Все мы знаем, что супы очень полезны для нашего организма, благодаря содержанию в них большого количества полезных веществ.
Существует большое разнообразие различных видов супов. Одними из самых распространённых являются щи. Этот суп готовят с использованием различных видов мяса. Однако наиболее просты в приготовлении щи с курицей.
Вы можете приготовить такой суп, затратив при этом минимум времени и усилий. Как приготовить щи с курицей?
к содержанию ↑Ингредиенты
- 1 большая куриная грудка
- 1 ? столовые ложки масла
- 1 средняя луковица
- 4 чашки куриного бульона
- 1 стакан воды
- ? чайной ложки сахара
- ? кочана капусты
- 1 большая морковь
- 1/3 чашки риса
- Соль по вкусу.
Как варить щи с курицей?
Куриную грудку промыть в проточной воде и порезать на мелкие кусочки. На сковородку вылить ? столовых ложки масла. Слегка обжарить куриное мясо. С помощью шумовки вынуть крицу из сковородки. При этом старайтесь удалить излишки масла.
Лук почистить и измельчить. В сковороду влить оставшуюся часть масла и обжарить в нём лук до полупрозрачного вида. Время обжарки составит приблизительно 3 – 5 минут.
В большую кастрюлю налейте заранее приготовленный куриный бульон. Добавьте туда воду, обжаренную курицу, лук, сахар и рис. Приправьте солью по вкусу.
Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Капусту также нарежьте соломкой или измельчите с помощью мясорубки.
Отправьте морковь и капусту в кастрюлю. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите приблизительно 25 – 30 минут.
Теперь вы узнали, как готовить щи с курицей и смогли убедиться, что это довольно просто. Однако данный рецепт щей с курицей может быть немного изменён.
Вы можете приготовить щи из квашеной капусты с курицей.
Способ приготовления кислых щей будет практически аналогичен вышеописанному. Однако всё-таки существуют некоторые различия.
Рецепт кислых щей с курицей предполагает более долгую варку капусты. Поэтому в заранее приготовленный куриный бульон, смешанный с водой, следует поместить сначала квашенную капусту. Довести до кипения и дать покипеть 5 – 7 минут. Затем можно опускать заранее подготовленные овощи и куриное мясо. Обратите внимание на то, что квашенная капуста может быть довольно солёной. Поэтому используйте минимальное количество соли в процессе приготовления щей.
Щи с курицей следует подавать в горячем виде. Украсить их можно измельчённой зеленью. Положите в каждую тарелку ложку сметаны.
Очень понравились нам щи с квашеной капустой и курицей. В меру кисловатые, и ооочень вкусные)
Часто варю щи с кислой капусты с курицей. Но вот про рис слышу впервые. С рисом интересней и питательней получается)
Щи из квашеной капусты с курицей – настоящая находка для меня. Нежирные, вкусные и очень ароматные))
Хороший рецепт щей из квашеной капусты с курицей. Мне очень нравится!!! Особенно со сметанкой)
Впервые делала щи с курицей из кислой капусты. Раньше варила со свининой. С курочкой вкуснее, особенно с домашней)
Отличные щи с квашеной капустой с курицей. Весьма бюджетный вариант вкусного обеда)
Этот рецепт щи из квашеной капусты с курицей один из моих самых любимых. Часто готовлю такой супчик к обеду. И сытно, и вкусно, и полезно для желудка.
Делала щи со свежей капустой. Супчик что надо) Теперь хочу ещё с квашеной попробовать)
В этом году переквасила капусту, в итоге она кислой слишком получилась. Уж было расстроилась, но потом нашла этот замечательный рецепт) Даже с моей кислой капустой супчик вышел отменным)