Щи из свежей капусты с говядиной

Щи с говядиной

Фотоотчёты

Ингредиенты

Говядина – 360 г

Картофель – 5 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Томатная паста – 0,75 ст.л.

Растительное масло – 40 мл

Капуста белокочанная – 1 шт. (маленькая)

Чеснок – 1 зубчик

Чёрный молотый перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

  • 57 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Щи с говядиной – это прекрасное блюдо для обеда. Сытные и наваристые, ароматные и полезные. Такие щи понравятся всем, главное – выбрать говядину не старую, чтобы мясо быстро сварилось, а бульон имел самые высокие вкусовые качества.

В этом рецепте я использую свежую молодую белокочанную капусту, с ней щи такими замечательными выходят. Также можно брать 50% квашеной и 50% свежей капусты, чтобы щи получились с кислинкой, то есть, как говорят, “кислые”. Итак, приступим!

Чтобы приготовить щи с говядиной и свежей капустой, подготовьте говядину (у меня рёбрышки), картофель, воду, соль, лук, морковь, томатную пасту, растительное масло, капусту белокочанную, чеснок, молотый перец, лавровый лист.

Нарежьте говядину кусочками по одному-два на порцию, промойте мясо, переложите в кастрюлю, влейте воду и поставьте на плиту. После закипания воды снимите пенку и варите мясо до готовности на медленном огне. Чем моложе будет мясо, тем меньше времени понадобится на его отваривание.

Затем добавьте картофель (очищенный, нарезанный кубиками или как вам больше нравится) и варите бульон до готовности – теперь уже картофеля. Посолите бульон по вкусу.

Пока картофель и говядина варятся, нашинкуйте капусту и обжарьте на растительном масле лук (мелкие кубики), морковь (мелкая тёрка) и томатную пасту.

Добавьте в кастрюлю с готовой говядиной и картофелем капусту, дайте бульону закипеть и проварите капусту около 3 минут для молодой и около 5 минут для старой капусты.

Затем в кастрюлю переложите зажарку, проварите щи ещё 3 минуты, добавьте чеснок через пресс, лавровый лист и чёрный молотый перец. Перемешайте щи и выключите плиту.

Через 10-15 минут щи с говядиной и свежей капустой можно будет подавать. Очень вкусно!

Щи с говядиной
Проверенный рецепт приготовления щей с говядиной и свежей капустой, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru


к содержанию ↑

Щи из свежей капусты с говядиной – вкусный домашний рецепт приготовления супа с пошаговыми фото

Щи из свежей капусты с говядиной является традиционным блюдом русской кухни, история приготовления которого начала отсчет еще с девятого века.

Главная особенность данного супа – характерный кислый вкус, который достигается, как правило, использованием квашеной капусты. Хотя она вполне может быть заменена крапивой, щавелем, репой.

Не исключает щи и мясную составляющую. Чаще всего это говядина. Такие щи в народе называют богатыми. Это означает, что блюдо приготовлено на мясном бульоне. Хотя возможно приготовление и на овощном бульоне, и на рыбном.

Исторически сложилось так, что щи присутствовали на столе всех слоев населения. Разница была лишь в рецептуре их приготовления. Так, бедняки могли позволить себе лишь пустые щи, то есть постные, а богачи же ели богатые мясные щи.

И по сей день это первое блюдо частенько присутствует на наших столах, радуя всех своим необычным кисловато-пряным вкусом. Далее следует фото рецепт приготовления вкусных домашних щей из свежей капусты с добавление говядины. Если Вы хотите научиться готовить это вкуснейшее блюдо, то данный рецепт поможет Вам в этом!

Ингредиенты

  • Голяшка говяжья
    (800 г)
  • Капуста белокочанная
    (300 г)
  • Картофель
    (300 г)
  • Лавровый лист
    (1 шт.)
  • Лук репчатый
    (2 шт.)
  • Морковь
    (200 г)
  • Томатное пюре
    (100 г)
  • Подсолнечное масло
    (40 мл)
  • Пищевая соль
    (1 ч.л.)
  • Перец душистый горошек
    (5 горошинок)
к содержанию ↑

Шаги приготовления

Сначала нам предстоит заняться приготовлением говядины. Прежде всего, ее нужно хорошо вымыть, затем опустить в глубокую кастрюлю, залить водой (приблизительно тремя литрами) и довести воду, в которой варится мясо, до кипения.

После закипания воды, огонь следует убавить. Обращаем ваше внимание на то, что образовавшуюся в процессе варки мяса пену нужно аккуратно убрать.

Затем к мясу необходимо добавить целую луковичку и морковку, лавровый лист, душистый перец и варить все это еще на протяжении часа (до тех пока мясо хорошо не разварится).

После того как мясо будет готово, его из бульона нужно будет извлечь и нарезать небольшими кусочками, а потом вновь вернуть его в бульон.

Лук, морковь, лавровый лист и горошинки душистого перца из бульона нужно достать и выкинуть, потому как весь свой вкус и аромат бульону они уже отдали!

* Не забудьте посолить нашу заготовку для домашних щей!

В то время, пока варится мясо необходимо заняться подготовкой овощей: морковку – натереть на средней терке, один лучок – мелко нашинковать.

Затем необходимо поджарить лучок и морковку в небольшом количестве растительного масла, до образования золотистой корочки.

Теперь нам предстоит мелко нашинковать капусту, нарезать картофель кубиками среднего размера и добавить все это в бульоне. Туда же отправляем поджаренные морковку и лучок. Варим все это на небольшом огне еще на протяжении десяти минут.

К щам добавляем томаты очищенные от кожуры или же томатное пюре. Варить этот супчик нужно еще приблизительно пять минут, пока картофель не будет полностью готов. После этого щам нужно дать настояться еще хотя бы тридцать минут.

Подавать домашние щи со свежей капустой и говядиной необходимо теплыми, заправив их сметаной и присыпав зеленью.

Щи из свежей капусты с говядиной – вкусный домашний рецепт приготовления супа с пошаговыми фото
Щи из свежей капусты является традиционным блюдом русской кухни, история приготовления которого начала отсчет еще с девятого века.

Источник: xcook.info


к содержанию ↑

Щи из свежей капусты с говядиной пошаговый рецепт с фото

Щи из свежей капусты с говядиной является традиционным блюдом русской кухни , история приготовления которого начала отсчет еще с девятого века.

Главная особенность данного супа – характерный кислый вкус, который достигается, как правило, использованием квашеной капусты . Хотя она вполне может быть заменена крапивой, щавелем, репой.

Не исключает щи и мясную составляющую. Чаще всего это говядина . Такие щи в народе называют богатыми. Это означает, что блюдо приготовлено на мясном бульоне. Хотя возможно приготовление и на овощном бульоне, и на рыбном.

Исторически сложилось так, что щи присутствовали на столе всех слоев населения. Разница была лишь в рецептуре их приготовления. Так, бедняки могли позволить себе лишь пустые щи, то есть постные, а богачи же ели богатые мясные щи.

И по сей день это первое блюдо частенько присутствует на наших столах, радуя всех своим необычным кисловато-пряным вкусом. Далее следует фото рецепт приготовления вкусных домашних щей из свежей капусты с добавление говядины . Если Вы хотите научиться готовить это вкуснейшее блюдо, то данный рецепт поможет Вам в этом!

Ингредиенты

Перец душистый горошек

к содержанию ↑

Шаги приготовления

Сначала нам предстоит заняться приготовлением говядины. Прежде всего, ее нужно хорошо вымыть, затем опустить в глубокую кастрюлю, залить водой (приблизительно тремя литрами) и довести воду, в которой варится мясо, до кипения.

После закипания воды, огонь следует убавить. Обращаем ваше внимание на то, что образовавшуюся в процессе варки мяса пену нужно аккуратно убрать.

Затем к мясу необходимо добавить целую луковичку и морковку, лавровый лист, душистый перец и варить все это еще на протяжении часа (до тех пока мясо хорошо не разварится).

После того как мясо будет готово, его из бульона нужно будет извлечь и нарезать небольшими кусочками, а потом вновь вернуть его в бульон.

Лук, морковь, лавровый лист и горошинки душистого перца из бульона нужно достать и выкинуть, потому как весь свой вкус и аромат бульону они уже отдали!

* Не забудьте посолить нашу заготовку для домашних щей!

В то время, пока варится мясо необходимо заняться подготовкой овощей: морковку – натереть на средней терке, один лучок – мелко нашинковать.

Затем необходимо поджарить лучок и морковку в небольшом количестве растительного масла, до образования золотистой корочки.

Теперь нам предстоит мелко нашинковать капусту, нарезать картофель кубиками среднего размера и добавить все это в бульоне. Туда же отправляем поджаренные морковку и лучок. Варим все это на небольшом огне еще на протяжении десяти минут.

К щам добавляем томаты очищенные от кожуры или же томатное пюре. Варить этот супчик нужно еще приблизительно пять минут, пока картофель не будет полностью готов. После этого щам нужно дать настояться еще хотя бы тридцать минут.

Подавать домашние щи со свежей капустой и говядиной необходимо теплыми, заправив их сметаной и присыпав зеленью.

Щи из свежей капусты с говядиной пошаговый рецепт с фото
Ищете Щи из свежей капусты с говядиной пошаговый рецепт с фото? На этом сайте вас ждёт подробный пошаговый рецепт с фото и видео. Перейти на сайт &gt,&gt,&gt,

Источник: lubimierecepti.ru


к содержанию ↑

Щи домашние с говядиной

Тем, кто любит готовить домашние щи и борщи, предлагаю свой рецепт приготовления этого блюда. В каждой семье хранится секрет приготовления щей. На мой взгляд, рецептура вполне традиционна. Основной акцент – квашеная или свежая капуста. Я всегда готовлю щи на мясном бульоне. Мясо для щей лучше брать с косточкой, от этого бульон будет более насыщенным и вкусным. Некоторые сливают первый бульон, я этого никогда не делаю, поскольку считаю, что аромат и насыщенность вкуса теряются. Итак, готовим домашние щи….

к содержанию ↑

Ингредиенты для «Щи домашние с говядиной»:

  • Говядина (мясо на косточке) — 450 г
  • Капуста квашеная — 300 г
  • Картофель (средней величины) — 2 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Перец душистый — 10 шт
  • Пряности (смесь сушеных пряных трав: укроп, петрушка, базилик, сельдерей) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Вода — 2,5 л

Время приготовления: 120 минут

к содержанию ↑

Рецепт «Щи домашние с говядиной»:

Ингредиенты для приготовления щей.

В кастрюлю с водой добавить мясо.

Кастрюлю поставить на интенсивный огонь, довести до кипения. Шумовкой или ложкой снять пену.

Добавить черный перец горошком, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить мясо до готовности.

Пока варится мясо, приступаем к подготовке овощей для тушения и пассеровки.
Морковь нашинковать тонкой соломкой.

Нашинковать полукольцами лук.

В сковороду добавить растительное масло, выложить овощи (морковь и лук). Тушить овощи на медленном огне до мягкости, затем увеличить огонь и слегка спассеровать до легкой золотистой корочки.

Картофель (2 шт.) нарезать кубиками.

Мясо готово. Из бульона достать мясо, нарезать кусочками, косточки удалить.

В готовый бульон добавить картофель, варить на среднем огне в течение 7-10 мин. Хочу обратить внимание, что при варке мяса частично уменьшилось количество бульона, если вы решите, что бульона слишком мало, для этого: вскипятить отдельно воду и соединить кипяченую воду и мясной бульон.

Далее добавить квашеную капусту. Если капуста слишком кислая, можно её слегка промыть.
Хочу обратить внимание: кто-то любит, чтобы капуста в щах была слегка хрустящей, кто-то предпочитает хорошо проваренную капусту. Время термической обработки капусты зависит от желания хозяйки. Здесь всё индивидуально.

Добавить пряную сушеную зелень (1 ч. ложка), лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу. Варить дополнительно 5-7 мин.

В конце добавить пассерованные овощи. Дать прокипеть еще 2-3 мин. Выключить огонь.
Щи готовы. Дать щам настояться в течение 30-40 мин.
Щи разлить по тарелкам, добавить сметану.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

к содержанию ↑

Другие варианты рецепта

Щи кислые “Обыкновенные”

  • 193
  • 998
  • 35636
  • 66
  • 416
  • 19262

Щи полусуточные на свиной рульке

  • 68
  • 286
  • 42504

Щи из квашеной капусты собственного засола

Щи из квашеной капусты

  • 22
  • 143
  • 35694

Кислые щи с копченостями

  • 21
  • 113
  • 17834

Щи кислые с тушенкой

  • 29
  • 107
  • 24637

Щи из квашеной капусты

Щи постные

Кислые щи с пельменями

Щи из квашеной капусты с фрикадельками

Щи с кислой капустой

Щи из квашеной капусты без мяса

Щи постные из квашеной капусты

к содержанию ↑

Смотрите также

Щи с килькой в томате

Щи полусуточные на свиной рульке

  • 68
  • 287
  • 42683

Капустный суп с фасолью

Щи с индейкой и яблоком

Щи с папоротником

  • 250
  • 1413
  • 23051

Щи кислые с куриными колобками и крапивой

Молочные щи

  • 150
  • 856
  • 85813

Щи из щавеля с капустой

Фотографии «Щи домашние с говядиной» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

29 мая obukhov11 # (автор рецепта)

2 апреля obukhov11 # (автор рецепта)

12 февраля ПантерРрочка # (модератор)

14 февраля obukhov11 # (автор рецепта)

31 января obukhov11 # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года Сурик #

10 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года felix032 #

12 сентября 2017 года Сурик #

24 октября 2017 года акчуч #

26 октября 2017 года Сурик #

8 сентября 2017 года Хлоркина #

10 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 июля 2017 года Демурия #

20 июля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

27 марта 2017 года volleta #

27 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 марта 2017 года veronika1910 #

26 марта 2017 года ogiway #

26 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 марта 2017 года ogiway #

26 марта 2017 года Манюша #

26 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 марта 2017 года golubga #

26 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Светланка g980 #

26 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 марта 2017 года красавица киса #

26 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 марта 2017 года красавица киса #

26 марта 2017 года Kuss #

26 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 марта 2017 года Ирушенька #

26 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 марта 2017 года Демурия #

26 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 марта 2017 года lelikloves #

26 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Щи домашние с говядиной
Щи

Источник: www.povarenok.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *