Салаты с пекинской капустой на праздничный стол



 

6 салатов с ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ.





— капуста
— свежий огурец
— лучок
— колбаска (кому какая нравится)
— майонез
— специи

1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!

— куриная грудка (филе)
— салат «Пекинский»
— сыр твердого сорта на ваш вкус
— сухарики
— помидоры (1-2 шт).

Для соуса:
— майонез
— чеснок
— зелень
— лимон

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.

Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.

Режем помидоры дольками.

Сыр натереть на мелкой терке.

К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!

Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

Ингредиенты:
— 1/2 кочана пекинской капусты
— 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
— 12-15 крабовых палочек
— 1 баночка консервированных ананасов
— большой спелый гранат
— майонез
— соль

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

4. Салат из пекинской капусты

Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.
Ингредиенты:
Пекинская капуста 300 г
помидор 2 шт
колбаса копченая 100 г
яйца вареные 2 шт
кукуруза 100г
укроп
майонез
соль и перец по вкусу
батон 4 кусочка
Приготовление:
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.
Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.
Приятного аппетита!

5. Салат из пекинской капусты с курицей

Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
Куриное филе – 1 шт
Огурец – 1 шт
Яйцо – 4 шт
Зеленый лук – 1 пучок
Соль, перец, майонез

1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)
2. Шинкуем пекинскую капусту
3. Мелко крошим зеленый лук
4. Огурец нарезаем соломкой
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.

6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Ингредиенты для салата
— пекинская капуста
— яйца
— сыр твердый
— перец болгарский
— помидоры
— ломтики белого хлеба
— куриное филе
— укроп
— соль, перец
— майонез

Приготовление:
1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
Капусту порвать руками.
4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью.
6. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.

6 салатов с ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ
6 салатов с ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ. — капуста — свежий огурец — лучок — колбаска (кому какая нравится) — майонез — специи 1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 2. Огурец режем

Источник: creation.kl.com.ua

 

Рецепты салатов с пекинской капустой





Из предыдущей публикации «Пекинская капуста» Вы узнали о полезных свойствах этого удивительного продукта и его использовании в повседневном питании, однако все полезные свойства пекинской капусты лучше всего сохраняются в свежем виде, поэтому она идеальна в различных салатах. В состав пекинской капусты входят каротин и лимонная кислота, (отличные природные консерванты), поэтому салаты овощные салаты с пекинской капустой долго остаются свежими. Даже, если Вы сделали салат с пекинской капустой вечером, то в обед на следующий день он идеально свежий. Сегодня я поделюсь рецептами моих любимых салатов с пекинской капустой.

Салат с пекинской капустой и огурцом

Вам потребуется : небольшой кочан пекинской капусты; два вареных яйца; три свежих огурца; пучок зелени укропа; баночка консервированной кукурузы (можно и без нее); любое растительное масло (лучше оливковое).

Способ приготовления : все ингредиенты (пекинская капуста, яйца, огурец, укроп) покрошить, добавить консервированную кукурузу, перемешать, заправить растительным маслом при необходимости посолить и украсить веточками укропа.

С оригинальным рецептом салата с пекинской капустой можно ознакомиться здесь .

Вам потребуется : 500 грамм (пекинской капусты); 500 грамм (отварного кальмара); два вареных яйца, одна луковица (можно и без нее), майонез.

Способ приготовления : покрошить капусту, кальмары, яйца, лук. Все перемешать, добавить майонез и при необходимости подсолить.

Салат – коктейль «Лагуна»

На 2 порции Вам потребуется : 300 грамм креветок, 150 грамм пекинской капусты, 100 грамм консервированной кукурузы, 30 грамм маслин без косточек, 3 яйца, 2 болгарских перца, пучок зелени укропа, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 столовых ложки сока лимона, соль.

В подсоленной воде отварить креветки, охладить их и очистить, но оставить хвостики (для красоты).

Яйца сварить, охладить, очистить и разрезать пополам.

Капусту порезать мелко, маслины порезать колечками, болгарский перец соломкой.

Смешать кукурузу, пекинскую капусту, болгарский перец и выложить в креманки.

Сверху положить яйца, креветки. Полить салат заправкой (лимонный сок смешать с оливковым маслом, чуть – чуть посолить) и украсить колечками маслин и листиками укропа.

Салат с пекинской капустой и курицей

Вам потребуется : 400 грамм пекинской капусты, 3 куриных грудки (можно копченых, можно жаренных), 100 грамм твердого сыра, кунжутное семя, бальзамический уксус и оливковое масло.

Способ приготовления : курицу порезать кубиками, капусту порвать руками, сыр натереть на мелкой терке. Куриное мясо смешать с пекинской капустой, посыпать кунжутом и тертым сыром, заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Рецепты салатов с пекинской капустой
В состав пекинской капусты входят каротин и лимонная кислота, (отличные природные консерванты), поэтому салаты овощные салаты с пекинской капустой долго остаются свежими. Сегодня я поделюсь рецептами моих любимых салатов с пекинской капустой.

Источник: sikretdomovogo.ru

 

LiveInternetLiveInternet





Музыка

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Рубрики

  • Живой мир (487)
  • Ближе к природе (24)
  • Любимцы и защитники наши (469)
  • Русские руны (1)
  • Омоложение с удовольствием (12300)
  • Красота и Здоровье (10362)
  • Мои рецепты (7)
  • Кулинарная Вселенная (4)
  • Стиль жизни / Психология / Саморазвитие (4637)
  • Понимание мира (718)
  • Буддизм / Чань / Дзен (391)
  • Традиция (322)
  • Рейки, Рэйки, REIKI (45)
  • Рейки-круг (45)
  • Таинственный мир (2871)
  • Магия. Предсказания. Фэншуй. (2852)
  • Волшебный совет дня (19)
  • ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ (1197)
  • Бохо (53)
  • Мои статьи в интернете (95)
  • Пытка пера (206)
  • Руки делают (988)
  • Мир вокруг (13037)
  • Блогерам (272)
  • Быт. (2555)
  • Китай, Япония и т.д. (431)
  • Работа. Трудовые отношения (381)
  • Такая жизнь (8483)
  • Технику в жизнь! (1727)
  • Отвлекись! (2156)
  • The Sims (140)
  • А мне нравится! (633)
  • Игрушки (381)
  • Тесты/Гадания (778)
  • Улыбнись! (383)
  • Сад детей (1152)

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Салаты с пекинской капустой





Пекинская капуста является сравнительно новым для нас овощем. Эти светло-зеленые удлиненные рыхлые кочаны лишь недавно появились в наших магазинах. К тому же пекинскую капусту часто ошибочно именуют кочанным салатом.

Пекинская капуста самая вкусная в сыром виде. Из свежих рыхлых кочанов делают отличные салаты, а в нежные хрустящие листья пекинской капусты можно, как в листья салата, заворачивать приготовленные из нее же или из других продуктов салаты.

Зимой, когда листья свежей белокочанной капусты становятся грубоватыми для приготовления салатов, то нежная пекинская капуста станет настоящим спасением! Тем более что из нее в принципе можно готовить такие же салаты, как и из белокочанной. Ее восточное происхождение проявляется лишь в том, что в салаты из пекинской капусты вместо соли принято добавлять соевый соус.

По части калорийности пекинская капуста со своими 16 ккал в 100 граммах является настоящим рекордсменом – меньше калорий, пожалуй, только в воде (в белокочанной – 18 ккал). Удобно и то, что пекинскую капусту, в отличие от белокочанной, можно использовать полностью, до последнего сантиметра. Более плотную часть можно просто нарезать чуть мельче или натереть на терке, так как в ней очень много полезных веществ.

У блюд с пекинской капустой более изысканный вкус и более приятный аромат. Идеальным дополнением салатов с пекинской капустой является белый перец.

Предлагаем Вам салаты с пекинской капустой разнообразные. Любой рецепт Вы можете изменять и дополнять по своему вкусу, но основой всех их является пекинская капуста.

Пропорции ингредиентов этого салата определяются методом «на глазок», но в любом случае будет очень вкусно, ведь в этот салат входят: пекинская капуста, крутые яйца, отварная курятина, сыр моцарелла, можно добавить также сухарики и кунжут. А заправляется вся эта роскошь майонезом.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Помимо указанных ингредиентов, потребуются еще отварные яйца и свежий огурец, по желанию можно добавить консервированную кукурузу. Заправка традиционная – майонез.

Пекинская капуста с зеленым луком, заправленная растительным маслом.

По желанию можно добавить отварные яйца и любую зелень — укроп, петрушку, кинзу. И не забудьте добавить немного соевого соуса.

Пекинская капуста с орехами – замечательное сочетание.

Можно просто добавить к капусте арахис или грецкие орехи и заправить растительным маслом и соевым соусом. И вообще орехи можно добавлять в любой салат с пекинской капустой.

Пекинская капуста с апельсином имеет очень нежный вкус.

Апельсин нарезается ломтиками. Если добавить зеленый лук и кукурузу, сбрызнуть соевым соусом и заправить растительным маслом, вкус будет еще более ярким.

Пекинская капуста с шампиньонами

потребует несколько больше времени, так как шампиньоны еще нужно замариновать.
Для этого 100 г тщательно вымытых сырых шампиньонов нарезают тонкими ломтиками и заливают маринадом (состав маринада: 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла). Лук нарезается тонкими кольцами, помидоры – тонкими кружками, капуста тонко шинкуется, а затем все выкладывается на блюдо слоями: вначале слой пекинской капусты, затем лук и помидоры, поверх них маринованные грибы, затем еще один слой капусты, и все это заливается маринадом из-под грибов – другой заправки не требуется.

Классический салат из пекинской капусты и курицы.

Курица может быть отварная или копченая (с копченой вкуснее). Капусту мелко нашинковать, курицу и свежий огурец нарезать кубиками, сер – мелкими кусочками, укроп – мелко нарезать, все смешать и заправить майонезом. Вместо соли можно использовать соевый соус.

Пекинская капуста с креветками.

Креветки отварить, капусту мелко нашинковать, сыр натереть на терке или тонко нарезать мелкими кусочками, добавить нарезанный кубиками свежий огурец и заправить майонезом по вкусу.

Пекинская капуста с ананасами.

Мелко нашинкованную пекинскую капусту смешать с ананасами, нарезанными мелкими квадратиками, изюмом и молотой корицей (не переборщить!), заправить нежирным майонезом или йогуртом, как следует перемешать и выложить на лист салата или той же пекинской капусты. Украсить сверху изюмом и колечком ананаса. Поставить в холодильник на час-полтора.

Если добавить курицу и кукурузу, получится еще один классический салат, а если креветки и/или крабовые палочки — тоже классический, но уже другой.

Пекинская капуста с корейской морковкой.

Нашинковать пекинскую капусту, добавить к ней корейскую морковь (лучше не слишком острую, иначе она забьет вкус остальных ингредиентов), консервированную кукурузу, сыр и отварную куриную грудку, нарезанные соломкой. Заправить майонезом и перемешать. По желанию можно добавить сухарики.

Пекинская капуста с болгарским перцем

выглядит очень эффектно, если взять перцы разных цветов. Вкус будет более богатым, если добавить маслины и кукурузу. Заправлять майонезом.

Пекинская капуста со слабосоленой рыбой – довольно необычный, но очень вкусный салат.

На полкочана капусты возьмите примерно 150 г любой слабосоленой рыбы: лосося, форели, семги, кеты, добавьте одну баночку (100 г) оливок или маслин, 2-3 яйца, 1 стебель лука-порея (не обязательно), заправьте смесью майонеза и йогурта. Вкус будет более богатым, если добавить пару капель лимонного сока.

100 г пекинской капусты, 30 г мидий, 1 ст.л. консервированной кукурузы, 1 ст. л. сметаны, 0,5 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, соль по вкусу. Способ приготовления: тщательно промытые мидии обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Нашинкованную капусту смешать с кукурузой и мидиями, посолить, заправить соевым соусом и сметаной и перемешать.

Пекинская капуста с ветчиной:

капусту, помидоры и ветчину нарезать средними кубиками, добавить к ним кукурузу, посолить и приправить растительным маслом. Перед подачей на стол в салат добавить сухарики и тщательно перемешать.

Пекинская капуста с кальмарами.

Нарезать 300 г кальмаров, 2 свежих огурца, 2 свежих помидора, 300 г пекинской капусты, 3-4 веточки укропа, посолить, заправить оливковым маслом и 1-2 ч.л. лимонного сока, перемешать, украсить зернами граната.

Пекинская капуста с горошком.
Очищенную морковь натереть на крупной терке; лук нарезать полукольцами или небольшими кубиками; капусту нашинковать. Можно использовать консервированный горошек или отварить замороженный горошек в кипящей воде в течение 2 мин. Соединить все ингредиенты салата, посолить, заправить растительным маслом и перемешать.

Приятного аппетита!
Автор Ольга Рывкина

Салаты с пекинской капустой на праздничный стол
Цитата сообщения lorine Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Пекинская капуста является сравнительно новым для нас овощем. Эти светло-зеленые удлиненные рыхлые кочаны лишь недавно появились в наших магазинах. К тому ж…

Источник: www.gerdanka.ru

 

Салат КИМЧИ
Конечно же, салат Кимчи – первое блюдо, которое ассоциируется с пекинской капустой.
Салат Кимчи готовится двух видов маринованный квашеный.
Маринованный салат готовится достаточно быстро: берете головку пекинской капусты,шинкуете,
добавляете перу мелко нарезанных луковиц, пару толченых зубчиков чеснока,чайную (без
горки ложку черного молотого перца или 3-4 толченых перчинки чили, 2 чайных ложки
соли, столовую ложку сахара, и 50 грамм уксуса. Все хорошенько перемешать и уложить в
стеклянную или керамическую посуду, плотно утрамбовать. Через три дня можно есть,
заправив растительным маслом или майонезом.

Квашеная кимчи готовится дольше: чтобы набить трехлитровую банку (классическая тара для закваски родной белокочанной), шинкуем 2-3 головки, посыпаем двумя столовыми ложками крупной соли, мелко рубим 2-3 стручка любого острого перца, теперь чайной ложки душистого перца, столовую ложку паприки, пару лавровых листов ( можно поэкспериментировать с другими пряностями). Все перемешать и плотно уложить (просто утрамбовывая) в банку. Оставить при комнатной температуре на 4-5 дней, затем всю капусту выложить с банки в таз и, перемешав, оставить в таком положении на час, после чего снова уложить в банку и утрамбовать. Через недельку можно и попробовать.

Грибной суп с пекинской капустой
200 гр шампиньонов, слегка обжарим на растительном масле и отправим в кастрюлю с
двумя литрами воды, пусть варятся. Следом бросаем картофель, 200 гр., желательно
почищенный и нарезанный на небольшие кубики(если эти кусочки можно так назвать). 100
гр. моркови натереть на терке и обжарить вместе со 100 гр мелко нарезанного лука.
когда картофель будет почти готов, добавьте нашинкованную пекинскую капусту, 200 гр.,
а за нею следом и жаренные морковь с луком.
Ложку муки поджарьте на сливочном масле, когда дойдет до охристого цвета, влейте
стакан бульона из супа, размешайте и вылейте в суп. Через 5 минут уберите с огня.
Соль, специи – по вкусу. При подаче на стол, будет кстати сметанка.

Мой сайт ->
Салат КИМЧИ Конечно же, салат Кимчи – первое блюдо, которое ассоциируется с пекинской капустой. Салат Кимчи готовится двух видов маринованный квашеный. Маринованный салат готовится

Источник: furaj.ucoz.ru

 

Коллекция рецептов





6 салатов с ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ

6 салатов с ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ.

1. Салат Быстро и вкусно

– капуста
– свежий огурец
– лучок
– колбаска (кому какая нравится)
– майонез
– специи

1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!

– куриная грудка (филе)
– салат “Пекинский”
– сыр твердого сорта на ваш вкус
– сухарики
– помидоры (1-2 шт).

Для соуса:
– майонез
– чеснок
– зелень
– лимон

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.

Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.

Режем помидоры дольками.

Сыр натереть на мелкой терке.

К этому времени курица сварилась. Разобрать её на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

3. Салат “Стрелы амура” – просто бомба, а не салат!

Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

Ингредиенты:
– ½ кочана пекинской капусты
– 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
– 12-15 крабовых палочек
– 1 баночка консервированных ананасов
– большой спелый гранат
– майонез
– соль

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

4. Салат из пекинской капусты

Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут – и у вас готово шикарное блюдо.
Ингредиенты:
Пекинская капуста 300 г
помидор 2 шт
колбаса копченая 100 г
яйца вареные 2 шт
кукуруза 100г
укроп
майонез
соль и перец по вкусу
батон 4 кусочка
Приготовление:
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.
Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.
Приятного аппетита!

5. Салат из пекинской капусты с курицей

Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
Куриное филе – 1 шт
Огурец – 1 шт
Яйцо – 4 шт
Зеленый лук – 1 пучок
Соль, перец, майонез

1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)
2. Шинкуем пекинскую капусту
3. Мелко крошим зеленый лук
4. Огурец нарезаем соломкой
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.

6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Ингредиенты для салата
– пекинская капуста
– яйца
– сыр твердый
– перец болгарский
– помидоры
– ломтики белого хлеба
– куриное филе
– укроп
– соль, перец
– майонез

Приготовление:
1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
Капусту порвать руками.
4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью.
6. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.

Коллекция рецептов
Коллекция рецептов 6 салатов с ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ 6 салатов с ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ. 1. Салат Быстро и вкусно – капуста – свежий огурец – лучок – колбаска (кому какая нравится) – майонез

Источник: recipes-collection.tumblr.com

 

Автор:
Салат принц с говядиной рецепт с фото
Горячие бутерброды в микроволновке
Как приготовить колбасу в домашних условиях
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты