Шашлык в аэрогриле

Если вы не любите мясо, то этот шашлык в аэрогриле рецепт из курицы – это ваш вариант! Невозможно отказаться от румяной поджаристой корочки, сочного кусочка курятины, который промаринован и буквально дышит божественным ароматом.

Аэрогриль – отличная находка для людей, которые не имеют возможности делать шашлыки на улице или вынуждены оставаться дома, когда все друзья выезжают на дачу. Кроме того, что такое блюдо вкусно, оно сохраняет все питательные качества и полезные микроэлементы. Еще один хороший вариант – это шашлык в духовке. Такое блюдо доступно в любой день и в любую погоду. Только нужно купить хороший кусок мяса или курицу и замариновать его в любимых специях.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Филе курицы – 1 кг.;
  • Чеснок (кто любит) – 2-3 зубчика;
  • Жирный майонез – ? стакана;
  • Лук репка (позлее) – 2 головки;
  • Сок из 2 лимонов и специи по вкусу.

Как приготовить шашлык из курицы в аэрогриле

Как приготовить шашлык из курицы в аэрогриле

Шашлык в аэрогриле, рецепт из курицы понравится ценителям постного мяса, а также людям, которые вынуждены придерживаться низкокалорийной диеты. Если вы не хотите на природе стоять возле мангала, то берите с собой аэрогриль. В нем можно приготовить шашлыки из любого мяса. И всегда яство будет отличаться нежным насыщенным вкусом, приятным ароматом и сохранит все нужные витамины.

Итак, если вы пока не знаете, как приготовить шашлык в аэрогриле, самое время познакомиться с рецептом:

1)     Измельчить чеснок, смешать его с соком лимонов, майонезом и специями (соль, перец, куркума, базилик, мускат);

2)     Порезать филе на кусочки среднего размера и смешать с маринадом;

3)     Поставить миску с курятиной в холодильник и заняться приготовлением аэрогриля.

Включите прибор, чтобы решетка как следует разогрелась и нарежьте кольцами репчатый лук. Достаньте мясо из холодильника и нанизывайте его на шампуры, чередуя с луком. При возможности и желании, можно добавить на шампуры овощи квашенные или свежие.

Положить шампуры на решетку, поместить в хорошо прогретый аэрогриль и запекать первые 7 минут при жаре в 260 градусов и очень высокой скорости (переключатель вы найдете на приборе). Затем включить среднюю скорость и допекать блюдо еще 15 минут.

Шашлык в аэрогриле, рецепт из курицы готов! Пока блюдо жарится, накройте стол. Можно подать лаваш, соус из майонеза, чеснока и сыра, аджику или просто гранатовый сок, смешанный с острым перцем. Приятного аппетита.

4 комментария к “Шашлык в аэрогриле”

  1. Елена

    очень хороший рецепт. Не думала что в аэрогриле можно готовить шашлыки. Все так подробно и понятно расписанно, даже ребенку понятно будет.

  2. Арина

    Решила попробовать приготовить, немного сложновато, но это того стоит. Трудилась над блюдом довольно долго, я просто начинающий “повар” , но вкус превосходный) Семья просила добавки 😀 Сайт полезный и описанно доступно) Спасибо)

  3. Руслан

    Пробовал из разных сортов мяса, но больше всего понравилась курятина. Маринуется быстро как и готовится.

  4. Алексей

    Решил приготовить по этому рецепту, очень понравилось. Хотя мне больше нравиться шашлык из свинины. Но все равно было очень вкусно!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *