Салаты из моркови

 

Салаты из моркови

Салат из “моркови с орехами и медом.”

Ингредиенты

  • 3-4 шт. Морковь
  • 1/2 стакан Орехи грецкие(ядра)
  • 1 ст.ложка Лимонный сок
  • 2 ст.ложка мед
  • 1 банка консервированная вишня

Способ приготовления

  • Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Посолить и полить лимонным соком. Добавить толченые орехи, мед и размешайте. Грецкие орехи можно заменить арахисом или миндалем. Выложить все в салатник и сверху украсить консервированными вишнями.
к содержанию ↑

САЛАТ «ЗДОРОВЬЕ».

Морковь – 200 гр. Чеснок – 5 долек. Майонез – 1/2стакана. Сметана – 1 ст. ложка. Зелень – 1 ст. ложка

Морковь сварить и очистить. Натереть на крупной терке. Чеснок натереть на мелкой терке или потолочь. Выложи­ть морковь в салатницу и залить майонезом соединенного со сметаной и чесноком. Посыпать мелко нарубленной зеленью.

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И МОРКОВИ.

Первый способ.

Морковь – 3 -4шт. Огурец – 3шт. Укроп – 2 ст.ложки. Сметана – 1/2 стакана. Соль и сахар по вкусу.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Огур­цы очистить от кожицы и нарезать полукольцами. Все переме­шать, добавьте укроп, сметану, соль и сахар по вкусу.

Второй способ.

Морковь – 300гр. Огурец (маринованный) – 200гр. Лук зеленый – 50гр. Майонез -1/2 ста­кана.

Морковь отварить, остудить, очистить и нарезать соломкой. Маринованные огурцы очистить от кожуры и тоже нарезать соломкой. Выложить в салатник. Добавьте мелко нарезанный зе­леный лук. Заправить майонезом и все перемешайте. Украситт соломкой из моркови и зеленым луком.

к содержанию ↑

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И СЫРА.

Морковь – 2шт. Яблоко – 1шт. Твердый сыр – 5 ст. ложек Яйцо – 1шт. Лук- 1 шт. Майонез – 200гр. Несколько веточек зелени для украшения.

Морковь отварить и очистит. Яблоко очистить, удалить сердцевину. Морковь и яблоко нашин­ковать соломкой. Яйцо сварить вкрутую и мелко порезать. Лук мелко нарезать и сделать пассировку. Все выложить в салатник. Добавить сыр, натертый на крупной терке. Заправит майонезом. Украсить натертым сыром, ломтиками моркови, яблок и веточками зелени.

к содержанию ↑

САЛАТ МОРКОВНЫЙ С КЛЮКВЕННЫМ СОКОМ.

Морковь – 200гр. Сок клюквы – 100гр. Сахар по вкусу.

Морковь вымыть и очистить. Натереть на средней терке. Выложить в салатник, лучше стеклянный. Залить соком клюквы с сахаром.

САЛАТ МОРКОВНЫЙ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ.

Морковь – 2 шт. Пекинская капуста – 100гр. Лук (репка) – 1шт. Помидор – 1 шт. Сметана – 1/2 стакана. Ли­монный сок, укроп, соль по вкусу

Морковь вымыть и очистить. Нарезать соломкой. Пекинскую капусту и лук так же нарезать соломкой. Помидор нарезать дольками. Выложить в салатник. Посолить и слегка соком лимона. Заправить сметаной. Посыпать мелкорубленой зеленью.

САЛАТ МОРКОВНЫЙ С КРЫЖОВНИКОМ.

Морковь – 3 – 4шт. Крыжовник – 1 стакан. Сахар или мед по вку­су. Зелень.

Морковь вымыть и очистить. Натереть на крупной терке. До­бавьте свежий вымытый крыжовник. Заправьте сахаром или медом. Сверху салат можно посыпать зеленью

САЛАТ МОРКОВНЫЙ С ЛИМОННЫМ СОКОМ.

Морковь – 5 – 6шт. Сок лимона – 2 ст. ложки. Лук (репка) – 1шт. Майонез (или растительное масло) –2 ст. ложки. Хрен (натертый) – 1 ст. ложка. Соль по вкусу. Несколько ве­точек петрушки. Молотые ядра орехов.

Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Лук мелко порубить. Добавить сок лимона, натертый хрен, соль, нарезанную петрушку. Заправить майонезом или растительным маслом. Сверху салат можно посыпать толчеными оре­хами

к содержанию ↑

САЛАТ «САН – СУСИ».

Морковь – 3 – 4шт. Яблоко (среднее) – 2 шт. Сметана – 1/2 стакана. Сахар по вкусу.

Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яб­локи очистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть на крупной тер­ке или нарезать соломкой. Морковь и яблоки смеша­ть, добавить половину сметаны. Перемешать с сахаром и выложить в салатник. Полить оставшейся сметаной. Пе­ред подачей на стол украсить салат веточками зелени.

к содержанию ↑

САЛАТ «ТАНЗАНИЯ».

Морковь – 4 шт. Яблоко (среднее) желательно кислое – 3 шт. Лук зеленый – 20 гр. Майонез – 100гр.

Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яб­локи очистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть на мелкой тер­ке. Зеленый лук мелко порубить. Уложить все в глубокое блюдо слоями: морковь, яблоко, зеленый лук. Полить майонезом.

САЛАТ «АЛЬТАИР».

Морковь – 3 шт. Яблоко – 2 шт. Редька (маленькая) -1 шт. Капуста (свежая) -1/2 кочана. Масло растительное – 4 ст. ложки. Сахар -1 ст. лож­ка. Уксус (сок лимона) -1 ч. ложка. По вкусу: соль, молотый черный и красный перец, зелень петрушки.

Морковь, яблоки, редьку очистить и натереть на крупной тер­ке, сложить в салатник. Добавить нашинкованную капусту и мел­ко нарезанную зелень петрушки, все перемешать. Заправьте салатной заправкой.

Салатная заправка: смешать растительное мас­ло, уксус или сока лимона, сахар, соль и молотый перец.

Салаты из моркови
Салаты из моркови Салат из “моркови с орехами и медом.” Ингредиенты 3-4 шт. Морковь 1/2 стакан Орехи грецкие(ядра) 1 ст.ложка Лимонный сок 2 ст.ложка мед 1 банка

Источник: ladyok.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *