Сгущёнка из груш, вкусная заготовка на зиму
Каждая хозяйка должна иметь в погребе «про запас» несколько банок с вареньем, которое идеально подойдёт для пирогов и тортов. Ведь очень много рецептов выпечки просто таки «требуют» вкусное, густое варенье.
Вкус у этого сгущеного варенья приятно удивит, ведь на полках магазина вы точно не встретите такую «закатку».
Варенье напоминает не то сгущёнку с грушевым привкусом, не то фруктовые домашние ириски.
К тому же при приготовлении десерта добавляется молоко! Согласитесь, такой, казалось бы, странный ингредиент и в варенье? Заинтригованы? Тогда приступим.
к содержанию ↑Сгущенка из груш, рецепт
Первый этап — подготовка груш.
Вымытые груши очистите от кожуры и порежьте на кусочки.
Погружным блендером взбейте груши в однообразную густую массу.
Полученную грушевую массу перелейте в таз для варки варенья и насыпьте сверху сахар.
Всё размешайте и варите около часа, периодически размешивая, чтобы не пригорело. Остудите.
Следующий этап — добавление молока. В остывшую грушевую массу добавьте молоко и снова варите ее около получаса от закипания. Снова остудите.
И окончательный этап, третий – уваривание до густоты.
Достаточно 40 минут от закипания. За это время пока грушевая сгущенка вариться нужно простерилизовать банки и крышки. Разлейте горячий десерт в стерилизованные банки.
Сгущенка из груш на зиму должна постоять при комнатной температуре до полного остывания, после чего отправьте в погреб.
[neutral title=”Сгущенка из груш на зиму”]
Предлагаем необычный рецепт приготовления сгущенки из груш. Это десерт, зимой, пользуется особым спросом.
Источник: po-hozyaiski.ru
[/neutral]
Из груш я делаю вкуснейшую сгущенку
Сгущенку все пробовали? А сгущенку из груш? Уверена, что большинство из вас даже понятия не имеют о том, что из груш может получиться божественно вкусный десерт – грушевая сгущенка. И сегодня я делюсь с вами моим рецептом.
Для приготовления сгущенки из груш вам понадобится:
Груши очистите от кожуры и сердцевинок.Прокрутите всю массу на мясорубке (можно и два раза).
Залейте грушевое пюре молоком, засыпьте сахаром и добавьте соду.Поставьте вариться массу на четыре часа на медленном огне. Не забывайте постоянно помешивать.
В конце варки получается вкуснейшая и ароматнейшая масса. Жаль, что по фото нельзя передать запах этой вкуснятины. А вкус – просто чудо!
Многие пишут, что варить нужно всего 2,5 часов. Конечно, цвет получается светлее, но такая сгущенка не хранится долго.
А я варю дольше, и моя сгущенка хранится очень долго и без холодильника – в подполе.
Готовую сгущенка раскладываю по стерилизованным банкам, закатываю и ставлю на хранение, предварительно в течение суток подержав их под теплой шубой «вверх ногами».
Надеюсь, вам понравится мой рецепт. Такую сгущенку можно приготовить и из падалицы.
Наталья Пантлеева, Челябинская область
[neutral title=”Из груш я делаю вкуснейшую сгущенку”]
Из груш я делаю вкуснейшую сгущенку Сгущенку все пробовали? А сгущенку из груш? Уверена, что большинство из вас даже понятия не имеют о том, что из груш может получиться божественно вкусный
Источник: narod.hozvo.ru
[/neutral]
Сгущенка из груш на зиму
Natali, 9 августа 2017, 18:04
Количество просмотров: 909
Количество комментариев: 0
Национальная кухня Русская
Время приготовления: 180 мин.
Количество порций: 1
Назначение рецепта: На обед, На ужин, Для детей
Ингредиенты
Приготовление
Подготовьте необходимые продукты. Для сгущенки я использую домашнее молоко. Оно обязательно должно быть свежим и холодным. Груши подойдут спелые и даже слишком мягкие.
Стеклянные банки для хранения в погребе вымойте водой. Затем стерилизуйте посуду удобным способом. Поставьте на доску для высыхания и остывания. Теперь можно варить сгущенку.
От пыли и грязи сполосните груши водой из-под крана.
С помощью ножа снимите шкурку с каждого плода.
По кругу обрежьте мякоть – останется огрызок с палочкой.
Теперь мякоть измельчите ножом на тонкие маленькие ломтики. По желанию очищенные груши можно пропустить через мясорубку или потереть на терке.
В кастрюлю с широким дном переложите грушевую мякоть. Засыпьте сахарным песком. Его берется меньше, чем груш. Тогда получается не приторная сгущенка.
Воспользуйтесь лопаткой или большой ложкой, перемешайте фрукты с сахаром. Настаивать их определенное время не нужно.
Сразу ставьте на медленный огонь. Сахар начнет растворяться при нагревании – появится достаточное количество жидкости.
На слабом огне доведите до кипения. Пенку с поверхности соберите ложкой. Варите груши до мягкости приблизительно 1 ч. Чтобы масса не прилипала ко дну, размешивайте через каждые 10 мин. в первой половине варки. Затем желательно чаще перемешивать содержимое.
В холодном молоке разведите пищевую соду.
С плиты уберите кастрюлю, налейте молоко. Перемешайте компоненты до однородного состояния.
Верните груши с молоком на средний огонь, доведите до кипения. Поднимется белая воздушная пена. Убавьте огонь и соберите пену.
На медленном огне без крышки масса уваривается ориентировочно 1-1,5 ч. Она станет коричневой и густой – будет похожа на вареную сгущенку.
Оставьте на 30-50 мин. при выключенном огне на плите. Затем погрузите в основную массу блендер – сделайте однородную консистенцию.
Сгущенку доведите до кипения. В горячем виде разложите по маленьким порционным баночкам.
Закройте емкость винтовой или железной крышкой. Заверните в полотенце для постепенного остывания. Храните в холодильнике или погребе.
- Для варки не следует брать эмалированную кастрюлю – густая масса прилипнет ко дну.
- Пищевую соду добавляйте обязательно – заготовка не будет сахариться.
- Если нет в доме блендера, то можно воспользоваться деревянной толкушкой для пюре.
- Такую оригинальную сгущенку можно использовать для приготовления сладких десертов, например, тортов.
Получается густая и ароматная грушевая сгущенка. С хлебных ломтиков она не стекает и отлично намазывается.
[neutral title=”Грушевая сгущенка: пошаговый рецепт приготовления с фото”]
Оригинальное сладкое лакомство из груш, сахара и молока по вкусу напоминает сгущенку и подходит для приготовления десертов.
Источник: dom-eda.com
[/neutral]
Грушёвая сгущёнка
- Нам понадобится:
- 2,5 кг спелых груш
- 1.5 л молока
- 1.5 кг сахара
- 0.5 ч.л.соды
Пошаговое описание рецепта
1. Спелые груши помыть, очистить от сердцевины и кожуры, мелко нарезать и поместить в кастрюлю.
2. Засыпать сахаром и варить при помешивании около часа.
3. Добавить соду с молоком и томить на совсем небольшом огне при постоянном помешивании около 4 часов.
4. Полученное варенье остудить и взбить блендером до однородного вида, после чего нагреть до кипения и закатать в банки. Не забыть укутать для медленного остывания.
[neutral title=”Грушёвая сгущёнка – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото”]
Грушёвая сгущёнка – как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
Источник: yummybook.ru
[/neutral]
Интересная сгущенка из груш: такого вы еще не пробовали
Такой вкусняшки вы точно еще не пробовали: сгущенное молоко из груш в домашних условиях.
В этом году небывалый урожай садовых груш: мягких, сладких, с нежной мякотью. Долго они не хранятся, а варенья уже много))) Долго думала, на что их еще пустить, и тут на глаза попался оригинальный рецепт. Сгущенка всего из трех ингредиентов получается не только очень вкусной и ароматной, но и полезной.
к содержанию ↑Состав продуктов
- 3 килограмма спелых сочных груш;
- 1,5 килограмма сахарного песка;
- 1,5 литра молока;
- половина чайной ложки соды.
Приятного аппетита
- Спелые сочные груши промываем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на небольшие кусочки.
- Выкладываем в кастрюлю (или любую другую посуду, в которой обычно варите варенье) нарезанные груши, добавляем сахарный песок, перемешиваем.
- Ставим кастрюлю на медленный огонь, накрываем крышкой и варим груши после закипания около часа, периодически помешивая.
- Через час вливаем молоко (лучше использовать домашнее или натуральное магазинное, в мягких пакетах), добавляем половину чайной ложки соды и хорошо перемешиваем.
- Продолжаем варить, периодически помешивая, на маленьком огне, еще два часа.
- Пока варится сгущенка, подготовим банки. Банки емкостью 0,5 литра необходимо промыть с содой, хорошо ополоснуть и простерилизовать. Пять правильных способов стерилизации смотрите на нашем сайте.
- Взбиваем горячую массу блендером до однородности, опять ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения.
- Снимаем кастрюлю с огня и разливаем горячую сгущенку по стерилизованным банкам. Закатываем стерилизованными крышками, оставляем до полного остывания, не переворачивая.
- Храним в прохладном месте. Можно просто пить с чаем, а можно использовать для приготовления десертов.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
[neutral title=”Нежная сгущенка с грушами и молоком на зиму”]
Интересная сгущенка из груш: такого вы еще не пробовали Такой вкусняшки вы точно еще не пробовали: сгущенное молоко из груш в домашних условиях. В этом году небывалый урожай садовых груш:
Источник: ideireceptov.ru
[/neutral]