Шатобриан стейк



Что такое изумительный шатобриан стейк нужно не говорить, а пробовать!

Приготовить его не составит труда, главное, выбрать нужные ингредиенты:

  • 2 готовых стейка;
  • 1/2 ст. белого полусухого вина;
  • Свежие травы: кервель, петрушка;
  • 10 мл. уксуса винного;
  • 30 мл. масла оливкового;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • Специи – по вкусу.

Маринад готовится очень просто: травы порубить, смешать с уксусом, оливковым маслом и вином.

Шатобриан стейк

Теперь надо намазать куски мяса и оставить мариноваться в теплом месте примерно 30 минут. А пока нагреть духовой шкаф до 80 С. На сковороде быстро разогреть сливочное масло, обжарить куски до корочки, переложить на противень или форму. Стейки чуть присолить и отправить жариться.

Готовка займет примерно 2 часа. Первый час жарим на 80 С, второй – на 55 С. И только так получится идеальный шатобриан – стейк для королевского стола. Как только выключили духовой шкаф, не нарезайте мясо сразу, 2-3 минуты и соки будут распределены правильно. Подавать стейки можно с чем угодно, такое мясо невозможно испортить.

Автор:
Котлеты из свинины
Холодец из свиных ножек
Котлеты в мультиварке на пару
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты