматочки шоколаду. Дати шоколаду повністю розчинитися, маса трохи загусне. Відставити ганаш з вогню і дати охолонути. Як тільки ганаш трохи загусне нанести його на поверхню торта і розподілити за допомогою лопатки, покривши їм також і боки торта.

Крок 12. Залишки ганаша можна збити за допомогою міксера і відсадити на торт “трояндочки” за допомогою кондитерського мішка. Торту краще дати постояти ніч в холодильнику.

Шоколадний торт з ніжним вафельним кремом, що просто тане у роті
Смачні рецепти, швидко приготувати вечерю, страви з риби, блюдо з картоплі, святкові салати, що приготувати на день народження, як похудати швидко

Источник: shponder.com

 

Салат «Викинг»

Добавил: Cuoco 28.03.2011

В избранное
Добавить фото рецепта
Отправить другу
Распечатать

Время приготовления: 20 мин

Рецепт приготовления очень сытного и очень вкусного салата с сыром и салями.

Описание приготовления:
Если Вы поклонник помидоров в сочетании с тертым сыром, а также салями и майонезом — то салат Викинг будет довольно приятным и в то же время неожиданным блюдом на Вашем столе.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Колбаса
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Датская / Финская / Шведская / Норвежская

  • Салями — 300 Грамм
  • сыр — 300 Грамм
  • помидор — 3 Штуки
  • чеснок — 2 Зубчика
  • майонез — — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат “Викинг”»


1. колбаса очищается от оболочки, после чего нарезается крупными кольцами, которые, затем «превращаются в кубики». Часть салями выкладывается на дно блюда, либо же салатника.


2. помидоры не следует чистить от кожуры, а только лишь нарезать кольцами, а затем их разделить надвое. Шинкованные помидоры кладутся туда же, куда и колбаса, только лишь поверх нее новым слоем.


3. возьмите мелкую терку, на которой Вы будете натирать сыр. Делать это можно, непосредственно, над салатницей, либо же в отдельную емкость, а готовое «сырье» уже распределить по салатнику, в котором томятся ранее уложенные ингредиенты. Над блюдом крошить сыр достаточно неудобно, потому как руки довольно быстро устают от монотонной работы и долгого пребывания в подвешенном состоянии. После сыра сделайте слой из чеснока.


4. слои повторять друг за другом до тех пор, пока ингредиенты не иссякнут. Готовое блюдо украсить зеленью по вкусу.

Салат – Викинг
Салат «Викинг» Добавил: Cuoco 28.03.2011 В избранное Добавить фото рецепта Отправить другу Распечатать Время приготовления: 20 мин Рецепт приготовления очень сытного и

Источник: tourmenu.net

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *