Семга – уникальный продукт. Благодаря содержащимся витаминам, жирным кислотам и соединениям, она невероятно полезна и при этом считается доступной для любого кошелька рыбкой. Семга для хозяйки – настоящая «палочка-выручалочка». Готовить ее быстро, рыба не требует длительной подготовки, а блюда всегда получаются удивительно вкусными и нежными.
Вопреки мнению, что жирная рыбка не нуждается в маринаде, стоит попробовать несколько рецептов приготовления с добавлением приправ и соусов. Конечно, даже просто политая маслом и сдобренная перцем, обжаренная на шампурах семга не потеряет своей прелести. Но, как и баранья нога в духовке, семга требует маринада, тогда вкус блюда откроется во всех своих полутонах и оттенках.
Готовите вы шашлык с киви, шашлык из кролика или семги, не стоит добавлять в маринад уксус. Нежное кушанье получается с минимальным добавлением приправы и тщательным соблюдением дозировки. Итак, шашлык из семги, рецепт, который получается всегда!
к содержанию ↑Ингредиенты для шашлыка из семги
- полтора килограмма филе семги;
- 3 ст. ложки жирной сметаны;
- 2 лимона – из них нужно выдавить весь сок;
- 1 головка лука репчатого;
- 1 пучок зелени;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Мариновать рыбу нужно не более получаса, такой «греческий» маринад открывает волшебные оттенки, и мякоть получается очень нежной и пикантной.
Приготовление, конечно, начинается с рыбы. Выбирая семгу, обращайте внимание на плотность кожи. Чем свежее рыбка, тем сложнее отделить кожу от мяса. Цвет семги всегда довольно насыщенный, но без излишней яркости, а аромат свежий и приятный.
1) Рыбу очистить от кожи (это делается так: подцепите кончиком ножа шкурку и, мягко придерживая рукой, просто «снимайте» ее с мякоти) и нарезать крупными кусочками;
2) Зелень мелко порубить, лук очисть и нарезать полукольцами тонко;
3) Смешать приправы со сметаной, посолить и окунуть в маринад всю рыбку.
Через полчаса шашлык из семги нанизать на шампуры и жарить, время от времени переворачивая, на углях. Очень скоро шашлык из семги будет готов. Кстати, филе готовится и на гриле, только шкурку можно и не снимать, так проще будет подавать рыбу. Не забудьте смазать решетку гриля маслом.
Пока блюдо готовится, сделайте салатик из овощей, он станет отличным дополнением к шашлыку. Можно подать пропаренный рис, оливки, йогуртовый соус и свежую белую лепешку. Блюдо, которое не оставит равнодушным самого заядлого мясоеда готово к подаче!
Очень интересный рецепт.Я очень люблю рыбу,особенно семгу. Просмотрела рецепт : очень прост в приготовлении. Спасибо большое,сегодня же приготовлю и подам на стол.
Прост в приготовлении, занимает мало времени, по желанию лука можно добавить побольше.