Шашлык в духовке в банке на шпажках



Загрузка...
004

Многие из нас любят шашлык и умеют его готовить. Казалось бы, нет ничего проще: замариновал мясо и пожарил на углях. Однако такой способ приготовления не всегда возможен.

К примеру, у нас не всегда есть возможность выбраться за город, чтобы насладиться вкусными и ароматными шашлычками. Но не стоит переживать по этому поводу, ведь всегда найдется выход. Сегодня мы предлагаем вам шашлык из свинины в банке в духовке на шпажках. Этот способ приготовления хорош тем, что он может быть применен в любое время.

Как приготовить шашлык в духовке?



Рецепт шашлыка в банке в духовке отличается простотой приготовления. Для этого нам понадобится мясо, маринад, трехлитровая банка и деревянные шпажки.

003

Мариновать мясо можно любым удобным для вас способом. Мы же хотим сделать шашлык в банке в медовом маринаде.

Для этого берем мясо, обрезаем с него лишний жир. Нарезаем мякоть кубиками. Маринуем.

Ингредиенты для маринада:

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 4 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса.

Способ приготовления:

В большой миске соединяем все ингредиенты для маринада. Готовый маринад необходимо разделить пополам. Закладываем в миску мясо. Заливаем половиной маринада. Оставляем на 30 минут.

Пока мясо маринуется, деревянные шпажки вымачиваем в воде. Это поможет им не пересохнуть при приготовлении шашлыка в духовке.

Промаринованное мяско насаживаем на шпажки. Вертикально устанавливаем шпажки в стеклянную трехлитровую банку. Накрываем сверху слоем алюминиевой фольги.

Ставим банку с шашлыками в духовку. Обратите внимание, что духовку предварительно нагревать не стоит. Предварительный нагрев духовки может привести к тому, что наша банка лопнет.

004

Выпекаем шашлык при 220 градусах по шкале Цельсия в течение 60 минут.

Примерно за 10 минут до окончания времени приготовления открываем духовку и снимаем фольгу. Этот шаг поможет нашим шашлыкам подрумяниться.

Готовые шашлыки выкладываем на блюдо. Поливаем оставшейся частью маринада. Украшаем веточками свежей зелени. Подавать лучше горячими.

Автор:
Манты ленивые
Как приготовить подливу для котлет
Паровые котлеты
Загрузка...

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты