Сельдь польза и вред

 

Калорийность сельди слабосоленой: составляем свой рацион правильно!

Слабосоленая сельдь – это любимая еда многих жителей нашей страны. Ее употребляют в пищу в виде нарезок. Также она является идеальным ингредиентом для разнообразных салатов. Из слабосоленой сельди люди часто делают различные бутерброды. Употребляя слабосоленую сельдь, многие из нас не задумываются о ее калорийности. Но этот факт необходимо учитывать, особенно тем людям, которые сидят на диетах.

к содержанию ↑

Польза и вред слабосоленой сельди

Слабосоленая сельдь состоит из легкоусвояемого белка

В состав слабосоленой сельди входит легкоусвояемый белок, а также омега-3 жирные кислоты. С помощью последних из них осуществляется снижение высокого холестерина в крови. При употреблении слабосоленой сельди благодаря этому компоненту осуществляется профилактика таких заболеваний, как тромбы в сосудах и атеросклероз.

В состав белков входят аминокислоты, которые являются очень полезными для организма человека. При регулярном употреблении селедки активизируется работа мозга, а также улучшается зрение.

Селедка характеризуется невысоким содержанием жира, что позволяет ее употреблять людям, которые придерживаются диетического питания. С помощью селедки обеспечивается полноценный рост костей. Также данный продукт активизирует нормальную работу почек. Благодаря наличию в составе селедки йода обеспечивается нормальная работа щитовидной железы.

Несмотря на огромную пользу, которую приносит селедка организму человека, имеются противопоказания к ее применению.

В ее состав входит соль в больших количествах, что требует ее максимально осторожного применения. При употреблении данного продукта в чрезмерных количествах работа сердца и почек ускоряется.

Если у человека имеются хронические болезни этих органов, то от употребления этих продуктов лучше отказаться. Если у человека наблюдается высокое давление или отеки, тогда необходимо воздержаться от ее приема.

Для того чтобы сохранить здоровье, необходимо покупать свежемороженую сельдь и готовить ее самостоятельно. Это оградит человека от приема консервантов и других веществ, которые влияют на его организм.

Слабосолёная сельдь имеет свои преимущества и недостатки, которые необходимо оценить перед ее применением.

к содержанию ↑

Состав и калорийность продукта

Слабосоленая сельдь имеет очень интересный состав, что объясняет наличие в ней огромного количества полезных свойств. В ее состав может входить 2-33 процента жиров. Жирность рыбы напрямую зависит от местности, в которой ее поймали.

Слабосоленая сельдь включает в себя незаменимые аминокислоты

Слабосоленая сельдь содержит 15-19 процентов белков, которые содержат в себе незаменимые аминокислоты. Их выработка в организме человека не производится. Именно поэтому их получают с пищей. Специалисты по питанию высоко оценивают продукты, в которых содержатся аминокислоты.

Также в состав слабосоленой сельди входят витамины А и D. Витамин А может вырабатывать каротин и поэтому снабжает органы зрения полезными веществами.

Витамин D характеризуются положительным воздействием на иммунную систему. С его помощью производится накапливание необходимой для полноценного существования энергии в организме.

Также слабосоленая сельдь состоит из олеиновой кислоты. Она относится к категории ненасыщенных жирных кислот. С ее помощью улучшается сердечно-сосудистая деятельность и мозговое кровообращение.

Также слабосоленая сельдь состоит из минеральных веществ:

Калорийность слабосоленой сельди составляет – 246 калорий. Это полноценный природный продукт, который приносит пользу организму человека.

к содержанию ↑

Как приготовить вкусно сельдь?

Приготовить сельдь в домашних условиях достаточно просто. Для этого необходимо всего лишь знать несколько секретов приготовления этого вкусного блюда и рецепт приготовления.

Для засолки селедки необходимо выбирать тушки, которые имеют средние размеры. Если приготовление слабосоленой селёдки производится не из охлажденных, а из замороженных тушек, то их необходимо предварительно разморозить. Категорически запрещается с этой целью использовать микроволновую печь или воду. Лучше всего размораживать рыбу в холодильнике.

Устранять кости из селедки перед засолкой не обязательно. Достаточно будет всего лишь удалить из нее жабры.

Засолка рыбы должна производиться с применением обыкновенной поваренной соли. Для засолки селедки необходимо использовать эмалированную или пластиковую посуду, которая имеет плотно закрывающуюся крышку. Хранение готового продукта должно производиться в холодильнике.

Существует множество рецептов приготовления слабосоленой селедки.

Традиционный рецепт требует использования:

  • Двух тушек селедки;
  • Двух столовых ложек соли;
  • Столовой ложки сахара;
  • Столовой ложки растительного масла;
  • Одного литра воды.

Изначально необходимо промыть рыбу и удалить из нее жабры. При возникновении желания производится удаление головы и костей из тушки. На следующем этапе селедку необходимо сложить в заранее подготовленную емкость. Далее необходимо развести соль и сахар в воде и довести их до кипения. После того, как рассол остынет, в него необходимо добавить растительное масло.

Далее необходимо залить рыбу рассолом, накрыть селедку крышкой и поместить в холодильник. Мариноваться селедка должна трое суток. По истечению этого времени рыбу можно кушать. Перед подачей на стол рекомендуется украсить селедку репчатым луком.

Очень часто бывает такое, что приготовить блюдо необходимо на скорую руку. В данном случае ждать пока селедка замаринуется несколько суток просто нет времени. Именно поэтому можно использовать рецепт быстрого приготовления блюда.

С этой целью необходимо использовать:

  • Две тушки селедки;
  • 200-300 грамм соли;
  • Один литр воды;
  • Черный перец;
  • Лавровый лист.

Перед приготовлением селедки необходимо тщательно вымыть тушки селедки. Если для приготовления слабосоленой сельди используется именно этот рецепт, то потрошить рыбу категорически запрещается. Берем один литр воды, выливаем ее в емкость и доводим до кипения.

После этого необходимо постепенно засыпать соль в воду. Делать это рекомендуется до тех пор, пока она не осядет на дно емкости. В приготовленный рассол можно добавить по вкусу лавровый лист и черный перец. С помощью этих специй из рыбы будет устранен неприятный запах.

После того, как рассол полностью остынет, ним необходимо залить рыбу. Селедку необходимо оставить в теплом месте на 60 минут. По истечении этого времени рыба отправляется в холодильник на 12 часов. После этого необходимо селедку достать из холодильника и промыть под холодной проточной водой. Селедку необходимо посыпать маринованным луком и полить растительным маслом.

Слабосоленая сельдь характеризуется невысокой калорийностью, что позволяет ее употреблять любому желающему человеку. Приготовить ее с легкостью можно самостоятельно.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Калорийность сельди слабосоленой: составляем свой рацион правильно!
Калорийность слабосоленой сельди, приготовить которую можно в домашних условиях, зависит от места ее вылавливания, а также других факторов, в частности, способа

Источник: doctoram.net

 

к содержанию ↑

Здоровье, быт, увлечения, отношения

Польза и вред селедки для организма

В готовой созревшей сельди содержится около двадцати процентов белка, до двадцати пяти процентов жира, витамины Д, А, РР, В12. Белки сельди содержат в своем составе незаменимые аминокислоты.

По данным проведенных наблюдений, употребление селедки приводит к улучшению функций мозга и зрения, ослаблению некоторых симптомов псориаза. В морской рыбе содержится комплекс витаминов, в том числе и витамин Д. Эффективность рыбьего жира в пять раз выше, чем растительных масел, что способствует понижению содержания холестерина в крови. Находящиеся в печени рыбы жиры, содержат большое количество витаминов А и Д. В мышечной ткани рыбы содержатся витамины группы В, которые помогают организму усваивать белки.

Исследования показали, что селедка способствует увеличению содержания в организме «хорошего холестерина», существенно снижающего риск сердечнососудистых заболеваний и атеросклероза. Как и другие сорта жирной рыбы, селедка снижает холестерин. Также селедочный жир способствует уменьшению размера жировых клеток — адипоцитов. Это приводит к уменьшению риска развития сахарного диабета второго типа. Благодаря антиоксидантам, содержащимся в селедке, продукты окисления в плазме крови снижаются.

Также учеными было доказано, что при употреблении в пищу жирной рыбы снижается риск возникновения астмы. Объясняют они это действием магния и жирных кислот Омега-3, которые обладают противовоспалительным действием. Если в организме уровень магния низкий, то такие люди больше всего подвержены приступам астмы.

При недостатке жиров Омега-3 могут возникать такие заболевания, как слабость иммунной системы, атеросклероз, ревматоидный артрит, рак и др. Оздоровлению нервной системы и костей способствуют витамин Д и никотиновая кислота, которые также содержатся в сельди.

Маринованную или соленую сельдь следует хранить в темном холодном месте, так как она может окисляться, приобретая прогорклый вкус, под действием влаги, воздуха и света. Селедка – это соленый продукт, поэтому употреблять ее нужно осторожно. Не нужно увлекаться селёдкой людям, которые имеют проблемы с почками, повышенное давление и отёки.

Молодая малосолёная сельдь в ста граммах продукта содержит 6,3 грамма соли, а солёная уже 14,8 граммов. Поэтому насыщение кровеносных сосудов и тканей поваренной солью может приводить к избытку воды в организме, а это, в свою очередь, вызывает перегрузку всех органов. Сердце начинает работать с большей, а почкам приходится интенсивнее удалять избыток воды и соли. Но и здоровые люди также не должны регулярно злоупотреблять сельдью.

Здоровье, быт, увлечения, отношения
Сельдь относится к рыбам семейства сельдевых. Сельдь является хорошим источником

Источник: goldstarinfo.ru

 

к содержанию ↑

Молоки сельди: хороши иль плохи?

Давайте немного поговорим о молоках сельди

Калории, ккал – 88,2-123
Белки, г – 22,3
Жиры, г – 6,4
Углеводы, г – 1,5
А вот интересно, молоки сельди, польза и вред которых почти никогда не обсуждаются, хороши таки или плохи? Кто-то напрочь отказывается заглатывать рыбью сперму, другие – считают, что именно она самое вкусное, что есть в селедке. Так где-же сермяжная правда, под каким кустиком она зарыта? Покопаем?

Сельдь-селедка, рыбка для молодки

Говорят, кусочек селедки так же ценен, как хороший бифштекс. По крайней мере по пищевой ценности. Правда умалчивают, этот кусочек должен быть с молоками или только с мясом и костями? Тем более, что сельдь селедке рознь. Ведь в морях-океанах плавает аж 60 видов такой рыбешки. Поэтому, когда говорят: «Тощая, как селедка», это явно не о нашей астраханской рыбоньке – уж кто-то, а она жирком обросла не меньше, пожалуй, ожиревшей мадамки.

В продаже можно найти молоки от разных видов рыб У нас продают такие солененькие виды этого дара морей-океанов:

  • средиземноморскую;
  • балтийскую;
  • тихоокеанскую;
  • каспийскую;
  • атлантическую и т.д.

И не путайте засоленную скумбрию или лосося-подростка с благородной селедкой. Они хоть и дети водяные, но до настоящей селедочки им далеко. Пусть даже наша солененькая рыбка в жаренном виде воняет, хоть святых выноси. И плевать, что ее океано-морских собратьев можно и в супец бросать, и жарить и в духовке печь – свежей малосольной селедочке под водочку равных как не было, так и нет!

Вот только говоря о плюсах и минусах селедочных молок, давайте условимся, что речь пойдет о мороженой рыбке. Можно было бы поболтать и о свежей, но вряд ли вы живете в местах, где ее ловят. Так вот, более диетического продукта для похудения, чем молоки селедки, трудно отыскать.

Судите сами – несчастные 100 ккал на 100 г продукта и при этом куча белка. Какая еще животно-мясная снедь может таким похвастать? Плюс в этой пище вагон с тележкой фосфора, а небольшое количество жира не просто вредоносный жирище, а чудненький и полезненький рыбий жирок. Который перевернет с головы на ноги шальной метаболизм и с лихвой насытит организм жирными омега-3 кислотами.

В молоках сельди присутствует множество полезных соединении А еще в молоках полным-полно хороших для вашего организма соединений:

  • лецитина – 7,47 г;
  • протамина – 26,76 г
  • нуклеина – 48,68 г;
  • холестеарина (не путать с холестерином!) – 2,24 г.

Если вы не знаете, кой черт вам эти труднопроизносимые штучки, так спешим уведомить, что без лецитина, например, не долго дожиться до состояния «тут помню, там нет…». Протамин поможет выработать ровно столько глюкозы, сколько нужно, особенно если вы – диабетик. Короче, как ни крути, а все что припасено в молоках, только на пользу.

Поэтому если намерены заняться спортом, чтобы стать-таки стройной девой, или после болезни ослабли, словно шахтер после смены, тогда поскорее кушайте молоки селедки.

Давайте поближе к пользе

Будьте уверенны что от этого продукта сосудистая система начнет работать замечательно Да уж куда там ближе! Сердечно сосудистая система от этого продукта работать будет, как трактор Беларусь на батьковом поле. Потому как омега-3 кислоты, которыми полнехоньки молоки, просто не оставят шансов работать ей вхолостую или со сбоями.

Да и витамин D, что хранится в рыбьей сперме тоже не подведет. Теперь уже иммунную систему. Витамин А превратит ваше зрение в орлиное, разве что не нужно будет бросаться камнем с небес, чтобы пропитание себе поймать.

А уж йод, медь, железо, фосфор, кальций и прочие прелести менделеевской системы тоже здоровьем не обидят – ели б вы молоки сельди каждый день. Ведь при таком изобилии микроэлементов в молоках не страшны вам ни вирусные, ни бактериологические инфекции. Будете жить, как в очищенной барокамере, наполняясь здоровьем, словно рыбка икрой.

Но самое приятное, так это то, что от спермы рыбьих самцов тоже можно радоваться жизни и худеть. И сделать это проще несложного. Если у вас есть блендер, разбейте в нем пару молок из одной селедки и соедините с пол стакана нежирного молока. Впрочем, если очень уж неймется, можете даже со сливками.

Молочная сельдь воздействует на организм лучше чем любой пурген Ведь чудо-эффект не заставит себя долго ждать. Чуть только забудете о том, что ели, родной унитаз призовет вас, как зов судьбы, и начнется… Какое там очищение печени или кишечника? Да гремуче-молоко-молочная смесь подействует лучше лошадиной дозы пургена.

Она прочистит и кишки, и желудок, и все остальное что есть в ЖКТ. И после такого клининга все, что дальше съедите будет работать на вас, а не на ваш жир. Потому как чистый ЖКТ – это взрывной метаболизм. Запомните такую простую формулу.

Ну и еще. Если вы боитесь плавать в открытом водоеме из-за судорог в ногах, и бродите как девочка в трусиках, вдоль бережка, скорее ешьте сперму рыбки. Причем не вымачивайте ее. От молок расслабятся мышцы побольше чем от Но-Шпы. И вы навсегда забудете, что такое судороги в икрах.

Так вред или не вред?

А вот что касается вреда, так это спорный вопрос. Многих барышень просто на ментальном уровне оскорбляет оральный секс. Где уж им сперму безмозглой рыбы кушать? Россия – не Австралия, где на завтрак едят бычьи яйца, а на ужин еще одну «пищевую виагру» – «перчик» кенгуру. Вот и капризничают многие: «Молоки – это фууу!»

Из перемолотых молок получается замечательная маска для лица Барышни просто считают, что от такого извращенного продукта они сами мужиками станут. И совершенно напрасно. Потому что (ах, да, это ж польза!) есть еще маска из молок, которая сделает кожу лица не хуже, чем кожица у дочки-малышки.

Ну, и конечно, страдающим почечными заболеваниями лучше отказаться от солененьких молок. Хотя жаренные почему бы не кушать? А можете еще и бутерброд с этим продуктом съесть. Тоже очень хорошо и вкусно.

В общем, как хотите, но существенного вреда от молок селедки не найти. Так, какие-то намеки. Поэтому если стремитесь жить интересно и разнообразно, кушайте все, что можно – от хвостиков ящериц до сельде-молок. И будет вам счастье, родная!

к содержанию ↑

Отзыв эксперта

Есть, есть в русских селеньях люди, которым съесть молоку – все равно, что жабу проглотить. Специфическая консистенция плюс знание, что же это на самом деле, некоторых отвращает от этого продукта и совершенно зря. Калорийность его действительно низка (менее 100 ккал) и сравнима с калорийностью, например, банана.

В молоках содержится минимум жира, но он очень полезный поскольку содержит омега-кислоты Второе их преимущество — невероятно низкое содержание жира, причем весь он полезен, так как содержит Омега-кислоты. А углеводов в молоках нет вообще, и это весьма важно для худеющих. 17 граммов белка на 100 г продукта — не каждое блюдо может похвастаться таким составом.

Некоторые микро- и макроэлементы содержатся в молоках в довольно больших количествах. Для людей, худеющих с помощью каких-либо неполноценных диет, этот фактор крайне важен. Ведь организму недостаточно только получать калории. Для нормального метаболизма ему нужны и кальций, и фосфор, и калий, и натрий, и многие другие вещества.

Таким образом в качестве высокобелкового и низкокалорийного продукта молоки сельди могут и должны быть на столе худеющего. Хотя те, кто в силу разных моральных и прочих принципов не может заставить себя их есть, могут заменить их на любой другой аналогичный.

Нет, если говорить о магазинной маринованной или копченной селедке. В ней слишком много соли, удерживающей воду в организме. Велика вероятность отечности и увеличения веса. Взвешиваюсь ежедневно, отслеживаю как съеденные продукты влияют на мое похудение: селедка всегда давала привесы.
Да, если купить свежую рыбу и приготовить ее самостоятельно: на пару, запечь или сварить. Будет только польза.

В ней много соли, а она сдерживает жидкость в клетках организма. Еще одна неприятность — после нее хочется пить. Грубо говоря, все условия для ненужной отечности. А так, селедка особо не калорийна. Лучше не расслабляться, а перетерпеть, поскольку от нескольких ломтиков селедки, еще и с картошечкой, пара-тройка лишних «бонусов» в области талии вам гарантированы. Убедилась неоднократно.

Сама селедка конечно не калорийна. Но вы же ее будите есть с чем-то, а не просто так. Плюс ко всему в ней много соли, а это значит, что в организме будет задерживаться жидкость. Я селедку ем очень редко. И тем более я не знаю не одной диеты в которой можно было бы есть сильно соленую пищу. Лучше просто потушить свежую рыбу. Это и вкуснее, и гораздо полезнее соленой селедки.

Молоки сельди: хороши иль плохи?
Кто любит молоки сельди часто не знает, польза и вред есть от этой рыбной части.

Источник: kalorii.org

 

к содержанию ↑

Сельдь – состав, калорийность, польза и вред

Сельдь является уникальной рыбой, обитающей в северном районе Атлантического и Тихого океана. Ее можно встретить в слабосоленых морях. Практически на всех застольях используется селедка: ее добавляют в салат «под шубой», употребляют сельдь слабосоленой. Для всех ли полезна сельдь? Как ее правильно есть?

Состав и калорийность

Сельдь относится к жирной рыбе, в ней содержится дневная норма белка, а вот углеводов продукт не содержит. Что касается пищевой ценности, все зависит от вида сельди. В среднем в рыбе много витамина В, РР, D, а также магния, кальция, натрия, калия, железа, холестерина.

Полезные свойства

Сложно найти рыбу, в которой было бы столько же полезных компонентов как в селедке. В Швеции говорят, когда селедка на столе, врач не нужен. Многие исследования доказали: в селедке много омега-3 жирной кислоты, которая улучшает работу сосудов, сердца, а также нормализует уровень холестерина – увеличивает уровень липопротеинов. Эти вещества помогают защититься от атеросклероза, других серьезных патологий.

Доказано! Жир сельди значительно снижает адипоциты, поэтому при употреблении полезной рыбы, вы надежно защититесь от сахарного диабета. Кроме того, в селедке много полезных антиоксидантов.

Обращаем ваше внимание, селедка богата на витамин D, он нужен, чтобы кости быстрее росли, а почки лучше функционировали. Витамин играет большое значение для деток. Он им очень нужен зимой, именно в это время не хватает лучей солнца.

Когда вы употребляете селедку, значительно улучшается работа головного мозга, а также зрение. Организм человека быстро усваивается сельдь, это один из лучших источников белка.

к содержанию ↑

Вред сельди

Рыба полезна, но имеет свои противопоказания. Помните о том, что сельдь сильно солится, поэтому есть ее нужно предельно осторожно. Селедка может быть опасна для гипертоников, людей с патологиями почек и тех, кто имеет отеки разного характера. Если злоупотреблять сельдью, начнет задерживаться жидкость, в этом случае сердце будет перегружаться, все может закончиться инфарктом.

Выбор рыбы

Всегда помните о том, что не вся соленая рыба считается полезной. Очень сложно выбрать качественную, безопасную сельдь, которая не навредит здоровью. Главное учитывайте такие основные критерии отбора.

Первый критерий – жабры

Эта часть сельди должна быть темно-красной, упругой, при этом не иметь неприятный запах.

Второй критерий – глаза

Жирная и соленая сельдь всегда будет иметь красные, чистые глаза. Для выбора селедки с икрой, ищите рыбу, имеющую мутные глаза. Всегда помните, рыба с икрой нежирная, потому что весь свой жир она потратила на осеменение.

Третий критерий – упругость

Качественная сельдь отличается упругим тельцем, на нем отсутствует налет, трещины, порезы. Дотроньтесь пальцем к рыбке, и вы сразу же заметите, насколько упругий продукт. Кроме того, на селедке не должно быть коричневой ржавчины. Если она есть, это указывает на то, что вы неправильно храните ее.

Купите полкилограмма малосольной сельди, одну луковицу. Для соуса необходимо взять карри (2 чайных ложки) + майонез (4 столовых ложки) + чайную ложку имбиря + 2 чайных ложки горчицы. Сельдь разделывается на филе, приправы смешиваются с майонезом, в соус выкладывается сельдь. Оставьте все, чтобы настоялось на 20 минут. Готовую селедку нужно употреблять вместе с луком, нарезанным кольцами.

Итак, сельдь – вкусная, полезная рыба, которую нужно есть с осторожностью, увлекаться нельзя, иначе все может закончиться серьезными последствиями. Готовьте блюдо, используя разные интересные рецепты. Приятного аппетита!

Сельдь – состав, калорийность, польза и вред
Сельдь – состав, калорийность, польза и вред

Источник: healthruguru.ru

 

к содержанию ↑

Польза селедки для женщин

Вы где-нибудь слышали или читали о том, что селедке это вредный продукт? Забудьте! Например, если вы решили похудеть, просто не готовьте такие блюда из сельди, как шуба с огромным количеством майонеза или форшмак (разве что, если очень хочется). Сама по себе эта рыба не несет никакого вреда ни для фигуры, ни для здоровья, наоборот, польза селедки для женщин исключительно высока. В первую очередь из-за жирных кислот и множества витаминов, но это далеко не все.

Мы так привыкли к селедке, что даже не вполне считаем ее рыбой, употребление которой благоприятно влияет на наш организм. Для нас она что-то вроде… Вкусных консервов, обыденного продукта, который часто можно найти в холодильнике. Сельдь совсем недорогая, а если к ней добавить такую же дешевую картошку-пюре, да тертый свеклы, то обед получится потрясающий. И не только в плане вкуса. Селедку можно назвать рыбным врачом, ведь количество белка в ней достигает 20%.

Конечно, мы любим сельдь, польза для женщин которой состоит еще и в ее жирах. Да-да, в жирах. Селедка на пятую или даже третью часть состоит из жира, но не вредного. Он полон Омега-3 жирных кислот, которые известны тем, что борются с холестерином в крови, который забивает сосуды и ведет к атеросклерозу.

Кроме того, в сельди присутствуют такие витамины, как тиамин, пиридоксин, цианобаламин, A, D, E. Впечатляющий список, не правда ли? И это, не считая пантотеновой и никотиновой кислот. Минеральных веществ в селедке тоже немало.

Польза селедки для женщин еще и в том, что она содержит йод, который жизненно необходим щитовидной железе для выделения гормонов. Единственная причина для употребления селедки с осторожностью в том, что ее часто продают с большим количеством соли. Потому, если вы склонны к отекам, имеете повышенное давление или болезням почек, не переусердствуйте с употреблением этого продукта.

Вот такая она, сельдь, польза для женщин у нее большая. Потому, когда вы заходите в магазин или супермаркет, присматривайтесь к ней, выбирайте консервированную или копченую, соленую или замороженную. Или приготовьте ее дома, ведь для удлинения срока годности в сельдь добавляются такие вредные консерванты, как сорбиновая кислота и бензонат натрия. Для того чтобы не терять драгоценную пользу, купите свежую атлантическую сельдь и приготовьте ее с маслом и луком, добавьте в салат или сделайте главным блюдом.

Польза селедки для женщин
Вы где-нибудь слышали или читали о том, что селедке это вредный продукт? Забудьте! Например, если вы решили похудеть, просто не готовьте такие блюда из сельди.

Источник: ladymsk.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *