Шашлык из курицы в духовке

Очень немногие люди не любят шашлык. Ароматный, с запахом дымка он просится в рот и буквально тает, оставляя только божественный вкус. Рыбный и овощной, куриный и мясной, шашлык бывает разный. Именно такое разнообразие позволяет блюду находить все больше почитателей. Рецепт шашлыка в духовке – еще один вариант приготовить любимое кушанье, не выезжая на природу. Пикник можно сделать и дома!

В шашлыке есть только два главных слагаемых: качество первоначального продукта и маринад. Выбрав правильный маринад, в нужных пропорциях и верного вкуса можно даже старую корову превратить в молодую телятинку. А уж маринад для шашлыка из свинины – это невероятное многообразие вариантов и ингредиентов.

Если вы первый раз собираетесь делать шашлык в духовке, возьмите куриное мясо. Кушанье получится невероятно нежным, ароматным. А приготовление не займет много времени. При этом шашлык из курицы в духовке абсолютно не жирное и довольно экономное блюдо.

к содержанию ↑

Ингредиенты для шашлыка куриного в духовке

  • Грудка бройлера – 2 шт.
  • Соевый соус (если есть) – 2 ст.л.
  • Горчица не очень острая – 1 ч.л.
  • Майонез средней жирности – 1 ст.л.
  • Любимые специи для курицы;
  • Деревянные шампуры (шпажки) – 5-6 шт.

Приготовление шашлыка из курицы в духовке

Приготовление шашлыка из курицы в духовке

Нужно отметить, что главное в блюде – маринад. Многие хозяюшки покупают готовые смеси специй и с удовольствием ими пользуются, но если у вас есть немного времени, то поэкспериментируйте. Смешать щепотку куркумы, муската, паприки, соль, сухого имбиря, немного сухого базилика и укропа – и у вас отличная смесь для маринования куриного мяса. Все это можно высыпать в баночку и пользоваться по мере надобности.

Но сначала опустите в воду шпажки, потом с них будет легче снимать мяско. Итак, шашлык из курицы в духовке, приготовление:

1)     Промыть и просушить грудки;

2)     Удалить косточку, снять шкурку и порезать мясо на небольшие кусочки произвольной формы;

3)     Смешать соус, горчицу, майонез, специи и сложить мясо в маринад;

4)     Перемешать как следует и, накрыв пленкой или крышкой, поставить в холодное место на часок-полтора;

5)     Разогреть духовку до 200 градусов;

6)     Застелить противень фольгой и слегка смазать фольгу маслом, совсем немного;

7)     На каждую шпажку нанизать 4-5 кусочка мяса, уложить на противень и поставить в печь на 35-40 минут.

Поглядывайте в духовой шкаф, если время маринования у вас получилось более полутора часов, то можно сократить период жарки – до 25-30 минут. Переворачивать шашлычки не нужно, они отлично проготовятся сами.

Через 40 минут шашлык куриный в духовке готов! Вытаскивайте противень и укладывайте шампуры на блюдо. Подавать шашлык из курицы в духовке лучше горячим. С большим количеством зелени, маринованным луком и салатом из свежих или квашеных овощей. Свежая лепешка и горячий чай будут отличным дополнением.

7 комментариев к “Шашлык из курицы в духовке”

  1. елена колесникова

    лично я обожаю шашлык причем из любого мяса свинины курицы баранины итд.ваш рецепт я нахожу очень интересным тк его можно приготовить дома.в ближайшее время попробую приготовить

  2. вадим берестов

    В связи с тем, что в семье совсем маленький ребенок, то выезды на природу стали проблемматичными. Рецепт привлек своей простотой, быстротой приготовления и ,конечно же, получением результата не выходя из дома. Думаю, что если смазать готовый шашлык слабым раствором “жидкого дыма”, то разницы с приготовленным на мангале почти не будет.

  3. Кристина

    Спасибо, что подсказали, как приготовить шашлык из курицы в духовке. Очень понравился рецепт. Теперь постоянно буду так делать)

  4. Римма

    Благодарю за способ, как приготовить куриный шашлык в духовке. Довольно необычный маринад. Впервые такой встречаю)

  5. Приготовить вкусный шашлык из курицы дома, как оказалось, проще простого. При этом не надо трудиться и разжигать мангал. Это для меня большой плюс)

  6. Ольга К

    Очень вкусный куриный шашлычок у меня получился. огромное спасибо за рецепт вкусного и сочного мяса))

  7. А я использовала уже готовый, покупной, маринад для курицы. Тоже хорошо получилось)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *