- Как сделать шаверму в лаваше дома
- Начинка для шаурмы в домашних условиях
- Как приготовить соус для шаурмы
- Как правильно заворачивать шаурму в лаваш
- Шаверма vs шаурма. 5 рецептов восточного блюда в домашних условиях
- Шаурма классическая
- Шаурма с креветками
- Шаурма вегетарианская
- Шаурма с печенью
- Шаурма с гречкой
- Как приготовить шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
- Как делать шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
- Домашняя шаурма (шаверма) с курицей. Рецепт с фото
- Блог Неёлочки
- Блог о кулинарии и просто о жизни от Неёлочки
- Домашняя шаурма со свининой и соус для шаурмы
Как сделать шаверму в лаваше дома
Эта еда изначально не предназначалась для домашнего приготовления, однако она все чаще теснит привычные блюда на наших кухнях. Мы задумываемся, как сделать шаверму в домашних условиях, чтобы она была максимально похожа на ту, которая просто заманивает нас запахом и видом на улицах и в кафе. Это блюдо по-разному называют, но всегда оно состоит из мяса и овощей с приправами, политых соусом и завернутых в лаваш или в лепешку.
к содержанию ↑Начинка для шаурмы в домашних условиях
Приготовление:
Нам потребуется:
- Говядина 500 г
- Капуста белокочанная 300 г
- Морковь, 1 шт
- Лук репчатый 2 головки
- Перец болгарский 0,5 плода
- Черри 10 шт
- Огурец 2-3 шт
- Зира по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Перец острый по вкусу
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- растительное масло для жарки
Нам потребуется:
- Йогурт натуральный 250 мл
- Чеснок 3 дольки
- Зелень по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
Нам потребуется:
- Лаваш 300 г
Поскольку в большинство наших кухонь вертикальный вертел как-то не вписывается, а мы озаботились тем, как сделать вкусную шаурму в домашних условиях, то изыскиваем подходящий способ приготовления мяса. Чаще всего это поджаривание на сковородке или запекание в духовке. Я выбрала сковородку.
к содержанию ↑Как приготовить соус для шаурмы
Как правильно заворачивать шаурму в лаваш
Теперь мы знаем, как готовится шаурма.
Приятного аппетита
Если для соуса в качестве составляющей захотите применить майонез, то лучше, конечно, использовать домашний майонез провансаль
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Как сделать шаверму в лаваше дома
Как сделать шаверму в домашних условиях, начинка для шаурмы в домашних условиях,как правильно заворачивать шаурму в лаваш, как приготовить соус для шаурмы
Источник: wsehoroshee.ru
Шаверма vs шаурма. 5 рецептов восточного блюда в домашних условиях
На днях петербургская шаверма прославилась на всю Россию. Во-первых, ее во всеуслышание признали полезнее московской шаурмы из-за большего содержания овощей и меньшего – жирного соуса. Во-вторых, в Северной столице прошел первый фестиваль этого ближневосточного блюда.
Диетологи считают шаверму одним из самых полезных вариантов стрит-фуда. В отличие от тех же гамбургеров, мясо для нее готовится не в огромном количестве жира, а на гриле. А вместо толстой белой булки здесь используется тонкий лаваш.
Сегодня шаурма – это не просто классическое сочетание мяса, овощей и соуса. Существуют десятки рецептов этого блюда. SPB.AIF.RU выбрал пять самых-самых.
к содержанию ↑Шаурма классическая
Самым популярным рецептом был и остается классический вариант шаурмы.
Нам понадобятся:
- Лаваш или пита – 2 шт;
- Мясо (можно запечь в духовке свинину, куриную грудку или просто купить в магазине копченую грудинку) – 300 г;
- Морковь по-корейски – 100 г;
- Половинка помидора;
- Половинка огурца;
- Твердый сыр – 50 г;
- 1 головка репчатого лука (среднего размера);
- Пучок зелени (укроп и петрушка – обязательно; базилик, кинза и другие травы – по вкусу).
Для начала замаринуем лук – так он будет иметь более мягкий вкус. Для этого его надо нарезать полукольцами, ошпарить кипятком, а после залить раствором воды и 9-процентного уксуса (50 на 50). Пока лук маринуется, нарезаем овощи. Помидор и огурец следует нарезать тонкими полукругами или мелкими кубиками, мелко порубить зелень. Натрите на крупной терке сыр. Порежьте мелкими кусочками мясо. Теперь готовим соус. Смешиваем: 4 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки майонеза, измельченные 3-4 зубчика чеснока, черный молотый перец, красный молотый перец. Даем час настояться.
Когда все продукты готовы, разворачиваем лист лаваша. Начинку выкладываем на середину – овощи, мясо, сыр – сверху поливаем соусом. Подгибаем лаваш снизу, частично накрывая начинку – примерно 1/3 часть. Сворачиваем лаваш рулетом.
Можно слегка подрумянить его на сухой и раскаленной сковороде.
к содержанию ↑Шаурма с креветками
Вкусный и полезный вариант для тех, кто мясу предпочитает морепродукты.
Нам понадобятся:
- Креветки — 400 г
- Укроп — 1 пучок
- Соль
- Перец черный
- Лимон — 1 шт
- Йогурт — 200 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Помидор — 2 шт
- Авокадо — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Лаваш — 4 шт
Креветки (желательно королевские) очистить и замариновать в рассоле из сока половины лимона, соли, перца и укропа. Через 30 минут поджарить их на сковороде или решетке гриль. Для соуса смешать йогурт, горчицу и сок оставшегося лимона. Нарезать помидоры, огурец, авокадо. Выложить креветки, овощи и соус на лаваш.
Свернуть, как указано выше.
Шаурма вегетарианская
Если вы не едите мясных продуктов, попробуйте этот легкий рецепт для вегетарианцев.
- Лаваш – 2 шт.
- Шпинат (свежий или замороженный) – 400 г
- Кинза, укроп, петрушка.
- Базилик (свежий)
- Яйцо куриное сырое – 1 шт
- Масло сливочное – 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Твердый сыр – 100 г.
Мелко режем зелень и базилик. Шпинат солим, добавляем чеснок и готовим в микроволновке порядка 10 минут. Сливаем лишнюю выделившуюся жидкость, разбиваем в еще горячий шпинат яйцо. Белок должен стать непрозрачным. Лист лаваша намазываем тонким слоем сливочного масла. Выкладываем на него шпинат и сверху – мелко порубленный сыр. Сворачиваем рулетом. Ставим на 1-2 минуты в микроволновку, чтобы сыр расплавился. Все к столу!
к содержанию ↑Шаурма с печенью
Попробуйте необычную вариацию на тему классической шаурмы.
Нам понадобятся:
- Лаваш – 2 шт.
- Печень куриная – 200 г.
- Помидор — 1 шт
- Щавель
- Майонез
- Горчица
- Петрушка
Жарим куриную печень (при жарке можно сбрызнуть ее для мягкости несколькими каплями уксуса). Густо намазываем лаваш смесью майонеза и горчицы. Сверху выкладываем порезанные тонкими полукольцами помидоры и порубленную печень. Посыпаем измельченными петрушкой и щавелем. Сворачиваем ролл.
к содержанию ↑Шаурма с гречкой
Это сытное и полезное блюдо понравится и вегетарианцам, и людям, соблюдающим религиозные посты.
Нам понадобятся:
- Лаваш – 4 шт
- Крупа гречневая – 1/3 стак.
- Грибы вареные – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Помидор – 1 шт
- Сладкий перец – 1 шт
- Соевый соус – 2 ст. л.
Рубим кубиками лук, режем грибы. Обжариваем их вместе. Отваренную гречку добавляем к луково-грибной обжарке, тушим все вместе в соевом соусе. На лаваш выкладываем подготовленную начинку, а сверху добавляем мелко порезанные помидор и перец. По желанию можно сверху полить майонезом или любым другим соусом. Сворачиваем. Приятного аппетита!
Шаверма vs шаурма
Диетологи считают шаурму одним из самых полезных блюд фаст-фуда.
Источник: www.spb.aif.ru
Как приготовить шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Это большее преимущество, когда ты уверен в качестве домашних продуктов. Наша любимая рубрика с удовольствием расскажет, детально, как быстро приготовить любимое всеми блюдо. Если готовить шаурму с курицы, то она будет менее жирна. Многие любят ставить в шаурму баранину, свинину, телятину. Приготовление с пошаговым рецептом простое и легкое, не надо специальных агрегатов. Всё что нужно будет, нарезать мелко огурцы, помидоры, мясо.
Главным ингредиентом в шаурме является соус, без которого вы не сможете оценить сочное блюдо. Соус всегда можно приготовить под свои вкусовые рецепторы: кетчуп, тартар, сметана или майонез. Также вы можете приготовить шаурму, а затем поставить её в холодильник и в удобный момент разогреть, когда у вас будет аппетит.
к содержанию ↑Как делать шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Важно: чтобы приготовить сочную и вкусную шаурму, нам нужны сочные и главное свежие продукты.
- Мясо готовое – 250 – 300 грамм;
- Лаваш – 2 шт;
- Огурец – 0,5 шт;
- Морковь по-корейски – 100 грамм;
- Помидор – 0.5 шт;
- Лук – 1 небольшая головка;
- Сыр – 50 грамм;
- Майонез – 2 ст.л;
- Томатный соус – 2ст.л;
- Зелень свежая – 1 небольшой пучок.
Шаурма со свининой в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Лук репчатый к мясу будет лучше всего замаринованный. Конечно это все дело вкуса, но чтобы замариновать лук нужно: 1 лук, 1 ч ложечка сахара, 1 ч ложка яблочного уксуса, и небольшая щепотка соли.
Головку лука нужно тонко нашинковать, и поместить в миску. Затем обожмите или подавите, посыпьте солью, сахаром и капните немножко яблочного уксуса и все тщательно перемешайте. Уже через 10 – 15 минут маринованный лук будет полностью готов.
Пока наш лук улучшает свои лучшие вкусовые свойства, тщательно помойте и нарежьте кольцами тонко огурец и помидор, а сыр рядом натрите на тёрке.
Теперь нужно готовый кусочек мяса нарезать соломкой и затем разогреть на сковороде.
Затем необходимо не спеша раскрыть листок лаваша и сложить вдвое одну третью часть. На верхнюю часть нужно выложить вкусную начинку: морковь по-корейски, ломтики помидора и огурца, если вы любитель майонеза, то добавьте его тоже.
Потом к овощам нужно добавить порцию мяса, маринованный лук, сыр, и томатный соус по вкусу.
Свободной частью лаваша укройте начинку.
Затем скрутите не спеша лаваш с начинкой рулетом.
Как приготовить шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Приветствую всех любителей вкусно покушать в самой любимой рубрике «вкусные рецепты в спорте». Тут мы ответим на самый востребованный вопрос: как приготовить шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт с фото.
Источник: x-power-club.com
Домашняя шаурма (шаверма) с курицей. Рецепт с фото
Запись в категории: Еда , 26.06.2015   11 комментариев
Привет вам, любители быстрых перекусов!
Сегодняшнее блюдо готовится быстро, оно сытное, полезное и я уверен, что нет в России такого человека, который бы его не пробовал. В Москве это шаурма, в Питере — шаверма, а в Перми прижились оба названия. Если начинка кладется в половинку питы, то это шаверма, ну а если заворачивается в лаваш — конечно, это шаурма и никак иначе!
Оговорюсь сразу, я не признаю в шаверме всякие капусты и сыры. Мне нравится традиционный вкус, который я помню с детства. Ну, по крайней мере с юношества. Итак, для нашей пермской домашней шаурмы потребуются: помидоры, огурцы, армянский лаваш, куриная грудка, зелень, корейская морковь, соус и кетчуп. Ингредиентов, которые изображены на фото, хватит для приготовления шавермы на четырех человек.
Рецепт шаурмы прост до безобразия. Нарезаем соломкой огурцы и помидоры, мельчим зелень. В моем случае это любимая кинза, но вы можете взять петрушку или даже укроп.
В качестве мяса можно использовать свинину, говядину или баранину, но по традиции я взял куриную грудку. Режем её маленькими кусочками и жарим на сковороде минут пять. Обязательно посолите и от души посыпьте приправой для курицы.
Раскладываем на столе армянский лаваш и делим его на 3-4 части в зависимости от длины. Начинку нужно выкладывать слоями: огурцы, мясо, зелень, соус и кетчуп, корейская морковь, помидоры. Вообще для шаурмы готовится специальный соус, но я заморачиваться не стал и купил готовый чесночный. Кетчуп дополнительно придает необходимую вкусовую нотку. Вместо соуса вы можете взять обыкновенный майонез, но я такую вредятину не ем.
Домашнюю шаверму обычно едят на тарелке с помощью ножа и вилки, а кто-то и вовсе руками, поэтому необходимости плотно заматывать её нет. Загибаем сверху и снизу лаваш, чтобы он немного закрыл начинку, а затем сворачиваем края. Если вы хотите сделать шаверму на вынос, тогда начинку лучше выкладывать ближе к одному краю и заворачивать с этого конца, после чего для крепости обернуть бумагой.
Далее берем получившиеся свертки и обжариваем их на сковороде с двух сторон по несколько минут. В этом случае лаваш станет хрустящим, а шаверма не будет разваливаться. Сковороду надо взять с антипригарным покрытием, никакого масла добавлять не нужно, жарим на сухую.
Если же вы так голодны, что желудок уже урчит крокодилом, тогда просто забросьте шаверму в микроволновку и грейте одну минуту. Употреблять эту вкуснятину лучше под пивко. Приятного аппетита!
Уверен, что вы полюбите данное блюдо. Если же вам не понравится такая шаверма, я готов съесть свою треуголку! Хм, которой у меня нет.
Искренне ваш, Андрей Погудин.
style=”display:block”
data-ad-client=”ca-pub-9676267477727169″
data-ad-slot=”7193303910″
data-ad-format=”auto”>
Домашняя шаурма (шаверма) с курицей
Сегодняшнее блюдо готовится быстро, оно сытное и полезное. Шаверма или шаурма – без разницы, как вы назовете этот рецепт, ибо все равно очень вкусно!
Источник: holostyak-blog.ru
Блог Неёлочки
Блог о кулинарии и просто о жизни от Неёлочки
Домашняя шаурма со свининой и соус для шаурмы
Вместо того, чтобы покупать шаурму сомнительного качества в ларьках или замороженную в магазинах, можно потратить немного времени и приготовить ее дома. Я пробовала магазинную шаурму, сказать, что это не очень вкусно, значит не сказать ничего. Я также ела шаурму в арабских странах, вот где действительно вкусно ее готовят. Несомненно, и там надо знать места, не везде шаурма высокого качества. Мне повезло, что нас повели в проверенное кафе наши друзья иностранцы, все было вкусно и сделано из свежих продуктов. За одной шаурмой заграницу не полетишь, а приготовить дома можно. Я не говорю, что мой рецепт самый правильный, и именно так ее готовят знатоки, так ее готовлю я после долгих проб и экспериментов на кухне с приготовлением шаурмы. Вы можете заменить свинину курицей, будет так же вкусно.
Ингредиенты на 4 шаурмы:
2 больших лаваша
400-500 гр. свинины
Капуста 250-300 гр.
1 маленикий помидор
Приправа для свинины или хмели-сунели
Соус для шаурмы:
По небольшому пучку укропа, петрушки, кинзы
7-8 зубчиков чеснока
По щепотке соли и паприки
Приготовление
Приготовить соус. Измельчить зелень. Пропустить чеснок через пресс. Смешать майонез, сметану, зелень, чеснок, соль и паприку. Поставить в холодильник, чтобы соус настоялся.
Свинину порезать на мелкие кусочки. Замариновать ее в майонезе с солью и перцем, а также специями. Мариновать не менее 2-х часов.
Обжарить мясо на растительном масле, желательно, с добавлением смальца. Так мясо будет сочнее.
Нашинковать капусту и пару раз отжать руками.
Огурец нарезать брусочками.
Помидор мелко порезать.
Каждый лаваш разрезать на 2 части.
Смазать лаваш соусом. Выложить мясо, помидор, огурец и капусту.
Свернуть шаурму так же, как сворачиваете блины.
Блог Неёлочки
Блог Неёлочки Блог о кулинарии и просто о жизни от Неёлочки Домашняя шаурма со свининой и соус для шаурмы Вместо того, чтобы покупать шаурму сомнительного качества в ларьках или
Источник: neyolochka.com