Щука жареная рецепты приготовления



Загрузка...
01

Как много вкусных блюд можно предложить любителям мяса. Это и рулетики из курицы, и кролик тушеный, и кордон блю, и рулька, и шницели, и даже кабачки фаршированные фаршем, и многое-многое другое. Однако мясные блюда любят далеко не все из нас. К тому же, блюда из мяса являются “тяжёлыми” для желудка.

Если вы предпочитаете более лёгкие блюда, то обратите внимание на рыбу. Рыбные блюда не только легки и вкусны, но и выгодно смотрятся на любом столе.

Если мы говорим о праздничном застолье, то следует обратить особое внимание на такое блюдо, как жареная щука. Вообще, щука жареная традиционно подавалась на пиршествах ещё в давние времена. Именно оттуда к нам пришли разные рецепты щуки жареной.



Прежде, чем рассматривать, как жарить щуку, скажем несколько слов о самой рыбе. Щука обладает низким содержанием насыщенных жиров, высоким содержанием марганца, фосфора, селена, витамина В12, кальция, калия, наицина и тиамина. Она имеет плотную жёлтую мякоть в сыром виде, и белую — в готовом.

Щука весьма полезна для нашего организма. Однако она обладает и некоторыми недостатками. Одним из недостатков является то, что щука весьма костлявая. Также, поскольку щука водится в пресной воде, она не настолько питательна, как морская рыба.

Зная все плюсы и минусы, можно переходить к рецепту жареной щуки.

Как пожарить щуку на сковороде?

щука жареная

 

Конечно, существует множество способов, как пожарить щуку на сковороде. Вы можете как приготовить щуку в натуральном виде, так и сделать жареную щуку на сковороде с добавлением дополнительных ингредиентов, помогающих улучшить вкус блюда. Наверняка, традиционные рецепты щуки никому не будут интересны. Поэтому мы разберём оригинальный рецепт щуки жареной с добавлением лимона.

Чтобы у нас получилась щука жареная на сковороде, нам нужно:

  • 1 щука (довольно большая)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 головка репчатого лука
  • Сок 1 лимона
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

Перед тем, как жарить щуку на сковороде, необходимо вымыть рыбу водой и удалить кости. Полученное рыбное филе также промываем холодной проточной водой. Далее опускаем рыбу в ёмкость с подсолённой водой, оставляем на 10 – 15 минут.

Затем опять споласкиваем щуку проточной водой. Промакиваем бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю жидкость.

На сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем измельчённый репчатый лук. Обжариваем его примерно 4 – 5 минут.

Далее перемещаем обжаренный лук на края сковороды. В центр сковороды кладём щуку. Обжариваем.

Сколько времени жарить щуку? Как правило, рыба готовится довольно быстро. Поэтому достаточно обжарить щуку 2 – 3 минуты с каждой стороны.

Перед подачей на стол поливаем рыбку лимонным соком и перчим по вкусу.

Мы теперь знаем, как пожарить щуку вкусно. И видим, что это вовсе не сложно. Однако вы можете ещё более упростить данный рецепт, и пожарить щуку с костями.

Автор:
Учимся готовить мандарины
Спагетти с креветками, мидиями, кальмарами
Мидии в сливочном соусе
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Отклики (8) на Щука жареная рецепты приготовления

  1. Маша:

    Знаю разные рецепты приготовления жареной щуки. Но ваш рецепт — это нечто особенное. Рыбка выходит нежной и прям тает во рту)

  2. Ирина:

    Благодарю за рецепт жареной щуки. Единственное трудно было отделить филе, так как много мелких косточек в рыбе. Но ничего, справилась))

  3. Михаил:

    Не знал, сколько времени и как жарить щуку на сковороде. спасибо, что подсказали. Всё очень быстро и вкусно

  4. Оксана:

    Какая вкусная щука жареная, с лимонной кислинкой…… просто пальчики оближешь) Люблю подавать эту рыбку с картофельным пюре. Отличный обед

  5. Валентина:

    Везде искала, сколько жарить щуку на сковороде по времени, и нигде не могла найти. Спасибо за информацию. рыбка, благодаря столь непродолжительной термической обработке, получается очень сочной)

  6. Марина:

    Раньше не знала, как жарить щуку. Спасибо за рецепт. Рыбку очень люблю)

  7. Иван:

    Жарил щуку прям с костями. Некогда было ковыряться и отделять филе. Вкусно и быстро получилось

  8. Таня:

    Жареная щучка очень понравилась. Если вы сумели отделить филе, то можно ещё обвалять его в панировочных сухарях. Получится зажаристая корочка. Так гораздо красивее)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты