Салаты на Новый год 2018 рецепты с фото простые и вкусные

Что такое салат? Если выражаться простым языком, то салат – это сочетание различных ингредиентов. Сотворить вкусный и сытный салат можно из любых продуктов, имеющихся у вас под рукой. Всё равно получится вкусно. Пожалуй, это единственное блюдо, которое испортить просто невозможно.

Про салаты можно говорить бесконечно. Здесь у нас есть огромное пространство для полета фантазии. Мы можем пробовать и экспериментировать, сочетать разные продукты, вкусы и ароматы.

Салат является центральным элементом любого праздничного застолья, ведь именно с него начинается трапеза. Потому сегодня мы хотим предложить вашему вниманию рецепты с фото простых и вкусных салатов на Новый год 2018.

Начать разговор про рецепты с фото простых и вкусных салатов на Новый год 2108 хочется с одного очень занимательного салатика, который получил название “Улёт”.

к содержанию ↑

Салат Улет

салат улет

Основным ингредиентом этого салатика является индюшачья печень. Таким образом, это блюдо не только очень питательное, но и весьма полезное. Как известно, печень содержит витамин В12, витамин А и белок. Так почему бы не совместить приятное с полезным и не побаловать себя этой вкуснятиной?

Ингредиенты:

  • 450 грамм индюшиной печени
  • 200 грамм шампиньонов
  • 1 морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 плавленый сырок
  • 3 яйца
  • 300 грамм майонеза
  • 1 маринованный огурец
  • Растительное масло.

Рецепт салата Улет:

Сперва займёмся печенью. Её необходимо предварительно обработать термически. Отвариваем печенку в кипящей подсоленной воде. Печень варится довольно быстро, около 15 – 20 минут. Откладываем отваренную печень и приступаем к подготовке остальных ингредиентов.

Отвариваем вкрутую яйца. Остужаем их в холодной воде и мелко крошим.

Лук измельчаем кубиками, морковку трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле до золотистости.

Грибочки чистим и нарезаем пластиночками. Жарим на растительном масле.

Остывшую печень трем на крупной терке.

Берем большой салатник. Выкладываем на дно слой печенки. Смазываем майонезом. Сверху кладём обжаренные лук с морковкой. Далее идут грибы, промазанные майонезом.

Следующим слоем будет натертый на мелкой терке плавленый сырок. Промазываем майонезом. На вершину салата выкладываем яйца. Смазываем майонезом.

Маринованный огурчик режем тонкими пластинками. Выкладываем поверх яичного слоя. Отправляем наш салатик в холодильник на 1 час. Он за это время успеет пропитаться и станет просто улетным.

к содержанию ↑

Салат Морская пена

салат морская пена

Вот ещё один салатик с довольно интересным и заманчивым названием. Для его приготовления нам нужно взять:

  • 150 грамм крабовых палочек
  • 1 большую головку репчатого лука
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайную ложку сахарного песка
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 большой помидор
  • 1 свежий огурец
  • 1 столовую ложку оливкового масла.

Рецепт салата Морская пена:

Сначала нам нужно сделать маринад. Для этого смешиваем лимонный сок, соль и сахар.

Чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Крабовые палочки режем тонкой соломкой. Закладываем лук с крабовыми палочками в миску и заливаем маринадом. Пусть маринуется часа 2.

По истечении этого времени продолжаем приготовление салатика. Нарезаем соломкой помидоры и огурцы. Смешиваем с крабовыми палочками и луком. Заправляем оливковым маслом. Можно присолить и поперчить при желании. Хорошенько перемешиваем. Готово.

к содержанию ↑

Салат с копченой курицей

салат с копченой курицей на новый год

Копченая курочка – продукт уникальный. Она способна придать любому блюду пикантности и добавить яркого вкуса. Мы сегодня будем использовать копченую курицу для приготовления салата.

Ингредиенты:

  • ¼ стакана грецких орехов
  • ½ стакана натурального йогурта
  • ¼ стакана тертого сыра
  • 1 лук-шалот
  • 1 пучок шпината
  • 200 грамм помидор черри
  • 3 свежих огурца
  • 2 копченых куриных грудки
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Рецепт салата с копченой курицей:

Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. На противень в один слой выкладываем грецкие орехи. Обжариваем 10 – 12 минут. Остужаем и нарезаем.

Теперь делаем заправку для салатика: смешиваем йогурт, тертый сыр, измельченный лук-шалот. Добавляем 1 столовую ложку воды. Если заправка получилась слишком густой, то добавьте ещё 1 столовую ложку воды. Приправляем солью и молотым черным перцем.

Измельчаем остальные ингредиенты: шпинат, помидоры черри (режем пополам), огурцы и куриную грудку. Заливаем заправкой. Хорошенько перемешиваем. Выкладываем всё в салатник. Сверху посыпаем грецкими орехами.

к содержанию ↑

Салат Жемчужина с красной рыбой и красной икрой

салат жемчужина

Салат с красивым названием “Жемчужина” является оригинальной и популярной закуской. Нежный вкус ему придает соленая красная рыбка. Давайте приготовим этот салатик с дарами моря к праздничному застолью.

Ингредиенты:

  • 200 грамм соленой красной рыбы
  • 70 грамм сыра
  • 20 оливок (без косточки)
  • 30 – 50 грамм красной икры
  • 1 апельсин
  • 6 яиц
  • Майонез.

Рецепт салата Жемчужина с красной рыбой и красной икрой:

Чистим апельсин. Апельсиновые корки нарезаем на мелкие кусочки. Сыр измельчаем на терке. Яйца отвариваем вкрутую. Чистим, отделяем белки от желтков.

Половинки белков (от 3 яиц) оставляем целыми. Они будут играть роль жемчуга. Остальные белки мелко крошим. А желтки трем на мелкой терке.

Кстати, вместо куриных яиц можно использовать перепелиные.

Соленую рыбку нарезаем полосочками, а оливки – кружочками.

Все подготовленные ингредиенты выкладываем слоями:

1 слой – белки, смешанные с майонезом.

2 слой – желтки, смешанные с майонезом.

3 слой – оливки и апельсиновые корки.

4 слой – красная рыбка.

5 слой – сыр, смешанный с майонезом.

Сверху салатик украшаем оставшимися половинками яичных белков.

к содержанию ↑

Салат Виноградная гроздь

салат виноградная гроздь

Как видно из названия, в состав салата Виноградная гроздь входит виноград. Он придает вкусу салатика необходимую кислинку. Для этого салата лучше брать крупный виноград без косточек.

Ингредиенты:

  •  300 грамм куриной грудки
  • 3 яйца
  • 2 зеленых яблока
  • 100 грамм твердого сыра
  • 300 грамм винограда (лучше зеленого)
  • Салатные листья
  • Свежая петрушка
  • Соль по вкусу
  • Майонез.

Рецепт салата Виноградная гроздь:

Салатик мы будем делать слоёный. Выкладываем всё на салатные листья, которыми предварительно застелено блюдо. Слои идут в таком порядке: Первым слоем мы выкладываем отваренную и измельченную куриную грудку. Далее идут отваренные и натертые на крупной терке яйца. Сверху яиц кладём предварительно очищенные от кожуры и нарезанные яблочки. Посыпаем тертым сыром.

Промазываем каждый слой майонезом. При желании можно немного присолить. Готовый салат украшаем половинками винограда и веточками свежей петрушки.

Мы рассмотрели лишь некоторые простые и вкусные рецепты с фото салатов на Новый год 2018. Теперь у нас появилась возможность убедиться в том, что не нужно обладать какими-то особыми кулинарными талантами, чтобы творить шикарные и вкусные блюда. А чем вы планируете угощать своих гостей?

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *