Салаты с креветками 13 вкусных рецептов

Креветки очень полезны для нашего организма. Эти морепродукты помогают насытить наш организм необходимыми микроэлементами. Кроме того, креветки являются отличным источником белка, необходимым для нашего здоровья.

Креветки широко используются в кулинарии. Они могут стать отличной закуской к пиву. Их добавляют в супы, вторые блюда и салаты. Салат с креветками всегда красиво и привлекательно смотрится на любом праздничном столе.

Креветки прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами. Поэтому рецепты салатов с креветками весьма разнообразны. К примеру, это может быть салат с креветками и помидорами, или салат с креветками и руколой, и пр.

Давайте более подробно рассмотрим, какие салаты можно приготовить, используя креветки.

к содержанию ↑

Цезарь с креветками

Наверняка, рецепт салата Цезарь известен многим из нас. Традиционно Цезарь готовят с курицей. Вообще, куриное мясо широко используется для приготовления салатов. Это может быть не только салат Цезарь, но и салат с курицей и ананасами, или салат с черносливом и курицей, и пр.

Однако вернёмся к Цезарю и попробуем заменить курицу на креветки. Таким образом, мы сможем получить совершенно новый и непривычный вкус. Рассмотрим рецепт салата Цезарь с креветками.

Ингредиенты:

Для заправки:

  • 2 столовые ложки лёгкого майонеза
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка тёртого сыра Пармезан
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца
  • ¼ чайной ложки острого соуса чили
  • 1/8 чайной ложки вустерширского соуса
  • 2 зубчика чеснока.

Для салата:

  • 1 упаковка сухариков
  • 2 столовые ложки тёртого сыра Пармезан
  • 650 грамм креветок
  • Упаковка листового салата
  • 3 столовые ложки кедровых орехов (по желанию)
  • Зелёный лук (по желанию).

Рецепт приготовления салата Цезарь с креветками:

Цезарь с креветками

Для начала следует приготовить заправку для салата Цезарь с креветками. Для этого смешиваем майонез, воду, лимонный сок, тёртый сыр Пармезан, чёрный перец, соус чили, вустерширский соус и измельчённый чеснок.

Теперь приготовим сам салат Цезарь с креветками. Для этого объединим сухарики, тёртый сыр, отваренные и очищенные креветки и листья салата в большой миске. Заливаем всё заправкой и перемешиваем. При желании можно посыпать салат Цезарь с креветками кедровыми орешками и измельчённым зелёным луком.

Салат Цезарь с креветками необходимо подавать к столу сразу же после приготовления. В противном случае сухарики размокнут, и салат будет испорчен.

Обратите внимание на то, что для приготовления салата Цезарь с креветками вы можете использовать как готовые, так и свежие креветки. Если вы используете свежие креветки, то следует предварительно отварить их в кипящей воде в течение 2 минут.

к содержанию ↑

Салат с креветками и сыром

Для того, чтобы приготовить салат с креветками и сыром, необходимо использовать козий сыр. Однако, если вы не являетесь любителем козьего сыра, можете попробовать заменить его на обычный. Итак, как приготовить салат с креветками?

Ингредиенты:

  • ½ стакана оливкового масла
  • 150 грамм козьего сыра
  • ¼ стакана красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки лимонной цедры
  • Сок половины лимона
  • 2 столовые ложки измельчённого зелёного лука
  • Соль и перец по вкусу
  • 450 грамм больших креветок
  • Немного свежей рукколы
  • Ломтики лимона (для украшения).

Рецепт приготовления салата с креветками и сыром:

Салат с креветками и сыром

Для начала нам необходимо приготовить соус. В миске среднего размера смешиваем оливковое масло, винный уксус, лимонную цедру и лимонный сок. Отставляем в сторону. Соус пригодится нам в конце приготовления салата с креветками и сыром.

Наполняем большую миску наполовину холодной водой и добавляем несколько кубиков льда. Отставляем в сторону.

Большую кастрюлю на три четверти заполняем водой. Солим. Ставим на огонь и доводим до кипения. После этого опускаем в кастрюлю креветки и варим в течение 3 минут.

Затем сливаем воду и помещаем креветки в ледяную воду. Это поможет остановить процесс приготовления. После того, как наши креветки остыли, вынимаем их из воды и чистим. Разрезаем отваренные креветки пополам.

Заливаем креветки заранее приготовленным соусом. Добавляем козий сыр и рукколу. Перемешиваем наш салат с креветками и сыром. Сверху (при желании) можно украсить салат ломтиками лимона.

к содержанию ↑

Салат с креветками и огурцами

Если вы хотите приготовить лёгкий салат с креветками, то необходимо объединять данные морепродукты с овощами. К примеру, вы можете приготовить салат с креветками и огурцами. Готовится такой салат легко и просто.

Ингредиенты:

  • 900 грамм средних креветок
  • Свежая мята
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ½ свежего огурца
  • 1 лимон
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата с креветками и огурцами:

Салат с креветками и огурцами

Свежие креветки опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варим в течение 2 – 3 минут. Затем сливаем воду. Креветки помещаем в холодильник и охлаждаем.

Мяту помещаем в кухонный комбайн, добавляем лимонный сок. Всё перемешиваем. Затем добавляем оливковое масло. Всё смешиваем до образования однородной массы.

Огурец режем небольшими кубиками. В глубокую миску складываем отваренные и очищенные креветки, огурец, мятную смесь, лимонную цедру. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем салат с креветками и огурцами.

Такой салат можно подавать к столу сразу же после приготовления, или поставить в холодильник и хранить до 2 дней.

к содержанию ↑

Салат с креветками и яйцом

Теперь рассмотрим рецепт простого салата с креветками. Приготовить такой салат можно за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 450 грамм креветок
  • 3 яйца
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 пучок зелёного лука
  • 3 столовые ложки майонеза
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата с креветками и яйцом:

Салат с креветками и яйцом

Креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Яйца варим вкрутую. Остужаем в холодной воде, чистим от скорлупы и измельчаем.

Складываем в миску отваренные креветки и измельчённые яйца. Добавляем измельчённый сельдерей и зелёный лук. Приправляем солью и перцем по вкусу. Заправляем салат с креветками и яйцом майонезом. Всё хорошо перемешиваем.

Вот такой простой салат с креветками у нас получился. Закрываем его крышкой и ставим в холодильник на пару часов. Это поможет салату хорошо пропитаться, а всем ароматам слиться вместе.

к содержанию ↑

Морской салат (с мидиями и креветками)

Салат может быть чем-то большим, чем просто салат. Вы можете приготовить настоящее произведение искусства. К примеру, сделайте салат коктейль с креветками и мидиями. Такой салат никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 900 грамм мидий
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ½ стакана белого вина
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 – 400 грамм креветок
  • 6 небольших картофелин
  • 1 – 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки измельчённой свежей петрушки
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца
  • ½ чайной ложки молотого красного перца
  • Листовой салат.

Рецепт приготовления морского салата:

Морской салат (с мидиями и креветками)

Вообще, салат морской с креветками может быть приготовлен с добавлением любых морепродуктов. Однако мы будем использовать мидии.

Тщательно промываем мидии в проточной воде. В большую кастрюлю наливаем оливковое масло и вино. Добавляем измельчённый чеснок. Складываем мидии в кастрюлю. Варим на сильном огне до тех пор, пока мидии не раскроются.

После этого вынимаем мидии, отбрасываем в сторону все нераскрывшиеся. Оставшийся бульон оставляем.

Когда мидии остынут, удаляем их из оболочек и складываем в большую миску.

В бульон, оставшийся после приготовления мидий, складываем креветки. Варим в течение 3 минут. После этого вынимаем креветки, и отправляем их в миску с мидиями.

В тот же бульон, в котором мы варили морепродукты, помещаем картофель. При необходимости добавляем воды. Варим картофель до готовности. После этого удаляем его из кастрюли, остужаем и режем небольшими кубиками.

Оставшийся бульон выливаем в миску. Добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, соль, чёрный и красный перец. Смешиваем и заливаем полученной смесью салат с мидиями и креветками. Добавляем измельчённую свежую петрушку и листовой салат. Всё аккуратно перемешиваем.

к содержанию ↑

Салат с креветками и кукурузой

Если вы хотите подать к столу полноценное блюдо, которое готовится за пять минут, то попробуйте приготовить салат с креветками и кукурузой.

В одной порции такого салата содержится меньше 400 калорий и 1 грамм насыщенных жиров. Консервированная кукуруза и свежая кинза способны обеспечить летний колорит в любое время года.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка молотого красного перца
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • 650 грамм свежих креветок
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 1 банка консервированной фасоли.

Рецепт приготовления салата с креветками и кукурузой:

Нагреваем большую сковороду на среднем огне. В большой миске смешиваем креветки, молотый красный перец и молотый тмин.

Выкладываем креветки на разогретую сковороду, и обжариваем в течение 3 минут (или до готовности). Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешиваем и вынимаем креветки со сковороды.

Открываем банку с консервированной кукурузой. Сливаем жидкость. Кукурузу смешиваем с креветками. Добавляем измельчённую кинзу и консервированную фасоль. Поливаем салат с креветками и кукурузой оставшейся ложкой лимонного сока. Всё хорошо перемешиваем.

к содержанию ↑

Салат с сёмгой и креветками

Любителям морепродуктов, наверняка, придётся по вкусу салат с сёмгой и креветками.

Ингредиенты:

  • 1 кг сёмги
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 4 лавровых листа
  • 4 веточки укропа
  • 4 ломтика лимона
  • 400 грамм креветок
  • 750 грамм молодого картофеля
  • 2 веточки мяты
  • 2 пучка зелёного лука
  • 250 мл сметаны
  • Сок 1 лимона
  • 4 стакана холодного рыбного бульона
  • 3 свежих огурца
  • 2 чайные ложки горчицы
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата с сёмгой и креветками:

Разогреваем духовку до 150 градусов по Цельсию. Сёмгу выкладываем на фольгу, смазанную половиной сливочного масла. Второй половиной сливочного масла смазываем рыбу. Кладём измельчённый репчатый лук, лавровый лист, укроп и ломтики лимона. Приправляем солью и перцем по вкусу. Заворачиваем фольгу (не плотно).

Помещаем сёмгу в заранее разогретую духовку. Готовим в течение 2 часов. После этого вынимаем рыбу из духовки и аккуратно открываем фольгу. Даём сёмге полностью остыть.

Как только рыба остынет, разбираем её на “чешуйки”. Следите за тем, чтобы не осталось костей.

Креветки отвариваем в кипящей воде в течение 3 минут. Остужаем и чистим. Складываем очищенные креветки в миску. Заливаем холодным рыбным бульоном. Отставляем в сторону.

Теперь готовим картофель. Отвариваем его в подсоленной воде с добавлением веточек мяты до готовности. После этого сливаем воду и даём картофелю остыть. Остывший картофель режем небольшими кубиками.

Свежие огурцы моем и режем кубиками. Зелёный лук измельчаем. В большой миске смешиваем огурцы, картофель, зелёный лук, сёмгу и креветки.

Отдельно смешиваем сметану, сок 1 лимона и горчицу. Заправляем полученной смесью салат с сёмгой и креветками. Убираем салат в холодильник на 2 часа.

к содержанию ↑

Салат с креветками и ветчиной

Ингредиенты:

  • 1 ½ средних апельсина
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 2 чайные ложки измельчённой свежей петрушки
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 18 больших креветок
  • 250 грамм ветчины
  • 1 большая морковь
  • 1 жёлтый болгарский перец
  • 1 маленькая головка красного лука
  • Листовой салат
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Как приготовить салат с ветчиной и креветками?

Салат с креветками и ветчиной

Апельсины чистим и разделяем на дольки. Складываем в кухонный комбайн дольки апельсинов, измельчённую петрушку, чеснок. Наливаем растительное масло и винный уксус. Всё хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Приправляем солью и молотым чёрным перцем по вкусу. Отставляем полученную салатную заправку в сторону. Она пригодится нам в конце приготовления.

Креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут. После этого опускаем их в холодную воду. Как только креветки остынут, чистим их.

Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Морковь чистим и трём на крупной тёрке. Болгарский перец и красный лук чистим и измельчаем.

Нагреваем оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавляем креветки и овощную смесь. Обжариваем, помешивая, 3 – 3,5 минуты. Затем в полученную смесь добавляем ветчину.

Большое сервировочное блюдо застилаем листьями салата. Сверху выкладываем салат с ветчиной и креветками. Подаём салат к столу сразу же после приготовления.

к содержанию ↑

Салат с креветками и рисом

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока
  • Немного тёртого имбиря
  • ¼ стакана рисового уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Щепотка сахара
  • 350 грамм креветок
  • 1 большая морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 стакана зелёного горошка
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 стакана белого или коричневого риса
  • 1 пучок зелёного лука.

Рецепт приготовления салата с креветками и рисом:

В отдельной миске смешиваем измельчённый чеснок, тёртый имбирь, рисовый уксус, соевый соус и сахар.

Креветки отвариваем в подсолённой воде. Время приготовления креветок составляет 2 – 3 минуты. Вынимаем варёные креветки, остужаем их и чистим.

Складываем очищенные креветки в миску с заранее приготовленным соусом. Всё перемешиваем. Вынимаем креветки. В соус добавляем натёртую на тёрке морковь, измельчённый сельдерей и зелёный горошек. Перемешиваем.

Нагреваем большую сковороду на сильном огне. Добавляем 2 чайные ложки растительного масла. Кладём на сковородку креветки и обжариваем в течение 3 – 4 минут. Обжаренные креветки складываем в миску с овощами.

В сковородку наливаем 1 чайную ложку растительного масла. Складываем туда заранее отваренный рис. Жарим около 2 минут. После этого снимаем рис с огня и даём остыть.

Остывший рис добавляем в миску с остальными ингредиентами. Посыпаем салат с креветками и рисом измельчённым зелёным луком. Всё перемешиваем и подаём к столу.

к содержанию ↑

Греческий салат

Мы уже рассмотрели много рецептов салатов с креветками. Некоторые из них довольно просты, другие более сложные. Теперь рассмотрим, как приготовить салат с креветками и овощами.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 грамм помидоров черри
  • 1 свежий огурец
  • ½ головки красного лука
  • 450 грамм креветок
  • 1 жёлтый болгарский перец
  • 200 грамм брынзы.

Рецепт приготовления греческого салата с креветками:

Греческий салат

Для начала необходимо приготовить заправку для салата. Для этого в отдельной миске объединяем 2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки оливкового масла, половину измельчённого зубчика чеснока. Добавляем соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.

Помидоры черри моем и режем пополам. Огурец нарезаем кубиками, а красный лук – тонкими кольцами.

Маринуем креветки. Смешиваем оставшиеся 2 столовые ложки лимонного сока и оставшийся чеснок. Опускаем в полученный маринад креветки и оставляем при комнатной температуре на 10 минут.

Пока креветки маринуются, чистим болгарский перец. Нарезаем его кольцами и обжариваем на оставшейся 1 столовой ложке оливкового масла. Можно приправить солью и перцем по вкусу.

После того, как болгарский перец обжарится, вынимаем его со сковороды. На сковороду кладём маринованные креветки. Обжариваем приблизительно по 2 минуты с каждой стороны.

Брынзу режем кубиками. Складываем все овощи, брынзу и креветки в большую миску. Заливаем греческий салат с креветками заранее приготовленной заправкой. Всё хорошо перемешиваем.

к содержанию ↑

Салат креветки в тарталетках (с моцареллой)

Если вы хотите порадовать своих гостей оригинальным и весьма вкусным блюдом, то попробуйте приготовить салат с моцареллой и креветками в тарталетках.

Ингредиенты:

  • Свежие листья шпината
  • Креветки
  • Помидоры черри
  • Тарталетки
  • Сыр моцарелла
  • Сыр пармезан
  • Сливочный соус
  • Соль и перец по вкусу.
  • Рецепт приготовления салата с моцареллой и креветками в тарталетках:

Предварительно отварите креветки в кипящей подсоленной воде. Остудите их и очистите.

Помидоры черри помойте и измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Смешайте все ингредиенты, кроме сыра пармезан. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте сливочный соус. Всё тщательно перемешайте.

Разложите салат в тарталетки. Сверху салат в тарталетках с креветками необходимо посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром пармезан. Подавать к столу сразу же после приготовления.

к содержанию ↑

Салат с манго

А почему бы не подать к праздничному столу экзотическое блюдо, например, салат с манго и креветками? Тем более, что приготовить его можно довольно просто.

Ингредиенты:

  • 450 грамм креветок
  • 3 больших манго
  • ½ красного болгарского перца
  • ½ головки красного лука
  • 3 столовые ложки измельчённой кинзы
  • ½ острого красного перца
  • Сок 2 лимонов
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления салата с манго и креветками:

Салат с манго

Следует отметить, что мы будем готовить салат с жареными креветками. Перед тем, как жарить креветки, необходимо их замариновать. Как это сделать? Для начала приготовим маринад. Для этого выжимаем сок из 2 лимонов и добавляем соль. Опускаем в полученный маринад креветки и оставляем на 10 минут при комнатной температуре. После этого помещаем креветки на заранее разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон до готовности (приблизительно по 2 минуты с каждой стороны).

Помещаем жареные креветки в большую миску. Добавляем измельчённые манго, болгарский и красный перец,  красный лук, нарезанный тонкими кольцами. Сверху посыпаем салат с манго и креветками измельчённой кинзой. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

к содержанию ↑

Фунчоза с креветками

Теперь приготовим тёплый салат с креветками. В данном рецепте мы будем использовать фунчозу (“стеклянную” лапшу).

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200 грамм
  • Корейская морковка – 200 грамм
  • Креветки  – 100 грамм
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Шампиньоны – 100 грамм
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата с фунчозой и креветками:

Фунчоза с креветками

Фунчозу следует предварительно отварить до готовности, согласно инструкции.

Репчатый лук и шампиньона почистить и измельчить. Слегка обжарить на растительном масле. После этого добавить очищенные креветки и корейскую морковку. Жарить всё около 3 минут.

Смешать все подготовленные ингредиенты вместе. Добавить измельчённую зелень.

Заправить салат с фунчозой и креветками лимонным соком. Приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать.

Мы рассмотрели некоторые вкусные рецепты салатов с креветками, которые можно приготовить к праздничному столу. Однако это ещё далеко не всё. С креветками можно приготовить и слоёные салаты.

Слоёные салаты довольно популярны. Существует великое множество рецептов слоёных салатов. Это могут быть селёдка под шубой, салат гранатовый браслет, мимоза, и пр. Также вы можете приготовить слоёный салат с креветками.

Ингредиенты:

  • 450 грамм креветок
  • 2 перца чили
  • 6 чайных ложек лимонного сока
  • 6 помидоров черри
  • 1 – 2 авокадо
  • 1 головка репчатого лука
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез.

Как приготовить слоёный салат с креветками?

Поскольку мы будем готовить слоёный салат с маринованными креветками, нам необходимо предварительно замариновать креветки. Складываем очищенные креветки в большую миску, добавляем ½ измельчённого перца чили, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем, и оставляем креветки мариноваться на 10 минут при комнатной температуре.

Помидоры черри тщательно моем под проточной водой и режем пополам. Из авокадо удаляем косточку, мякоть режем небольшими кусочками. Репчатый лук чистим и измельчаем.

Берём большое сервировочное блюдо и начинаем выкладывать салат с маринованными креветками слоями. Берём ¾ от всех креветок, укладываем их на блюдо. Сверху кладём помидоры, лук, оставшийся перец чили (измельчённый) и авокадо. Приправляем солью и перцем по вкусу. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху наш слоёный салат украшаем оставшимися креветками.

Подавать к столу слоёный салат с креветками можно сразу же после приготовления. Однако лучше поставить его в холодильник на 1 час. В таком случае салат сможет хорошо пропитаться.

Подавать слоёный салат с креветками лучше всего с жареным картофелем.

И напоследок приготовим овощной салат с креветками и рисом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 125 грамм свежей спаржи
  • 350 грамм креветок
  • 2 банки маринованных артишоков
  • 125 грамм свежего горошка
  • По 1 красному, зелёному и жёлтому болгарскому перцу
  • 1 пучок зелёного лука
  • Немного сельдерея
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка рубленной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Как приготовить овощной салат с креветками и рисом?

Отварите рис. При необходимости слейте лишнюю воду и промойте рис холодной водой. Сложите отваренный рис в большую миску.

В маленькую кастрюлю поместите спаржу. Добавьте небольшое количество воды. Доведите до кипения. Готовьте в течение 3 минут. Затем слейте воду, спаржу промойте холодной водой.

Креветки отварите в кипящей подсолённой воде в течение 3 минут. Остудите и почистите.

Поместите спаржу, креветки, артишоки, горошек, измельчённый болгарский перец, зелёный лук и сельдерей в миску к рису.

В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельчённую петрушку, соевый соус, соль и перец. Залейте полученной заправкой овощной салат с креветками и рисом. Всё хорошо перемешайте. Подавайте салат к столу сразу же после приготовления.

21 комментарий к “Салаты с креветками 13 вкусных рецептов”

  1. Елена

    ОООО!!! Какое разнообразие рецептов!! Обожаю Цезарь. С креветками не готовила, но обязательно приготовлю в следующий раз. Спасибо за идею!!

  2. Марина1977

    Очень люблю морепродукты. По этому постоянно экспериментирую с блюдами. Готовила по этому рецепту салат из креветок и осталась очень довольна результатом. Главное, что нет неприятного запаха и послевкусия после креветок (я долго не могла справиться с этой проблемой). Да и сумма небольшая уходит на приготовление.

  3. Я выбрала для себя салат с креветками и яйцом. Мне кажется, что именно в этом салатике содержится наиболее удачное сочетание ингредиентов

  4. Римма

    Очень вкусный салат с креветками и с яйцом. Даже можно побольше зелени положить. Будет ещё полезней)

  5. Галина

    Я делала салат с креветками и с сыром. Очень вкусная, легкая и полезная закуска)

  6. Лиана

    Салат с креветками и яйцом теперь готовлю постоянно. Спасибо за идею вкусного и быстрого блюда)

  7. Я выбрала для себя салат с креветками и с перцем по греческому рецепту. Должна сказать, что это очень оригинальная подача всем известного блюда, на столе смотрится просто шикарно)

  8. Елена

    Очень порадовал овощной салат с креветками. Легкий и некалорийный. всё, что нужно для быстрого перекуса!

  9. Валентина

    Готовила салат с креветками и сыром на прошлый Новый год. Только вот сыр твердых сортов использовала. В вашем рецепте увидела козий сыр. И, действительно, с ним салатик получается намного нежнее

  10. Анюта

    А мне больше всего нравится салат с креветками и с салатом, знаменитый Цезарь! По-моему, нет ничего вкуснее)

  11. Для любителей морепродуктов, к коим я и отношусь, нет ничего вкуснее и желаннее, чем салат с креветками с мидиями. Просто объеденье)

  12. Элина

    Сколько бы ни было мнений, но самый вкусный салат с креветками – это, конечно же, Цезарь. Это король всех салатов, который всегда очень выгодно и эффектно смотрится на столе, и в праздники, и в будни

  13. Оксана

    Очень вкусный салат с креветками с листьями салата. Никогда такого оригинального рецепта ещё не встречала

  14. Настя

    А какой вкусный салат с креветками с огурцом!!! Легкий и освежающий. Всем, кто не пробовал, надо срочно попробовать)

  15. Светлана

    Салат с креветками и с огурцами – мой любимый. Особенно нравится в нём освежающий мятный привкус)

  16. Для меня оптимальным вариантом стал салат с овощами с креветками, ведь в его состав входят только самые полезные и легкие для желудка продукты

  17. Представленный вами морской салат с креветками просто суперррр)))) Рецепт достоин самых лучших ресторанов)

  18. Ольга К

    Очень люблю полезную пищу и слежу за своим питанием. Потому мне по вкусу пришелся зеленый салат с креветками. Очень оригинальный и ненавязчивый вкус)

  19. Наталья

    Для праздничного застолья я выбрала слоеный салат с креветками. Очень вкусно, сытно и питательно) И вообще, мне кажется, что слоеный салаты наиболее подходят для праздничных мероприятий)

  20. Салатик с рисом просто обожаю) Он вполне способен заменить второе блюдо. Очень сытный)

  21. Алена

    Спасибо за отличный и разнообразные варианты салатиков с креветками. Особо порадовал вариант с манго. Удивлю свою семью на ближайший праздник))

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *