Семга в духовке на Новый год 2018

Рыба и моллюски были важным элементом питания человека ещё с доисторических времён. И по сей день рыбу употребляют в пищу в различных видах: свежую, солёную, жареную, варёную, копчёную и пр.

Рыба считается наиболее здоровой пищей, помогающей насытить наш организм необходимыми витаминами и минералами.

семга в духовке

Именно поэтому на праздничном столе нам не обойтись без рыбных блюд. Конечно, вы можете приготовить традиционную селёдку под шубой, мимозу или салат из морепродуктов. А можете удивить своих гостей весьма необычным блюдом, таким, как стейк из семги в духовке.

Приготовление стейка из семги

Перед тем, как приготовить стейк из семги в духовке, необходимо отметить, что существуют различные рецепты.

Можно приготовить стейк из сёмги в рукаве. Но лучше сделать стейк семги в духовке в фольге.

Рассмотрим рецепт семги в духовке, запеченной в фольге. Перед тем, как приготовить стейк из семги, подготовим следующие ингредиенты:

  • 1 кг красной рыбы (семга, лосось)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка измельчённого имбиря
  • 1 столовая ложка мёда (по желанию)
  • Лимонная цедра
  • Приправа для рыбы
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовка: 15 минут. Приготовление: 30 минут. Общее время: 45 минут.

Перед тем, как готовить стейк из семги, подготовим рыбу. Потрошим и промываем семгу. Нарезаем рыбу на куски толщиной примерно по 1 ½ – 2 см. Посыпаем приправой для рыбы. Солим по вкусу (при необходимости).

02

Отдельно смешиваем оливковое масло, измельчённый чеснок, соевый соус и имбирь, лимонную цедру и мёд. Полученным маринадом смазываем рыбу. Также посыпаем семгу измельченной свежей петрушкой.

03

Выкладываем стейки (кожей вниз) на противень, застеленный фольгой (с запасом, чтобы можно было завернуть рыбу). Фольгу предварительно следует смазать растительным маслом.

Заворачиваем рыбу в фольгу, поднимая края.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку. Семга в духовке в фольге выпекается в течение 20 минут. Затем фольга открывается, и семга запекается ещё 10 – 15 минут при той же температуре.

04

Не бойтесь добавлять в маринад мёд. От этого рыба не станет сладкой. Мёд позволит рыбе красиво зарумяниться.

5 комментариев к “Семга в духовке на Новый год 2018”

  1. Хороший рецепт. Простой главно. Просто очень важно купить удачную рыбу, чтобы была не фермерская, а дикая. Но дикая семга сейчас 700-800 рублей.

  2. Ксюша

    Семга – любимая рыбка, а особенно на гриле или в духовочке запеченная – блаженство просто!

  3. Варвара В.

    Семга моя любимая рыба. Спасибо за рецепт, на этот новый год обязательно приготовлю

  4. Я только начала задумываться о праздничном меню на новый год. Думаю что именно семгу и буду готовить в качестве рыбных блюд. Да только наверное попробую филе приготовить.

  5. Семга в духовке выглядит великолепно, на вкус, думаю, еще великолепней! На стол будет оригинально! А то все курица, да мясо!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *