Салаты на праздничный стол рецепт с фото

Содержание:

 

Новые вкусные салаты к Новому году 2016: фото-рецепты

Салаты являются неотъемлемым атрибутом любого праздничного стола, а тем более уж новогоднего. Рассмотрим несколько интересных рецептов, который украсят ваш праздничный стол и надолго останутся в памяти ваших родных и близких.

Именно салаты каждый год являются одним из наиболее популярных блюд на столе. Прежде всего это случается не столько из-за их вкусовых качеств, хотя это тоже важно, сколько благодаря оригинальности, внешнему виду и возможности каждый год удивлять гостей новым новогодним рецептом на столе.

к содержанию ↑

Содержание

Салат «Пингвинёнок»

Без сомнения украсит новогодний стол и очень понравится маленьким участникам торжества.

Ингредиенты, необходимые для его приготовления:

  • Картофель 3 шт.
  • Филе говяжье 300 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Твёрдый сыр 150 гр.
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Соль
  • Маслины 1 банка;
  • Растительное масло
  • Майонез

Сначала отварим говядину в подсоленой воде. Важно следить за тем, чтобы бульон был чистым – серую пену, которая образовывается при варке, следует убирать. Таким образом, все вредные вещества из мяса выйдут. Готовое мясо будет легко протыкаться вилкой, когда оно остынет — нужно порезать на большие кусочки.

Картофель, морковь и яйца можно сварить в одной кастрюле. Но овощи для начала следует хорошо промыть. Когда они сварятся, их следует почистить. Желток отделить от белка и отдельно натереть на мелкой тёрке. Морковь следует натереть на крупную тёрку, а картофель размять вилкой.

Сыр следует также потереть на тёрке. Болгарский перец почистить от внутренностей, промыть и нарезать кубиками. Несколько кусочков оставьте для оформления. Маслины желательно брать без косточек. Или же косточки следует удалить.

Чистим и промываем лук, режем на небольшие кубики. Выкладываем на сковороду с растительным маслом и жарим, пока лук не станет прозрачным. Затем туда вливаем 1 столовую ложку воды и тушим 10 минут. Возьмите большую, плоскую тарелку и начинайте выкладывать ингредиенты слоями (каждый из которых промазывается майонезом и солится). Всем слоям придаётся форма пингвина.

Итак, слои по порядку:

При помощи маслин выкладываем контуры пингвина, а также глазки. А красный перец послужит для оформления ножек и клюва. Затем салату необходимо дать часа 3 времени постоять в холодильнике.

«Пингвинёнок» подаётся на стол охлаждённым.

Продолжаем удивлять своих гостей вкусными и красивыми салатами.

к содержанию ↑

Салат «Жар-птица»

Он прекрасно впишется на любой праздничный стол.

  • Маринованные шампиньоны 16 шт.
  • Ветчина 300 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Твёрдый сыр 100 гр.
  • Яйца куриные варенные 6 шт.
  • Чернослив 6 шт.
  • Майонез

Для оформления пригодятся:

  1. Сыр твёрдый;
  2. Зёрна граната;
  3. Чернослив;
  4. Вареная морковь;
  5. Зелень;
  6. Огурец свежий.

Все ингредиенты для приготовления требуется порезать кубиками и смешать всё в одной посуде. Затем добавьте майонез, присолите, вымешайте и переложите на блюдо, на котором салат будут подаваться.

Займёмся украшением. Натрём сыр и огурец, а чернослив порежем на кольца. Отваренную морковь следует нарезать на полоски. Туловище делаем из сыра, при помощи огурца и чернослива следует сделать хвост. Контуры хвоста делаются из полосок моркови.

Гранатовые зёрна можно положить на чернослив, а также по контуру блюда. Посыпать зеленью края салата. Такой вот красивый салат получится в итоге.

к содержанию ↑

Горячий охотничий салат

Этот салат обычно готовят на охоте, и в качестве основы используют мясо косули. Но его можно приготовить на обычной кухне из говядины.

  • Морковь 3 шт.
  • Говядина 250 гр.
  • Свежие лисички или опята 150 гр.
  • Маринованные огурцы 200 гр.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло 3 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Чёрный молотый перец ½ ч. л.
  • Зелень петрушки 3 веточки.

Грибы чистим ножом, затем тщательно моем. Замачиваем их в подсоленной воде на 3 часа. После этого варим их на небольшом огне около час. Когда грибы закипят, воду сливают, заливают новую и варят, после их выкладывают в миску и дают остыть и просохнуть.

Если мясо из морозилки, его следует размораживать естественным путём. Потом хорошо промыть, удалить жир и прожилки с плёнкой. Ещё раз вымыть и варить в подсоленной воде на протяжении 2 часов. Готовое мясо легко проверить — оно без усилий протыкается вилкой. Морковь и лук чистят и моют. Затем морковь натирают на тёрке, а лук режут кольцами, половинками колец или на четверти.

Сковороду ставят на огонь, наливают масло и жарят лук, чтобы он стал золотистым. Потом выкладывают туда же морковь, добавляют 1/3 стакана воды, чтобы она хорошо протушилась.

Потом нарежем мясо соломкой или кубиками и положим на сковороду тушиться. Грибы нарезаем кубиками и добавляем туда же через 5 минут. Всё это тушится под крышкой около 20 минут и периодически мешается. За три минуты до конца в сковороду кладут нарезанные соломкой маринованные огурчики, тушат 3 минуты и отключают огонь.

Когда салат немного остынет, его перекладывают в салатницу, хорошо вымешивают. Сверху кладут майонез. Когда будете раскладывать по тарелкам, каждую порцию следует украсить рубленой зеленью.

к содержанию ↑

Салат «Ошарин»

Это блюдо идеально подойдёт для тех, кто любит полезную и здоровую пищу.

  • Немного твёрдый авокадо 1 шт.
  • Твёрдый сыр 150 гр.
  • Орегано
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Петрушка
  • Чеснок 1 зубчик.

Для приготовления заправки:

  • Горчичный порошок 2 ч. л.
  • Пшеничная мука в/с 1 ст. л.
  • Соль ¼ ч. л.
  • Сахар 4 ч. л.
  • Винный уксус 6% 80 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сливки 150 мл.

Берём глубокую миску. Туда выкладываем горчичный порошок, соль, сахар и просеянную муку, вбиваем 2 яйца и вливаем винный уксус. Взбиваем эту массу миксером, пока она не станет однородной. Готовим водяную баню, туда ставим миску с заправкой. Варить минуты 4, пока она не станет густой. Постоянно мешайте заправку венчиком. Потом снять и дать остыть. Когда она остынет — добавьте сливки и перемешайте. Можно добавить пару капель лимонного сока. Если соус слишком густой, его нужно чуть разбавить молоком.

Промойте под проточной водой все фрукты и овощи. Авокадо разрезать на кубики. Перец почистить и тоже нарезать кубиками. Сыр поместите на несколько минут в морозилку, а затем натрите на тёрке. Чеснок и петрушку следует измельчить. Все подготовленные ингредиенты следует перемешать в глубокой миске, потом приправить орегано и добавить заправку.

Салат можно разложить в салатницы и подать гостям.

к содержанию ↑

Лисья шубка

Этот салат – это новый взгляд на классическую «Селёдку под шубой».

  • Слабосолёная сельдь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Маринованные шампиньоны 1 банка;
  • Майонез 67% 1 упаковка.

Картофель почистить и хорошо помыть. Положить в небольшую кастрюлю, налить воды, чтобы она полностью покрыла картофель, присолить и дать закипеть на большом огне, затем убавить огонь и варить около 25 минут. Проверить готовность картофеля при помощи зубочистки и слить воду. Очистить морковь, промыть, высушить бумажными полотенцами, натереть на крупной терке. Высыпать на разогретую сковороду с растительным маслом и поставить на умеренный огонь. Морковку необходимо помешивать, затем пересыпать в отдельную тарелку, а сковороду помыть.

Лук почистить, промыть, высушить и нарезать маленькими кубиками. Разогреть сковороду с маслом, туда высыпать лук и обжарить на умеренном огне, помешивая. Далее нужно взять кружку, положить в неё яйца, налить воды и добавить 2 ч. л. соли и 2 ст. л. девятипроцентного уксуса. Это не позволит яйцам лопнуть во время приготовления, а также они будут легко чистится. Варить яйца следует минут 15, затем их желательно остудить под холодной водой и почистить.

Берём сельдь, снимем шкуру, отрезаем голову, вынимаем хребет и косточки. Так получится филе, которое следует промыть, обмокнуть бумажными полотенцами и нарезать маленькими кусочками, которые выкладываем в отдельную миску. Грибы из банки пересыпать на дуршлаг и затем промыть под холодной водой, убрать из них все специи и переложить в тарелку. Далее возьмите большую тарелку для сервировки.

На крупной тёрке натираем картофель, руками формируем из него блин и намазываем сверху большим слоем майонеза. Затем положить слой селёдки и также смазать майонезом. Потом положите половину лука и моркови. Еще выше укладываем грибы, которые предварительно порезали и мажем майонезом.

Следующий слой: яйца, натёртые на крупной тёрке. Затем выложить оставшиеся лук и морковь, намазать тонким слоем майонеза. Поставьте салат в холодильник, где он пропитается.

Его можно сверху украшать оливками или порезанными шампиньонами.

к содержанию ↑

Салат с мидиями

Вкусное и полезное блюдо, что порадует людей, которые следят за своим здоровьем.

  • Сухое белое вино 100 мл.
  • Свежие мидии без раковины 500 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Листья салата 1 пучок;
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Свежая зелень кинзы 4 веточки;
  • Зелень петрушки 1 пучок;
  • Соль
  • Уксус малиновый 1 ч. л.
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Белый молотый перец
  • Свежий базилик 8 листочков;
  • Чеснок 4 зубчика;
  • Лайм ½ шт.

Вначале почистим лук, промоем его и порежем мелкими кубиками. Чистим и промываем чеснок. Мелко режем 2 зубчика. Другие 2 зубчика пропустить через чеснокодавилку. Отложить в тарелку. Разогреть сковороду с оливковым маслом и положить туда чеснок и лук, обжаривать, пока они не станут прозрачными. Затем следует добавить мидии и вино, включить большой огонь, посолить, поперчить и жарить минут 8, помешивая. Потом всё переложить в тарелку, но так, чтобы жидкость осталась в сковороде.

Базилик промыть и мелко нарезать, так же выдавить сок из лайма. Важно, чтобы он был именно свежевыжатым. Далее следует миску поместить сок, базилик, выдавленный чеснок и 4 ст. л. оливкового масла. Всё это перемешать и дать настояться. Помидоры помыть и порезать мелкими кубиками.

Перец помыть, почистить и нарезать на кусочки. Зелень так же нужно промыть и пошинковать на маленькие кусочки. Листья салата моем и стряхиваем лишнюю жидкость. Потом нарезаем на мелкие кусочки. Овощи и зелень положить в глубокую миску, посолить, поперчить и залить заправкой. Потом всё это выложить на плоское блюдо, сверху поместить мидии, сбрызнуть уксусом.

Такой салат получается просто обалденно-красивым, и главное очень полезным, т.к. содержит свежую зелень и морепродукты. Блюдо нужно подавать с кусочками хлеба и сухим белым или красным вином.

к содержанию ↑

Первый лист календаря

Этот салат, как нельзя кстати, придётся к праздничному новогоднему столу.

  • Свежие креветки 300 гр.
  • Красный и жёлтый перец болгарский 3 шт.
  • Майонез 250 гр.
  • Вареные яйца 4 шт.
  • Вареная морковь 1 шт.
  • Сыр твёрдый 150 гр.
  • Зелень

Перец следует промыть, почистить и порезать на маленькие кубики. Одну полоску нужно оставить нетронутой для дальнейшего украшения. На праздничное блюдо следует выложить слой перца в виде правильного прямоугольника. Затем на перец наносят майонезную густую сетку. Креветки нужно опустить в кипящую воду, в которую уже добавлены соль, перец и лавровый лист. Варить их пару минут и отцедить через дуршлаг. Далее морепродукт остужаем, отделяем панцири и режем каждую креветку на 4 части.

На перец выложить креветки и снова намазать майонезом. Натрем на тёрке твёрдый сыр и выложим его на креветки, перемажем все тонким слоем майонезом. Яйца отварить вкрутую, почистить, отделить белок от желтка. Натереть желток и выложить слоем, перемазать майонезом, выложить натёртый белок.

Следует ножом поджать бока салата, выложить цифру 1 при помощи красного перца, а надпись делаем при помощи полосок, сделанных из вареной моркови.

к содержанию ↑

Салат «Сырная креветка»

Еще одно очень полезное и вкусное блюдо. Главное в приготовлении этого салата – свежие и качественные креветки.

  • Вареные креветки 500 гр.
  • Сыр «Российский» 500 гр.
  • Вареные яйца 3 шт.
  • Чеснок 4 зубчика;
  • Маслины 15 шт.
  • Майонез

Отварим креветки в кипятке (подсоленном и приперчённом). Варим 4 минуты. Потом остужаем, чистим и режем на 5 частей. Теперь нужно отварить яйца вкрутую и очистить чеснок.

На мелкую тёрку натереть чеснок и сыр. Яйца натереть на средней тёрке. Также порезать маслины на 4 части. Все ингредиенты положить в салатницу, добавить майонез и перемешать. Салат подают, украсив креветками. Также его можно выложить на листья салата. Блюдо очень хорошо подавать с вином.

Такие вот варианты салатов для вашего новогоднего стола.

Новые вкусные салаты к Новому году 2016: фото-рецепты
Новогодние салаты – это поистине короли праздничного стола. Мы собрали для Вас рецепты 8 новый салатов к Новому году 2016, которые подойдут каждому. Здесь есть блюда и с мясом, и с морепродуктами. Любители вегетарианства так же найдут себе отличные варианты.

Источник: god2015.com

 

к содержанию ↑

Праздничный стол

Утка с апельсинами
1 тушка утки (1,5 – 1,8 кг), 1 ст. л. жира, 1 ч. л. майонеза, 1 – 2 бутона гвоздики, 2 апельсина, зелень
Утку размять на разделочной доске. Вдоль спины, по позвоночнику, острым ножом сделать надрез и вынуть основные кости (стараться не травмировать шкурку). Отбить, посолить, натереть перцем и измельченной гвоздикой. Оставить на 30-40 мин. Жарить в прогретой духовке до готовности. В процессе жаренья периодически поливать соусом и сбрызгивать водой. Когда утка почти готова, обложить ее кусочками очищенного от кожуры апельсина и жарить еще 15 мин Украсить веточками зелени.

Поросенок с кашей
Тушку подготовить: опалить, поскоблить, вымыть дочиста в проточной воде, посолить. Выложить, подогнув ноги, на противень, смазать сметаной и поставить в духовку на несильный огонь. Когда подрумянится – подлить немного воды; на уши, чтобы не подгорели, надеть “шапочки” из яичной скорлупы. Жарить до готовности, поливая время от времени вытопившимся соком. Подавать поросенка целиком на большом блюде с гарниром из рассыпчатой каши, заправленной маслом и жиром, соком поросенка, смешанной с шинкованными крутыми яйцами. Когда будете разделывать на порции, разрежьте сначала вдоль пополам, а потом поперек порционными кусками.

Новогодний гусь
Тушку выпотрошить, острым ножом сделать в коже много маленьких дырочек, в которую постараться как можно дальше затолкать порезанный чеснок с солью и перцем. Посолить сверху и внутри, положить внутрь 3 – 4 измельченных зубчиков чеснока, пару лавровых листов. Потом в отверстие вставить тщательно вымытую обыкновенную бутылку, чтобы тушка сохранила форму, и зашить отверстие. Со всех сторон хорошо побрызгать тушку уксусом и оставить так на полчаса, чтобы пропиталась. Положить в гусятницу, долить с чашку воды, поставить надо в холодную, неразогретую духовку, чтобы жар постепенно поднимался. Жарить часа три, поливая вытопившимся соком. Перед подачей на стол бутылку вынуть и тушку подать целиком, на большом блюде, разложить вокруг гарнир: отварной и промытый рис, печеные яблоки, жаренный целиком картофель, маринованные сливы. Всего понемногу, но на все вкусы.

Утка рождественская
Чистенькая, потрошеная утка кладется в маринад на пару часов. Маринад: брусничное варенье или джем (100-150 г), пять звездочек гвоздики , немного соли, молотый черный перец. Затем утку кладем в гусятницу или в специальный прозрачный пакет для готовки мяса. Жира добавлять не нужно, т.к. утка сама выделит достаточно много жира. Готовим в течение 2,5 часов, до очень румяного цвета мяса.

Картофель в фольге
Нарезаем фольгу квадратиками. На каждый квадратик кладется половинка сырой чищенной картошки, срезом наверх. Посолить немножечко. На срез сыр плавленый ( у нас это сыр Бонжур с разными вкусовыми добавками: лисичек, чеснока, зелени и пр.). Сыра жалеть не нужно – чем его больше, тем вкуснее. И последний слой – рыба соленая или копченая (лосось, форель). Все это запечатывается корабликом и ставится на противень. Время готовки примерно полчаса. Хотя все зависит от картошки и ее рассыпчатости. Самое “сложное”, в смысле нудное, в этом блюде – нарезание фольги. Зато когда эти блестящие шарики раскладываются по тарелкам , разносится аромат по всему дому и хозяйка наблюдает за восторженными взглядами гостей – про нарезку фольги тут же забываешь!

Праздничный стол
Праздничный стол Утка с апельсинами 1 тушка утки (1,5 – 1,8 кг), 1 ст. л. жира, 1 ч. л. майонеза, 1 – 2 бутона гвоздики, 2 апельсина, зелень Утку размять на разделочной доске. Вдоль спины, по

Источник: www.chins.ru

 

к содержанию ↑

22 идеи оригинальных закусок на праздничный стол

Как оформить праздничный стол? 22 великолепные идеи Вам в помощь.

Рулеты «Полет фантазии» — наш козырь!

Лаваш, заготовленный для подобного случая, выручит и позволит сделать закуски красивыми и аппетитными. Рулет, таящий внутри себя нежный сыр и свежий огурец, станет достойным украшением стола.

Красная рыба, зелень и сыр с тонким сливочным вкусом сделают угощение изысканным.

И, вообще, фантазируйте: нарезайте, намазывайте, сочетайте, творите!

Продукты подойдут любые, было бы ваше желание создать шедевр.

Нет лаваша? Ну не беда. Колбаска кружочками, мягкий сыр и зубочистка (шпажка) — красота!

Тут вообще можно не заморачиваться — колбаска огурчик, сырок, но ведь красиво же, правда?

С соленым огурчиком…

Со сладким перцем или с тем, что ваша душа пожелает…

И колбаски нет? Ну овощи нарежьте, добавьте сыр или несладкий творог со специями и вот уже закуска готова.

Если кто хочет заморочиться сильнее — приготовьте закусочный рулет. Поверьте — это очень вкусно!

2. Крабовые палочки -200 гр.

4. Майонез — 150 гр.

5. Мука — 5 ст. ложек

Как приготовить закусочный рулет:

Трем в миску 200 грамм твердого сыра, 200 грамм крабовых палочек, добавляем 5 яиц, 150 грамм майонеза, 5 столовых ложек муки, каплю молока, чтобы получилась консистенция густой сметаны.

На противень выложите рукав для запекания (разрежьте его, чтобы свешивалось по краям), смажьте растительным маслом — вылейте на него смесь и в духовку на 5-10 минут (следите, готовится очень быстро, пойдут сверху пузыри, доставайте).

Пока делается основа, включите фантазию — внутрь можете положить что угодно — сыр, перетертый с чесноком, фарш с зеленью, вареные яйца, маслины и т.д.

Достаете вашу массу, выкладываете сверху «замазку» и сворачиваете рулет. Оставляете до полного остывания. Если кладете фарш, то поставьте в духовку еще минут на 10.

Селедка, куда же без нее-то? И оформить можно очень красиво.

Очень советую сырные шарики — это простор для фантазии — шарики с рыбой, с мясом, с зеленью. Главная основа — перетертые плавленные сырки с чесноком — внутрь что угодно, обсыпка — что угодно от паприки, до орешков.

Хорошо бы иметь дома тарталетки — тоже приятно глазу и вкусно — внутрь, опять же, что вашей душе угодно. Взяли, к примеру, банку рыбы в масле, перемешали с зеленью, вареным яйцом, чесночком и специями, разложили в тарталетки — готово!

Нет тарталеток? А чипсы есть? Выложите на самые большие чипсы всякую смесь — сырки с чесноком, овощи с зеленью и сыром и т.д.

И чипсов нет? А крекеры есть?

Нет? А огурец есть? Алгоритм действий прежний — смешать, выложить, украсить.

Вообще ничего нет? Лук есть? Режем кольца, в яйцо, в муку (перемешать со специями) — обжарить.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

22 идеи оригинальных закусок на праздничный стол
22 идеи оригинальных закусок на праздничный стол Как оформить праздничный стол? 22 великолепные идеи Вам в помощь. Рулеты «Полет фантазии» — наш козырь! Лаваш, заготовленный для подобного

Источник: blackswhite.su

 

к содержанию ↑

ПРАЗДНИЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ и ВЫПЕЧКА 🎄 новогодние рождественские рецепты 🎄 меню на праздничный стол

CookingTime

ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ШУ с КРАКЕЛИНОМ Choux Au Craquelin заварное тесто крем простой рецепт

ЧЕРЕШНЕВЫЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ 🍒 Летний Ягодный Пай с Вишней Черешней 🍒 Десерт Тарт простой рецепт

Вкусная подборка для сладкоежек интересный торты и десерты

ТОРТ РУЛЕТ ПАВЛОВА вкуснейший ДЕСЕРТ из безе с ягодами и сливочным кремом рецепт Pavlova

Пирог на Кефире за 7 минут Время на Выпечку

КРЕМ КАРАМЕЛЬ нежный ванильный крем и карамельный соус рецепт вкусный десерт Crème Caramel

Праздничный стол Фуршетные закуски.

Бисквитные Пирожные с Клубникой ✧ Omelet Cake

Здесь кажется, что яйца в начале не пожарились, а замёрзли 😁🤦🏼‍♀️

Сашааааа! Вы самый супер пуперский на свете. ❤️🌺💐🌷😘🌸🌹😍😍❤️🌹💕💐🌺🌷🦄💕🌸🌹

Александр признайтесь Вы профессиональный кондитер ? Ну просто СУПЕР .

Спасибо, Саша! Невероятно радует профессионализм во всем. И в большом и в малом!!))

Саша , вы лучик света в этом мраке русского говно-контента ! Как я ненавижу мусорные каналы ,которые сделаны под копирку . Вы эталон качества, с Новым годом !

Спасибо большое за такую чудесную подборку рецептов. Поздравляю Вас с наступившим Новым годом, желаю исполнения всех желаний и ждем ваших новых рецептов.

С Новым годом, с новыми успехами, с новыми подписчиками

С Новым годом, Александр! Успехов, удачи , здоровья и любви Вам! Большенство блюд на нашем праздничном столе приготовлены по Вашим рецептам, спасибо Вам огромное ))) Муж всем рассказывает , какая я чудесная хозяйка. но я то знаю, что все это благодаря Вам. СПАСИБО :-))

к содержанию ↑

Сегодня обсуждают

Даже не представляла, что существует такое большое количество видов колокольчиков еще и с различными предназначениями. Экскурсовод огромная молодец – интересно рассказывает, а сыгранная песня выше всяких похвал) Очень здорово, когда человек так ув.

Ну вот, как классно можно летом отдохнуть у себя под боком на родной реке с синей водой и изумрудными берегами. А то всех почему-то тянет в джунгли и на банановые острова в погоне за экзотикой. Ведь красота природы – вот она, совсем близко. И хват.

Здравствуйте! Посмотрела ваш ролик и честно говоря, не много удивлена,в хорошем смысле. Там,где я живу,шаурма-это обыденный фаст-фуд, ее здесь готовят практически на каждом углу и у всех она разная,начиная от обычной шаурмы, и заканчивая разными с.

Нет в нашем городке парка “моторики” :)) Есть «Парк Мотостроителей»!

ПРАЗДНИЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ и ВЫПЕЧКА 🎄 новогодние рождественские рецепты 🎄 меню на праздничный стол
Смотреть видео ПРАЗДНИЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ и ВЫПЕЧКА 🎄 новогодние рождественские рецепты 🎄 меню на праздничный стол онлайн в HD качестве. CookingTime. Смотреть ПРАЗДНИЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ и ВЫПЕЧКА 🎄 новогодние рождественские рецепты 🎄 меню на праздничный стол бесплатно. Ярославль.online 29 December 2017

Источник: xn--80aezclli6gta.online

 

к содержанию ↑

Простые и вкусные салаты на праздничный стол рецепты с фото: новогодние фантазии, оригинальные украшения

Праздничный стол 2017

Простые и вкусные салаты на праздничный стол рецепты с фото: новый год – лучший праздник для дорогих, оригинальных и экспериментальных салатов. Порадуйте себя и своих близких необычными блюдами на праздничном столе. Мы уверены, что попробовав салаты по предлагаемым рецептам, вы начнете делать их на все праздники, заменив ими привычные Оливье и селедку под шубой.

Простые и вкусные салаты на праздничный стол рецепты с фото: Рыбный салат-торт. Глубокую форму выстилают пищевой пленкой. В нее слоями укладывают рис, натертые вареные яйца, измельченные крабовые палочки, промазывая каждый слой кремом из сыра Филадельфия. Салат отправляют в холодильник на ночь. Перед подачей миску с салатом накрывают красивым блюдом и получившуюся конструкцию переворачивают вверх ногами. Украшают красной икрой и зеленью.

Простые и вкусные салаты на праздничный стол рецепты с фото: Желудь. Салатник выстилают пищевой пленкой. Далее слоями укладывают ингредиенты:
1 слой- 200 гр. тертого на мелкой терке сыра,
2 слой- маринованные опята,
3 слой- мелко порезанный, отлежавшийся 10 минут в кипятке лук,
4 слой- 4 вареных яйца,
5 слой- мелко порезанная скумбрия х/к,
6 слой- 5 вареных картофелин, потертых на терке.
Все слои тщательно промазывают легким майонезом. Ночью хранить в холодильнике. Перед подачей миску накрыть блюдом и перевернуть. Салат украсить маслинами, оливками и грибами.

Простые и вкусные салаты на праздничный стол рецепты с фото: Мореман. Крабовое мясо, огурец. Лук, яйца и укроп мелко нарезают. Добавляют отварные креветки. Крупные креветки режут пополам или оставляют для украшения. Для заправки отдельно смешивают соевый соус, лимонный сок, измельченный укроп. На блюдо выкладывают салатные листья, на них выкладывают заправленный салат. Сверху посыпают натертым сыром и украшают.

Простые и вкусные салаты на праздничный стол рецепты с фото: Новогодняя фантазия. Шампиньоны промывают, нарезают ломтиками и обжаривают до готовности на растительном масле. Не забудьте их посолить. Слоями выкладывают в салатник: грибы жареные, яйца натертые на крупной терке, кубики ананаса, креветки отварные, тертый сыр. Каждый слой, кроме верхнего, покрывают слоем майонеза. Украшают на свой вкус. Эффектно смотрится еловая веточка из огурца и серпантин из моркови.

Простые и вкусные салаты на праздничный стол рецепты с фото: Жемчужина. Слоями выкладывают измельченные ингредиенты в следующем порядке: половина натертых белков, смешанных с майонезом; желтки; соль, перец по вкусу; немного майонеза; половина семги, нарезанной ломтиками; оливки, порезанные колечками; оставшаяся часть семги; тертый сыр; майонез; мякоть апельсина, порезанная кубиками. Украшают салат оливками и икрой. В центр украшения помещают половинку перепелиного яйца.

Простые и вкусные салаты на праздничный стол рецепты с фото: Креветки под шубой. Креветки перед приготовлением салата отваривают со специями. Картофель и яйца отваривают, натирают на терке. Креветки разрезают на средние ломтики и делят на две части. В салатник выкладывают слоями: майонез, половина креветок, майонез, тертый картофель, майонез, тертые яйца, майонез , креветки, майонез, икра. Салат настаивают в холодильнике минимум 6 часов. Перед подачей украшают оставшимися креветками, ломтиками лимона и розочкой из помидора.

Простые и вкусные салаты на праздничный стол рецепты с фото: новогодние фантазии, оригинальные украшения
Праздничный стол 2017 Простые и вкусные салаты на праздничный стол рецепты с фото: новый год – лучший праздник для дорогих, оригинальных и экспериментальных салатов. Порадуйте себя и сво,

Источник: znamenitka.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *