Шаверма домашняя рецепт с фото пошагово

 

Как сделать шаверму в лаваше дома

Эта еда изначально не предназначалась для домашнего приготовления, однако она все чаще теснит привычные блюда на наших кухнях. Мы задумываемся, как сделать шаверму в домашних условиях, чтобы она была максимально похожа на ту, которая просто заманивает нас запахом и видом на улицах и в кафе. Это блюдо по-разному называют, но всегда оно состоит из мяса и овощей с приправами, политых соусом и завернутых в лаваш или в лепешку.

к содержанию ↑

Начинка для шаурмы в домашних условиях

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Говядина 500 г
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Морковь, 1 шт
  • Лук репчатый 2 головки
  • Перец болгарский 0,5 плода
  • Черри 10 шт
  • Огурец 2-3 шт
  • Зира по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Перец острый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • растительное масло для жарки

Нам потребуется:

  • Йогурт натуральный 250 мл
  • Чеснок 3 дольки
  • Зелень по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу

Нам потребуется:

  • Лаваш 300 г

Поскольку в большинство наших кухонь вертикальный вертел как-то не вписывается, а мы озаботились тем, как сделать вкусную шаурму в домашних условиях, то изыскиваем подходящий способ приготовления мяса. Чаще всего это поджаривание на сковородке или запекание в духовке. Я выбрала сковородку.

к содержанию ↑

Как приготовить соус для шаурмы

Как правильно заворачивать шаурму в лаваш

Теперь мы знаем, как готовится шаурма.

Приятного аппетита

Если для соуса в качестве составляющей захотите применить майонез, то лучше, конечно, использовать домашний майонез провансаль

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Как сделать шаверму в лаваше дома
Как сделать шаверму в домашних условиях, начинка для шаурмы в домашних условиях,как правильно заворачивать шаурму в лаваш, как приготовить соус для шаурмы

Источник: wsehoroshee.ru

 

к содержанию ↑

Шаверма vs шаурма. 5 рецептов восточного блюда в домашних условиях

На днях петербургская шаверма прославилась на всю Россию. Во-первых, ее во всеуслышание признали полезнее московской шаурмы из-за большего содержания овощей и меньшего – жирного соуса. Во-вторых, в Северной столице прошел первый фестиваль этого ближневосточного блюда.

Диетологи считают шаверму одним из самых полезных вариантов стрит-фуда. В отличие от тех же гамбургеров, мясо для нее готовится не в огромном количестве жира, а на гриле. А вместо толстой белой булки здесь используется тонкий лаваш.

Сегодня шаурма – это не просто классическое сочетание мяса, овощей и соуса. Существуют десятки рецептов этого блюда. SPB.AIF.RU выбрал пять самых-самых.

к содержанию ↑

Шаурма классическая

Самым популярным рецептом был и остается классический вариант шаурмы.

Нам понадобятся:

  • Лаваш или пита – 2 шт;
  • Мясо (можно запечь в духовке свинину, куриную грудку или просто купить в магазине копченую грудинку) – 300 г;
  • Морковь по-корейски – 100 г;
  • Половинка помидора;
  • Половинка огурца;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • 1 головка репчатого лука (среднего размера);
  • Пучок зелени (укроп и петрушка – обязательно; базилик, кинза и другие травы – по вкусу).

Для начала замаринуем лук – так он будет иметь более мягкий вкус. Для этого его надо нарезать полукольцами, ошпарить кипятком, а после залить раствором воды и 9-процентного уксуса (50 на 50). Пока лук маринуется, нарезаем овощи. Помидор и огурец следует нарезать тонкими полукругами или мелкими кубиками, мелко порубить зелень. Натрите на крупной терке сыр. Порежьте мелкими кусочками мясо. Теперь готовим соус. Смешиваем: 4 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки майонеза, измельченные 3-4 зубчика чеснока, черный молотый перец, красный молотый перец. Даем час настояться.

Когда все продукты готовы, разворачиваем лист лаваша. Начинку выкладываем на середину – овощи, мясо, сыр – сверху поливаем соусом. Подгибаем лаваш снизу, частично накрывая начинку – примерно 1/3 часть. Сворачиваем лаваш рулетом.

Можно слегка подрумянить его на сухой и раскаленной сковороде.

к содержанию ↑

Шаурма с креветками

Вкусный и полезный вариант для тех, кто мясу предпочитает морепродукты.

Нам понадобятся:

  • Креветки — 400 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль
  • Перец черный
  • Лимон — 1 шт
  • Йогурт — 200 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Помидор — 2 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Лаваш — 4 шт

Креветки (желательно королевские) очистить и замариновать в рассоле из сока половины лимона, соли, перца и укропа. Через 30 минут поджарить их на сковороде или решетке гриль. Для соуса смешать йогурт, горчицу и сок оставшегося лимона. Нарезать помидоры, огурец, авокадо. Выложить креветки, овощи и соус на лаваш.
Свернуть, как указано выше.

к содержанию ↑

Шаурма вегетарианская

Если вы не едите мясных продуктов, попробуйте этот легкий рецепт для вегетарианцев.

  • Лаваш – 2 шт.
  • Шпинат (свежий или замороженный) – 400 г
  • Кинза, укроп, петрушка.
  • Базилик (свежий)
  • Яйцо куриное сырое – 1 шт
  • Масло сливочное – 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Твердый сыр – 100 г.

Мелко режем зелень и базилик. Шпинат солим, добавляем чеснок и готовим в микроволновке порядка 10 минут. Сливаем лишнюю выделившуюся жидкость, разбиваем в еще горячий шпинат яйцо. Белок должен стать непрозрачным. Лист лаваша намазываем тонким слоем сливочного масла. Выкладываем на него шпинат и сверху – мелко порубленный сыр. Сворачиваем рулетом. Ставим на 1-2 минуты в микроволновку, чтобы сыр расплавился. Все к столу!

к содержанию ↑

Шаурма с печенью

Попробуйте необычную вариацию на тему классической шаурмы.

Нам понадобятся:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Печень куриная – 200 г.
  • Помидор — 1 шт
  • Щавель
  • Майонез
  • Горчица
  • Петрушка

Жарим куриную печень (при жарке можно сбрызнуть ее для мягкости несколькими каплями уксуса). Густо намазываем лаваш смесью майонеза и горчицы. Сверху выкладываем порезанные тонкими полукольцами помидоры и порубленную печень. Посыпаем измельченными петрушкой и щавелем. Сворачиваем ролл.

к содержанию ↑

Шаурма с гречкой

Это сытное и полезное блюдо понравится и вегетарианцам, и людям, соблюдающим религиозные посты.

Нам понадобятся:

  • Лаваш – 4 шт
  • Крупа гречневая – 1/3 стак.
  • Грибы вареные – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Соевый соус – 2 ст. л.

Рубим кубиками лук, режем грибы. Обжариваем их вместе. Отваренную гречку добавляем к луково-грибной обжарке, тушим все вместе в соевом соусе. На лаваш выкладываем подготовленную начинку, а сверху добавляем мелко порезанные помидор и перец. По желанию можно сверху полить майонезом или любым другим соусом. Сворачиваем. Приятного аппетита!

Шаверма vs шаурма
Диетологи считают шаурму одним из самых полезных блюд фаст-фуда.

Источник: www.spb.aif.ru

 

к содержанию ↑

Как приготовить шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Это большее преимущество, когда ты уверен в качестве домашних продуктов. Наша любимая рубрика с удовольствием расскажет, детально, как быстро приготовить любимое всеми блюдо. Если готовить шаурму с курицы, то она будет менее жирна. Многие любят ставить в шаурму баранину, свинину, телятину. Приготовление с пошаговым рецептом простое и легкое, не надо специальных агрегатов. Всё что нужно будет, нарезать мелко огурцы, помидоры, мясо.

Главным ингредиентом в шаурме является соус, без которого вы не сможете оценить сочное блюдо. Соус всегда можно приготовить под свои вкусовые рецепторы: кетчуп, тартар, сметана или майонез. Также вы можете приготовить шаурму, а затем поставить её в холодильник и в удобный момент разогреть, когда у вас будет аппетит.

к содержанию ↑

Как делать шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Важно: чтобы приготовить сочную и вкусную шаурму, нам нужны сочные и главное свежие продукты.

  • Мясо готовое – 250 – 300 грамм;
  • Лаваш – 2 шт;
  • Огурец – 0,5 шт;
  • Морковь по-корейски – 100 грамм;
  • Помидор – 0.5 шт;
  • Лук – 1 небольшая головка;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Майонез – 2 ст.л;
  • Томатный соус – 2ст.л;
  • Зелень свежая – 1 небольшой пучок.

Шаурма со свининой в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Лук репчатый к мясу будет лучше всего замаринованный. Конечно это все дело вкуса, но чтобы замариновать лук нужно: 1 лук, 1 ч ложечка сахара, 1 ч ложка яблочного уксуса, и небольшая щепотка соли.

Головку лука нужно тонко нашинковать, и поместить в миску. Затем обожмите или подавите, посыпьте солью, сахаром и капните немножко яблочного уксуса и все тщательно перемешайте. Уже через 10 – 15 минут маринованный лук будет полностью готов.

Пока наш лук улучшает свои лучшие вкусовые свойства, тщательно помойте и нарежьте кольцами тонко огурец и помидор, а сыр рядом натрите на тёрке.

Теперь нужно готовый кусочек мяса нарезать соломкой и затем разогреть на сковороде.

Затем необходимо не спеша раскрыть листок лаваша и сложить вдвое одну третью часть. На верхнюю часть нужно выложить вкусную начинку: морковь по-корейски, ломтики помидора и огурца, если вы любитель майонеза, то добавьте его тоже.

Потом к овощам нужно добавить порцию мяса, маринованный лук, сыр, и томатный соус по вкусу.

Свободной частью лаваша укройте начинку.

Затем скрутите не спеша лаваш с начинкой рулетом.

Как приготовить шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Приветствую всех любителей вкусно покушать в самой любимой рубрике «вкусные рецепты в спорте». Тут мы ответим на самый востребованный вопрос: как приготовить шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт с фото.

Источник: x-power-club.com

 

к содержанию ↑

Домашняя шаурма (шаверма) с курицей. Рецепт с фото

Запись в категории:&nbspЕда , 26.06.2015 &nbsp 11 комментариев

Привет вам, любители быстрых перекусов!

Сегодняшнее блюдо готовится быстро, оно сытное, полезное и я уверен, что нет в России такого человека, который бы его не пробовал. В Москве это шаурма, в Питере — шаверма, а в Перми прижились оба названия. Если начинка кладется в половинку питы, то это шаверма, ну а если заворачивается в лаваш — конечно, это шаурма и никак иначе!

Оговорюсь сразу, я не признаю в шаверме всякие капусты и сыры. Мне нравится традиционный вкус, который я помню с детства. Ну, по крайней мере с юношества. Итак, для нашей пермской домашней шаурмы потребуются: помидоры, огурцы, армянский лаваш, куриная грудка, зелень, корейская морковь, соус и кетчуп. Ингредиентов, которые изображены на фото, хватит для приготовления шавермы на четырех человек.

Рецепт шаурмы прост до безобразия. Нарезаем соломкой огурцы и помидоры, мельчим зелень. В моем случае это любимая кинза, но вы можете взять петрушку или даже укроп.

В качестве мяса можно использовать свинину, говядину или баранину, но по традиции я взял куриную грудку. Режем её маленькими кусочками и жарим на сковороде минут пять. Обязательно посолите и от души посыпьте приправой для курицы.

Раскладываем на столе армянский лаваш и делим его на 3-4 части в зависимости от длины. Начинку нужно выкладывать слоями: огурцы, мясо, зелень, соус и кетчуп, корейская морковь, помидоры. Вообще для шаурмы готовится специальный соус, но я заморачиваться не стал и купил готовый чесночный. Кетчуп дополнительно придает необходимую вкусовую нотку. Вместо соуса вы можете взять обыкновенный майонез, но я такую вредятину не ем.

Домашнюю шаверму обычно едят на тарелке с помощью ножа и вилки, а кто-то и вовсе руками, поэтому необходимости плотно заматывать её нет. Загибаем сверху и снизу лаваш, чтобы он немного закрыл начинку, а затем сворачиваем края. Если вы хотите сделать шаверму на вынос, тогда начинку лучше выкладывать ближе к одному краю и заворачивать с этого конца, после чего для крепости обернуть бумагой.

Далее берем получившиеся свертки и обжариваем их на сковороде с двух сторон по несколько минут. В этом случае лаваш станет хрустящим, а шаверма не будет разваливаться. Сковороду надо взять с антипригарным покрытием, никакого масла добавлять не нужно, жарим на сухую.

Если же вы так голодны, что желудок уже урчит крокодилом, тогда просто забросьте шаверму в микроволновку и грейте одну минуту. Употреблять эту вкуснятину лучше под пивко. Приятного аппетита!

Уверен, что вы полюбите данное блюдо. Если же вам не понравится такая шаверма, я готов съесть свою треуголку! Хм, которой у меня нет.

Искренне ваш, Андрей Погудин.

style=”display:block”
data-ad-client=”ca-pub-9676267477727169″
data-ad-slot=”7193303910″
data-ad-format=”auto”>

Домашняя шаурма (шаверма) с курицей
Сегодняшнее блюдо готовится быстро, оно сытное и полезное. Шаверма или шаурма – без разницы, как вы назовете этот рецепт, ибо все равно очень вкусно!

Источник: holostyak-blog.ru

 

к содержанию ↑

Блог Неёлочки

Блог о кулинарии и просто о жизни от Неёлочки

Домашняя шаурма со свининой и соус для шаурмы

Вместо того, чтобы покупать шаурму сомнительного качества в ларьках или замороженную в магазинах, можно потратить немного времени и приготовить ее дома. Я пробовала магазинную шаурму, сказать, что это не очень вкусно, значит не сказать ничего. Я также ела шаурму в арабских странах, вот где действительно вкусно ее готовят. Несомненно, и там надо знать места, не везде шаурма высокого качества. Мне повезло, что нас повели в проверенное кафе наши друзья иностранцы, все было вкусно и сделано из свежих продуктов. За одной шаурмой заграницу не полетишь, а приготовить дома можно. Я не говорю, что мой рецепт самый правильный, и именно так ее готовят знатоки, так ее готовлю я после долгих проб и экспериментов на кухне с приготовлением шаурмы. Вы можете заменить свинину курицей, будет так же вкусно.

Ингредиенты на 4 шаурмы:

2 больших лаваша

400-500 гр. свинины

Капуста 250-300 гр.

1 маленикий помидор

Приправа для свинины или хмели-сунели

Соус для шаурмы:

По небольшому пучку укропа, петрушки, кинзы

7-8 зубчиков чеснока

По щепотке соли и паприки

Приготовление

Приготовить соус. Измельчить зелень. Пропустить чеснок через пресс. Смешать майонез, сметану, зелень, чеснок, соль и паприку. Поставить в холодильник, чтобы соус настоялся.

Свинину порезать на мелкие кусочки. Замариновать ее в майонезе с солью и перцем, а также специями. Мариновать не менее 2-х часов.

Обжарить мясо на растительном масле, желательно, с добавлением смальца. Так мясо будет сочнее.

Нашинковать капусту и пару раз отжать руками.

Огурец нарезать брусочками.

Помидор мелко порезать.

Каждый лаваш разрезать на 2 части.

Смазать лаваш соусом. Выложить мясо, помидор, огурец и капусту.

Свернуть шаурму так же, как сворачиваете блины.

Блог Неёлочки
Блог Неёлочки Блог о кулинарии и просто о жизни от Неёлочки Домашняя шаурма со свининой и соус для шаурмы Вместо того, чтобы покупать шаурму сомнительного качества в ларьках или

Источник: neyolochka.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *