Семга в духовке на Новый год 2017



Загрузка...
01

Рыба и моллюски были важным элементом питания человека ещё с доисторических времён. И по сей день рыбу употребляют в пищу в различных видах: свежую, солёную, жареную, варёную, копчёную и пр.

Рыба считается наиболее здоровой пищей, помогающей насытить наш организм необходимыми витаминами и минералами.

семга в духовке

Именно поэтому на праздничном столе нам не обойтись без рыбных блюд. Конечно, вы можете приготовить традиционную селёдку под шубой, мимозу или салат из морепродуктов. А можете удивить своих гостей весьма необычным блюдом, таким, как стейк из семги в духовке.

Приготовление стейка из семги

Перед тем, как приготовить стейк из семги в духовке, необходимо отметить, что существуют различные рецепты.



Можно приготовить стейк из сёмги в рукаве. Но лучше сделать стейк семги в духовке в фольге.

Рассмотрим рецепт семги в духовке, запеченной в фольге. Перед тем, как приготовить стейк из семги, подготовим следующие ингредиенты:

  • 1 кг красной рыбы (семга, лосось)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка измельчённого имбиря
  • 1 столовая ложка мёда (по желанию)
  • Лимонная цедра
  • Приправа для рыбы
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовка: 15 минут. Приготовление: 30 минут. Общее время: 45 минут.

Перед тем, как готовить стейк из семги, подготовим рыбу. Потрошим и промываем семгу. Нарезаем рыбу на куски толщиной примерно по 1 ½ — 2 см. Посыпаем приправой для рыбы. Солим по вкусу (при необходимости).

02

Отдельно смешиваем оливковое масло, измельчённый чеснок, соевый соус и имбирь, лимонную цедру и мёд. Полученным маринадом смазываем рыбу. Также посыпаем семгу измельченной свежей петрушкой.

03

Выкладываем стейки (кожей вниз) на противень, застеленный фольгой (с запасом, чтобы можно было завернуть рыбу). Фольгу предварительно следует смазать растительным маслом.

Заворачиваем рыбу в фольгу, поднимая края.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку. Семга в духовке в фольге выпекается в течение 20 минут. Затем фольга открывается, и семга запекается ещё 10 – 15 минут при той же температуре.

04

Не бойтесь добавлять в маринад мёд. От этого рыба не станет сладкой. Мёд позволит рыбе красиво зарумяниться.

Автор:
Курица фаршированная блинами
Рулетики куриные. Горячее блюдо на Новый Год 2017
Свиная рулька в мультиварке
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Отклики (5) на Семга в духовке на Новый год 2017

  1. Pookie:

    Хороший рецепт. Простой главно. Просто очень важно купить удачную рыбу, чтобы была не фермерская, а дикая. Но дикая семга сейчас 700-800 рублей.

  2. Ксюша:

    Семга — любимая рыбка, а особенно на гриле или в духовочке запеченная — блаженство просто!

  3. Варвара В.:

    Семга моя любимая рыба. Спасибо за рецепт, на этот новый год обязательно приготовлю

  4. Леся:

    Я только начала задумываться о праздничном меню на новый год. Думаю что именно семгу и буду готовить в качестве рыбных блюд. Да только наверное попробую филе приготовить.

  5. Аня:

    Семга в духовке выглядит великолепно, на вкус, думаю, еще великолепней! На стол будет оригинально! А то все курица, да мясо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты