Сгущенка из груш на зиму



Загрузка...

 

Сгущёнка из груш, вкусная заготовка на зиму





Каждая хозяйка должна иметь в погребе «про запас» несколько банок с вареньем, которое идеально подойдёт для пирогов и тортов. Ведь очень много рецептов выпечки просто таки «требуют» вкусное, густое варенье.

Вкус у этого сгущеного варенья приятно удивит, ведь на полках магазина вы точно не встретите такую «закатку».

Варенье напоминает не то сгущёнку с грушевым привкусом, не то фруктовые домашние ириски.

К тому же при приготовлении десерта добавляется молоко! Согласитесь, такой, казалось бы, странный ингредиент и в варенье? Заинтригованы? Тогда приступим.

Сгущенка из груш, рецепт

Первый этап — подготовка груш.

Вымытые груши очистите от кожуры и порежьте на кусочки.

Погружным блендером взбейте груши в однообразную густую массу.

Полученную грушевую массу перелейте в таз для варки варенья и насыпьте сверху сахар.

Всё размешайте и варите около часа, периодически размешивая, чтобы не пригорело. Остудите.

Следующий этап — добавление молока. В остывшую грушевую массу добавьте молоко и снова варите ее около получаса от закипания. Снова остудите.

И окончательный этап, третий – уваривание до густоты.

Достаточно 40 минут от закипания. За это время пока грушевая сгущенка вариться нужно простерилизовать банки и крышки. Разлейте горячий десерт в стерилизованные банки.

Сгущенка из груш на зиму должна постоять при комнатной температуре до полного остывания, после чего отправьте в погреб.

Сгущенка из груш на зиму

Предлагаем необычный рецепт приготовления сгущенки из груш. Это десерт, зимой, пользуется особым спросом.

Источник: po-hozyaiski.ru

 

Из груш я делаю вкуснейшую сгущенку





Сгущенку все пробовали? А сгущенку из груш? Уверена, что большинство из вас даже понятия не имеют о том, что из груш может получиться божественно вкусный десерт – грушевая сгущенка. И сегодня я делюсь с вами моим рецептом.

Для приготовления сгущенки из груш вам понадобится:

Груши очистите от кожуры и сердцевинок.Прокрутите всю массу на мясорубке (можно и два раза).

Залейте грушевое пюре молоком, засыпьте сахаром и добавьте соду.Поставьте вариться массу на четыре часа на медленном огне. Не забывайте постоянно помешивать.

В конце варки получается вкуснейшая и ароматнейшая масса. Жаль, что по фото нельзя передать запах этой вкуснятины. А вкус – просто чудо!

Многие пишут, что варить нужно всего 2,5 часов. Конечно, цвет получается светлее, но такая сгущенка не хранится долго.

А я варю дольше, и моя сгущенка хранится очень долго и без холодильника – в подполе.

Готовую сгущенка раскладываю по стерилизованным банкам, закатываю и ставлю на хранение, предварительно в течение суток подержав их под теплой шубой «вверх ногами».

Надеюсь, вам понравится мой рецепт. Такую сгущенку можно приготовить и из падалицы.

Наталья Пантлеева, Челябинская область

Из груш я делаю вкуснейшую сгущенку

Из груш я делаю вкуснейшую сгущенку Сгущенку все пробовали? А сгущенку из груш? Уверена, что большинство из вас даже понятия не имеют о том, что из груш может получиться божественно вкусный

Источник: narod.hozvo.ru

 

Сгущенка из груш на зиму





Natali, 9 августа 2017, 18:04

Количество просмотров: 909

Количество комментариев: 0

Национальная кухня Русская

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 1

Назначение рецепта: На обед, На ужин, Для детей

Ингредиенты

Приготовление

Подготовьте необходимые продукты. Для сгущенки я использую домашнее молоко. Оно обязательно должно быть свежим и холодным. Груши подойдут спелые и даже слишком мягкие.

Стеклянные банки для хранения в погребе вымойте водой. Затем стерилизуйте посуду удобным способом. Поставьте на доску для высыхания и остывания. Теперь можно варить сгущенку.

От пыли и грязи сполосните груши водой из-под крана.

С помощью ножа снимите шкурку с каждого плода.

По кругу обрежьте мякоть – останется огрызок с палочкой.

Теперь мякоть измельчите ножом на тонкие маленькие ломтики. По желанию очищенные груши можно пропустить через мясорубку или потереть на терке.

В кастрюлю с широким дном переложите грушевую мякоть. Засыпьте сахарным песком. Его берется меньше, чем груш. Тогда получается не приторная сгущенка.

Воспользуйтесь лопаткой или большой ложкой, перемешайте фрукты с сахаром. Настаивать их определенное время не нужно.

Сразу ставьте на медленный огонь. Сахар начнет растворяться при нагревании – появится достаточное количество жидкости.

На слабом огне доведите до кипения. Пенку с поверхности соберите ложкой. Варите груши до мягкости приблизительно 1 ч. Чтобы масса не прилипала ко дну, размешивайте через каждые 10 мин. в первой половине варки. Затем желательно чаще перемешивать содержимое.

В холодном молоке разведите пищевую соду.

С плиты уберите кастрюлю, налейте молоко. Перемешайте компоненты до однородного состояния.

Верните груши с молоком на средний огонь, доведите до кипения. Поднимется белая воздушная пена. Убавьте огонь и соберите пену.

На медленном огне без крышки масса уваривается ориентировочно 1-1,5 ч. Она станет коричневой и густой – будет похожа на вареную сгущенку.

Оставьте на 30-50 мин. при выключенном огне на плите. Затем погрузите в основную массу блендер – сделайте однородную консистенцию.

Сгущенку доведите до кипения. В горячем виде разложите по маленьким порционным баночкам.

Закройте емкость винтовой или железной крышкой. Заверните в полотенце для постепенного остывания. Храните в холодильнике или погребе.

  • Для варки не следует брать эмалированную кастрюлю – густая масса прилипнет ко дну.
  • Пищевую соду добавляйте обязательно – заготовка не будет сахариться.
  • Если нет в доме блендера, то можно воспользоваться деревянной толкушкой для пюре.
  • Такую оригинальную сгущенку можно использовать для приготовления сладких десертов, например, тортов.

Получается густая и ароматная грушевая сгущенка. С хлебных ломтиков она не стекает и отлично намазывается.

Грушевая сгущенка: пошаговый рецепт приготовления с фото

Оригинальное сладкое лакомство из груш, сахара и молока по вкусу напоминает сгущенку и подходит для приготовления десертов.

Источник: dom-eda.com

 

Грушёвая сгущёнка





  • Нам понадобится:
  • 2,5 кг спелых груш
  • 1.5 л молока
  • 1.5 кг сахара
  • 0.5 ч.л.соды

Пошаговое описание рецепта

1. Спелые груши помыть, очистить от сердцевины и кожуры, мелко нарезать и поместить в кастрюлю.

2. Засыпать сахаром и варить при помешивании около часа.

3. Добавить соду с молоком и томить на совсем небольшом огне при постоянном помешивании около 4 часов.

4. Полученное варенье остудить и взбить блендером до однородного вида, после чего нагреть до кипения и закатать в банки. Не забыть укутать для медленного остывания.

Грушёвая сгущёнка - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Грушёвая сгущёнка – как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Источник: yummybook.ru

 

Интересная сгущенка из груш: такого вы еще не пробовали





Такой вкусняшки вы точно еще не пробовали: сгущенное молоко из груш в домашних условиях.

В этом году небывалый урожай садовых груш: мягких, сладких, с нежной мякотью. Долго они не хранятся, а варенья уже много))) Долго думала, на что их еще пустить, и тут на глаза попался оригинальный рецепт. Сгущенка всего из трех ингредиентов получается не только очень вкусной и ароматной, но и полезной.

Состав продуктов

  • 3 килограмма спелых сочных груш;
  • 1,5 килограмма сахарного песка;
  • 1,5 литра молока;
  • половина чайной ложки соды.

Приятного аппетита

  1. Спелые сочные груши промываем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Выкладываем в кастрюлю (или любую другую посуду, в которой обычно варите варенье) нарезанные груши, добавляем сахарный песок, перемешиваем.
  3. Ставим кастрюлю на медленный огонь, накрываем крышкой и варим груши после закипания около часа, периодически помешивая.
  4. Через час вливаем молоко (лучше использовать домашнее или натуральное магазинное, в мягких пакетах), добавляем половину чайной ложки соды и хорошо перемешиваем.
  5. Продолжаем варить, периодически помешивая, на маленьком огне, еще два часа.
  6. Пока варится сгущенка, подготовим банки. Банки емкостью 0,5 литра необходимо промыть с содой, хорошо ополоснуть и простерилизовать. Пять правильных способов стерилизации смотрите на нашем сайте.
  7. Взбиваем горячую массу блендером до однородности, опять ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения.
  8. Снимаем кастрюлю с огня и разливаем горячую сгущенку по стерилизованным банкам. Закатываем стерилизованными крышками, оставляем до полного остывания, не переворачивая.
  9. Храним в прохладном месте. Можно просто пить с чаем, а можно использовать для приготовления десертов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежная сгущенка с грушами и молоком на зиму

Интересная сгущенка из груш: такого вы еще не пробовали Такой вкусняшки вы точно еще не пробовали: сгущенное молоко из груш в домашних условиях. В этом году небывалый урожай садовых груш:

Источник: ideireceptov.ru

 

Автор:
Как солить зеленые помидоры по грузински
Можно ли замораживать дыню на зиму
Как сделать рассол для капусты
Загрузка...

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты