Шашлык в мультиварке из свинины

Шашлык из свинины в мультиварке

Фотоотчёты

Ингредиенты

Маринад – 250 мл

Соль – 3 щепотки

  • 213 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Если вы решили приготовить шашлык в зимний день, то это можно сделать и в обычной мультиварке. Шашлык из свинины в мультиварке получается таким же сочным и нежным на вкус, как и тот, который был обжарен на раскаленных углях в мангале, однако в нем будет отсутствовать аромат дымка. Это не такое уж сильное разочарование, поэтому давайте приступим к его приготовлению, благо маринад для шашлыка из свинины можно заготовить заранее (смотрите ссылку).

Помните о том, что техника очень сушит мясо, поэтому каждые 15 минут его необходимо смазывать маринадом, приоткрывая крышку. Выбирайте жирную свинину, чтобы вытопленный жир пропитывал собой кусочки мяса, например свиную шею.

Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить. Свинину обязательно промойте в воде, срежьте все пленочки и жилы. Заранее создайте маринад по рецепту, описанному в рецепте по ссылке выше.

Очистите луковицу или луковицы от кожуры, промойте и нарежьте кольцами. Отложите пару колец для украшения блюда. Свинину нарежьте порционно, высыпая кусочки в глубокий салатник или миску вместе с кольцами лука.

Добавьте туда же маринад, соль и аккуратно все промните. Оставьте на 2-6 часов для маринования.

После того, как пройдет указанное время, насадите кусочки свинины вперемешку с кольцами лука на деревянные шампуры, предварительно замоченные в холодной воде.

Выложите шампуры с мясом на дно мультиварки и включите режим “Выпечка” на 40 минут или “Жарка” на 25 минут.

Томите шашлыки из свинины в мультиварке указанное время, не забывая смазывать оставшимся маринадом.

Как только они как следует подрумянятся и техника подаст звуковой сигнал – выложите их на тарелки или на блюдо.

Украсьте оставшимися кольцами лука, красными ягодками или зеленью. Подайте к столу.

Шашлык из свинины в мультиварке
Проверенный рецепт приготовления шашлыка из свинины в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru


к содержанию ↑

Как приготовить шашлык в мультиварке

Многие из нас любят шашлыки, но не всегда удается выбраться на природу. А дождливой осенью или холодной зимой о шашлыках и вовсе придется забыть. Вот так произошло и с нами. Собрались было на шашлыки, купили свинину, замариновали и начался дождь. Мероприятие было сорвано, а с мясом надо было что-то делать и я решила приготовить из свинины шашлыки в мультиварке.

Конечно, настоящими шашлыками приготовленное в мультиварке мясо назвать трудно, ведь шашлык готовится на углях, а не жарится. Но тем не менее, свинина получилась очень вкусная и сочная внутри, а сверху образовалась зажаристая корочка. А какой стоял аромат. Так что шашлык, приготовленный в мультиварке, вполне можно считать этакой альтернативой, если нет возможности выбраться на природу и приготовить настоящий шашлык.

В качестве мяса для шашлыка лучше выбрать свинину, желательно ошеек. Не стоит использовать замороженное мясо, только свежее! Ну и самый лучший маринад для шашлыка это много лука и разные специи. И никакого уксуса! Мариновать мясо для шашлыков лучше всего на ночь, ну или хотя бы, чтобы оно часа три постояло в маринаде.

Если же вам совсем лень готовить, можно купить в магазине готовое маринованное мясо для шашлыков. Но там могут вам подсунуть неизвестно что. Итак, приступаем в приготовлению шашлыков в мультиварке.

к содержанию ↑

Рецепт шашлыка из свинины в мультиварке

Ингредиенты для шашлыка:

  1. Мясо свинины (ошеек) – 500-800 граммов
  2. Репчатый лук – 4-5 штук
  3. Специи для шашлыка
  4. Растительное масло

Как приготовить шашлык в мультиварке из свинины:

Замаринуем порезанное порционными кусочками мясо для шашлыков в нашинкованном кольцами репчатом луке, зелени и специях. Лучше всего на ночь или на несколько часов. Можно также использовать майонез.

Чашу мультиварки смажем растительным маслом и выкладываем свинину в мультиварку.

Порежем репчатый лук кольцами и выкладываем на мясо сверху.

Включаем режим “выпечка” на 40 минут и обжариваем свинину с обоих сторон при открытой крышке.

Шашлык из свинины в мультиварке готов! Раскладываем мясо по тарелкам, поливаем кетчупом по желанию. К шашлыку можно подать свежий лук, овощи и зелень. Приятного аппетита!

Как приготовить шашлык в мультиварке
Шашлык из свинины в мультиварке

Источник: multi-varca.ru


к содержанию ↑

Шашлык в мультиварке из свинины

Время приготовления — 1 час 15 минут.

В современное время на помощь всем тем, кто любит готовить или просто часто готовит, может прийти куча различной техники и приборов.

Взять, например, мультиварку Редмонд. Даже бюджетная модель компании обладает огромным набором преимуществ и позволяет с легкостью сделать практически любое блюдо. Нет ничего сложного, чтобы приготовить в мультиварке Редмонд даже шашлык из свинины. Причем по нашему рецепту он гарантированно получится вкусным и сочным.

Мультиварку стоит использовать ту, у которой есть два режима – «Выпечка» и «Жарка». Таких моделей очень много. Redmond RMC-PM330 является как раз одной из них.

к содержанию ↑

Ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины в мультиварке Редмонд

  • Свинина — 1,2-1,5 килограмма.
  • Лук репчатый — 2 штуки.
  • Майонез — 200 грамм.
  • Соль, перец и специи — по вкусу.

Способ приготовления шашлыка из свинины в мультиварке Редмонд

1) Промываем мясо, очищаем его от пленок и жил.

2) Режем мясо на кусочки для шашлыка.

3) Режем лук, смешиваем ингредиенты с майонезом, добавляем соль, перец и специи.

4) Маринуем кусочки некоторое время (по желанию).

5) Выкладываем в чашу мультиварки Редмонд мясо. Включаем режим «Выпечка» на 60 минут. Закрываем крышку устройства.

6) В ходе программе несколько раз открываем крышку и переворачиваем кусочки.

7) Когда закончится программа «Выпечка», включаем программу «Жарка» на 10-15 минут и обжариваем мясо. Крышку при этом не закрываем. Кусочки мяса следует постоянно переворачивать.

Шашлык в мультиварке из свинины
Шашлык из свинины в мультиварке Редмонд. Ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины в мультиварке Редмонд. Способ приготовления шашлыка из свинины в мультиварке Редмонд

Источник: multivarkipro.ru


Шашлык из свинины в мультиварке

Чтобы приготовить шашлык из свинины в мультиварке в домашних условиях – нужно минимум усилий. Современная техника приблизит вкус блюда к первозданному и сэкономит ваше время.

к содержанию ↑

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1000 Грамм
  • Лук 4 Штуки
  • Уксус 4 Ст. ложки
  • Соль и специи По вкусу

1. Для приготовления блюда берем хороший кусок свиной шеи. Тщательно моем мясо и нарезаем кусочками.

2. Для маринада нам понадобится уксус и лук. По желанию и своим вкусовым предпочтениям вы можете сделать свой маринад.

3. К мясу отправляем нарезанный лук, уксус, соль, перец и остальные приправы. Хорошенько перемешиваем и даем постоять около 4 часов (если позволяет время оставьте мясо в холодильнике на ночь).

4. Отправляем его в мультиварку и выбираем нужный режим. В каждой мультиварке функции практически одинаковые, поэтому нажимаем кнопку “Запекание” и оставляем мясо в емкости на определенное время.

5. Многие готовят такое мясо с добавлением красного соуса или овощами, при этом маринуя его по классическому рецепту. Если у вас нет такой техники, то вы можете смело сделать такую маринованную свинину в духовке.

6. Получается шашлык из свинины в мультиварке в домашних условиях мягкий и сочный. Единственное, что он не излучает аромат дымка. Подавать его можно со свежими овощами и маринованным луком, а также с зеленью петрушки. За время, пока оно готовится можно сделать соус или использовать уже готовый во время трапезы.

Шашлык из свинины в мультиварке
Чтобы приготовить шашлык из свинины в мультиварке в домашних условиях – нужно минимум усилий. Современная техника приблизит вкус блюда к первозданному и сэкономит ваше время.

Источник: povar.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *