Селедка под шубой на Новогодний стол 2018

Подготовка к праздникам, время, когда хозяюшка может всласть подумать над новыми рецептами, испытать что-то новенькое и с удовольствием побаловать родных кулинарными шедеврами. Но каким бы экспериментальным ни был новогодний стол, в меню обязательно будет пара-тройка любимых всеми салатов.

У каждой семьи они свои, кто-то предпочитает салат с курицей и ананасами, кому-то нравится салат с авокадо, а где-то не представляют застолья без лучшего на свете салата селедка под шубой, классический рецепт которого передается из поколения в поколение.

Чем хорош салатик селедка под шубой? Наверное, тем, что выбирая классику или добавляя что-то свое в рецепт, мы все равно получаем отменный результат, ведь кушанье селедка под шубой, слои которого отлично сочетаются, может быть как легким и малокалорийным, так и более сытным, тяжелым. Яство подходит абсолютно всем!

Заменить стандартную картошку яблоком, а майонез йогуртом несложно, в итоге на столе диетическая легкая закуска! А если это еще и селедка под шубой рулетом – овации всех без исключения гостей вам обеспечены. Но для начала стоит разобраться, что такое салат селедка под шубой классический.

к содержанию ↑

Сельдь под шубой: классика всегда в моде

02

Наступающий год будет проходить под знаком Петуха, поэтому новогодние рецепты 2017 обязаны отвечать всем требованиям этого умного, хитрого, коварного и очень красивого животного. А что, как не салат селедка под шубой, рецепт которого известен всем, лучше подходит для украшения стола? Яркое, вкусное, насыщенное блюдо съедается всегда! Итак, что нужно для того чтобы приготовить салат селедка под шубой, рецепт классический французский:

  • Сельдь слабосоленая – 2 шт.;
  • Морковь крупная – 1 шт.;
  • Свекла среднего размера – 1 шт.;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Майонез – по вкусу.

Готовить салаты на Новый год 2018 не всегда сложнее, чем на обычный стол. Но если вы первый раз затеваете прием гостей, помните: все продукты для холодных салатов и закусок должны быть нарезаны одинаково, а вареные – остужены!

Смешивать теплые и холодные продукты категорически нельзя – это приведет к моментальному закисанию кушанья. В салат селедка под шубой все овощи нужно промыть, почистить и отварить. Кстати, отваривать продукты можно и не чистив, а снять кожуру потом, по остывании.

Этот вариант подходит для молодых овощей или корнеплодов с тонкой шкуркой. Отваривая плоды в кожуре, вы сохраните массу полезных витаминов и кушанье селедка под шубой, рецепт классический которого прост и доступен, будет еще вкуснее!

Итак, салат селедка под шубой, приготовление по шагам:

  1. Отварить корнеплоды до готовности, очистить, остудить.
  2. Отварить куриные яйца до полной готовности, очистить остудить.
  3. Лук порезать очень тонкими полукольцами.

Овощи и яйца сварены, очищены, теперь нужно чистить сельдь. Многие хозяюшки предпочитают брать пресервы, где филе уже разделано на кусочки и очищено от костей. Но, поверьте, салат селедка под шубой, рецепт классический или оригинальный, будет гораздо вкуснее, если вы подберете рыбу целиком, нормальной жирности.

Совет! Чтобы нарезать головку лука как можно тоньше, необходим очень острый нож и правильный выбор нарезки. Держите нож к половине головки ровно, нарезайте быстро, так получатся тончайшие дольки. А чтобы не порезать пальцы, подогните фаланги чуть внутрь, защищая ногти – этот вариант нарезки используют все профессионалы. Немного практики и у вас все получится.

А вот как быстро разобрать филе:

  1. С рыбы убрать ножницами плавники и хвост;
  2. Очень острым ножом сделать надрез по спинке (точно посередине, по линии спинных плавников) от головы до хвоста. Кстати, голову тоже лучше отрезать заранее;
  3. Аккуратно подцепить шкурку от хвоста и одним движением снять ее до головных плавников;
  4. Теперь ножом чуть отделить спинное мясо от кости, приподнять филе так, чтобы косточки хребта не оторвались от ствола, а вытащились из мяса сельди.

Отделять кости от филе очень просто, попробуйте – первый раз может остаться некоторое количество мелких костей, но их несложно убрать пинцетом. После того, как отделите спинную часть филе сельди, мясо с брюшка снимается буквально само. Кстати, когда просматриваете салат селедка под шубой, рецепт с фото и видео, там дается урок чистки филе, это может быть полезно.

Филе отделили, порезали маленькими кубиками, и теперь рецепт, как приготовить селедку под шубой:

  1. Вариант с теркой понравится всем, кто ценит пышность кушанья. В салат селедка под шубой классический рецепт слои идут следующим образом: сельдь, лук, свекла, картофель, морковь, яйца. Так вот все продукты, кроме сельди и лука можно тереть на терке, сразу в блюдо, в котором будет подаваться кушанье. Промазывать майонезом обязательно! Не забывайте, что в классическое кушанье селедка под шубой, слои не должны быть толстыми, чтобы пропитывание было одновременным.
  2. Вариант нарезки продуктов – это способ для терпеливых и настойчивых. Но именно этот тип нарезывания в салат селедка под шубой, слои которого выложены из маленьких кубиков, считается классическим. Резать нужно как можно мельче, причем не только овощи/яйца, но и само филе. Итак, классический салат селедка под шубой, слои по порядку: сельдь, лук, свекла, майонез, картофель, майонез, морковь, майонез, яйцо. И так до самого конца.

Как приготовить селедку под шубой по классическому рецепту вы знаете, осталось украсить верх кушанья тертым желтком и дать настояться. Но это не единственный вариант подачи кушанья, попробуйте салат селедка под шубой рецепт рулетом, оригинальную и вкусную закуску для праздничного стола.

к содержанию ↑

Салат селедка под шубой рулетом: так вы еще не подавали!

03

Никаких особых затрат салат сельдь под шубой рулетом не требует, также как и селедка под шубой классический рецепт, слои по порядку следуют один за другим, оригинальность в заворачивании блюда рулетом. Как делать селедку под шубой рулетом:

  1. Отварить свеклу, морковь, картофель, яйца до готовности, очистить, остудить;
  2. Если хотите знать, как сделать селедку под шубой более пикантной, то добавьте к рецепту соленые или маринованные огурцы;
  3. Все продукты нарезаются очень мелко или же трутся на терке, причем, как и на фото салат селедка под шубой, слои по порядку должны идти в строгой очередности. Но тут допускается отступление.

Совет! Для заворачивания рулета потребуется кусок пищевой пленки, стоит заранее его отрезать и выложить на стол или разделочную доску.

  1. Все продукты для рулета смешиваются с майонезом отдельно, и как показывает любой рецепт с фото, селедка под шубой рулетом не требует большого количества заправки.

А теперь, когда все готово, пора узнать, как сделать салат селедка под шубой. Пошаговый рецепт такой: на пленку выложить слой свеклы, накрыть морковью, затем луком с сельдью, тертыми яйцами, огурцами. После остается завернуть блюдо рулетом и дать полежать. Теперь вы знаете, как сделать селедку под шубой рулетом и можете порадовать своих родных. Помните, блюдо селедка под шубой пошаговый рецепт с фото доступен на сайте, вы всегда можете посмотреть, как готовится селедка под шубой рулетом, рецепт с фото подскажет все ответы на вопросы. А если хочется чего-то интересного, рецепт селедки под шубой с яблоком с фото пошагово – ваш выбор!

к содержанию ↑

Рецепт селедки под шубой с яблоком – минимум калорий и максимум вкуса

01

Следите за объемом талии, берите на заметку пошаговый рецепт с фото селедка под шубой с яблоком. Это не сельдь под шубой классический рецепт, тут допускаются очень серьезные отступления. Но вы можете либо просто добавить яблоко или заменить калорийные продукты на легкие, и сделать сельдь под шубой с яблоком и йогуртовой заправкой вместо майонеза. Итак, как сделать селедку под шубой рецепт с яблоком:

Понадобятся чуть другие продукты, нежели в салат сельдь под шубой рецепт классический. Это:

  • Филе сельди – 1 шт.;
  • Яблоко кислое – 1 шт.;
  • Сок лимона – 0,5 ч. л.;
  • Морковь вареная – 1 шт.;
  • Свекла вареная – 1шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Йогурт натуральный – 200 гр.

Рецепт селедки под шубой с фото пошагово можно найти на сайтах, но и просто знать, как готовить селедку под шубой никогда не помешает, тем более что сложностей нет никаких. Как и селедка под шубой классический рецепт, слои (фото можно посмотреть) идут поочередно, лишь картофель заменяется тертым яблоком, сбрызнутым лимонным соком, да желток из яйца отдайте скушать вашему малышу – вам лучше обойтись белком.

Диетический салат сельдь под шубой с яблоком требует некоторых ограничений калорийности. Кстати, селедка под шубой с яблоком может быть дополнена вареными грибами. А вот в йогуртовую заправку лучше добавить ароматных трав. Собираются слои по порядку в салат селедка под шубой, пошаговый рецепт которого вы знаете, как обычный салат сельдь под шубой классический рецепт.

к содержанию ↑

Селедка под шубой с грибной икрой – попробуйте новый вкус знакомого блюда

04

Если дома есть грибная икра, вам необходимо знать, как готовить селедку под шубой с этим ингредиентом! Мало того что это селедка под шубой, калорийность которой предельно мала, так это еще и вкусно! Кстати, о жирах, салат селедка под шубой, калорийность с майонезом и картофелем примерно 350-400 ккал/100 гр.

Но это салат сельдь под шубой рецепт классический, а вот добавки яблок, грибов, йогурта в салат сельдь под шубой, пошаговый рецепт которого вы знаете, значительно снижают содержание жиров, не уменьшая при этом вкус блюда. Например, с яблоками и грибами сельдь под шубой, калорийность уже 180-200 ккал/100 гр. – намного меньше, а масло или йогурт снижают и этот показатель. Если хотите похудеть, то делайте постную сельдь под шубой с грибной икрой рулетом, калорийность будет предельно низкой.

Как приготовить селедку под шубой пошаговый рецепт постного рулета с грибной икрой:

  1. Чтобы сделать сельдь под шубой рулетом, понадобится пищевая пленка, яблоко, 2 ст. л. грибной икры, вареные овощи, белок 2 яиц и ароматное растительное масло;
  2. Теперь можно посмотреть на сайте блюдо сельдь под шубой рецепт с фото, слои по порядку там указаны и выглядят так:
    – свекла вареная;
    – тертое яблоко;
    – сельдь с луком;
    – морковь вареная;
    – белок яйца тертый;
    – грибная икра.

Будет легче, если в постную сельдь под шубой с грибной икрой добавить каплю масла, причем заранее смешать с маслом каждый ингредиент. Берите немного продуктов, на любом фото рецепта сельдь под шубой слои не выглядят слишком плотными, так получается намного вкуснее. И не переживайте, если все сделать правильно, уложить в сельдь под шубой слои по порядку, затем плотно свернуть, даже постный салатик будет ароматным, вкусным и не развалится при подаче.

Нет желания поститься, берите все ингредиенты классического рецепта, вы уже знаете, как приготовить сельдь под шубой и добавляйте слой грибной икры с майонезом. Кстати, если хотите знать, как сделать рецепт селедки под шубой более интересным, выдавите в грибную икру зубок чеснока – такой штрих только дополнит ароматы и вкус кушанья.

В заключение остается добавить: зная, как приготовить салат сельдь под шубой, пошаговый рецепт и ингредиенты, вы всегда сможете разнообразить не только Новогодний стол, но и обычный будний день. Яблоко, вареная тыква, репа, соленые огурцы, грибы или грибная икра – эти продукты показаны даже в пост, а это значит, что торжественный ужин будет не только сытным, но и вкусно-разнообразным.

4 комментария к “Селедка под шубой на Новогодний стол 2018”

  1. Сережа Ясинский

    Хороший рецепт , и конечно попробую приготовить эту вкуснотень,,.и конечно спасибо за рецепты.

  2. Настя

    особенно понравился салат селедка под шубой по новому с яблочком. Довольно неожиданное решение))

  3. Салатик с грибной икрой довольно-таки ничего)) Чем-то напоминает лисью шубу))

  4. Валентина

    Для меня нет ничего лучше, чем классический рецепт селедочки под шубой. Этот традиционный салат всегда и везде уместен. На каждый Новый год его готовлю, и в этом году тоже сделаю, не стану нарушать традиции)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *