Щи с курицей

Все мы знаем, что супы очень полезны для нашего организма, благодаря содержанию в них большого количества полезных веществ.

Существует большое разнообразие различных видов супов. Одними из самых распространённых являются щи. Этот суп готовят с использованием различных видов мяса. Однако наиболее просты в приготовлении щи с курицей.

Вы можете приготовить такой суп, затратив при этом минимум времени и усилий. Как приготовить щи с курицей?

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • 1 большая куриная грудка
  • 1 ? столовые ложки масла
  • 1 средняя луковица
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1 стакан воды
  • ? чайной ложки сахара
  • ? кочана капусты
  • 1 большая морковь
  • 1/3 чашки риса
  • Соль по вкусу. 

Как варить щи с курицей?

Рецепт щей с курицей

Куриную грудку промыть в проточной воде и порезать на мелкие кусочки. На сковородку вылить ? столовых ложки масла. Слегка обжарить куриное мясо. С помощью шумовки вынуть крицу из сковородки. При этом старайтесь удалить излишки масла.

Лук почистить и измельчить. В сковороду влить оставшуюся часть масла и обжарить в нём лук до полупрозрачного вида. Время обжарки составит приблизительно 3 – 5 минут.

В большую кастрюлю налейте заранее приготовленный куриный бульон. Добавьте туда воду, обжаренную курицу, лук, сахар и рис. Приправьте солью по вкусу.

Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Капусту также нарежьте соломкой или измельчите с помощью мясорубки.

Отправьте морковь и капусту в кастрюлю. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите приблизительно 25 – 30 минут.

Теперь вы узнали, как готовить щи с курицей и смогли убедиться, что это довольно просто. Однако данный рецепт щей с курицей может быть немного изменён.

Вы можете приготовить щи из квашеной капусты с курицей.

Способ приготовления кислых щей будет практически аналогичен вышеописанному. Однако всё-таки существуют некоторые различия.

Рецепт кислых щей с курицей предполагает более долгую варку капусты. Поэтому в заранее приготовленный куриный бульон, смешанный с водой, следует поместить сначала квашенную капусту. Довести до кипения и дать покипеть 5 – 7 минут. Затем можно опускать заранее подготовленные овощи и куриное мясо. Обратите внимание на то, что квашенная капуста может быть довольно солёной. Поэтому используйте минимальное количество соли в процессе приготовления щей.

Щи с курицей следует подавать в горячем виде. Украсить их можно измельчённой зеленью. Положите в каждую тарелку ложку сметаны.

9 комментариев к “Щи с курицей”

  1. Очень понравились нам щи с квашеной капустой и курицей. В меру кисловатые, и ооочень вкусные)

  2. Валентина

    Часто варю щи с кислой капусты с курицей. Но вот про рис слышу впервые. С рисом интересней и питательней получается)

  3. Елена

    Щи из квашеной капусты с курицей – настоящая находка для меня. Нежирные, вкусные и очень ароматные))

  4. Ольга К

    Хороший рецепт щей из квашеной капусты с курицей. Мне очень нравится!!! Особенно со сметанкой)

  5. Катерина

    Впервые делала щи с курицей из кислой капусты. Раньше варила со свининой. С курочкой вкуснее, особенно с домашней)

  6. Анюта

    Отличные щи с квашеной капустой с курицей. Весьма бюджетный вариант вкусного обеда)

  7. Галина

    Этот рецепт щи из квашеной капусты с курицей один из моих самых любимых. Часто готовлю такой супчик к обеду. И сытно, и вкусно, и полезно для желудка.

  8. Лиана

    Делала щи со свежей капустой. Супчик что надо) Теперь хочу ещё с квашеной попробовать)

  9. Светлана

    В этом году переквасила капусту, в итоге она кислой слишком получилась. Уж было расстроилась, но потом нашла этот замечательный рецепт) Даже с моей кислой капустой супчик вышел отменным)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *