Селедка под шубой рецепт с фото пошагово

Содержание:

 

Селедка под шубой: 4 пошаговых классических рецептов сельди под шубой

Селедка под шубой — любимое блюдо уже нескольких поколений людей, для кого-то этот рецепт уже совсем не праздничный, а повседневный.

Познакомьтесь сегодня с основными рецептами приготовления известного салата!

Есть ли у Вас свой «классический» вариант приготовления? Действительно ли он – признанная классика?

Для любого человека классика — это давно привычное, свое. Предлагаем сегодня расширить познание о «Сельди под шубой»!

к содержанию ↑

Сельдь под шубой с картошкой, морковкой, свеклой и яйцом

  • Рыба или филе — 1 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонезный соус

Так же требуется порезать селедку малыми кусочками.

Картошку растираем на терке.

Требуется залить его кипятком, чтобы ушел горький привкус.

Начинаем собирать ингредиенты в салат. Сначала кладем картофель, сверху добавляем майонез.

Затем кладем нарезанное филе селедки и майонез.

Поверх — мелко порезанный лук.

После этого мелко порезанное яйцо, поверх — соус.

Потом кладем морковь и майонезный соус

Поверх моркови выкладываем свёклу, рисуем приятные фигуры из соуса, украшаем овощами и орехами.

к содержанию ↑

Классический рецепт селедки под шубой без яйц

  • Филе селедки или селедку — 0.4 кг.
  • Свекла — 1 шт.
  • Картошка- 2 шт.
  • Морковка — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонезный соус — 200 мл.

Селедку необходимо разделать, извлечь кости

и нарезать малыми кубиками.

Тем временем сварите овощи в кожуре до мягкого состояния и почистите.

Положите на дно посуды картофель, измельченный на терке, добавьте сверху соус.

Поверх укладываем лук.

Наверх — филе селедки, кладем майонезный соус.

Морковь, нарубленную на терке, кладем поверх рыбного слоя, сверху соус.

Завершаем салат свёклой, на нем рисуем различные фигуры соусом и украшаем

фруктами, овощами и орехами. Изумительный рецепт для новогоднего меню готов!

к содержанию ↑

Пошаговый классический рецепт селедки под шубой

Селедка под шубой – очень востребованный рецепт, особенно на новогодние праздники. Вашему вниманию сегодня представляем непривычный вариант известного блюда с добавлением яблок.

  • Филе селёдки — 400 г
  • Свекла — 100 г
  • Картошка- 3 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблочко — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Майонезный соус- 200 мг.
  • Соль — по вкусу.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Отварите заранее овощи.

На блюдо кладем измельченную на терке картошку, сверху немного соуса.

Затем потребуется маринованный лук. Для его приготовления нарежьте лук и замочите в растворе соли, сахара и уксуса на несколько минут.

Лук поместите на картофель.

Поверх положите нарезанную кубиками селедку, немного соуса.

Затем положите натертую морковь, смажьте соусом.

Поверх моркови поместите сладкое яблоко, натертое на крупной терке, сверху майонезный соус.

На яблоко поместите яйцо, на этот слой майонезного соуса не жалейте.

Завершающим слоем будет свёкла, также промажьте ее.

Украсьте салат по собственному вкусу!

к содержанию ↑

Селедка под шубой-рецепт классический с яйцом

Сложно себе представить Новогоднее застолье без этого салата. У каждой хозяйки есть свои секреты и предпочтения в приготовлении. Кто-то готовит с яблоком, кто-то готовит классический вариант. Я хочу предложить вам селедку под шубой с яйцом. На мой взгляд в таком исполнении салат получается более нежный и воздушный.

  • Филе сельди – 300 гр.
  • Картофель — 250-300 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Свекла — 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонезный соус

Подготавливаем овощи: варим в кожуре до готовности, сначала свеклу

потом морковку и картошку.

затем охлаждаем в воде, измельчаем в отдельности на терке.

Вкрутую отварим яйца, натираем желтки и белки по отдельности.

Рыбку режем малыми кубиками.

Будем собирать салат из слоев на блюдо:

  • 1 слой: сельдь + лук + майонез.
  • 2 слой: картофель + майонез.
  • 3 слой: белки.
  • 4 слой: морковь + майонез.
  • 5 слой: свекла + майонез + желтки.
  • Украсьте салат по своему вкусу — орехами, фруктами или овощами.

Селедка под шубой: 4 пошаговых классических рецептов сельди под шубой
Селедка под шубой: 4 пошаговых классических рецептов сельди под шубой Селедка под шубой — любимое блюдо уже нескольких поколений людей, для кого-то этот рецепт уже совсем не праздничный, а

Источник: domovodstvo-kulinariya.ru

 

к содержанию ↑

Селедка под шубой — 5 разных рецептов пошагово

«Сельдь под шу́бой» («селёдка под шубой» или просто «шуба») — популярный в России и странах бывшего СССР салат из сельди и овощей. Примерно с середины 1970-х годов этот салат стал традиционным блюдом для праздничного и новогоднего стола.

Согласно рецепту, слой нарезанного небольшими кусочками филе сельди пряного посола выкладывается на плоское блюдо и последовательно покрывается слоями из варёного картофеля, отварной моркови, натёртой сваренной свёклы, также могут добавляться слои репчатого лука и зелёных яблок. При этом желательно, чтобы верхний слой был свекольным. В большинстве рецептов между слоями и сверху наносится майонез. Обычно готовый салат украшают зеленью и нарезанными (или натёртыми) варёными яйцами.

к содержанию ↑

Селедка под шубой. Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Филе селедки — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Свекла — 300 г
  • Яблоки — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Майонез

Приготовление:

  1. Картофель и морковь отварить до готовности.
  2. Свеклу отварить до готовности.
  3. Затем овощи остудить, почистить.
  4. Лук мелко нарезать.Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
  5. Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.
  6. Свеклу натереть на мелкой терке.
  7. Морковь натереть на мелкой терке.
  8. Картофель натереть на мелкой терке.
  9. Яблоко почистить, натереть на средней терке.
  10. На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.
  11. На картофель выложить селедку, смазать майонезом.
  12. На селедку выложить лук.
  13. На лук выложить морковь, смазать майонезом.
  14. На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.
  15. Сверху выложить свеклу, разровнять.
  16. Украсить майонезом.
к содержанию ↑

«Селедка под шубой» рулетом

Ингредиенты:

  • Сельдь
  • Свекла
  • Морковка
  • Лук
  • Картошка
  • Майонез

Приготовление:

  1. На дощечку или на поднос пленку пищевую выкладываем, а на неё свеклу отваренную и на терке измельченную выкладываем, формируем квадрат. Майонезом смазываем.
  2. Сверху морковку отварную и измельчённую (тёрка) выкладываем, опять майонезом намазываем слой.
  3. Потом идёт слой картошки и конечно же майонез, на этот слой селёдка и лучок, но этот слой уже на размазываем по всему квадрату, а полоской посередине выкладываем.
  4. Потом сворачиваем рулет, пленкой приминаем.
  5. Ставим «шубу» в холодильник, спустя пару часов пленку можно снять и салат нарезать.
к содержанию ↑

Селёдка «под шубой» по-новому!

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Яблоки (антоновка) — 1-2 шт.
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Зелень петрушки
  • Майонез
  • Горчица зернистая — 2 ст. л.
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Отварной картофель крупно натереть, отделить половину и выложить на блюдо.
  2. Селёдку очистить от кожи, удалить кости, мелко нарезать и уложить поверх картофеля.
  3. Измельчённый лук смешать с каперсами и выложить следующим слоем. Смазать майонезом, смешанным с горчицей.
  4. Затем выложить поочередно: натёртую отварную морковь, половину свеклы, раскрошенные яйца и оставшийся картофель. Смазать майонезно-горчичной смесью.
  5. Завершает салат слой яблок и слой оставшейся свеклы.

Новая «шуба» готова!

к содержанию ↑

Селедочная шуба (с желатином)!

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт. (средние)
  • Лук — 1 шт.
  • Филе сельди — 4 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Желатин — 1 пакетик
  • Вода — 0,5 стакана

Приготовление:

  1. Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно).
  2. Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.
  3. Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами.
  4. Селёдку нарезать небольшими кусочками и смешать с луком.
  5. В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу – соль перец, сахар, уксус, укроп…
  6. Каждый ингредиент – картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком – смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму.
к содержанию ↑

Сельдь «Под фуфайкой»

Селедка под шубой
Селедка под шубой — 5 разных рецептов пошагово «Сельдь под шу́бой» («селёдка под шубой» или просто «шуба») — популярный в России и странах бывшего СССР салат из сельди и овощей. Примерно с

Источник: 1001retseptov.ru

 

Любите ли вы селедку под шубой? Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам необычное решение традиционного салата «Селедка под шубой», который готовится в форме для выпекания. Каждая хозяйка готовит селедку под шубой по-своему. Я тоже постоянно экспериментирую с рецептом. Иногда добавляю в салат слой плавленых сырков или твердого сыра, а чаще – вареные яйца.

А недавно стала готовить селедку под шубой в форме для выпекания. Получается красиво и необычно.

к содержанию ↑

Для приготовления селедки под шубой нам понадобиться

1 большая селедка

1 пакет майонеза –250 грамм

Как почистить и разделать селедку

Если вы приобретаете целую селедку для обеда, ее нужно почистить и разделать. Предлагаю вашему вниманию мастер-класс с пошаговыми фото.

Теперь почищенную и разделанную селедку можно использовать для приготовления форшмака или селедки под шубой

Приготовление салата «Селедка под шубой»

Овощи и яйца сварить, охладить и почистить. Селедку разобрать и порезать кубиками. Лук почистить и мелко порезать кубиками. Все овощи потереть на крупной терке в разные тарелки.

Берем любую форму для выпечки, меня силиконовая форма, и начинаем делать селедку под шубой с конца.

1.Слой вареной свеклы.

2. Слой морковки

3. Слой измельченных яичных белков

4. Слой картошки

Если остается место, слои нужно повторить. При этом нужно каждый слой или через слой смазывать майонезом, чтобы селедка под шубой была сочной. И плотно прижимать ложкой.

Когда вы почти наполните форму овощами, нужно выложить слой мелко нарезанного лука,

В этом блоге также искали:

Did you like this article? Share it with your friends!

25 комментариев “Любите ли вы селедку под шубой? Пошаговый рецепт с фото”

Ага! Я делала такой. Прикольный вид. Гости в восхищении, но возьни слишком много. Так что это был эксперимент на один раз. Да и вкуснее все-таки обычная классическая селедочка.

Возни действительно много. И где гарантия, что так красиво получиться?

Я в числе тех, которых “мало найдется”… :)) Не очень люблю этот салат, а всё из-за селедки, вернее ее костлявости. Не переношу эти ее мелкие косточки ((( Возиться лень, да и очистить ее толком не получается, а филе слишком дорого.
ЗЫ. Но выглядит “шуба” очень аппетитно :))

Я тоже, пожалуй, из тех, которых мало. Но — частично. Очень люблю шубу от селедки. А саму селедку оставляю другим.)

Я тоже овощи больше люблю. Особенно, когда они уже пропитаються вкусом селедки.

А я в селедку под шубой никогда сыр не клала, а сыр люблю, значит попробую с сыром делать. Хорошая идея.

Инна, сыр надо класть тонким слоем, для пикантности вкуса.

Ага, понятно, так и сделаю. Спасибо.

Я из салата селедка “под шубой” удалила лук, как-то он мне там не очень по-вкусу пришелся, не смотря на то что в целом я его очень люблю. А вот идея добавить в этот салатик сыр мне нравится, пожалуй как только возьмусь за его приготовление обязательно попробую добавить сыр.

svetlana, в некоторые салаты я лук предварительно обрабатываю следующим образом: режу, так как положено по рецепту и заливаю крутым кипятком, тут же сливаю кипяток и ополаскиваю холодной водой. Уходит лишняя горечь, слишком резкий запах, а лук остается приятным, хрустящим. И еще, можно вместо обычного репчатого, положить зеленый лук.

Татьяна, я тоже иногда так делаю. Но для таких салатов стараюсь покупать сладкие сорта лука. Тогда и обработка не нужна.

Что-то я очень давно не делала такой деликатес, спасибо за напоминание.Попрбую с плавленым сырком, никогда не делала в таком сочетании.

Я очень люблю это блюдо, но делаю раз в году, так как кроме меня его почти никто не ест, а себя балую в праздник. И однажды сделала такой рулет, на «Поваренке» подсмотрела, но то ли я желатин жидковато развела, то ли майонез у меня был не такой. Сначала рулет вроде застыл, а потом разползся. Так что это если хотите поразить, то можно попробовать, а просто покушать, можно и как обычно.

А зачем желатин? Что-то я не догоняю…

Галина, это я рецепт немного переделала. Раньше я в майонез немного желатина добавляла для густоты. А сейчас есть хорошие густые майонезы.

Теперь все ясно.Благодарю.

[…] Я купила селедку. Из нее можно сделать салат Селедка под шубой или форшмак. Но к ним нужно докупать дополнительные […]

[…] люблю селедку и все блюда из селедки. В том числе и селедку под шубой . Форшмак я готовлю не совсем обычный. Это скорее […]

[…] свекла. Есть много рецептов, в состав которых входит свекла. Предлагаю вам приготовить тушеную свеклу с куриной […]

А, я очень люблю селёдку под шубой, любой формы 🙂

Повара не рекомендуют класть лук сразу после или до селёдки. От этого через некоторое время у лука появляется «железный» привкус. Я, кстати, тоже такое замечала. Лучше между луком и селёдкой положить 1-2 слоя других продуктов: яйца и картошку, например.

Раньше я не клала лук сразу на селедку, а когда случайно получилось, мне понравилось. У нас любят просто селедку с луком и растительным маслом. Я люблю когда лук пропитывается вкусом селедки.

очень люблю селедку под шубой, но у нас соленой селедки днём со гнём, только самой солить, но до такого мои руки не доходят, а вот яйца мы никогда не ложили

Возни много, но оно того стоит — такая красота получилась

Селедка под шубой любимое лакомство нашей семьи.Попробуйте каждый слой прежде чем выложить,перемешать с майонезом.Получается намного вкуснее и сочнее.А лук бы посоветовала замочить в уксусе.0,5 стакана воды 2 ложки уксуса,1ложка сахара.Приятного аппетита.

Любите ли вы селедку под шубой? Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам необычное решение традиционного салата «Селедка под шубой», который готовится в форме для выпекания

Источник: buterbystro.ru

 

к содержанию ↑

Салат селедка под шубой – рецепт классический с фото пошагово, рулетом с желатином, яблоком, новый вариант на Новый 2017 год. Как в селедке под шубой укладывать слои (последовательность)

Богатый стол к празднованию Нового года должен включать разнообразные салаты. Одним из самых популярных среди них является селедка под шубой. Благодаря сочетанию вкусной рыбы и вареных овощей он получается очень сытным и отлично дополняет и картофельные вторые блюда, и мясные закуски. Классический рецепт селедки под шубой довольно прост и позволяет быстро и легко приготовить зимний салат. При добавлении желатина можно сделать его подачу более оригинальной и необычной. А добавив немного яблока, можно изменить его вкус и сделать более свежим. Подавать салат можно в любой форме: выложив его обычными слоями, свернув в рулет, изобразив рыбку или Деда Мороза. Такое блюдо поможет разнообразить меню и сделать его действительно праздничным.

к содержанию ↑

Как готовится селедка под шубой по классическому рецепту – пошаговые фото

Большинство хозяюшек при подготовке к Новому году используют классические рецепты: они проверены временем и поэтому готовый салат непременно будет вкусным. Приготовить селедку под шубой по пошаговому рецепту сможет даже неопытная молодая хозяюшка. Времени на подготовку и пропитку салата потребуется немного. Нужно лишь заготовить все ингредиенты и приступить к готовке согласно указанной инструкции.

Ингредиенты по рецепту для приготовления селедки под шубой к праздничному столу 2017

  • пресервы – 1 банка;
  • репчатый лук – 1 большой;
  • картофель – 2 крупных;
  • свекла – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 3 небольших;
  • майонез.

Поэтапное приготовление селедки под шубой – классический рецепт

  1. Подготовить все ингредиенты: отварить овощи, лук нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить и очистить от скорлупы.

Пресервы нарезать небольшими кубиками и смешать с луком. Все овощи и яйца натереть на мелкой терке, разложить по разным мисочкам. На большое блюдо выложить слой картофеля, слой рыбы и лука.

Намазать первые слой майонезом, избегая смешивания ингредиентов. Выложить слой из яиц, моркови, свеклы и обмазать их майонезом. Дать настояться в холодильнике около 4 часов.

к содержанию ↑

Оригинальный новогодний рецепт селедки под шубой с яблоком

Добавление новых ингредиентов в селедку под шубой позволяет незначительно изменить ее вкус, придать салату пикантность. Поэтому некоторые хозяюшки отдают предпочтение оригинальному рецепту с яблоком. Небольшое кисленькое яблочко освежит салат и сделает его еще более вкусным. Готовиться селедка под шубой с яблоком не менее просто, чем салат в классическом исполнении.

Ингредиенты для приготовления салата из сельди с яблочком по простому рецепту

  • филе селедки – 300 г;
  • свекла – 1 большая;
  • картофель – 3-4 крупных;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 средних;
  • яблоко – 1 небольшое;
  • майонез, лимон.

Инструкция по рецепту – приготовление сельди под шубой с яблоком

  1. Отварить овощи и яйца, натереть их на треке. Лук и филе нарезать маленькими кубиками. Яблоко очистить от кожуры, семян, натереть на терке и сбрызнуть соком лимона (чтобы яблоко не потемнело).
  2. Первый слой выкладываем из картофеля, обмазываем его майонезом. Далее укладываем рыбу и лук, снова промазываем майонезом.
  3. Выкладываем слой моркови и слой яблока, промазываем майонезом.
  4. Аккуратно выкладываем свеклу, обмазываем майонезом и отправляет салат в холодильник на 3-4 часа.
к содержанию ↑

Новогодний рецепт селедки под шубой с желатином в форме рулета – инструкция с фото

Придать обычному салату нестандартную форму поможет добавление желатина. Он ничуть не изменит вкус рыбы, но при этом поможет нестандартно оформить его подачу. Приготовить удивительный салат действительно просто, а подготовка ингредиентов не займет много времени. Поможет в создании красивого рулета селедки под шубой рецепт с фото, указанный ниже.

Ингредиенты по рецепту – приготовление сельди в рулете

  • соленая сельдь – 1 шт.;
  • картофель – 3 крупных;
  • морковь – 3 небольших;
  • свекла – 3 маленьких;
  • желатин – 15 г;
  • майонез, петрушка, пищевая пленка или фольга.

Пошаговая инструкция по рецепту приготовления салата из селедки в форме рулета

  1. Очистить рыбу от кожицы, костей, нарезать небольшими кусочками. Овощи и яйца отварить, натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать на кубики.
  2. Желатин растворить в небольшом количестве воды, смешать с майонезом. Затем в отдельных мисочках перемешать с подготовленным соусом все овощи, лук и рыбу. Это поможет им сохранить форму при укладывании.
  3. Положить на стол плотный журнал или каталог (он поможет аккуратно свернуть салат рулетом). Разложить на него пищевую пленку или фольгу. Уложить равномерным слоем подготовленную свеклу с майонезом и желатином.
  4. Выложить слой картофеля и слой моркови. Перемазывать между собой слои уже не нужно: наличие соуса исключит его сухость.
  5. Выложить рыбу с луком в качестве последнего слоя. Свернуть готовый салат в рулет при помощи плотного журнала. Поместить в холодильник на 6-8 часов. Затем приготовленную по рецепту селедку под шубой рулетом переложить на блюдо и украсить майонезом, петрушкой.

Красивая селедка под шубой – классический рецепт с фото к новогоднему столу

Подавать селедочный салат можно не только в виде рулета, но и в качестве небольших порционных салатов. Это очень удобно при приеме на Новый год большого количества друзей и родных. Готовится селедка под шубой по рецепту с яйцом довольно быстро и просто. Она будет обладать классическим вкусом, но при этом ее оформление будет нестандартным. Узнать о том, как приготовить селедку под шубой в качестве порционного салата поможет указанный ниже рецепт.

Ингредиенты по рецепту – селедка под шубой порциями

  • соленая сельдь – 2 шт.;
  • картофель – 4-5 крупных;
  • свекла – 2 крупных;
  • яйцо – 3 крупных;
  • лук – 2 крупных;
  • морковь – 3 крупных;
  • майонез, лимон, петрушка, круглые небольшие судочки.

Пошаговая инструкция по рецепту – приготовление порционной селедки под шубой

  1. Отварить яйца, овощи. Очистить рыбу от косточек, кожицы и нарезать небольшими кусочками. Морковь, картофель нарезать мелкими кубиками. Свеклу и желток яйца натереть на терке. Белок яйца не используется.
  2. Судочки слегка намазать внутри растительным маслом (чтобы можно было легче извлекать салат). На дно судочков выложить свеклу, намазать майонезом.
  3. Выложить морковь, перемазать майонезом, затем картофель, майонез и рыбу. Хорошо утоптать салат.
  4. Поставить формочки в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей аккуратно перевернуть и извлечь содержимое из формы. Сверху посыпать яичным желтком, украсить петрушкой и лимоном.
к содержанию ↑

Рецепт селедки под шубой: как укладывать слои, последовательность расположение рыбы и овощей

В зависимости от расположения слоев может меняться вкус готового салата. Поэтому можно не только руководствоваться классическими советами, но и добавлять собственные идеи по его оформлению и подаче. Изучив каждый рецепт и поняв, как можно укладывать слои, не составит труда внести собственные изменения. Поможет в этом и следующая подсказка, описывающая для селедки под шубой по рецептам особенности последовательности слоев:

  • вниз картофель ложится для получения насыщенного вкуса: лук с сельдью помогут хорошо пропитать овощ;
  • наличие в средине яйца сделает салат нежнее и сытнее;
  • кислое яблоко придаст салату легкость и свежесть;
  • для салата-рулета можно не использовать желатин: тогда каждый слой нужно отдельно промазывать майонезом, а последним слоем сделать тертое на терке сливочное масло.
к содержанию ↑

Новогодний вариант селедки под шубой – уникальное оформление салата

Сделать из обычного салата настоящее произведение искусства под силу каждой хозяюшке. Нужно лишь проявить фантазию и необычно выложить слои, оригинально украсить привычное блюдо с помощью зелени, специй. Например, очень красиво будет смотреться небольшая рыбка. Ее можно выложить на большом плоском блюде или разносе. Такой салатик понравится и взрослым и детям. При этом его приготовление по рецепту не займет много времени.

Ингредиенты по рецепту: как приготовить селедку под шубой в форме рыбки?

  • соленая сельдь – 1 шт.;
  • лук – 1 средний и 1 маленький (по рецепту мелкий нужен для украшения);
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 крупных;
  • свекла – 2 средних;
  • яйцо, майонез, душистый горошек.

Пошаговый рецепт селедки под шубой – новогодний вариант салата

  1. Отварить и очистить овощи, натереть их на терке (небольшой кусочек моркови оставить для украшения). Рыбу почистить. Средний лук и рыбу нарезать небольшими кубиками.
  2. На блюдо в форме круга или овала выложить слой картофеля, промазать майонезом.
  3. Выложить рыбу и лук, промазать майонезом. Следующий слой сделать из моркови и майонеза.
  4. Завершить оформление выкладыванием свеклы и намазыванием майонеза. Отварить одно яйцо. Маленький лук порезать полукольцами. Из отложенного куска моркови изготовить “плавнички”.
  5. Уложить на рыбку колечко-глаз из яйца, украсить душистым горошком (сделать зрачок и ресницы). Из полуколец лука уложить чешую, а из моркови добавить плавники и хвост. Поставить салат в холодильник на 4 часа.
к содержанию ↑

“Стильная” селедка под шубой – новогодний рецепт 2017

Привлекательный салат в форме Деда Мороза станет лучшим украшением стола. Приготовить его можно за минимум времени, нужно лишь точно следовать указанным ниже рекомендациям.

Ингредиенты по рецепту – салат в форме Деда Мороза

  • сельдь – 1 шт.;
  • морковь, свекла – 3 маленьких;
  • картофель – 2 крупных;
  • майонез в мягкой упаковке, яйцо, небольшой кусочек сыра, маслина, укроп.

Поэтапный рецепт приготовления сельди под шубой в форме Деда Мороза

  1. Овощи отварить, почистить и натереть на терке. Лук измельчить, рыбу очистить и порезать мелкими кубиками.
  2. На блюде изобразить майонезом силуэт Деда Мороза (данный рецепт селедки под шубой может использоваться как основа, а изображение по желанию можно делать и другим). Выложить внутри силуэта слой картофеля. Покрыть майонезом.
  3. Выложить слой рыбы и лука, майонез. Затем положить слой моркови (согласно рецепту часть оставить для украшения), майонез. Выложить свеклу, майонез.
  4. Из тертого сыра сделать лицо, а глаза и нос, рот изготовить из маслины. Из белка сделать бороду, а из желтка изготовить пушистые обрамления костюма Деда Мороза. Из моркови изготовить варежки и мешок. Тонкой полоской из майонеза отделить все элементы. Поставить салат в холодильник. Перед подачей на фоне из укропа и тертого белка изготовить елочки.
к содержанию ↑

Новый вариант селедки под шубой к Новому году 2017 – уникальный рецепт

Вкусная селедка под шубой с яблоком, желатином, яйцом отлично подходит для праздничного стола. Салат стал неотъемлемой частью Нового года, поскольку обладает удивительным вкусом. И кроме того через 2-3 дня он не только сохранить свежесть, но и станет еще более аппетитным. Подобрав необычный рецепт селедки под шубой, можно приготовить салат в силиконовой форме, выложить его в форме Деда Мороза или рыбки, свернуть рулетом. Вариантов оформления и украшения довольно много, нужно лишь выбрать подходящий. Используя понравившийся рецепт, не составит труда сделать праздничный стол еще более богатым, оригинальным и изысканным.

Салат селедка под шубой – рецепт классический с фото пошагово, рулетом с желатином, яблоком, новый вариант на Новый 2017 год
Рецепт селедки под шубой: классический, в рулете, с желатином, с яблоком. Как приготовить селедку под шубой – правила выкладывания слоев. Красивая и праздничная селедка под шубой в новогоднем варианте.

Источник: tvoiugolok.ru

 

к содержанию ↑

Салат шуба без яиц рецепт с фото

Ингредиенты

Руками придаем салату желаемую форму. Щедро промазываем верх салата майонезом со сметаной, аккуратно вытираем салфеткой края блюда. Остается лишь украсить нашу классическую Селедку под шубой овощами, которые используются в салате, измельченным желтком и свежей петрушкой. Даем салату постоять в холодильнике пару часов, пропитаться и можно подавать к столу.

Очень надеюсь, что этот рецепт простого и довольно быстрого салата пригодится не только начинающим хозяюшкам, но и опытным кулинарам, которые найдут для себя что-то новое и полезное. Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте FineCooking. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена.

Селедка под шубой Под толстым слоем из отборных овощей Теплится рыба из морей бескрайних, Средь многочисленных салатов и борщей Непросто выделить рецептов столь оригинальных. Не сказочна ее саьат лихой волна, Что средь других подобных резво скачет.

Не про нее фооо и невод, и карма, — Пиратских кораблей из сказок, значит Не видела она той сказочной красы, Недолго бороздивши океаны, Зато под слоем сваренной свеклы Селедка покорила наши страны! Настоящая классика во все времена Селедка под шубой является излюбленным блюдом жителей России и стран СНГ еще со времен Советского Союза. Традиционно, этот салат ассоциируется преимущественно с главным праздником в году — Новым годом.

Сегодня мало кто вспомнит откуда пошла традиция ставить на новогодний стол сельдь под шубой. Вероятно, причина в аналогии с элементом верхней одежды — шубой. Обычно, вопрос как украсить данное блюдо, возникает нечасто. Дабы натертое яблоко не потемнело, обильно смажьте его майонезом. Завершающим слоем нашей шубы без яиц является свекла.

Готовим вместе с eda offline

Ее, как и все предыдущие овощи, необходимо натереть на крупной терке или нарезать, как вам нравится. Поскольку свекольный слой является самым толстым, майонез не всегда хорошо пропитывает. Поэтому свеклу можно смешать в отдельной емкости с майонезом и солью, после чего выложить верхним слоем салата. Обмотайте приготовленную шубу пищевой пленкой, сделав немного отверстий в ней, дабы салат дышал и хорошенько пропитался. Поставьте готовое блюдо в холодильник на несколько часов. Всё сварили, ставим остужаться.

к содержанию ↑

Шаги приготовления

За это время подготовим селедку. В последние разы я пробовала делать с упакованной в вакуум уже разделанной и без костей, надо сказать тоже хорошо тем более селедка в этих упаковках уже с солью и уксусом, то бишь вкусная.

Нарезаем филе небольшими квадратиками. Овощи очищаем и натираем на крупной терке. Удобнее всего этот салат делать в салатнице с высокими бортами, но уж так повелось, что я укладываю все в селедочницу, расположить в ней шубу еще та задача, но что поделать именно так выглядит для меня традиционная селедка под шубой Теперь о приведенная ссылка, на что хотела бы обратить особое внимание.

Несколько лет назад мне встретился совет о том, что натертые овощи стоит подсаливать и добавлять в них чуть подсолнечного масла. Попробовала и, действительно, так оказалось вкуснее, по крайней мере на этот Новый год селедку под шубой съели одной из первых. Для этого натрите в отдельную тарелку картофель, подсолите его, чуть поперчите и добавьте немного, где-то с неполную столовую ложку, растительного масла без запаха. Морковь зачастую хозяйки исключают из основного состава ингредиентов Селёдки под шубой и заменяют овощной слой натёртым варёным яйцом.

Для сворачивания Селёдки под шубой рулетом понадобится пищевая плёнка, аккуратность, сноровка, соблюдение необходимой пошаговой сборки слоёв. Первый, нижний слой должен быть самый толстый, а каждый последующий тоньше предыдущего. Рулет постепенно шаг шагом сформируется в красивый ровный прямоугольник, который в разрезе будет смотреться очень аппетитно.

Приготовление На большой разделочной доске расстилаем плёнку. Затем выкладываем равномерный прямоугольник из натёртой свеклы.

Ложкой или лопаткой выравниваем и прижимаем овощи к плёнке. Раскладываем морковный слой, покрываем морковь майонезом.

Салат шуба без яиц рецепт с фото
Ингредиенты Руками придаем салату желаемую форму. Щедро промазываем верх салата майонезом со сметаной, аккуратно вытираем салфеткой края блюда. Остается лишь украсить нашу классическую Селедку под шубой овощами, которые используются в салате, измельченным желтком и свежей петрушкой.

Источник: pdd96.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *