Шарлотка с яблоками и бананами

 

Шарлотка с бананами, яблоками и молотой корицей

Данный рецепт шарлотки для сладкоежек понравится взрослым и детям. Сочетание яблок и бананов делает эту выпечку ароматной и очень вкусной!

Ингредиенты:

полная столовая ложка растительного масла;

2 средних банана;

полтора грамма ванили;

72 мл свежего молока;

один стандартный стакан сахарного песка;

4 г разрыхлителя;

162 г пшеничной муки в просеянном виде;

2 столовые ложки размягченного сливочного масла;

5 средних яблок зеленого цвета;

половина чайной ложечки молотой корицы;

две столовые ложки мёда.

Этапы приготовления шарлотки с бананами, яблоками и молотой корицей:

1) Перед тем, как приступить к изготовлению этой вкусной шарлотки, определитесь в том, хотите ли вы получить очень сладкий пирог или более пресный вариант. Сладкоежкам можно не урезать количество фруктов и меда с сахаром, а вот тем, кто бережет фигуру, стоит ограничить использование этих ингредиентов. Сахарный песок высыпьте в миску и разбейте в нее же яичные белки, все как следует взбейте венчиком или ручным миксером. Затем добавьте к данной смеси желтки и молотую корицу, слегка перемешайте консистенцию. Потом насыпьте в миску с содержимым разрыхлитель и ваниль, полейте все растительным маслом по кругу, перемешайте еще раз между собой эти компоненты.

2) В полученную массу медленно добавьте необходимое количество муки, предварительно ее хорошо просеяв, замесите в итоге тесто. Если оно получилось у вас слишком густым и твердым, налейте к нему совсем немного свежего молока или йогурта без добавок. Теперь всё очень быстро перемешайте до однородности. Тесто должно получиться тугим, но напоминать чем-то очень густую сметану. Приступите к созданию начинки для будущей шарлотки. Для данной цели промойте и затем очистите зеленые яблоки, удалите с них семечки и верхушки, бананы аналогично обработайте и все порежьте на средние квадратики, смешайте эти фрукты с жидким медом.

3) Сильно разогрейте духовую печку до максимальной температуры в течение 2 минут. Поставьте на стол прямоугольный противень и хорошо смажьте его размягченным маслом, насадив его на вилку. Затем осторожно вылейте на противень тесто, а сверху разложите приготовленную начинку из бананов, яблок и меда. Отправьте противень с тестом и начинкой в духовку на 5 минут: за это время сырой пирог поднимется и тщательно разогреется. После этого убавьте жар у печи до 175 градусов, продолжайте выпекать шарлотку еще около 38 минут. Потом проверьте тесто у пирога на готовность: оно должно хорошо испечься и не оставаться внутри мокрым, когда вы его проткнете зубочисткой.

4) Горячий пирог достаньте из духовки и тут же смажьте его в верхней части маслом, затем аккуратно накройте лакомство пищевой фольгой, потом — легким полотенцем. Таким образом шарлотка полностью дойдет до готовности и станет мягкой и нежной. Подождите 12 минут, потом снимите с пирога полотенце и фольгу, порежьте на кусочки и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Шарлотка с бананами, яблоками и молотой корицей
Шарлотка с бананами, яблоками и молотой корицей Данный рецепт шарлотки для сладкоежек понравится взрослым и детям. Сочетание яблок и бананов делает эту выпечку ароматной и очень вкусной!

Источник: vsebluda.com

 

к содержанию ↑

Шарлотка — все рецепты

Все рецепты шарлотки в одном месте

Шарлотка с бананами

Рекомендуем вам самый удачный рецепт банановой шарлотки с киви. Это десертное блюдо просто находка для гурманов — сочная начинка с необычным, тропическим вкусом. Бисквитная основа, приготовленная по этому рецепту, всегда получается идеальной — пористой и воздушной, а фруктовая начинка удивит вас необычными, яркими вкусовыми оттенками.

Содержание

Для приготовления этого пирога нам будет нужен следующий перечень продуктов:

— 1,5 стакана сахарного песка;

— 1,5 стакана муки;

— упаковка пекарского порошка;

Для фруктовой начинки нам потребуется:

— 1 спелый и крупный банан;

Приступаем к замешиванию теста:

— муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем;

— в яично-сахарную смесь кладём пакетик ванилина, перемешиваем. Небольшими частями всыпаем муку, хорошо перемешиваем.

— киви и банан вымоем;

Духовку нужно прокалить до 180 градусов. Лучше всего сделать это заранее, чтобы потом сразу отправить пирог выпекаться. Противень или форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и слегка промаслить.

На дно формы кладём порцию теста, сверху кладём половину ломтиков киви. Заливаем тесто-основу и сверху кладём банан и оставшееся киви. Оптимальное время выпекания шарлотки от 30 до 40 минут. Готовый, слегка остывший пирог-десерт, можно присыпать сахарной пудрой или сахаром смешанным с корицей. Если вы будете использовать корицу, то десерт приобретёт пряный аромат.

Приготовьте эту простую банановую шарлотку. Она придётся по вкусу всем, кто любит быструю домашнюю выпечку. Тесто-основа для этого десерта всегда получается невероятно пышным и лёгким, с очень приятным ароматом ванили. Подать шарлотку можно с шариком ванильного мороженного.

к содержанию ↑

Рецепт простой банановой шарлотки — готовим в духовом шкафу

Для изготовления банановой шарлотки нам понадобится минимальное количество ингридиентов:

— 1 стакан сахара и муки;

Для наполнителя берём:

— 1 крупный банан.

Приступаем к замешиванию теста-основы:

— освободим от кожуры;

Рекомендуем вам слегка изменённый кулинарный рецепт шарлотки яблочной. Способ приготовления этого десерта элементарен. В яблочную начинку просто нужно добавить банан. Попробуйте сделать этот вкусный пирог по нашему рецепту.

к содержанию ↑

Рецепт банановой шарлотки с яблоками

Для того чтобы приготовить банановую шарлотку с яблоками нам надо взять:

— 1 стакан сахарного песка;

— сода либо разрыхлитель;

Приступим к приготовлению теста-основы :

— муку надо просеять, и смешать с пачкой разрыхлителя;

— высыпаем муку к яично сахарной смеси, кладём ванилин и вымешиваем лопаткой.

Греем духовку до 180 градусов и приступаем к изготовлению яблочно-банановой начинки:

— почистим (по желанию);

— вырежем сердцевину вместе с семенами;

— банан очистим и шинкуем кружочками.

Форму для выпечки промазываем маслом и выливаем тесто. Поверх кладём банан.

Печём банановый пирог шарлотку 30-40 минут.

Шарлотка – все рецепты
Шарлотка — все рецепты Все рецепты шарлотки в одном месте Шарлотка с бананами Рекомендуем вам самый удачный рецепт банановой шарлотки с киви. Это десертное блюдо просто находка для

Источник: sharlotke.ru

 

к содержанию ↑

Нежная шарлотка с яблоками в мультиварке

Для кого-то запах шарлотки – это ностальгия о детстве и бабушкиных не изысканных, но таких родных и душевных блюдах. Кто-то пирог с яблоками и ни при каких обстоятельствах не задумывался, что это не просто пирог, а ласковый бисквит с фруктами и прекрасным названием «Шарлотка».

Эта несложная в приготовлении и весьма вкусная выпечка завоевала тысячи поклонников. И не удивительно. С возникновением на наших кухнях мультиварок, шарлотку возможно печь не только к приходу гостей. Но и каждые выходные на завтрак любимой семье либо лишь для себя дорогих.

Итак, действуем. Возьмем:

  • Яйца 5 штук
  • Стакан сахара
  • Стакан муки
  • Корица молотая
  • Яблоки. Количество по желанию. Но не меньше 2-3 шт

Приготовление:

Яблоки в обязательном порядке вымыть. После этого вырезаем сердцевину, крошим на кусочки, оставляя кожицу. Дабы яблочки не потемнели, пока подготавливается тесто, лучше их сбрызнуть лимонным соком. Или данный процесс поменять местами с приготовлением теста.

Охлажденные для лучшего взбивания яйца выливаем в миску. Миксером будем взбивать яйца с всыпаемым струйкой сахаром, пока не оказаться хорошая пенистая масса. Сахар наряду с этим должен раствориться всецело.

После этого неспешно додавая муку, взбиваем миксером до образования жидкого, но не через чур, теста. В случае если весьма опасаетесь, что выпечка не встанет, советую добавить пол чайной ложки гашеной соды. Не смотря на то, что большая часть хозяек не додаёт разрыхлители в шарлотку. Я считаю, что ничего ужасного в этом нет. Основное не переборщить и соду погасить яблочным уксусом.

Смазываем чашу мультиварки любым маслом и наливаем половину либо кроме того две трети приготовленного теста. Высыпаем на тесто яблоки и посыпаем их корицей. Сверху выливаем оставшееся тесто.

Закрываем крышку и активируем режим «Выпечка» на 60-80 мин.. Пригореть в мультиварке не имеет возможности, а вот яблоки смогут не пропечься при громадном количестве. Исходя из этого в зависимости от модели мультиварки и от процента яблок время выпечки может очень сильно разниться. В случае если через час, протыкая деревянной лучинкой тесто, вы увидите не пропекшиеся участки шарлотки, не пугайтесь. Просто поставьте ещё на 20 мин. Режим «Выпечка».

По окончании сигнала готовности откройте крышку, и разрешите стечь с крышки конденсату, если он имеется. Покиньте шарлотку в мультиварке с открытой крышкой, пока она практически не остынет. после этого бережно переверните чашу и разложите выпечку вверх дном. Так, не подрумяненный верх остаётся внизу, а сверху оказаться прекрасная золотистая корочка шарлотки.

Подаем тёплой и холодной со сметаной либо сиропом. Приятного аппетита!

Нежная шарлотка с яблоками в мультиварке
Для кого-то запах шарлотки это ностальгия о детстве и бабушкиных не изысканных, но таких родных и душевных блюдах. Кто-то пирог с яблоками и ни при каких…

Источник: vozam.ru

 

к содержанию ↑

Огурец — сайт кулинарных рецептов

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Что за название «шарлотка»?

Есть немало легенд возникновения такого названия. Так, один из вариантов – это то, что рецепт был придуман королевой Шарлоттой, супругой короля Великобритании Георга III. Другой вариант – английский. Так, charlyt в переводе с англ. значит блюдо, которое готовят из взбитых яиц, молока и сахара. А в XV веке в Англии подавали мясное блюдо с таким же названием. И третий вариант – рассказ о поваре, который был отчаянно влюблен в госпожу Шарлотту, кому он и посвятил свой авторский рецепт.
Чем полезна «шарлотка»?

Ответ весьма прост – своим составом. Традиционно шарлотка содержит много яблок, поэтому напомню вам о ценности этого фрукта.

Этот простой фрукт на 80 % состоит из воды, остальные 20 % — это сахара, клетчатка, витамины А, С, Р,Е, витамины группы В, каротин, микроэлементы (калий, натрий, железо, фтор, цинк и др.), крахмал, пектины и органические кислоты. Всех полезных свойств этого чудо-фрукта и не перечесть. Так, благодаря пектину снижается количество холестерина в крови, нормализируется обмен веществ. Благодаря витаминам и микроэлементам, особенно большому содержанию железа, этот фрукт назначают при малокровии и авитаминозе. Сахара и органические кислоты помогают выработать устойчивость организма к действию радиации и укрепляют иммунную систему в целом.

Но это все теория, а на практике мы просто любим яблоки за их чудесный вкус. За это же мы любим и бананы, которые придадут исключительно нежный, мягкий вкус уже знакомой нам шарлотке. А лимон лишь подчеркнет новый, утонченный вкус этого чудесного пирога.

Чтобы приготовить шарлотку с яблоками и бананами в мультиварке, вам понадобится:

бананы – 2 шт.
яблоки – 2 шт.
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 60 г
сахар – 100 г
сахарная пудра – 100 г
мука – 120 г
сметана – 3 ст.л.
лимон – 1/3 шт. (для сока)
корица – щепотка
сода — 1/3 ч.л.

Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами в мультиварке:

1.Яблоки промыть и очистить от шкурки и семян. Нарезать дольками.
2.Бананы очистить от шкурки и нарезать кусочками.
3.Нарезанные яблоки и бананы смешать в миске.
4.Выдавить сок лимона на банан и яблоки (для того, чтоб на воздухе банан и яблоки не темнели, используют лимонный сок).
5.Сливочное масло растопить в кастрюле на огне и поставить остывать.
6.Взбить яйца с сахаром (до образования густой пены).
7. В яично-сахарную смесь понемножку (при этом помешивая) добавить муку, корицу и сметану с содой. Соду погашать не нужно, потому что используем сметану. Тесто перемешивать лучше деревянной ложкой.
8.Добавить растопленное масло в тесто и хорошенько перемешать.
9.Добавить в тесто яблоки и бананы. Очень аккуратно перемешать (чтобы фрукты не превратились в кашицу).
10.Чашу мультиварки смазать маслом и посыпать мукой (или панировочными сухарями).
11.Выложить тесто в чашу мультиварки.
12.Выпекать в мультиварке с программой «Выпечка» 65 минут.
13.Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Очень вкусный и полезный пирог! Попробуйте, у вас все получится!

Огурец – сайт кулинарных рецептов
Огурец — сайт кулинарных рецептов Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке Что за название «шарлотка»? Есть немало легенд возникновения такого названия. Так, один из вариантов – это

Источник: oguretz.ru

 

к содержанию ↑

Шарлотка с яблоками и бананом рецепт с фотографями. Срочные новости.

Банановая шарлотка — как раз для тех, кому хочется чего-нибудь новенького. К тому же это очень доступный рецепт — как в финансовом плане, так и в смысле опыта повара. У этого пирога приятная консистенция, нежнейший вкус с банановым послевкусием, и он имеет все шансы стать вашим любимым десертом.

Рецепт известной и многими любимой шарлотки довольно прост и доступен даже для новичка в кулинарии. Один из вариантов разнообразить ваше меню – испечь этот аппетитный домашний пирог с яблоками и бананами. Тропические плоды в рецепте добавят шарлотке приятную сладковатую банановую нотку, оттеняющую традиционный яблочный вкус.

Женщины, как правило, отлично ладят друг с другом, равно как и представители сильного пола в своем кругу вопросами общения не заморачиваются. Все идет отлично. Но стоит завязаться отношениям между двумя индивидами противоположного пола, как сразу начинаются проблемы. С чем же это связано?

Печеночный паштет — отличный выбор для торжественного мероприятия. В самостоятельном виде его используют в качестве намазки на хлеб или тосты. А чтобы придать ему нарядный вид, нужно оформить в виде рулета с желтковым маслом. Рулет легко нарезается аккуратными ломтиками, поэтому сервировать его можно выложив кусочки на большое блюдо. Такая эффектная подача порадует и удивит абсолютно всех едоков

Не всегда есть возможность сделать десерт по рецепту. Зная основные ингредиенты для облегчённой выпечки или крема, варианты замены составляющих, можно всегда что-то приготовить из имеющихся продуктов. А десерты готовить нужно! Сладкого может захотеться в любой момент, прекрасно, если под рукой будет, например, низкокалорийный кекс или пирожное

*Объем рассчитан на маленький противень размером 30х35 см и высотой 2 см. Думаю, этот объем подойдет и для любителей готовить шарлотку в большой сковородке. Если же у вас большой и глубокий противень, умножайте количество всех ингредиентов на 1,5–2. **Для размягчения корочки можно накрыть выпечку влажным полотенцем. А я часто делаю так — сбрызгиваю водой из пульверизатора, накрываю бумагой для выпечки и сверху полотенцем (вода испаряется и размягчает корочку), но такой вариант больше подходит для дрожжевой выпечки. ***Сразу оговорюсь — рецепт для сладкоежек Если хотите менее сладкую шарлотку, смело урезайте количество сладкого (сахар, мед, бананы), будет все равно приятный вкус.

Плойки, утюжки, термобигуди. Хоть один из этих устройств обязательно имеется у каждой современной женщины, старающейся выглядеть привлекательно. Но мало кто знает, что все эти приспособления, на самом, деле настоящие убийцы волос. При термической обработке волосы начинают сечься, становятся ломкими, блеклыми, начинают выпадать. Но если все так плохо, как же придать своим локонам волнистости?

Меньше сахара в выпечке — это вполне возможно, если вы используете бананы. Их добавляют и во вполне традиционную выпечку — яблочную. Шарлотка с бананами легко готовится. Это вкусный, воздушный и удивительно ароматный пирог, который обязательно понравится ребятишкам и взрослым. Мы рассмотрим самые обстоятельные способы приготовления и рецепты типа «гости на пороге».

Варианты рецептов приготовления шарлотки с яблоками и бананом. Новые подробности.

Привычное лакомство можно сделать куда более необычным и оригинальным, если добавить к нему дополнительные ингредиенты! Сегодня мы узнаем, как готовится шарлотка с яблоками и бананами — простой и очень быстрый пирог, который наверняка станет вашим фирменным блюдом. Нежный банановый вкус приятно сочетается с классическим яблочным, а дополнять его можно любыми специями на выбор — корицей, гвоздикой или ванилью.

Какие же с бананами получаются вкусные кексы! А теперь представьте, какая потрясающая с ними выходит шарлотка! В кампанию к бананам подходят все фрукты. В этом рецепте мы создали дуэт бананов и ароматных яблок. В результате шарлотка сочетает в себе сразу несколько приятных ароматов.

В последнее время особую популярность приобретает именно красный рис, так как из всех видов он считается самым полезным и витаминным. В данном рецепте расскажем, как правильно варить красный рис, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным

Человек ведет нормальный образ жизни. Ходит в школу, со школы, на работу, с работы, и, вдруг — раз! И закашлял, засопливил. Что он сделал не так? Почему к нему пристал какой-то вирус? Где и почему он смог его подцепить?

Если в вашем доме раздался телефонный звонок, известивший о скором приходе нежданных гостей, не торопитесь предаваться панике. Загляните в свой холодильник, быть может, в нем найдется пара яблок и столько же бананов. А уж такие продукты, как куриные яйца, сахар и мука наверняка всегда припасены у любой уважающей себя хозяйки. Имея в наличии сей несложный набор провизии, вы с достоинством сможете выйти из сложившейся ситуации. Шарлотка с яблоками и бананами — это то, что вам нужно. Готовят шарлотку согласно классическому рецепту только из яблок, но ведь помимо них существует немало и других замечательных фруктов. Так что, если у вас есть груши или персики, абрикосы или киви, апельсины или сливы, вы запросто можете использовать их для приготовления шарлотки. А вместо одного яйца добавьте в пирог майонез, тогда ваша выпечка станет еще пышнее. Вот увидите.

Завораживающий мир крючка вдохновляет нас на создание красивой одежды, креативных вещей для интерьера, а также на изготовление маленьких цветочков, которыми можно декорировать буквально всё: заколки и резиночки для волос, подушки, шапочки и т. д. Один из таких цветков предлагаем вам попробовать связать

Шарлотка с яблоками и бананом пошаговый рецепт. Свежий материал.

*Объем рассчитан на маленький противень размером 30х35 см и высотой 2 см. Думаю, этот объем подойдет и для любителей готовить шарлотку в большой сковородке. Если же у вас большой и глубокий противень, умножайте количество всех ингредиентов на 1,5–2. **Для размягчения корочки можно накрыть выпечку влажным полотенцем. А я часто делаю так — сбрызгиваю водой из пульверизатора, накрываю бумагой для выпечки и сверху полотенцем (вода испаряется и размягчает корочку), но такой вариант больше подходит для дрожжевой выпечки. ***Сразу оговорюсь — рецепт для сладкоежек Если хотите менее сладкую шарлотку, смело урезайте количество сладкого (сахар, мед, бананы), будет все равно приятный вкус.

Или же применить другое средство: накрыть уже готовый пирог фольгой и полотенцем на 10 минут, предварительно смазав его верх сливочным маслом. Любители корочки могут наслаждаться её лёгким хрустом, не прибегая к подобным уловкам.

Картофельные зразы — это рецепт, который позволяет не выбрасывать остатки вчерашней трапезы, а с легкостью превратить их в новое вкусное блюдо. Многими любимое пышное и воздушное картофельное пюре вкусное только в свежем виде, а на утро оно становится совершено не аппетитным. Вот тогда такая картошка станет прекрасной основой для картофельных зразов

Поделиться «Шарлотка с яблоками и бананом рецепт с фотографями. Срочные новости.»

Шарлотка с яблоками и бананом рецепт с фотографями
Шарлотка с яблоками и бананом рецепт с фотографями. Срочные новости. Банановая шарлотка — как раз для тех, кому хочется чего-нибудь новенького. К тому же это очень доступный рецепт — как в

Источник: all2all.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *