У вас бывало такое: готовишься выехать на природу, уже и мясо замариновано и удочки смотаны, и даже палатки собраны. А погода взяла и испортилась: льет дождик, слякоть и настроение потихоньку портится, ничего не хочется делать и появляется скука. Долой плохие мысли! Рецепт шашлыка в духовке поможет сделать любой ненастный день праздничным. Пикники возможны не только на траве и природе. Шашлык из курицы в духовке позволит и на обычной кухне почувствовать себя путешественником!
Вообще, духовка – лучшее изобретение человечества. В ней можно приготовить огромное количество блюд: запеканки, супы, вторые блюда и десерты. Баранья нога запеченная в духовке – это же невероятное объеденье. А какие торты выпекают наши мамы и бабушки, ни один кондитер в мире не представляет своей жизни без духового шкафа. Но сегодня будет шашлык из свинины в духовке. Это блюдо понравится всем, и даже те, кто не признают шашлык без природы и комаров будут очарованы. Надевайте фартук и отправляйтесь на кухню, разогревать духовой шкаф.
к содержанию ↑Ингредиенты для шашлыка из свинины в духовке
- Мясо ошейка свинины – 1 кг;
- Лук репка – 2 крупные головки;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Кефир – 0,5 литра;
- Вода минеральная с газом – 1/2 стакана;
- Уксус столовый – ? стакана;
- Шампуры или деревянные шпажки – 10 шт.
Приготовление шашлыка
Если вы не поехали на пикник, то мясо у вас уже замариновано и осталось только нанизать его на шампуры. Но разберем по порядку: как приготовить шашлык в духовке из свинины:
1) промыть и просушить мясо (лучше брать не очень жирную свининку, с прослоечками);
2) порезать кусок на кубики с ребром не более 5 см.;
3) положить в воду деревянные шпажки для нанизывания, так с них потом проще будет снимать мясо и они точно не подгорят;
4) почистить лук и нарезать его кольцами;
5) помять лук вместе с солью и перцем, залить кефиром и выложить в маринад мясо;
6) очень тщательно перемешать мясо с маринадом;
7) оставить в холодном месте на 2 часа для маринования.
Теперь принимайтесь за подготовку духовки: нужно достать решетку и противень ,а сам шкаф включить на разогрев до 200 градусов. На решетку вы будете класть шампуры, а в противень будет стекать сок и жир. Если есть вчерашний хлеб, то порезав его на кубики и разместив в противне, вы получите отменные сухарики со вкусом шашлыка к пиву.
Итак, как приготовить шашлык в духовке, продолжение:
1) достать мясо из холодильника;
2) нанизать на шампуры или шпажки по 4-5 кусочков;
3) уложить на решетку и закрыть духовку.
Смешайте минералку и столовый уксус, каждые 7 минут взбрызгивайте мясо уксусной водичкой и переворачивайте шампуры на другой бочок. Жарить шашлык из свинины в духовке нужно не менее 40-50 минут.
Сервировать блюдо свежей зеленью, овощным салатом, маринованным в уксусе луком и грибами. Хорошо подать душистый хлеб, соус-майонез или тартар и, конечно, чашку крепкого чая. Приятного аппетита.
Часто погода не дает возможности приготовить лакомое блюдо,очень внимательно прочел,кстати про сухарики интересное решение попробуем,а вот вопрос с “дымком” как решать а???
Рецептик очень даже неплохой, для домашнего приготовления так вообще супер! а от кефира мясо нежное становится. я попроблвал недавно приготовить именно так кк тут на сайте написано. доволен. единственное я только лук не мял, крупный люблю. спасибо .
Прочитал и аж шашлыка сразу захотелось.Действительно поддержу человека сверху приготовление дома упрощает,можно приготовить при любой погоде и получится так же вкусно.
Очень всё это вкусно выглядит и я поддержу человека, который написал что приготовление дома всё упрощает.Можно приготовить несмотря на погоду и получится так же вкусно.
Шашлык на шампурах в духовке из свинины выходит ничуть не хуже, чем приготовленный на мангале. Отличное решение. Особенно для холодной зимы
Искала, как приготовить шашлык из курицы в духовке, а наткнулась на этот рецепт. По нему и курочку можно приготовить. Вкусно очень оказалось)
Свиной шашлычок просто суперский)) Нам очень понравился. А самое главное, что не надо никуда ехать, чтобы полакомиться вкусным мяском)