Щербет рецепт в домашних условиях

 

Щербет рецепт

Рецепт щербета — сладости, которая долго хранится, не тает, не расплывается, удобно брать с собой в дорогу.

Важное условие — наличие миксера, я делала блендером, но тогда лучше делать половину рецепта, если рецепт полный, без миксера не обойтись.

Итак, ингредиенты:

  • сахарный песок 200 гр. + 1200 гр.
  • сухое молоко 1 кг.
  • арахис или грецкий орех 400 гр.
  • вода 340 мл.
  • ванилин 1/3 ч.л.
  • сливочное масло 100 гр.

Заранее подготовим орехи, можно подсушить их в духовке

и немного измельчить (мялкой, скалкой или другим любимым способом :))

Также лучше заранее приготовить противень, положив на него бумагу для выпекания (пергамент) или любые формы.

Берем казан или толстодонную кастрюлю и кладем туда 200 гр. сахара, растапливаем его на среднем огне до жидкого состояния, до карамели.

Вливаем 340 мл. воды,

теперь нужно растопить эту большую карамельку. После этого добавляем еще сахар 1200 гр. и ванилин.

Нужно, чтобы сахар до конца растворился.

У нас получился коричневый сироп. Выключаем огонь.

Теперь добаляем орехи и постепенно добавляем сухое молоко,

постоянно размешивая миксером (или блендером) еще очень горячую смесь.

Когда промешали все, выкладываем ложками на подготовленный противень.

Выравниваем влажными руками. Смесь очень быстро загустевает, поэтому здесь нужно все делать быстро.

После того, как выложили смесь, можно порезать ее ножом, т.к. затем щербет будет очень твердым, будет сложно аккуратно его разрезать. Но я разрезала после того, как он сутки пролежал.

Заметка! Щербет может не получиться сразу твердым, тогда нужно держать его день-два, накрыв тканью, он будет высыхать и затвердевать. Все зависит от ингредиентов (особенно жирности сухого молока) и количества воды. Иногда щербет остается мягким, но в любом случае очень вкусным. Пробуйте!

Перепечатка приветствуется – при наличии ссылки на сайт или страницу рецепта.

Щербет – рецепт
Щербет рецепт Рецепт щербета — сладости, которая долго хранится, не тает, не расплывается, удобно брать с собой в дорогу. Важное условие — наличие миксера, я делала блендером, но тогда лучше

Источник: kurkuma.ru

 

к содержанию ↑

Как приготовить щербет

Готовим вкусный щербет

Несмотря на то, что мы часто слышим о том, что сладкое не относится к категории полезных продуктов (читайте о самых вредных продуктах тут), но иногда так хочется побаловать себя и своих близких таким вот лакомством. Если вы решили устроить для себя и для своей семьи такой гастрономический праздник – тогда, предлагаем вам приготовить такой десерт дома, из натуральных продуктов. И, сегодня в нашей рубрике Готовим полезное Мир без Вреда расскажет вам, наши читатели, о том, как приготовить домашний щербет

к содержанию ↑

Что такое щербет

Прежде, чем мы с вами почувствуем себя в роли кондитеров и кулинаров, давайте уточним, что же такое щербет. Если мы обратимся к истории, то узнаем, что это продукт, который издавна относится к категории сладких лакомств. Более того, это один из самых древних десертов, который готовили на Востоке, и в составе которого было… много полезных компонентов и витаминов.

Что представляет собою щербет сегодня? Это такое фруктовое мороженое, которое готовят с добавлением сахара, мёда и разных фруктов – его ещё называют сорбетом. Примечательно, что есть и другое обозначение этого слова – так на Востоке ещё называют сладкую помадку, в состав которой входят орешки, напитки с соком фруктов и льдом. Там щербет считается деликатесом, независимо от того, что вы подразумеваете под тем, когда произносите название этого лакомства. При этом, щербет всегда готовится в домашних условиях и подаётся как составляющая часть торжественного меню.
вернуться к содержанию ↑

к содержанию ↑

Что входит в состав щербета

Для приготовления щербета вы можете использовать орехи, ванилин, изюм, сгущенное молоко, свежие фрукты… При этом, именно от того, из каких ингредиентов вы будете готовить домашний щербет – будет зависеть и калорийность этого лакомства. Так что, здесь всё в ваших руках.
вернуться к содержанию ↑

Польза щербета

Исходя из того, что в состав щербета входят натуральные и, в принципе, тоже полезные продукты, мы можем предположить, что щербет действительно полезный вариант лакомства и десерта. Так, к примеру, если вы в процессе приготовления щербета будете использовать изюм и орехи, то с одной порцией такого десерта ваш организм сможет получить набор таких витаминов, как А, В, Д и РР, а также линолевую кислоту. Добавите в процессе приготовления щербета фрукты – польза вашего десерта будет напрямую зависеть от того, какие фрукты вы использовали…

Примечательно, что щербет по своему составу и калорийности (как вы помните – и состав, и калорийность – всё это зависит от вас) – может быть достаточно калорийным продуктом. При этом, достаточно съесть немного этого десерта, как вы себя чувствуете сытым, довольным и счастливым, при этом, щербет намного лучше усваивается нашим с вами организмом, чем другие виды лакомств (к примеру, чем халва).
вернуться к содержанию ↑

к содержанию ↑

Вред щербета

Вкусный щербет может быть вредным

Но, поскольку в составе щербета содержится много сахара, и этот продукт может быть очень калорийным, не стоит слишком часто баловать свой желудок таким лакомством. Людям, склонным к полноте и к ожирению, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями поджелудочной железы и печени – стоит отказаться от употребления такого десерта. Всем же остальным, выбирая ингредиенты для своего десерта, стоит помнить о наличии у них возможных аллергических реакций, поэтому, включать в состав такого десерта продукты аллергены даже в маленьких количествах – не стоит. Узнайте тут, что такое аллергия и как лечить пищевую аллергию.

Во время беременности, когда будущие мамочки любят баловать себя и своего малыша разными вкусностями, также не стоит слишком часто употреблять щербет. Его употребление может негативно повлиять на вашу прибавку в весе (вы наберёте больше, чем положено), и у ребёнка в последствии может быть аллергия на один из компонентов состава щербета.
вернуться к содержанию ↑

к содержанию ↑

Готовим щербет дома

Что же, после того, как мы узнали историю щербета, его состав, пользу и вред, а также в курсе того, что злоупотреблять этим лакомством не стоит, но вот изредка побаловать себя домашним щербетом – будет даже полезно, предлагаем вам перейти от теории к практике, от изучения свойств щербета, к процессу его приготовления. На самом деле, в том, чтобы приготовить такой сладкий десерт дома – нет ничего сложного. При этом вы можете для этого использовать в буквальном смысле всё, что у вас есть под рукой и в вашем холодильнике. Это могут быть свежие или замороженные фрукты и ягоды. В зависимости от того, каким их видам вы отдадите предпочтение – такой щербет у вас получится. Яблочный, банановый апельсиновый, малиновый…

Главное, помнить о некоторых важных правилах:

  • Сахар или сахарный сироп стоит добавлять по вкусу, в зависимости от сладости фруктов или ягод, из которых вы готовите щербет.
  • Мандарин, киви, апельсин в составе щербета сделают ваше лакомство свежим на вкус.
  • Шоколад отлично сочетается с фруктами и ягодами красного цвета.
  • Персик и груша сочетается с ванилью.
  • Если вы не хотите добавлять алкоголь в щербет, вы можете заменить его фруктовым соком или сиропом.
  • Украшать замороженный щербет можно орехами, взбитыми сливками, цукатами, ягодами, фруктовыми дольками, кокосовой стружкой, тертым шоколадом.
  • При замораживании щербета стоит помнить о том, что этот десерт необходимо перемешивать каждые 30-ть минут, как и домашнее мороженное.
  • Хранить готовый щербет лучше в пластиковых контейнерах (пластик обязательно должен быть пищевым), которые герметично закрываются, так как этот десерт быстро впитывает запахи вашего холодильника и теряет свой аромат.

Рецепт приготовления ягодного щербета

Для приготовления щербета из фруктов мы предлагаем вам взять 1 килограмм свежих или замороженных ягод – малины или клубники, 2 апельсина или 2 лимона, из которых мы выжмем сок, 3 столовые ложки натурального меда (узнайте тут, как отличить натуральный мёд от подделки), листочки мяты или базилика, а также орешки, которыми мы оформим наш десерт.

Выложите промытые и просушенные ягоды в блендер, добавьте мёд, сок апельсинов или лимонов, и включите устройство. У вас должна получиться однородная масса полугустой консистенции. Переложите её в ёмкость для замораживания и пометите в морозилку на 3 часа, не забывая при этом каждые 30 минут перемешивать её. По прошествии 3-х часов выложите готовый щербет в креманки или формочки и украсьте его листочками мяты или базилика, орешками и ягодами.
вернуться к содержанию ↑

Рецепт щербета из ананасов и бананов

Для приготовления щербета вам понадобиться 3 банана, 50 граммов консервированных ананасов, 0,5 стакана кедровых орешков, 5 миллилитров бананового ликера (его можно заменить фруктовым сиропом), ваниль на кончике ножа.

Очистите бананы от кожуры и порежьте их на кусочки средних размеров, уберите в морозилку на 3 часа. Порежьте мелкими кубиками ананасы, очистите кедровые орешки и вымачивайте их в сиропе в течение 5-ти часов.

Замороженные бананы и кедровые орешки поместите в блендер и запустите устройство, измельченную до однородной консистенции массу выложите в пластиковый контейнер, добавьте кусочки ананасов, ваниль и ликер, всё тщательно перемешайте и поместите охлаждаться в холодильник. Спустя несколько часов охлажденную массу щербета можно будет разложить по креманкам или формочкам и украсить взбитыми сливками, орешками или ягодами.
вернуться к содержанию ↑

Рецепт мангового щербета

Для приготовления щербета из манго вам необходимо будет взять 3 спелых манго, 150 граммов сахарного песка, сок из 1-го лимона, 1 яичный белок, 8 листиков мелиссы.

Помойте манго и очистите его от кожуры, отделите мякоть от косточек плода – у вас должно получиться 0,5 килограммов мякоти. Поместите мякоть манго в блендер, добавьте половину сахара и сок лимона и запустите устройство. У вас должна получиться масса однородной консистенции, которую вы уберете в морозилку на 30-ть минут. В это время вы можете взбить яичный белок на водяной бане в крепкую пену и добавить вторую половину сахара, продолжая взбивать ещё в течение 5-ти минут, постепенно его охлаждая.

Достаньте замороженную массу щербета и добавьте в неё взбитый белок, поместите всю массу в холодильник на 10-ть минут.

Разложите готовый десерт в креманки с высокими стенками, с помощью специальной круглой ложки для мороженого, и украсьте каждый шарик мангового щербета листиком мелиссы.

Сегодня мы с вами говорили о том, как можно приготовить щербет в домашних условиях, какие продукты вам для этого понадобятся, какая польза от этого десерта, и когда щербет может быть вредным для здоровья. Что же, Мир без Вреда надеется, что вы воспользуетесь одним из наших рецептов и вам удастся приготовить это лакомство, которое придется по вкусу вам, и вашим близким…

А, вы умеете готовить щербет? Возможно, у вас есть свой проверенный рецепт этого лакомства – поделитесь им с нашими читателями.

Как приготовить щербет
Описание такого вида десерта, как щерьет. Его состав, польза и вред. Рецепты приготовления щербета в домашних условиях. Советы, как приготовить вкусный щербет.

Источник: bezvreda.com

 

к содержанию ↑

  1. ГЛАВНАЯ
  2. РЕШЕНИЕ
  3. цемент в домашних условиях

Шпроты в домашних условиях konservazia meШпроты в домашних условиях не сравнятся с покупными тем более вы можете быть всегда уверенны в качестве приготовленного вами продукта-цемент в домашних условиях-,Мелирование волос в домашних условияхПоложительные и отрицательные стороны В чем недостатки Мелирование волос в домашних условиях или в салоне-парикмахерской нельзя делать на секущиеся ломкие и тонкие локоны …… Получить больше

Шпроты в домашних условиях konservazia me

Шпроты в домашних условиях не сравнятся с покупными тем более вы можете быть всегда уверенны в качестве приготовленного вами продукта

Мелирование волос в домашних условиях

Положительные и отрицательные стороны В чем недостатки Мелирование волос в домашних условиях или в салоне-парикмахерской нельзя делать на секущиеся ломкие и тонкие локоны

Маски для волос в домашних условиях Лучшие

Маски для волос приготовить в домашних условиях просто Эффективные проверенные средства помогут сэкономить навсегда

Как сделать самогон в домашних условиях рецепты

Лучшие рецепты изготовления самогона в домашних условиях Самогон трудно назвать напитком аристократов скорее это алкоголь простого народа который во времена сухого закона стал

Как сделать цемент в домашних условиях

Цемент по праву считается популярнейшим строительных материалов Его изобрели много веков назад но и сегодня цемент используется во многих отраслях

Рецепт приготовления амаретто в домашних условиях

Амаретто в домашних условиях из ядер абрикосовых косточек Доступный и простой рецепт оригинального ликер для кофе и приготовления коктейлей

Лучший рецепт медовухи в домашних условиях

Новый слабоалкогольный напиток прижился его готовили в домашних условиях

Рецепт Пломбир в домашних условиях на

Очистка печени в домашних условиях

В китайской медицине печень является самым важным Очистка печени в домашних условиях

Производство газобетона своими руками в домашних условиях

Организация производства газобетона в домашних условиях позволяет Берутся цемент

Напитки для похудения в домашних условиях

Если ты всё еще ищешь действенное средство для похудения в домашних условиях

Как сделать неньютоновскую жидкость в домашних условиях

Как сделать неньютоновскую жидкость в домашних условиях различные способы Что это такое и какие у нее свойства

Как приготовить смузи в домашних условиях

Приготовить смузи в домашних условиях очень просто нужен блендер какие-нибудь фрукты или овощи зелень

Щербет в домашних условиях традиционный рецепт

Как правильно приготовить щербет в домашних условиях сохранив вкус знакомый с детства

Аспарагус виды уход в домашних условиях

Уход за аспарагусом в домашних условиях Освещенность Большинство видов любят свет который должен быть ярким и рассеянным

Как сделать цемент в домашних условиях

Песок вода и цемент вот все составляющие однако все не так просто Следует разобраться в том как сделать цемент правильно

Как приготовить цементный раствор своими руками в домашних

Как сделать цемент для Чтобы сделать цемент своими руками в домашних условиях

Нежнейшая буженина в домашних условиях рецепт

Как приготовить буженину в домашних условиях так чтобы она таяла во рту специальный репортаж с нашей кухни

Корейская морковь в домашних условиях рецепт

Корейская морковь в домашних условиях Лилия Морковь по-корейски известная так же как морковча одна из самых популярных закусок

Сметана в домашних условиях рецепт с фото

Итак все что нам нужно для приготовления сметаны в домашних условиях это жирные сливки

Производство пеноблоков в домашних условиях

Цемент В среднем требуется газоблока Как приготовить бетон в домашних условиях

Щербет рецепт в домашних условиях
ГЛАВНАЯ РЕШЕНИЕ цемент в домашних условиях Шпроты в домашних условиях konservazia meШпроты в домашних условиях не сравнятся с покупными тем более вы можете быть всегда

Источник: www.elisabeth-apo.eu

 

к содержанию ↑

Рецепты лесных ягод. Как сделать варенье и не только в домашних условиях!

На даче можно набрать несколько ведер малины, красной и черной смородины, и черники. И для того, чтобы сохранить свежесть ягод потребуется их использовать или обработать.

Быстрым и эффективным методом является заморозка ягодной продукции. Соответственно, чем больше у вас ягод, овощей и фруктов в морозильной камере – тем большим запасом на зиму вы обладаете (важное значение здесь имеет только объем морозилки).

Возьмите с собой некое количество полиэтиленовых пакетов. Переберите ягоды, промойте, а затем высушите на чистой ткани либо полотенце. Далее расфасовываем по пакетикам порции примерно по пол килограмма и кладем их в морозилку. Если у вас много различных ягод – приклейте на пакетики этикетку для удобства.

Для предпочитающих замораживать приготовленный десерт – попробуйте щербет. Для него потребуется протереть и прокрутить ягоды с помощью блендера вместе с сахаром. Необходимое соотношение 1 кг ягод на 700 г сахара. Для тех, кто не сторонник сладкого – снизьте его общее количество. Полученный результат перекладываем в банки либо пластиковые контейнеры и складываем все в морозильную камеру. Эта масса не должна превратится в сплошной кусок льда, оставаясь мягкой. Срок хранения щербета очень долгий.

Варенье – самый известный продукт. Сварили ягоды и фрукты, и в стеклянной банке круглый год остается кусочек летнего настроения!
Для варки потребуются перебранные, чистые и сухие ягоды. Недозрелые станут лучшим вариантом, поскольку перезрелые способны сильно развариться.

Для варки используем емкость наиболее широкую, с низкими краями — это даст возможность для быстрого испарения влаги. А чем быстрее достигнет готовности варенье – тем лучше сохранится цвет, густота и запах. Варенье варят маленькими порциями, не более 2 кг. Объем сахара на прямую зависит от кислотности ягод. Стандартно это около 1-2 кг сахара на 1 кг ягод.

Более нежным ягодам (клубника, смородина, черника и малина) подойдет способ варенья-пятиминутки. Моем ягоды и удаляем плодоножки. Затем складываем ягоды в глубокую емкость, засыпаем сахаром и кладем в холодильник на некоторое время. Далее пересыпаем ягоды в кастрюлю ставим на слабый огонь. Как только закипает варенье – снимаем образовавшуюся пенку и варим еще в течении 5 минут.

Готовое варенье переливаем в стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки переворачиваем верх дном для более быстрого остывания.

Альтернативный метод варки варенья занимает больше времени. Существует два основных его этапа:
Первым делом приготавливается сироп. Далее необходимо сварить плоды с ягодами.
Для сиропа понадобится высыпать сахар в таз, залить водой и приступить к варке до полного растворения. На полтора килограмма выходит приблизительно 2 стакана воды.

Ягоды высыпаем в сироп и ставим все на сильный огонь. Доводим до кипения и немного встряхиваем таз, чтобы содержимое погружалось в сироп. Затем варим на слабом огне, постоянно снимая пенку.

Каким образом определяют степень готовности варенья? В том случае, когда сироп не расплывается находясь на блюдце – это означает, что варенье достигло необходимой готовности. Далее накрываем содержимое для оттягивания влаги льняным полотенцем на 10 минут. Банки для варенья необходимо заранее прогреть.

к содержанию ↑

Желе из красной смородины

Нам потребуется 1,5 кг красной смородины, 1 кг сахара и 4 банки по 500 г.

Моем, высушиваем и выкладываем в емкость смородину. Заливаем 100 мл воды и ставим на средний огонь. В момент, когда ягоды лопаются и начинают давать сок – отживаем их выпуклой стороной шумовки. Доводим до кипения. Получаем большое количества сока.

Следом добавляем сахар, смешиваем и кипятим еще 3 минуты, далее снимаем все с огня. Результат процеживаем через самое мелкое сито, без отжима ягод, для получения наиболее прозрачной желеобразной массы. Разливаем все по стеклянным банкам, охлаждаем и закрываем крышками.

к содержанию ↑

Черничные вареники

Для приготовления потребуется:
3 стакана муки, 1 яйцо, вода, масло сливочное — 1 ст. л., 3 стакана черники, соль.

Замешивается тесто в составе: мука, вода, яйцо и слегка добавляется масло. Ожидаем пока пройдет около 40 минут.
Ягоды моем и высушиваем. Из самого теста лепим колбаски, разрезаем на небольшие кусочки и раскатываем для получения тоненьких кружочков диаметром примерно 7 см.

В центр кружка выкладываем ягоду и посыпаем поверх нее сахар, залепляем края «косичкой». Затем вареники раскладываем по доске, посыпанной мукой.

В момент закипания воды на плите – ее следует посолить и выложить внутрь емкости вареники. Варка происходит на умеренном огне до момента всплывания (займет буквально 5-7 минут). Шумовкой их выкладываем на тарелку и добавляем растопленное масло, чтобы вареники не слипались.

В качестве украшения блюда предлагаем использовать свежие ягоды. В сочетании со сметаной, медом и ягодным сиропом — вареники становятся безумно вкусные.

Рецепты лесных ягод
Рецепты лесных ягод. Как сделать варенье и не только в домашних условиях! На даче можно набрать несколько ведер малины, красной и черной смородины, и черники. И для того, чтобы сохранить свежесть

Источник: sowety.com

 

к содержанию ↑

Домашній рецепт приготування щербета

Напевно багато хто з вас знають, що таке щербет. Для тих же, хто чує це слово вперше, трохи розповім докладніше. Щербет – це старовинна східна турецька солодкість. Таку назву носять відразу кілька страв: з одно боку це смачна помадка з додаванням горіхів і сухофруктів, а з іншого – прохолодний напій і навіть особливий вид морозива. Помадка – дуже солодке і калорійне ласощі, може, саме тому воно подобається далеко не всім. Зате справжні ласуни ну ніяк не можуть відмовитися від такої смакоти. Ставлення до щербет-напою трохи інше, адже він володіє такою властивістю, як угамування спраги в жарку погоду.

Якщо ви хочете ближче познайомитися з цими ласощами, тоді зовсім не обов’язково його купувати, можна приготувати самостійно. Тим більше що зробити це дуже просто. Домашній щербет виходить нітрохи не гірше покупного, зате ви можете приготувати його стільки, скільки вам захочеться. Ця східна солодкість обов’язково сподобається дітлахам, так і гості, зазирнули до вас на вогник, навряд чи зможуть встояти.

Ну а тепер залишилося дізнатися, як приготувати щербет. Скажу відразу, що способи бувають різні, до того ж, традиційні рецепти постійно видозмінюються, набуваючи зовсім новий смак. В принципі, ви й самі зараз переконаєтеся, що щербет буває дуже різним.

Рецепт приготування щербета N1: до чаю

Інгредієнти: 200 г волоських горіхів, 400 г печива, 250 мл вершків, молочна цукерка «корівка» – 400 г.

Приготування: печиво подрібнити в крихту, волоський горіх обсмажити до золотистого кольору і поламати на шматочки руками. Цукерки та вершки покласти в каструлю, поставити на вогонь і почекати, поки розтопиться карамель. Зняти з вогню, додати горіхи і печиво. Масу добре перемішати і викласти у форму, застелену плівкою. Остудити і поставити на ніч у холодильник. Перед подачею на стіл розрізати на шматочки.

Рецепт приготування щербета N2: морозиво

Інгредієнти: 800 свіжих або заморожених ягід (будь-яких), 1 апельсин, 2-3 ст.л меду, м’ята для прикраси, щіпка ваніліну

Приготування: ягоди, мед, ванілін і сік апельсина добре перемолоти в блендері, викласти в посуд і поставити в морозилку.

Рецепт приготування щербета N3: лимонний напій

Інгредієнти: 3 лимона, 3 склянки води, 2-3 склянки цукру.

Приготування: цедру, зняту з лимона, подрібнити і підсушити. Розчинити у воді цукор і зварити цукровий сироп. Додати в нього цедру і поварити ще 3 хвилини. Влити в сироп весь лимонний сік. Подавати до столу в охолодженому вигляді.

Рецепт приготування щербета N4: апельсиновий

Інгредієнти: 4, 5 склянки апельсинового соку, 150 г цукру, цедра одного лимона.

Приготування: налити сік в емальовану каструлю, додати цукор і варити до тих пір, поки не вийде густий сироп (приблизно 20-25 хвилин). Всипати подрібнену цедру лимона і поварити ще пару хвилин. Процідити сироп через марлю, охолодити і розлити по пляшках. За бажанням можна додати лід і воду.

Рецепт приготування щербета N5: молочний

Інгредієнти: 200 мл молока, 100 г ванільного пломбіру, 60 мл ананасового соку, жовток двох яєць, 20 мл лимонного сиропу.

Приготування: покласти в стакан пломбір. Перемішати міксером сік ананаса, лимонний сироп, жовтки і охолоджене молоко (краще взяти пастеризоване). Влити в морозиво і все добре перемішати.

Рецепт приготування щербета N6: шоколадний

Інгредієнти: плитка шоколаду, 180 мл ванільного сиропу, 1 жовток, 50 г кавового морозива.

Приготування: шоколад зварити, жовтки добре збити. Всі інгредієнти змішати. Охолодити.

Як бачите, рецептів багато, всі вони різні, але все ж об’єднані вони одним: неймовірним ароматом і смаком, який хоча б на одне миті повертає кожного з нас в безтурботне і радісне дитинство. Жоден ласун не зможе встояти перед такою смакотою.

Домашній рецепт приготування щербета
Напевно багато хто з вас знають, що таке щербет. Для тих же, хто чує це слово вперше, трохи розповім докладніше. Щербет – це старовинна східна турецька солодкість. Таку назву носять відразу кілька

Источник: redrinpro.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *