Салаты на Рождество

Про салаты на Рождество мы знаем достаточно много. Для праздничного стола могут подойти любые рецепты. Однако для рождественского стола нам хочется нечто особенного, чтоб душа порадовалась, а желудок насытился. Именно поэтому сегодня мы подобрали для вас новую порцию оригинальных салатов на Рождество 2017.

Салат Казанова

01

Начиная разговор про рождественские салаты, хочется привести рецепт одного салата, который получил красивое название “Казанова”. Такому салатику обязательно должно найтись место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 20 грамм картофеля
  • 20 грамм маринованных огурцов
  • 20 грамм свежих помидоров
  • 40 грамм отварного языка
  • 20 грамм консервированного зеленого горошка
  • 30 грамм свежих грибов
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
  • Столовый уксус
  • 1 зубчик чеснока.

Рецепт салата Казанова:

Картошку чистим и нарезаем мелкой соломкой. Солим и перчим по вкусу, добавляем измельченный чеснок и уксус. Хорошенько перемешиваем и отставляем в сторонку минут на 20 – 30.

В это время тонко режем маринованный огурчик, помидоры и отварной язык. Отвариваем грибы и нарезаем меленько. С зеленого горошка сливаем лишнюю жидкость. Все ингредиенты закладываем в большую миску, добавляем картофель. Не забываем предварительно слить из картошки уксус. Заправляем майонезом.

к содержанию ↑

Салат Подкова

02

Подкова считается символом счастья и успеха. В давние времена в России считалось, что если найти подкову на дороге, то к вам прибудет счастье. Сегодня подковы на дорогах не валяются, а счастья и удачи всё так же хочется. И поэтому мы нашли выход из ситуации. Предлагаем вам сготовить салатик с названием “Подкова”.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриной грудки
  • 4 яйца
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 4 соленых огурца
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • Свежая петрушка и зеленый лук
  • Специи по вкусу
  • Майонез.

Рецепт салата Подкова:

Отвариваем куриную грудку и оставляем её в бульоне до полного остывания. Так мясо будет более нежным и сочным.

Отвариваем морковь и картошку. Чистим и крошим мелко. Так же мелко нарезаем куриную грудку.

2 соленых огурчика нарезаем тонкими кружочками. Остальные огурцы режем мелкими кубиками.

Яйца отвариваем вкрутую. Чистим. Отделяем белки от желтков. Трем их на терке, по отдельности. Мелко крошим петрушку и зеленый лучок. Открываем банку с зеленым горошком, сливаем жидкость.

Все ингредиенты готовы. Закладываем всё, кроме огуречных кружочков, в миску. Заправляем майонезом. Добавляем специи по вкусу. Хорошенько смешиваем.

Выкладываем салат на большое плоское блюдо в форме подковы. Украшаем кружочками огурчика. Можно добавить красной икры.

к содержанию ↑

Авокадо фаршированное

04

Если вы любите авокадо, то, наверняка, стараетесь каждый раз найти всё новые и новые неожиданные способы его подачи. Самым простым из подобных способов является фаршированный авокадо. Весомый плюс этого рецепта заключается в том, чтоб каждый раз вы можете менять начинки. Сегодня мы предлагаем вам вариант приготовления авокадо, фаршированного тунцом, по тайскому рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 2 авокадо
  • 2 лайма
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 стакана нарезанной мелко кинзы
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана измельченного арахиса
  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца
  • 2 чайные ложки острого азиатского соуса (при желании).

Рецепт фаршированного авокадо:

Авокадо разрезаем пополам, чистим, удаляем косточку. Используя маленькую ложечку, выдалбливаем мякоть, создавая эффект чаши. Мякоть авокадо помещаем в миску. Хорошенько разминаем вилкой.

Открываем банку с консервированным тунцом. Сливаем жидкость. Помещаем тунца в миску к авокадо, разминаем всё с помощью вилки. Добавляем сок лайма, соевый соус, измельченный чеснок, кинзу, зеленый лук, арахис и красный перец. Всё хорошенько смешиваем. Наполняем начинкой наши чашечки из авокадо. Выкладываем на блюдо. Можно при желании сверху полить острым соусом.

к содержанию ↑

Немецкий салат с сосисками

03

Немецкий салат с сосисками является одним из самых традиционных рецептов немецкой кухни. И этим вполне объясняется тот факт, что существует большое количество вариантов приготовления данного блюда.

Большинство рецептов приходят с юга Германии и из соседних стран. Существуют эльзасская, швейцарская, баварская и швабская версии.

При приготовлении данного салатика нужно уделять большое внимание качеству сосисок. Оно должно быть достаточно высоким.

Ингредиенты:

  • 300 грамм сосисок
  • 1 головка репчатого лука среднего размера
  • 6 маринованных огурчиков
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка рассола от маринованных огурцов
  • 1 столовая ложка холодной воды
  • 2 – 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • Соль, молотый черный перец, паприка по вкусу.

Рецепт немецкого салата с сосисками:

Сосиски и маринованные огурчики режем тонкими полосками. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Закладываем все ингредиенты в миску. Добавляем соль, перец, паприку, подсолнечное масло, белый винный уксус, рассол, воду. Хорошенько смешиваем. Ставим наш немецкий салат с сосисками в холодильник минимум на 2 часа.

Как правило, такой салатик принято подавать с жареным картофелем и свежим немецким хлебом.

Кстати, если вы приготовите немецкий салат с сосисками накануне, то он от этого станет ещё лучше, поскольку лук хорошенько промаринуется и смягчится.

В такой салатик можно добавлять и другие ингредиенты по своему желанию. Например, часто используется свежий редис, помидоры, горчица, козий сыр.

Представленные сегодня салаты на Рождество станут незаменимым украшением любого праздничного стола. Они вкусны, сытны, питательны, что вдвойне приятно. Обязательно попробуйте один или даже сразу несколько рецептов. Не пожалеете!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *