Шашлык из свинины в духовке



Загрузка...
2-m

У вас бывало такое: готовишься выехать на природу, уже и мясо замариновано и удочки смотаны, и даже палатки собраны. А погода взяла и испортилась: льет дождик, слякоть и настроение потихоньку портится, ничего не хочется делать и появляется скука. Долой плохие мысли! Рецепт шашлыка в духовке поможет сделать любой ненастный день праздничным. Пикники возможны не только на траве и природе. Шашлык из курицы в духовке позволит и на обычной кухне почувствовать себя путешественником!

Вообще, духовка – лучшее изобретение человечества. В ней можно приготовить огромное количество блюд: запеканки, супы, вторые блюда и десерты. Баранья нога запеченная в духовке – это же невероятное объеденье. А какие торты выпекают наши мамы и бабушки, ни один кондитер в мире не представляет своей жизни без духового шкафа. Но сегодня будет шашлык из свинины в духовке. Это блюдо понравится всем, и даже те, кто не признают шашлык без природы и комаров будут очарованы. Надевайте фартук и отправляйтесь на кухню, разогревать духовой шкаф.



Ингредиенты для шашлыка из свинины в духовке

  • Мясо ошейка свинины – 1 кг;
  • Лук репка – 2 крупные головки;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Кефир – 0,5 литра;
  • Вода минеральная с газом – 1/2 стакана;
  • Уксус столовый – ? стакана;
  • Шампуры или деревянные шпажки – 10 шт.

Приготовление шашлыка

Шашлык из свинины в духовке

Если вы не поехали на пикник, то мясо у вас уже замариновано и осталось только нанизать его на шампуры. Но разберем по порядку: как приготовить шашлык в духовке из свинины:

1)     промыть и просушить мясо (лучше брать не очень жирную свининку, с прослоечками);

2)     порезать кусок на кубики с ребром не более 5 см.;

3)     положить в воду деревянные шпажки для нанизывания, так с них потом проще будет снимать мясо и они точно не подгорят;

4)     почистить лук и нарезать его кольцами;

5)     помять лук вместе с солью и перцем, залить кефиром и выложить в маринад мясо;

6)     очень тщательно перемешать мясо с маринадом;

7)     оставить в холодном месте на 2 часа для маринования.

Теперь принимайтесь за подготовку духовки: нужно достать решетку и противень ,а сам шкаф включить на разогрев до 200 градусов. На решетку вы будете класть шампуры, а в противень будет стекать сок и жир. Если есть вчерашний хлеб, то порезав его на кубики и разместив в противне, вы получите отменные сухарики со вкусом шашлыка к пиву.

Итак, как приготовить шашлык в духовке, продолжение:

1)     достать мясо из холодильника;

2)     нанизать на шампуры или шпажки по 4-5 кусочков;

3)     уложить на решетку и закрыть духовку.

Смешайте минералку и столовый уксус, каждые 7 минут взбрызгивайте мясо уксусной водичкой и переворачивайте шампуры на другой бочок. Жарить шашлык из свинины в духовке нужно не менее 40-50 минут.

Сервировать блюдо свежей зеленью, овощным салатом, маринованным в уксусе луком и грибами. Хорошо подать душистый хлеб, соус-майонез или тартар и, конечно, чашку крепкого чая. Приятного аппетита.

Автор:
Шницель куриный
Печень куриная с жареным луком в сметане
Карпаччо на Новый год 2017: это интересно и вкусно
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Отклики (7) на Шашлык из свинины в духовке

  1. TANCHPETTA:

    Часто погода не дает возможности приготовить лакомое блюдо,очень внимательно прочел,кстати про сухарики интересное решение попробуем,а вот вопрос с «дымком» как решать а???

  2. nikon:

    Рецептик очень даже неплохой, для домашнего приготовления так вообще супер! а от кефира мясо нежное становится. я попроблвал недавно приготовить именно так кк тут на сайте написано. доволен. единственное я только лук не мял, крупный люблю. спасибо .

  3. Егор:

    Прочитал и аж шашлыка сразу захотелось.Действительно поддержу человека сверху приготовление дома упрощает,можно приготовить при любой погоде и получится так же вкусно.

  4. Егор Байков:

    Очень всё это вкусно выглядит и я поддержу человека, который написал что приготовление дома всё упрощает.Можно приготовить несмотря на погоду и получится так же вкусно.

  5. Михаил:

    Шашлык на шампурах в духовке из свинины выходит ничуть не хуже, чем приготовленный на мангале. Отличное решение. Особенно для холодной зимы

  6. Кристина:

    Искала, как приготовить шашлык из курицы в духовке, а наткнулась на этот рецепт. По нему и курочку можно приготовить. Вкусно очень оказалось)

  7. Таня:

    Свиной шашлычок просто суперский)) Нам очень понравился. А самое главное, что не надо никуда ехать, чтобы полакомиться вкусным мяском)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты