Салаты слоеные на праздничный стол



Содержание

 

Салаты слоеные на праздничный стол





Если Вы уже перепробовали все известные слоёные салаты к праздничному столу, и теперь в раздумьях, что новенького и оригинального приготовить на Новый Год – попробуйте салат Самоцветы.

Слоёный салат Самоцветы

Блюдо шикарно как на вид, так и на вкус! Нарядный и нежный, этот оригинальный салат тает во рту. Он достоин меню лучших ресторанов, и неизменно становится центральным блюдом и главным украшением праздничного стола! Вот увидите, из всех закусок именно салатик попробуют первым — и тут же сметут с тарелки. А потом к Вам выстроится очередь гостей с записными книжками – узнавать рецепт салата Самоцветы.

Продукты для салата:

  • 3 картофелины, отваренных в мундире;
  • 2-3 яйца вкрутую;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г солёной красной рыбы;
  • 2 ст.л. красной икры;
  • Зелень для украшения;
  • Майонез.

Продукты для салата Самоцветы

Как сделать праздничный салат Самоцветы:

Как видно по набору продуктов, салат довольно дорогой, однако есть маленькая хитрость, которая позволит сделать рецепт более бюджетным. Вместо красной рыбы – лосося или сёмги – возьмите селёдку, маринованную в свекольном соке. Получится очень похоже — что на вид, что на вкус. Если такой вариант не устраивает и хочется чего-то более праздничного – можно купить свежемороженую горбушу и засолить её самостоятельно. Выйдет на порядок экономичнее, к тому же у Вас будет рыбка к праздничному столу не только для салата, но и для бутербродиков!

Подготовим продукты для салата. Яйца варим вкрутую, картошку отвариваем в мундире до мягкости. Чтобы легче было очистить, сливаем горячую воду, в которой продукты варились, и заливаем яйца и картошку холодной водой минут на 5 – скорлупа и кожура легко снимутся.

Ещё важный нюанс: крабовые палочки подержите в морозилке, чтобы они замёрзли до твёрдого состояния. Тогда Вам будет гораздо проще натереть их на тёрке.

Обратите внимание: чтобы салат получился красивым, воздушным и пушистым, натираем яйца, сыр и палочки не на отдельную тарелку, а непосредственно сверху на салат – тогда натёртые продукты не помнутся и не слипнутся при распределении по блюду, а лягут красивым равномерным слоем. Кусочки, которые попадают на край блюда, потом можно убрать салфеткой.

Выкладываем слоями на большое плоское блюдо:

Слой 1 – отварной картофель, тёртый на крупной тёрке;

Выкладываем натертый картофель

Слой 2 – майонезная сетка;

Слой 2. Выкладываем на картофель майонез

Слой 3 – яйца, тёртые на мелкой тёрке;

Слой 3. Натираем яйцо

Слой 4 – лёгкая майонезная сеточка (не стоит размазывать майонез вилкой, тогда салат помнётся – лучше срежьте у пакета с майонезом маленький уголок и рисуйте тонкими линиями);

Слой 4. Лёгкая сеточка майонеза

Слой 5 – сыр, натёртый на мелкую тёрку;

Слой 5. Натереть сыр

Слой 6 – снова тонкая сеточка из майонеза;

Слой 6. Третий слой майонеза

Слой 7 – натёртые на мелкой тёрке крабовые палочки.

Слой 7. Выкладываем на салат натёртые крабовые палочки

Слой крабовых палочек покрывать майонезной сеткой не надо – на этом этапе приступаем к оформлению салата.

Выкладываем вокруг центра салата кольцо из небольших кусочков красной рыбы.

А по центру кладём ложку красной икры – это и есть наши сверкающие «самоцветы»!

Остальную икру «разбрасываем» по салату в живописном беспорядке.

В завершение картины украшаем салат листочками и веточками зелени. Подойдёт петрушка, руккола, сельдерей.

Слоёный салат Самоцветы с крабовыми палочками, яйцом и лососем

Салат Самоцветы готов! Поставим его в холодильник на час-другой, чтобы пропитался перед подачей к столу. А в новогоднюю ночь удивим гостей изысканным и очень вкусным праздничным блюдом!

Салаты слоеные на праздничный стол
Салаты слоеные на праздничный стол Если Вы уже перепробовали все известные слоёные салаты к праздничному столу, и теперь в раздумьях, что новенького и оригинального приготовить на Новый Год –

Источник: vced.ucoz.ru

 

Салаты слоеные на праздничный стол





Ингредиенты:

1) Салат с фасолью, тунцом и кукурузой

Ингредиенты для салата с фасолью, тунцом и кукурузой

тунец — 1 банка
кукуруза — 200 г
помидоры — 3 шт.
огурцы — 3 шт.
болгарский перец — 2 шт.
фасоль (отварная) — 200 г
лук порей (белая часть) — 1 шт. (или репчатый лук) — 1/2 шт.
петрушка — 1 пучок
соль — по вкусу
сметана

Способ приготовления салата с фасолью, тунцом и кукурузой

1. Огурцы, помидоры и перец вымыть, обсушить, из перца удалить сердцевину. Нарезать овощи кубиками.
2. Лук нарезать колечками.
3. С кукурузы и тунца слить жидкость. Тунец размять вилкой.
4. Выложить салат на блюдо слоями:
— фасоль + сметана
— кукуруза + сметана
— тунец
— лук-порей
— петрушка
— помидоры + сметана
— болгарский перец
— огурцы
5. Сверху салат хорошо смазать сметаной и украсить на свое усмотрение.

2) САЛАТИК В КОРЗИНОЧКЕ

Ингредиенты:
3 яйца;
300 г вареной колбасы;
3 картофелины;
3 морковки;
2 маринованых огурца;
2 свежих огрурца;
1 банка зелёного горошка;
1 луковица;
майонез
Для украшения:
соломка;
зеленый лук;

2 свежих огурца;

Способ приготовления:
Даже всем нам знакомый новогодний салат Оливье можно оформить совсем необычно!
Сейчас существует множество рецептов, но в нашей семье Оливье готовиться именно так.
Яйца отварить вкрутую. Картошку и морковку тоже отварить. Всё инредиенты нарезать кубиками, перемешать и заправить майонезом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

3) Салат “Курочка с орешками”

Ингредиенты:
– 300 г майонеза
– 3 моркови
– 2 шт. картофеля
– 3 яйца
– 150 г твердого сыра
– 200 г куриной грудки
– 6 грецких орехов
– 100 г шампиньонов

Приготовление:
1. Варим мясо, морковь, картофель, яйца и грибы.
2. На плоское блюдо ровным слоем натираем порции моркови, порции сыра, 1 яйцо, порции картофеля.
3. Смазываем майонезом.
4. Сверху майонеза укладываем мелко порезанное куриное мясо и измельченные орехи.
5. Повторяем слои в следующем порядке – картофель, майонез, яйца, морковь, сыр, верх украшаем шампиньонами.
6. Настаиваем в холодильнике 8 часов.

4) Слоеный салат “мой генерал”

100 г твердого сыра
4 яйца
2 вареный моркови
2 вареные свеклы
вареное мясо
чеснок
майонез

1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.

5) Салат “Капля воды”

1 шт. банка тунца
150 гр. риса (круглый)
1 шт. средний огурец
1 шт. луковица
1/2 шт.лимона
70 гр. сыра (любого твердого)
3 шт. яйца
майонез, соль, перец по вкусу.

Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом. Рис отварить, посолить, промыть , остудить. На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр. Все укладываем слоями: рис, сыр, тунец с луком, огурец, яйцо, промазывая тонким слоем майонеза.

6) Праздничный салат “С любовью”

Ингредиенты и приготовление:Салат делать слоями, каждый слой под майонезом.
1-крабовое мясо нарезать мелко.
2-петрушка,мелко порезать,
3-белок на терке,
4-кальмары отварные,
5-желток на терке,
6-икра.
Салат украсить креветками

Ингредиенты:2 средних отварных картофелины1/2 куриной грудки1 маринованный огурец (можно заменить солёным)1 банка шампиньонов консервированных1 яйцомайонез (для промазывания слоёв)укроп (для украшения)
Приготовление:Слоями выкладываем на плоском блюде:картофель (натереть на тёрке)майонезкуриное филе (отварить и мелко нарезать)майонезмаринованный огурец (натереть на тёрке, при необходимости можно заменить солёным )майонезшампиньоны (отжать “рассол”, мелко нарезать)майонезяйцо (натереть на тёрке)картофель (натереть на тёрке)майонезукроп (мелко нарезать)Оставить на 30 мин. при комнатной температуре (пропитаться).Затем охладить и подавать

– 300 г. вареного куриного филе
– 5 яиц, сваренных вкрутую
– 200 г. зеленого горошка
– 2 вареные картофелины
– 3 зубч.чеснока
– 100 г. сыра
– майонез
– Для украшения:
– маслины без косточек

Куриное филе мелко порезать, картофель натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Отделить желтки от белков и натереть на мелкой терке в разные тарелки. Половину сыра натереть на мелкой терке, половину – на крупной.
Смешать куриное филе, желтки, горошек (отложить 3 горошинки для украшения), картофель, чеснок, сыр, тертый на крупной терке, заправить майонезом и выложить на блюдо в виде ёжика.

Отдельно смешать тертые на мелкой терке сыр и белки, заправить майонезом и равномерно покрыть этой смесью ёжика.

Из разрезанных на тонкие полоски маслин сделать ёжику иголки. Из отложенных горошин – носик и глазки.

Блюдо с ёжиком можно украсить зеленью петрушки, поместив тем самым нашего ёжика на лесную полянку, можно положить на спинку небольшой грибочек или поставить рядом елочку из укропа.
Одним словом, есть простор для Вашей фантазии.
Приятного аппетита

9)Слоеный салат
Ингредиенты:
1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец)
6 шт. крабовых палочек
пол баночки кукурузы
1 плавленый сырок
4 шт. отварных яиц
половина луковицы или немного зелёного лука
1 пачка майонеза (200 граммов)

Приготовление:Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой. Укладываем салат слоями1-й консервы2-й лук3-й майонез4-й сыр5-й кукуруза6-й майонез7-й крабовые палочки8-й майонез9-й белок + майонез.Посыпать желтком,поставить в холодильник на 1 час.

10) Салат “Чебурашка”

200гр отварной курицы
2 соленых огурца
1 свежий огурец
2 яйца
50гр грецких орехов
несколько перьев зеленого лука
150гр маринованных грибов

заправка:
4 ст. ложки сметаны
1 ч. ложка горчицы
соль перейц по вкусу

Приготовление:
1. Курицу нарезаем кубиками или соломкой
2. Огурцы соленые и свежий, яйца, грибы нарезаем соломкой.
3. Орехи немного изломать руками, не совсем мелко. Они должны чувствоваться в салате.
4. Зеленый лук меленько нарезать. Соединить все ингредиенты.
5. Сметану смешать с горчицей, добавить соль и перец и заправить салат.

11) Салат “Быстро и вкусно”

– капуста
– свежий огурец
– лучок
– колбаска (кому какая нравится)
– майонез
– специи

Приготовление:
Смешать все ингредиенты.

12) Тёплый картофельный салат с лососем и шпинатом

Тёплый картофельный салат с лососем и шпинатом прекрасно подойдёт людям, следящим за своим весом и ведущим здоровый образ жизни. Рыба в сочетании с картофелем и шпинатом – прекрасное сочетание для сытной трапезы в первой половине дня. Однако картофель в этом салате приготовлен так, что набрать лишний вес невозможно! Благодаря своему пикантному вкусу салат прекрасно подойдёт для праздничного стола!

Итак, нам потребуются:
Картофель – 3 штуки,
Стейк лосося – 1 шт.
Маринованные огурчики -3 шт.
Шпинат – 1 пучок.
Соль, чёрный перец, лимонный сок, 1 чайная ложечка уксусной эссенции.

Картофель чистим, натираем на тёрке для корейской моркови, замачиваем в холодной воде на 5 минут для того что бы вышел лишний крахмал. После такой обработки наш картофель становится менее калорийным, в нём остаётся только полезная клетчатка, и есть его можно без опасений для фигуры.

Тем временем готовим лосось. На горячую сковороду капаем оливковое масло и слегка обжариваем стейк лосося с двух сторон. Отправляем лосось на 10 минут дожариваться в духовку, а сами займёмся овощами. В кипящую подсоленную воду с чайной ложкой уксуса бросаем вымоченный и слегка промытый картофель, даём ему закипеть и тут же выключаем. Тонко нашинкованный картофель готовится в кипящей воде мгновенно.

Уксус или лимонный сок нужно добавлять обязательно, иначе картофель превратится в кашу.

Шинкуем маринованные огурчики. Лосось достаём из духовки, отделяем кости, режем на кусочки. Кладём в салатницу, соединяем с отваренным в рассоле картофелем, шпинатом, укропом, огурчиками. Сверху поливаем соком лимона. На горку салата насыпаем зелень, перец, пряные травки по вкусу. Полученную горку зелени заливаем раскалённым подсолнечным маслом и всё перемешиваем. Пряные травки залитые кипящим маслом дают прекрасный вкус лёгкой копчёности. Получается очень ароматное и благоухающее блюдо! Бальзам на душу для диеты! Тем более, что отведав этого блюда — вы целый день уже точно не захотите ничего другого

13) Салат “Вечерний блюз”

Захотелось чего-нибудь основательного. Этот салат пришелся очень кстати. Нежный, но в то же время довольно сытный.

Нужно:
куриный окорочек (вареный или копченый – какой есть),
2 вареные моркови, 100 граммов изюма, 100 граммов грецких орехов, 2 сваренных в крутую яйца, 1 яблоко, 100 граммов тертого сыра, 1 банан, майонез .
Как готовить:
– Салат укладываем слоями: мясо, морковь, изюм, орехи, яйца, сыр, банан.
– Каждый слой промазываем майонезом. Немного орехов оставляем для украшения салата.
Время приготовления: 35 мину

14) Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром

кальмары — 300 г,
яйца — 2 шт,
зелень,
сырок плавленый — 1 шт,
чеснок — 2 дольки
майонез

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике).
Яйца отварить и порезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень.
Заправит салат майонезом, смешанным с чесноком

15) Салат из печени трески слоями

Слоеные салаты всегда радуют своим вкусом и отличным сочетанием продуктов. Стоит попробовать салат из печени трески слоями.

Для приготовления салата Вам понадобятся:
– печень трески – 800 г;
– яйцо куриное – 8 шт.;
– лук репчатый – 5-6 шт.;
– твердый сыр – 100 г;
– майонез;
– растительное масло;
– соль, перец – по вкусу.

Моем печень и отвариваем ее в подсоленной воде. Яйца варим вкрутую. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. На сковородке с растительным маслом обжариваем лук до золотистой корочки. Сверху немного перчим.

Сыр, печень и яйца трем на мелкой терке отдельно друг от друга.

Начинаем выкладывать салат слоями. Разделите продукты так, чтобы каждый ингредиент можно было выложить слоем 2-3 раза. Берем широкое плоское блюдо. Первым слоем выкладываем лук, на него слой печени. Смазываем майонезом. Следующий слой – яйцо. Смазываем майонезом. В такой же последовательности повторяем слои 1-2 раза. Сверху салат украшаем тертым сыром. Ставим для пропитки на какое-то время в холодильник

16) Салат “Новогодняя ёлка”

для салата
300 г говядины или свинины
3 яйца
2 клубня картофеля
2 головки репчатого лука
2 соленых огурца
2 свеклы
1 морковь
майонез

для оформления салата:

2 пучка укропа
1 красный болгарский перец

Яйца, морковь, свеклу и картофель сварить до полной готовности, все овощи и яйца очистить и нарезать вместе с огурцами на небольшие кубики, лук мелко нашинковать.
Отварить говядину или свинину до готовности, нарезать таким же образом как овощи, смешать все подготовленные ингредиенты, добавить в салат майонез, тщательно перемешать, затем выложить салат «Новогодняя ёлка» на блюдо в виде елки.
Салат вокруг обмазать майонезом и снизу вверх прикрепить по всему салату веточки укропа.
Звездочку для оформления сделать из красного перца, также можно украсить новогодний салат «Новогодняя ёлка» зернами граната

17) Салат с языком

Ингредиенты:
•1/2 кг языка говяжьего (можно и свиного)
•1 баночка маринованных шампиньонов •3 – 4 шт. маринованных огурчиков
•4 яйца
•70 г сыра
•замороженный зеленый горошек •майонез
•горчица

Приготовление: Язык хорошо промыть, лучше со щеткой. Залить холодной водой, довести до кипения, посолить, снять пену и варить на небольшом огне минимум 2 часа, максимум 4. Если вилкой легко можно проколоть кончик языка, значит он готов, если нет – варить дальше. Когда язык сварится, выложить его в очень холодную воду и снять кожу, порезать ломтиками. Если грибы очень мелкие – оставить целыми, а если крупные – разрезать. Яйца и сыр потереть на крупной терке. Горошек разморозить в пакете, иначе он подсохнет и будет сухим и не красивым. В майонез по вкусу добавить горчицу. Кто горчицу не любит можно использовать просто майонез. Выложить слоями: грибы майонез язык майонез огурцы яйца майонез сыр майонез горошек

18) Салат из вареной свинины с огурцами и яблоками

Ингредиенты:
•свинина варёная – 150 гр.
•помидор – 2 шт.
•огурец свежий – 1 шт.
•яблоко – 1 шт.
•майонез по вкусу
•зелень для украшения.

Отварную нежирную свинину порезать полосками. Помидор, огурец хорошо промыть, желательно очистить от шкурки, хотя можно этого и не делать, нарезать соломкой. Почистить свежее зеленое яблоко и так же нарезать соломкой. Перемешать все ингредиенты , заправить майонезом, можно поперчить и посолить. Украсить можно розочкой из помидорки и зеленью по желанию.

19) Салат “Нежность”

Ингредиенты:
•2 свежих средних помидора
•1 упаковка крабовых палочек
•4 вареных яйца
•200-250 гр. сыра
•Майонез
Этот вкуснейший слоеный салат целиком и полностью оправдывает свое название. Он получается нежным и очень вкусным и сметается со стола в считанные минуты. Для начала моем помидоры и мелко их нарезаем, вынимаем из упаковки крабовые палочки и так же нарезаем их. Вареные яйца разрезаем на пополам и отделяем белки от желтков и натираем их отдельно на терке. Сыр натираем на мелкой терке. Выкладываем салат слоями: первый слой – мелко нарезанные помидоры второй слой – крабовые палочки третий слой – белки яиц натереть на терке четвертый – желтки яиц натереть на терке пятый – сыр натертый на терке каждый слои промазать майонезом

20) Салат “Мужские слезы”

Ингредиенты:
•500 гр. постной свинины
•3 небольших луковицы
•3 небольших соленых огурца
•3 картофелины
•4 вареных яйца
•200 гр. твердого сыра
•2 пакетика майонеза

Приготовление: Мясо сварить и нарезать кубиками,нарезанное мясо разделить на две части. Первую половину нарезанного мяса выложить на блюдо, промазать майонезом. Лук мелко порезать и замочить в холодной воде на четверть часа. Слить воду, выложить лук поверх мяса, промазать майонезом. Отварной картофель натереть на крупной терке, смазать майонезом. Огурцы мелко нарезать или натереть на крупной терке, выложить на картошку. Затем выложить вторую половину мяса и смазать майонезом. Яичные белки потереть на мелкой терке, уложить на мясо. Сыр потереть на крупной терке и хорошо смазать майонезом. Украсить нарезанными свежими огурчиками и зеленью

21) Печеночный салат с яблоками

Ингредиенты:
•печень куриная или индюшиная – 500 гр, •луковица большая
•3 яйца,
•1-2 яблока кислых сортов,
•150 – 200 гр. твердого сыра
•уксус
•сахар
•соль
•майонез
•сметана
Приготовление: Салат слоеный поэтому укладываем все слоями: первый слой – лук мелко нарезать, быстро замариновать в смеси уксуса, горячей воды, сахара и соли. Отжать, выложить на бумажное полотенце чтобы убрать жидкость, уложить на блюдо, полить соусом, второй слой – печень отварить 5 мин с кусочками лука и моркови, остудить, натереть на крупной терке полить соусом, третий слой – натертое на крупной терке кисленькое яблоко полить соусом, четвертый слой – натертый на мелкой терке твердый сыр полить соусом, пятый слой – натертые на мелкой терке яйца полить соусом. Для соуса майонез и сметана смешиваются в равных количествах Слои укладывать и не прижимать, пусть будут воздушными, соус наливать очень тонкой струйкой.

22) Салат «Обжора»

Основным ингредиентом в «Обжоре» является куриное мясо, отлично сочетающееся с черносливом и грибами.Корейская морковка придает этому салату остроту, а огурцы свежесть. Салат можно подавать как в общей салатнице, так и порционно. Ингредиенты:
•200 гр. свежих шампиньонов,
•150 гр. копченного куриного мяса,
•80 гр. корейской морковки,
•80 гр. чернослива,
•150 гр. свежих огурцов,
•150 мл майонеза,
•растительное масло,
•перец, соль, зелень.
Грибочки промыть и порезать пластинками. На сковородку налить чуть чуть растительного масла, разогреть и выложить грибы, поджарить около 5 минут, посолить и поперчить Копченное куриное мясо разобрать на волокна или просто порезать на мелкие кубики Свежие огурцы промыть и порезать также мелкими кубиками С корейской морковки слить жидкость и немного измельчить Чернослив помыть под проточной водой и нарезать

Для того чтобы красиво выложить салат можно воспользоваться специальной формочкой, ну а если ее нет ничего страшного. Можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки. Взять плоскую тарелку и поставить на нее форму, которую нужно смазать растительным маслом, так ее будет легче снять, когда салат будет полностью выложен. На дно формы выложить первый слой – нарезанное куриное мясо, которое надо смазать майонезом. Следующий слой – измельченный чернослив, его также нужно смазать майонезом

23) Салат «Майский»

Ингредиенты:
•500 г куриного филе
•300 г шампиньонов
•400 г консервированного зеленого горошка
•лимонного
•укроп
•майонез
•соль
•растительное масло

Приготовление: Куриное филе сварить до готовности (примерно 20 минут после закипания). Охладить. Порезать кубиками. Добавить сок половины лимона, перемешать, оставить на час. Грибы почистить, нарезать кубиками. Поджарить грибочки на растительном масле. Укроп мелко нарезать. Смешать филе, горошек (без жидкости), грибы, укроп, немного посолить. Заправить майонезом.

Ингредиенты:
•куриная грудка вареная 1 шт
•средние помидоры 2 шт
•чеснок 2 зуб.
•яйца вареные 4 шт
•перец болгарский красный 1 шт •сухарики белые 1 стакан
•соль
•майонез 2 ст. л.

Приготовление: Куриную грудку отварить, мелко порезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками, посолить, чеснок мелко измельчить Яйцо варёное натереть на средней тёрке перец сладкий порезать кубиками Сухарики готовятся из трех кусочков белого хлеба. Нарезаем кубиками, сбрызгиваем водой, солим и сушим на сковороде. Выложить слоями: Грудка, помидор, чеснок, яйцо, перец сладкий, сухарики. Каждый слой тонко промазать майонезом

25) Салат “Вкуснятина”

Ингредиенты:
•200 гр. свежих шампиньонов,
•150 гр. копченного куриного мяса,
•80 гр. корейской морковки,
•80 гр. чернослива,
•150 гр. свежих огурцов,
•150 мл майонеза,
•растительное масло,
•перец,
•соль,
•зелень.
Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки. Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять. На дно формы выложить первый слой – нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом. Второй слой, измельченный чернослив, так же смазать майонезом. И так выкладываем все слои по очереди – предварительно нарезанные и поджаренные шампиньоны, далее нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и верхний слой корейская морковка. Все слои также надо промазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку. Украсить готовый салат

26) Салат по-королевски

Ингредиенты:
•крабовые палочки – 7 шт
•апельсин – 1 шт
•яйца – 4 шт
•чеснок – 1 зубчик
•кукуруза консервированная – 100 г •майонез – 150 г
Приготовление: Для начала подготовим все ингредиенты. Крабовые палочки разморозить. Яйца отварить вкрутую. Яйца почистить и порезать небольшими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие кубики. Зубчик чеснока очистить и мелко нарезать ножом. Апельсин очистить от кожуры. Разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать. Салат выложить в салатник и можно подавать

27) Слоеный салат с черносливом

Ингредиенты:
•Отварная куриная грудка – около 300 грамм
•Сырая морковь – 2 шт.
•Чеснок раздавленный
•Твердый сыр – 150 грамм
•Соленый огурец – 2 шт.
•Лук репчатый – 4 шт.
•Отварные яйца – 2-3 шт.
•Растительное масло
•Майонез
•Чернослив – 200 грамм
Салат выкладывается слоями: первый слой отварная куриная грудка или свинина – мелкими кубиками около 300 грамм, промазать майонезом; второй слой сырую морковь потереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок и поджарить на растительном масле; третий слой распарить вяленый чернослив, затем мелко нарезать, промазать майонезом; четвертый слой натереть на крупной терке твердый сыр, промазать слегка майонезом; пятый слой натереть на крупной терке соленый огурец; шестой слой обжаренный лук, седьмой слой натереть на терке 2-3 яйца, промазать майонезом. украсить можно по своему усмотрение, например зеленым луком

28) Слоеный салат с грибами и ветчиной

Ингредиенты
сыр твердых сортов
ветчина или колбаса
жаренные грибы
картофель вареный
морковь вареная
лук маринованный
майонез
уксус
соль
сахар

Салат выкладывается слоями, поэтому для начала нужно подготовить ингредиенты для каждого слоя. Отвариваем картофель и морковь, на небольшом количестве масла поджариваем грибочки, маринуем лук в в подсоленной, с добавлением сахара, смеси воды и уксуса. Остальные ингредиенты натираем на средней терке.

первый слой слой – лук маринованный соломкой (маринованный лук придает некую сладость)
второй слой – отварной картофель на терку
третий слой – поджаренные грибочки
четвертый слой – морковка варенная на терку
пятый слой – ветчина соломкой (можно так же с варено-копченой колбасой)
шестой слой – сыр на терку
каждый слой мазать майонезом
сверху салат можно украсить по своему усмотрению, например зеленью

29) Салат «Розовый фламинго»

2 кг неочищенных креветок
100 г сыра твердых сортов
4 вареных яйца
2 шт. вареного картофеля
2 помидора
3 ст. л. сока лимона

100 г майонеза
100 г сыра Виола
50 мл сливок 22%
50 г кетчупа
2 зубчика чеснока

В кастрюлю налить воду, отварить креветки с лавровым листом, приправой для рыбы и душистым перцем. Почистить креветки, каждую креветку разрезать пополам, сбрызнуть креветки соком лимона.
Отварить отдельно яйца и картофель. Почистить отдельно, потереть на терке яйца и картофель.
Разрезать помидоры пополам, удалить сок и семена, нарезать мелко мякоть. Мелко натереть сыр.
Для приготовления соуса чеснок раздавить в прессе и добавить к остальными ингредиентами, тщательно смешать, залить соусом креветки, оставить настояться хотя бы на час, лучше на ночь.
Выкладывать салат слоями: треть креветок с соусом, тертый картофель, помидоры, сыр, яйца, остальные креветки с соусом.
Перед подачей на стол украсить новогодний салат с креветками «Розовый фламинго» по желанию

30) Салат “Катерина”

1 баночка сладкой кукурузы
1 баночка консервированных шампиньонов
3 небольших соленых огурца
2 средних красных болгарских перца
1 небольшая луковица
майонез

Лук порезать достаточно мелкими полукольцами и слегка поджарить на маленьком количестве сливочного масла до золотистого цвета.
Порезать шампиньоны, если они достаточно крупный, если мелкие то можно использовать их целиком. Добавить в сковородку к луку шампиньоны и поджарить около пяти минут. Остудить.
Болгарский перец и соленые огурчики нарезать небольшими кубиками. Смешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу с грибами и луком.
Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол

31) Мясной салат с фисташками

Шампиньоны – 200г
Ветчина – 300г
Филе индейки – 300г
Яйца – 4 шт.
Огурцы – 2-3 шт.
Сыр (твёрдых сортов) – 150г
Жаренные фисташки (чищенные) – 70г
Пучок укропа, листья салата
Соль
Чёрный молотый перец
Растительное масло
Майонез

Филе индейки промыть, высушить, посолить и поперчить молотым перцем, смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Запеченное филе индейки остудить, порезать мелкими кубиками или соломкой.
Яйца сварить, остудить почистить, натереть на мелкой тёрке, фисташки раскрошить.
Шампиньоны промыть, высушить, нарезать тонкими пластинами, поджарить на растительном масле 8-9 минут, посолить, охладить.
Огурцы промыть, обсушить, нарезать кубиками, ветчину нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Листья салата вымыть, хорошо обсушить.
Салат выкладывается на блюдо слоями:
первый слой. Листья салата
второй слой. Ветчина, майонез
третий слой. Грибы
четвертый слой. Сыр, майонез
пятый слой. Фисташки
шестой слой. Филе индейки, майонез
седьмой слой. Огурцы слекша подсоленные
восьмой слой. Яйца, майонез
Сверху салат украсить нарезанной зеленью укропа, ленточками и розой из огурца и измельченными фисташками, убрать салат на час в холодильник

32) Десятислойный новогодний салат

Ингредиенты:
1 баночка любых рыбных консервов (лучше всего тунец, но подойдет горбуша или сайра)
6 шт. крабовых палочек
половина баночки кукурузы
1 плавленый сырок
4 отварных яица
половина луковицы или немного зелёного лука
1 пачка майонеза (200 граммов)

Слить с консервов лишнее масло. Консервы размять вилкой. Крабовые палочки и луковицу мелко нарезать, сырок натереть на тёрку, вареные яйца разделить на белки и желтки, размять отдельно вилкой. Салат выкладывается слоями

первый слой консервы
второй слой лук
третий слой майонез
четвертый слой сыр
пятый слой кукуруза
шестой слой майонез
седьмой слой крабовые палочки
восьмой слой майонез
девятый слой белок и майонез
десятый слой натертый желток

Салат можно украсить зеленью и поставить в холодильник на 1 час

33) Салат «Французский»

2 яблока
4 варенных яйца
2 штуки свежей моркови
майонез
лук
сыр
соль

Приготовление:
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, лук почистить, порезать ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Яблоки почистить и натереть на крупной терке, яйца отварить и натереть на крупной терке, морковь промыть и натереть на мелкой терке сыр так же натереть на мелкой терке.
Салат выкладывается слоями
первый слой – ошпаренный лук (можно и без лука)промазываем майонезом
второй слой – одно яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
третий слой – два вареных яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
четвертый слой – одна морковка, натереть на мелкой терке, майонез
пятый слой – сыр натереть на мелкой терке.
Далее повторяем слои: одно яблоко, два яйца, одна морковка, сыр

34) Салат с морской капустой

Ингредиенты:
•250 г морской капусты
•150 г вареной колбасы
•2 яйца
•3 клубня картофеля
•1 плавленый сырок
•1 луковица
•2 зубчика чеснока
•соль
•100 г майонеза
Приготовление: Салат готовится около 45 минут Картофель хорошо промыть со щёткой, залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 мин на небольшом огне. Потом воду слить, дать остудить картофель, почистить и порезать кубиками. Яйца вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 мин на небольшом огне. Потом воду слить, обдать яйца холодной водой, почистить и порезать кубиками. Колбасу порезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Плавленый сырок натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и раздавить. Всё тщательно перемешать, добавить морскую капусту, посолить и заправить майонезом.

35) Салат «Узбекистан»

говядина – 500 гр.
редька дайкон (или зеленая редька) – 300 гр.
лук – 100 гр.
душистый перец горошком – 4 шт.
лавровый лист – 2 шт.
растительное масло

майонез – 4 ст.л.
соль

Способ приготовления:
Говядину отварить с душистым перцем и лавровым листом в течение нескольких часов, до полной готовности мяса. В конце варки подсолить. Охладить мясо. Говядину порезать очень мелкими длинными ломтиками или руками разобрать на волокна.
Лук почистить от шелухи, порезать колечками. Обжарить лук на растительном масле в течение 7-8 минут, до легкого подрумянивания.
Редьку почистить, натереть на крупной терке.
С салатник положить говядину, редьку, обжаренный лук.
Немного посолить, добавить майонез, хорошо перемешать

Салаты слоеные на праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Источник: www.bljuda.ru

 

Слоёный салат «С изюминкой»





По рецепту Оксаны Козловой и ее невестки Ольги Аксеновой.

Слоёный салат «С изюминкой»

· куриная грудка – 1 кг;

· виноград – 300 г;

· шампиньоны консервированные – 400 г;

· грецкие орехи – 150 г;

· сыр тёртый – 200 г;

Украшение: виноград, базилик свежий, руккола, помидоры черри.

Куриную грудку, яйца и морковь отварить. Обжарить грибы и измельчить все ингредиенты. Слоями выложить: курицу, шампиньоны, морковь, виноград, орехи, яйца, сыр, все слои промазать майонезом. Украсить виноградом, базиликом, рукколой и помидорами черри.

Не пропустите новые серии шоу «Моя свекровь – монстр», в них еще больше вкусных рецептов и нешуточные страсти! Смотрите свежие выпуски ежедневно в 15:40 в эфире и на сайте Ю.

На данный момент комментариев еще нет. Вы можете быть первым.

Правила использования сайта и политика конфиденциальности





На сайте запрещено загружать, посылать, передавать или любым другим способом размещать и/или распространять информацию, которая содержит:

  • ложные, ничтожные и вводящие в заблуждение сведения;
  • сведения порнографического характера и их пропаганда;
  • террористические, экстремистские и расистские высказывания или призыв к этому виду деятельности;
  • сведения об изготовлении, применении или ином использовании наркотических веществ или их аналогов, взрывчатых веществ или иного оружия;
  • навязчивую рекламу и спам;
  • нарушения интеллектуальных прав третьих лиц, прав на изображение гражданина и иных прав третьих лиц;
  • обсценную, ругательную, матерную лексику в качестве оскорблений работников телеканала, героев программ и других пользователей сайта;
  • клевету или угрозы кому бы то ни было;
  • возможный вред для детей и их развития;
  • иную информацию, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.
  • разговоры в комментариях не по теме;
  • графическое захламление веток обсуждения использованием Caps Lock, большим количеством смайлов и других повторяющихся символов.
  • все, что не запрещено данными правилами и законодательством;
  • состоять в сообществе сайта путем регистрации;
  • общаться с другими пользователями сайта и выражать свое мнение цензурным языком;
  • пользоваться материалами сайта для ознакомления;
  • обращаться за помощью к администрации сайта;
  • участвовать в акциях, конкурсах, викторинах, проводимых на сайте.

В случае нарушения пользователем каких-либо условий, предусмотренных настоящими правилами, администратор сайта вправе по своему усмотрению без объяснения причин:

  • вынести предупреждение пользователю;
  • изменить или удалить информацию, нарушающую Правила;
  • отказать ему в дальнейшем использовании сайта.

Конфиденциальность

Сбору подлежат только сведения, обеспечивающие регистрацию пользователя на сайте и возможность поддержки обратной связи с ним.

Начиная использовать какой-либо сервис/его отдельные функции либо пройдя процедуру регистрации, пользователь считается принявшим условия Правил в полном объеме, без оговорок и исключений, и согласен с обработкой предоставленных персональных данных. В случае несогласия пользователя с какими-либо из положений, пользователь не в праве использовать сервисы сайта. В случае если в Правила были внесены какие-либо изменения в порядке, предусмотренном главой «Изменения» настоящих Правил, с которыми пользователь не согласен, он обязан прекратить использование сервисов сайта.

Автоматически сохраняются в журналах сервера следующие сведения о пользователях:

  • IP-адрес;
  • данные о типе браузера, надстройках, времени запроса и т. д.;
  • сведения об использовании полученной на сайте информации.

Обработка сведений, предоставленных пользователем, осуществляется в той мере, в которой это необходимо для связи с ним, в том числе для направления уведомлений.

Управление личными данными

Личные данные доступны для просмотра, изменения и удаления в личном кабинете пользователя.

Предоставление данных третьим лицам

Личные данные пользователей могут быть переданы лицам, не связанным с настоящим сайтом, если это необходимо:

  • для соблюдения закона, нормативно-правового акта, исполнения решения суда;
  • для выявления или воспрепятствования мошенничеству;
  • для устранения технических неисправностей в работе сайта;
  • для предоставления информации на основании запроса уполномоченных государственных органов.

Безопасность данных

Администрация сайта принимает все меры для защиты данных пользователей от несанкционированного доступа, в частности:

  • регулярное обновление служб и систем управления сайтом и его содержимым;
  • шифровка архивных копий ресурса;
  • регулярные проверки на предмет наличия вредоносных кодов;
  • использование для размещения сайта виртуального выделенного сервера.

Обновления политики конфиденциальности публикуются на данной странице. Для удобства пользователей все версии политики конфиденциальности подлежат сохранению в архивных файлах.

Получая доступ и начиная использование настоящего сайта, Пользователь считается ознакомившимся и согласившимся с Правилами пользования.

Администрация вправе в любое время в одностороннем порядке изменить условия настоящих Правил. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (трех) дней с момента размещения новой версии Правил на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными в Правила изменениями, последний обязан отказаться от доступа к сайту и прекратить использование материалов и сервисов.

Слоёный салат «С изюминкой»
Блог шоу «Моя свекровь — монстр». Слоёный салат «С изюминкой». Читать на официальном сайте телеканала Ю.

Источник: www.u-tv.ru

 

Рекомендации, какие салаты можно приготовить на свадьбу летом и в другие времена года





Чтобы угодить всем присутствующим на торжестве, жениху и невесте нужно заранее продумать меню и подобрать гармоничные блюда, не только вкусные, но также красивые и подчеркивающие тематику праздника, если она есть. Отдельно продумывается, какие салаты можно приготовить на свадьбу, поскольку они задают тон всему меню.

Почему это так важно? Самая любимая часть свадьбы для гостей – это банкет, на котором можно наконец-то расслабиться, поздравить молодоженов, поучаствовать в конкурсах, пообщаться и, конечно, попробовать вкусные блюда.

Особенности меню

Понятным и закономерным желанием любой пары, решившей пожениться, является любая возможная экономия совместного бюджета. Подумаем, какие салаты проще приготовить на свадьбу летом? Ну конечно те, в которых присутствует большое количество простых не дорогих овощей. Можно найти некоторые лазейки, позволяющие сохранить определенную сумму в семье, но на праздничное меню не принято скупиться. Банкет обычно длится 6-8 часов, и если гостям подать лишь фуршетный шведский стол с разными видами закусок, может возникнуть недопонимание.

Свадебное меню должно быть полноценным. Оно состоит из нарезок, легких закусок, салатов, основного блюда и десертов, причем в целом на одного человека приходится около 1-1,2 кг еды. Что касается особенностей такого меню, то оно должно быть не только вкусным и сытным, но и красиво оформленным. Свадебный фотограф наверняка захватит на многих снимках праздничный стол, поэтому он должен быть идеально сервирован, а блюда нужно украсить в соответствии с концепцией торжества.

Интересно! Читайте также, как правильно выбрать остальные блюда и, конечно же, вкусный торт.

Разнообразие вариантов

В самом начале банкета на столах расставлены легкие нарезки и закуски в общих тарелках, например, канапе, бутерброды, овощи и фрукты. Все они призваны немного утолить голод после многочасовой суеты и подогреть аппетит. Первым серьезным блюдом являются салаты, и они должны задать тон всему дальнейшему меню.

Несмотря на то, что в общих тарелках такие блюда можно богато украсить в соответствии с тематикой свадьбы, лучше делать их порционными.

Гостям в этом случае будет гораздо удобнее, всем достанется поровну, и не возникнет ситуации, когда кто-то не успел положить себе желаемый салат.

Кроме того, желательно, чтобы на свадьбе было 2-3 разных блюда из этой категории, которые будут подаваться поочередно. Это делается для того, чтобы можно было использовать разные ингредиенты: первый салат делается с мясом или курицей, второй – с рыбой или морепродуктами, третий – с овощами или грибами. В этом случае меню будет разнообразным, и получится угодить каждому гостю.

Традиционные и оригинальные рецепты

Частым гостем на праздничных столах является салат «Селедка под шубой». Чтобы сделать его в порционном исполнении на 30 гостей понадобятся следующие продукты:

  • картофель среднего размера -12 шт.;
  • соленая селедка – 1,8 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • свекла среднего размера – 12 шт.;
  • морковь – 12 шт.;
  • майонез.

Свеклу, морковь и картофель отваривают в мундире, затем измельчают на крупной терке в разные емкости. Селедку очищают от потрохов, костей и кожицы, после чего нарезают мелкими кубиками, а лук измельчают любым способом. В порционные салатницы укладывают следующие слои: картофель, лук, селедка, морковь, майонез, свекла, майонез.

На свадьбах, стилизованных под европейскую тематику, часто встречается салат «Цезарь». Для классического рецепта потребуются следующие ингредиенты из расчета на 30 человек:

  • 2 кг куриного филе;
  • 1 кг листового салата;
  • 0,5 кг сухарей из белого хлеба или батона;
  • 0,5 кг сыра Пармезан (или любого другого твердого сорта);
  • 20 куриных яиц;
  • соус для «Цезаря»;
  • петрушка.

Филе обжаривается с двух сторон по 3-4 минуты до образования золотистой корочки, нарезается крупными кусочками примерно 3х2 см. Яйца отвариваются и нарезаются тонкими кружочками. Листья салата на минуту заливаются ледяной водой, после чего руками рвутся на средние по размеру кусочки. Сыр трется на терке, а петрушка измельчается руками. Сначала смешивается салат, петрушка и соус, после чего поверх выкладываются яйца, курица и сухари в произвольном порядке. Готовый салат посыпается сыром.

Популярным и вкусным блюдом для праздничного стола можно назвать салат с крабовыми палочками. Для него потребуются следующие продукты на 30 человек:

  • 1 кг крабовых палочек;
  • 700 г консервированной кукурузы;
  • 5 ст.л. риса;
  • 10 куриных яиц;
  • майонез;
  • соль;
  • зелень.

Рис отваривают в литре воды с чайной ложкой соли, сливают воду и остужают. Яйца отваривают вкрутую и мелко нарезают, крабовые палочки измельчают в небольшие кубики. Зелень нужно нарезать, а кукурузу откинуть на дуршлаг и остудить. Затем все ингредиенты смешивают, заправляют майонезом и добавляют соль по вкусу.

Внимание! Оригинальные салаты чаще всего получаются, если сделать их не порционными, а в общем блюде, поскольку так удается создать интересное оформление.

Например, привлекательно выглядит слоеный салат с красной рыбой. На одно блюдо потребуются следующие продукты:

  • копченая красная рыба – 200 г;
  • крабовые палочки – 500 г;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • сырой рис – 0,5 ст.;
  • вареная морковь – 4 шт.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • творожный сыр – 100 г.

Глубокая форма, например, для микроволновой печи, застилается пищевой пленкой и обкладывается тонкими кусочками красной рыбы, в том числе и по бортикам. Затем смешивается крем из сметаны, майонеза и творожного сыра, 2-3 ст.л. выкладываются на рыбу. После этого порядок слоев следующий: измельченные яйца, крем, тертые крабовые палочки, крем, тертая морковь, крем и вареный рис. Края пленки немного заворачиваются, и форма убирается в холодильник на ночь для пропитки. Готовый салат переворачивается на блюдо, и пленка убирается.

Оригинально и ярко выглядит желейный салат. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты на одно блюдо:

  • морковь – 200 г;
  • зеленый горошек консервированный – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • сок половины лимона;
  • майонез – 6 ст.л.;
  • сметана 3 ст.л.;
  • горчица 1 ст.л.;
  • желатин – 20 г;
  • специи по вкусу.

Картофель и морковь нужно отварить, очистить и порезать кубиками, так же измельчить ветчину и яблоки, которые затем сбрызгиваются лимонным соком.

Жидкость из банки зеленого горошка выливают в отдельную емкость и растворяют там желатин. Отдельно нужно сделать соус из майонеза, горчицы, сметаны и специй. Когда желатин набух, нужно подогреть его, не доводя до кипения, а потом смешать с соусом.

Все нарезанные ингредиенты смешиваются с получившейся массой. Форма застилается пищевой пленкой, на нее укладывается половина салата, затем в линию кладутся сваренные вкрутую яйца и оставшаяся часть салата. Блюдо убирается холодильник на 6-8 часов.

Сезонные нюансы – особенности меню летом и в другие времена года

Какие салаты приготовить на свадьбу зависит во многом от времени года. Например, для летнего торжества можно приготовить оригинальный салат из одуванчиков. Для одной порции потребуется смешать следующие ингредиенты:

  • 1 пучок промытых, замоченных в холодной воде на полчаса и измельченных листьев одуванчика;
  • пучок промытых и измельченных листьев салата;
  • 1 пучок порезанной зелени чеснока;
  • 1 огурец, порезанный тонкой соломкой;
  • 2-3 редиса, порезанных тонкой соломкой;
  • 0,5 ч.л. лимонного сока;
  • 0,5 ч.л. горчицы;
  • 2 ч.л. растительного масла;
  • специи.

Осенью можно использовать для меню сезонные дары природы. Например, подойдет салат с капустой и виноградом. Для его приготовления на 30 человек нужно смешать следующие продукты:

  • нашинкованная капуста – 2 кг;
  • виноград без косточек, разрезанный на половинки – 1,8 кг;
  • измельченная в соломку морковь – 7 шт.;
  • яблоко, порезанное соломкой – 7 шт.;
  • лимонный сок – 7 ст.л.;
  • йогурт – 600 г;
  • специи по вкусу.

Какие салаты готовят на свадьбу зимой? Гости наверняка обрадуются теплому блюду, например, «Кади-ча». Для приготовления 30 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • баклажан, порезанный соломкой и отжатый с солью — 2 кг;
  • помидор, почищенный от кожицы и порезанный кубиками— 8 шт.;
  • болгарский перец, порезанный соломкой — 8 шт.;
  • лук, порезанный кубиками — 8 шт.;
  • измельченный перец чили — 8 шт.;
  • измельченный чеснок — 4-5 головок;
  • соевый соус — 8 ст.л.;
  • кинза — 120 г;
  • черный перец — 2 ч.л.;
  • кориандр — 4 ч.л.
  • растительное масло.

Салат нужно пожарить в таком порядке: лук, помидоры, болгарский перец, баклажаны, промытые после соли. После добавления баклажанов нужно жарить овощную смесь 15 минут, а за минуту до готовности добавить остальные ингредиенты.

Весной, чтобы восполнить запас витаминов, можно приготовить салат с рукколой. На 30 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • руккола — 1,2 кг;
  • помидоры черри — 1 кг;
  • сухари — 1,5 кг;
  • кунжут — 8 ст.л.;
  • оливковое масло — 200 г.;
  • лимонный сок — 4 ст.л.

На тарелку выкладывается руккола, затем следуют сухари и помидоры черри, разрезанные на 4 части. Все остальные ингредиенты смешиваются отдельно и затем поливаются на салат.

Идеи для вегетарианцев

А какие салаты делают на свадьбу, если там будут присутствовать гости, которые не едят мясо и рыбу? Для них стоит подготовить отдельное меню! Например, можно приготовить салат «Лесная сказка», смешав следующие ингредиенты на 3-4 человека:

  • маринованные грибы, порезанные кубиками – 75 г;
  • брусника – 50 г;
  • отварная морковь, порезанная кружками – 1-2 шт.;
  • вареный картофель, порезанный кубиками – 2 шт.;
  • свежий огурец, порезанный ломтиками – 1 шт.;
  • маринованный огурец, порезанный кубиками – 1 шт.;
  • перец сладкий красный – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • зелень;
  • специи.

Еще один вегетарианский салат делается с баклажанами по-корейски. Для приготовления порции на 3-4 человек понадобятся следующие продукты:

  • баклажаны — 0,5 кг;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 3-6 зубчиков;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соевый соус — 2-3 ст.л.;
  • кунжут — 1 ст.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • кориандр — 1 ч.л.;
  • винный уксус — 4 ст.л.;
  • оливковое масло.

Баклажаны нужно порезать брусками, посолить, отжать и оставить на 20 минут, затем промыть под холодной водой и обжарить на сильном огне в течение 5 минут.

Перец и морковь нужно почистить и нарезать тонкой длинной соломкой, измельчить чеснок и зелень. После этого все ингредиенты перемешиваются.

Такие салаты можно готовить как отдельно для тех, кто не ест мясо и рыбу, так и для всех гостей, например, если остальное меню калорийное. Кроме того, овощные и грибные салаты подойдут для постящихся и худеющих людей, а также при некоторых заболеваниях сердца и пищеварительной системы.

Жених и невеста могут приготовить салаты для своей свадьбы самостоятельно или доверить это дело профессиональным поварам. В первом случае получится сэкономить средства, но для этого нужно запастись большим количеством свободного времени.

Что бы ни выбрали будущие молодожены, не все зависит только от того, какой салат сделать на свадьбу, важно чтобы продукты для него были свежими и вкусными, от надежного поставщика. Именно с этих блюд начинается основной банкет, поэтому они должны быть безукоризненными.

Рекомендации, какие салаты можно приготовить на свадьбу летом и в другие времена года
Разбираемся, какие салаты можно приготовить на свадьбу и изучаем зависимость меню от времени года. Рецепты простых и сложных летних салатов. Советы по выбору продуктов.

Источник: tamada.expert

 

11 пошаговых уроков, как можно празднично оформить салаты





Всегда приятно, когда праздничные блюда на столе не только вкусные, но и красиво оформленные, поскольку в этом случае они становятся вдвойне аппетитнее и выглядят эстетично, приятно. Красочное яркое блюдо украсит стол и, несомненно, вызовет восторг у гостей.

Для украшения можно использовать не только зелень, что уже стало привычным делом, просто к презентации нужно проявить немного своей фантазии ну и, конечно, подбирать продукты в соответствие ингредиентам салата.

Универсальный салат

Закуска из моркови по-корейски и курицы. Необходимые ингредиенты:

  • куриное мясо ― 200 грамм;
  • соевый соус;
  • огурчик ― 1 шт;
  • морковь ― 2 шт;
  • помидоры (черри) ― 3 шт;
  • зелень;
  • приправа.

Морковь очистить, нашинковать, посолить, затем поместить контейнер в холодильник под гнет на 1 час. Кубиками порезать мясо и на сковороде с соусом обжарить. Достать морковь и слить с нее сок, затем хорошо перемешать с мясом. Нагреть на сковороде 15 грамм масла и добавить приправу для корейки, перемешать и смесь горячей влить в емкость с подготовленными продуктами. Все ингредиенты смешать и снова поместить в холодильник на 1,5 часа.

Тонко нарезанный вдоль свежий огурец (1 ломтик) поместить в круглую форму в виде бортика, затем заполнить форму приготовленной массой, уплотнить и перевернуть на тарелку. Из остальных ломтиков свернуть розочку и украсить готовое блюдо, дополнив его розочками из помидоров черри.

Для романтического ужина

Салат “Комплимент”. Необходимые ингредиенты:

  • креветки вареные ― 200 грамм;
  • яйцо ― 3 шт;
  • лимон средний ― 1 шт;
  • консервированный ананас ― 1 банка;
  • икра красная ― 100 грамм;
  • сыр ― 200 грамм;
  • майонез.

Сыр натереть, ананасы измельчить, сварить яйца. Затем в две формы уложить продукты слоями. Дно уложить тертым белком и заправить, затем креветки и вновь заправка, на них положить ананасы, заправить и притрусить желтком тертым. Смешать до однородности майонез и подготовленный сыр, затем заполнить массой формы до края, перевернуть формы на блюдо и аккуратно снять. На полученные башни сложить по две креветки в форме сердца и заполнить пространство посередине икрой. Можно использовать оставшиеся креветки и петрушку для украшения, можно также сделать розу из лимона.

На день рождения

Салат “Морской конек”. Необходимые ингредиенты:

  • креветки вареные ― 300 грамм;
  • лук ― 1 шт;
  • кальмар вареный ― 300 грамм;
  • майонез;
  • яйцо ― 2 шт;
  • кукуруза консервированная ― 200 грамм;
  • красная икра ― 50 грамм;
  • сыр ― 200 грамм;
  • яблоко ― 1 шт;
  • семга (подкопченная) ― 100 грамм;
  • зелень.

Яблоко измельчить, кальмары покрошить тонкой соломкой, а креветки кубиками, яйца натереть, нашинкованный лук промариновать (ошпарить кипятком). Соединить все подготовленные ингредиенты с кукурузой и заправить. Затем нарисовать на блюде контур морского конька и аккуратно выложить по нему полученную массу. Посыпать блюдо сыром, последним слоем станет майонез.

Для придания праздничного вида выложить гребешок креветками с добавлением красных икринок, также сделать полоски с плавниками. Из семги смастерить розы и украсить блюдо, дополнить композицию лимоном и зеленью.

На детский день рождения

Салат “Лисья шубка”. Необходимые ингредиенты:

  • жареные шампиньоны ― 400 грамм;
  • сельдь ― 300 грамм;
  • морковь вареная ― 2 шт;
  • картофель вареный― 4 шт;
  • яйцо ― 4 шт;
  • лук ― 1 шт;
  • майонез.

Тщательно перемешать грибы с нашинкованным луком. Сельдь измельчить, картофель и морковь натереть, яйца пропустить через сеточку (1 оставить). Нарисовать контур салата и приступить к выкладке слоями. Первым будет рыба, которую нужно смазать заправкой, затем картофель, грибы, снова заправка, яйца и в конце морковь.

Украшая салат, нужно нарисовать мордочку и глаза, лапки и хвост майонезом. Для глаз отрезать из белка два кругляша, оставшийся натереть и заполнить им кончик хвоста и лапки. Зеленые глазки можно сделать огурцом или оливками. Желтком тертым заполнить пузико, мордочку и уши. Глаза дополнить кружочками маслин, носик и реснички тоже сделать с их помощью. Из ингредиентов нарисовать бабочку.

На Новый Год и Рождество

Салат “Рождественский венок”. Ингредиенты:

  • колбаса вареная ― 500 грамм;
  • яйцо ― 6 шт;
  • горошек консервированный― 600 грамм;
  • картофель вареный ― 4 шт;
  • лук (перья) ― 100 грамм;
  • морковь вареная ― 2 шт;
  • петрушка;
  • огурцы маринованные ― 700 грамм;
  • майонез.

Одну морковь и весь картофель нарезать кубиками, мелко измельчить огурец и лук, кубиками нарезать колбасу, яйца пропустить через сеточку. Смешать массу с горошком и заправить, от яиц желательно оставить макушки. Для краски елочных украшений понадобится сок краснокочанной капусты, при помощи зубочистки опустить в него макушки яиц на 5 секунд.

Для выкладки салата поставить в центр тарелки банку и вокруг нее выложить салат, затем аккуратно вынуть банку и нарисовать на салате майонезную сеточку, на него прикрепить петрушку по кругу. Получится веночек, который нужно украсить сделанными игрушками и бантами из моркови.

На День всех влюбленных

Салат “Поцелуй любовницы”. Ингредиенты:

  • сыр ― 200 грамм;
  • свекла вареная― 2 шт;
  • морковь ― 3 шт;
  • чеснок очищенный ― 3 зубчика;
  • изюм запаренный ― 100 грамм;
  • орехи грецкие ― 100 грамм;
  • майонез.

Морковь, натертую хорошо, перемешать с изюмом, заправить, затем массу в виде губ разложить на выбранном блюде. Сыр с чесноком натереть и заправить, выложить сверху. Свеклу и орехи натереть, заправить и разложить, придав массе форму губ. Украсить салат розами из окрашенного свеклой дайкона, и листиками из брусков огурца.

Праздничная шуба

  • сельдь ― 500 грамм;
  • морковь и картофель вареные ― по 5 шт;
  • лук ― 1 шт;
  • свекла вареная ― 2 шт;
  • майонез.

Картофель натереть и разложить на выбранное блюдо ⅔ массы, после него пойдет сельдь, которую нарезают кубиками, нашинкованный лук промариновать (ошпарить кипятком) и разложить сверху рыбы, затем смазать все заправкой. Морковь тертая будет четвертым слоем, затем снова картофель, смазать заправкой. Свеклу натереть и, разравнивая салат, выложить, после обмазать блюдо заправкой.

Для украшения нарисовать сетку из майонеза, украсить пуговками и розами из моркови, дополнить украшение петрушкой.

На 8 Марта

Салат “Изумрудный”. Ингредиенты:

  • курица (филе) ― 500 грамм;
  • сыр ― 300 грамм;
  • огурчик ― 2 шт;
  • орехи (грецкие) ― 50 грамм;
  • киви ― 3-5 шт;
  • майонез.

Мясо измельчить кубиками и на сковороде обжарить, на подготовленное блюдо разложить массу ,придав ей форму восьмерки, затем смазать заправкой. Огурец покрошить соломкой и поместить сверху мяса, затем тертый сыр, смазать заправкой. Измельчить орехи до порошка и присыпать салат, очищенное киви нарезать кружочками и разложить сверху.

Для украшения блюда можно использовать розы из дайкона, зелень и консервированную кукурузу.

Оригинальный салат

Салат “Морская звезда”. Ингредиенты:

  • рис круглый ― 200 грамм;
  • маслины;
  • огурчик (свежий) ― 1 шт;
  • яйцо ― 3 шт;
  • листья салата;
  • семга (подкопченная) ― 400 грамм;
  • креветки ― 350 грамм;
  • майонез;
  • сыр Филадельфия ― 175 грамм.

Рис сварить по пропорции 350 миллилитров жидкости на 200 грамм риса, уменьшить огонь после закипания и варить до полного впитывания воды. Сыр перемешать с заправкой в одинаковой пропорции и перебить при помощи блендера. Нарезать огурцы соломкой, затем разложить на выбранном блюде листья салата и нарисовать контур в виде звезды. Уложить рис, потом помазать его приготовленной заправкой и сверху выложить измельченные вареные креветки, которые снова покрываем заправкой. Следующий слой огурец, на который выложить крупно натертые яйца и снова слой заправки.

Для украшения используем полоски семги, которые нужно выложить по форме звезды, и колечки маслин.

Для праздничного стола

Салат “Тиффани”. Ингредиенты:

  • виноград ― 300 грамм;
  • огурчик (свежий);
  • сыр ― 200 грамм;
  • яйцо ― 3 шт;
  • куриная грудка (копченая) ― 1 шт;
  • орехи (грецкие) ― 100 грамм;
  • майонез.

Грудку измельчить кубиками, натереть сыр и орехи, ягоды винограда располовинить и вынуть косточку или взять сразу сорт без косточек. Первым слоем на ⅔ блюда нужно разложить мясо и приложить к нему виноградную веточку, далее слой тертых яиц и заправка, затем обильно все посыпать орехами, а сверху притрусить сыром. После смазывания массы заправкой выложить дольки винограда вплотную.

Вырезать из огурца листья и приложить их к ветке винограда для украшения блюда.

Для любого повода

Салат “Березка”. Ингредиенты:

  • мясо курицы (филе) ― 300 грамм;
  • шампиньоны ― 300 грамм;
  • яйцо ― 5 шт;
  • маринованные огурчики― 6 шт;
  • лук (перья) ― 50 грамм;
  • майонез.

Грибы обжарить с луком, отварить курицу и яйца, измельчить огурцы. На блюдо разложить массу в форме овала, затем грудку, измельченную кубиками, смазать все заправкой. После этого выложить слой натертого белка, а потом огурцы и опять заправка. Посыпать мелко натертым желтком последним слоем.

Чтобы украсить салат нужно нарисовать заправкой березу, полоски сделать из кусочков маслин, а листья из перьев лука.

11 пошаговых уроков, как можно празднично оформить салаты
Оригинально украсить салаты своими руками гораздо проще, имея под рукой пошаговые фотопримеры. Эти 11 уроков помогут из простого блюда сделать шедевр.

Источник: umnica-krasavica.ru

 

Автор:
Салаты рецепты с фото простые
Салат горками рецепт с фото
Салат с мидиями консервированными
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты