Салата Капрезе



Загрузка...
27-1

Сегодня мы приготовим салат «Капрезе», рецепт  которого родом из итальянской кухни. Это блюдо можно отнести к холодным закускам.

В состав салата итальянского «Капрезе» входит совсем немного ингредиентов, но очень важно, чтоб они были максимально свежими, в идеале итальянского происхождения, чтоб добиться схожести с оригинальной рецептурой.27

Состоит салат всего из трех ингредиентов: помидоры, моцарелла и базилик. Каждый из этих ингредиентов является обязательным и не заменимым. Так, если взять вместо моцареллы сыр фета, то это уже будет другой салат с сыром фета, но никак не салат «Капрезе». Сочетаясь, они и дарят нам это вкуснейшее блюдо с Италии – салат «Капрезе». На первый взгляд все очень просто, но всю неповторимость и прелесть салату придает соус «Песто». Готовя салат «Капрезе», рецепт соуса также нужно соблюдать четко, не нарушая ни одного компонента.



Ингредиенты для салата Капрезе

  • помидоры (помидоры рекомендуется брать крупных сортов,  но нарезать проще твердые сливки) – 6 штук
  • моцарелла – 250 гр.
  • базилик – 2 пучка
  • для соуса:
  • чеснок – 2-3 зуб
  • петрушка – 1 пучок
  • кедровые орешки – 2 ч.л.
  • масло оливковое – 150 мл
  • пармезан – 80 гр.
  • соль

Приготовление

Первым делом следует приготовить соус «Песто», которым будет заправляться салат. Для этого нужно взять по 1 небольшому пучку базилика и петрушки, добавить несколько зубков чеснока, кедровые орешки, натертый на крупной терке сыр и оливковое масло. Все ингредиенты сложить в блендер и измельчить до однородной консистенции. Такой соус можно приготовить заранее. Он может храниться в холодильнике несколько дней. Если же нужно его сохранить надольше, то нужно переложить его в специальную тару и хранить в морозилке.

Далее переходим непосредственно к оформлению салата.

Помидоры нарезаем кружочками, толщиной около 4-7 мм. Таким же образом нарезаем и моцареллу.

Очень красиво такой салат будет смотреться на блюде черного или любого другого темного цвета. Берем плоское блюдо и укладываем поочередно: кружочек помидора, кружочек моцареллы, кружочек помидора и т.д. Между ними можно также вставлять по листику базилика. Схема выкладки может быть как по спирали, так и рядами. Выложенные кружочки сверху поливаются соусом. Салат готов к употреблению.

Такой салат лучше подавать в начале ужина к бокальчику вина, как, скажем, и салат из белой фасоли. Он неимоверно вкусный и очень полезный. Подойдет как для семейного ужина, так и для торжественного случая.

Автор:
Греческий салат классический рецепт
Тёплый салат с печенью
Салаты с кальмарами пять рецептов на любой вкус
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Один отклик на Салата Капрезе

  1. Ирина:

    Очень легкий в исполнении салат + очень вкусный. Для вегетарианки самое то!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты