Щука жареная рецепты приготовления

Как много вкусных блюд можно предложить любителям мяса. Это и рулетики из курицы, и кролик тушеный, и кордон блю, и рулька, и шницели, и даже кабачки фаршированные фаршем, и многое-многое другое. Однако мясные блюда любят далеко не все из нас. К тому же, блюда из мяса являются “тяжёлыми” для желудка.

Если вы предпочитаете более лёгкие блюда, то обратите внимание на рыбу. Рыбные блюда не только легки и вкусны, но и выгодно смотрятся на любом столе.

Если мы говорим о праздничном застолье, то следует обратить особое внимание на такое блюдо, как жареная щука. Вообще, щука жареная традиционно подавалась на пиршествах ещё в давние времена. Именно оттуда к нам пришли разные рецепты щуки жареной.

Прежде, чем рассматривать, как жарить щуку, скажем несколько слов о самой рыбе. Щука обладает низким содержанием насыщенных жиров, высоким содержанием марганца, фосфора, селена, витамина В12, кальция, калия, наицина и тиамина. Она имеет плотную жёлтую мякоть в сыром виде, и белую – в готовом.

Щука весьма полезна для нашего организма. Однако она обладает и некоторыми недостатками. Одним из недостатков является то, что щука весьма костлявая. Также, поскольку щука водится в пресной воде, она не настолько питательна, как морская рыба.

Зная все плюсы и минусы, можно переходить к рецепту жареной щуки.

Как пожарить щуку на сковороде?

щука жареная

 

Конечно, существует множество способов, как пожарить щуку на сковороде. Вы можете как приготовить щуку в натуральном виде, так и сделать жареную щуку на сковороде с добавлением дополнительных ингредиентов, помогающих улучшить вкус блюда. Наверняка, традиционные рецепты щуки никому не будут интересны. Поэтому мы разберём оригинальный рецепт щуки жареной с добавлением лимона.

Чтобы у нас получилась щука жареная на сковороде, нам нужно:

  • 1 щука (довольно большая)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 головка репчатого лука
  • Сок 1 лимона
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

Перед тем, как жарить щуку на сковороде, необходимо вымыть рыбу водой и удалить кости. Полученное рыбное филе также промываем холодной проточной водой. Далее опускаем рыбу в ёмкость с подсолённой водой, оставляем на 10 – 15 минут.

Затем опять споласкиваем щуку проточной водой. Промакиваем бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю жидкость.

На сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем измельчённый репчатый лук. Обжариваем его примерно 4 – 5 минут.

Далее перемещаем обжаренный лук на края сковороды. В центр сковороды кладём щуку. Обжариваем.

Сколько времени жарить щуку? Как правило, рыба готовится довольно быстро. Поэтому достаточно обжарить щуку 2 – 3 минуты с каждой стороны.

Перед подачей на стол поливаем рыбку лимонным соком и перчим по вкусу.

Мы теперь знаем, как пожарить щуку вкусно. И видим, что это вовсе не сложно. Однако вы можете ещё более упростить данный рецепт, и пожарить щуку с костями.

8 комментариев к “Щука жареная рецепты приготовления”

  1. Знаю разные рецепты приготовления жареной щуки. Но ваш рецепт – это нечто особенное. Рыбка выходит нежной и прям тает во рту)

  2. Ирина

    Благодарю за рецепт жареной щуки. Единственное трудно было отделить филе, так как много мелких косточек в рыбе. Но ничего, справилась))

  3. Михаил

    Не знал, сколько времени и как жарить щуку на сковороде. спасибо, что подсказали. Всё очень быстро и вкусно

  4. Оксана

    Какая вкусная щука жареная, с лимонной кислинкой…… просто пальчики оближешь) Люблю подавать эту рыбку с картофельным пюре. Отличный обед

  5. Валентина

    Везде искала, сколько жарить щуку на сковороде по времени, и нигде не могла найти. Спасибо за информацию. рыбка, благодаря столь непродолжительной термической обработке, получается очень сочной)

  6. Марина

    Раньше не знала, как жарить щуку. Спасибо за рецепт. Рыбку очень люблю)

  7. Жарил щуку прям с костями. Некогда было ковыряться и отделять филе. Вкусно и быстро получилось

  8. Жареная щучка очень понравилась. Если вы сумели отделить филе, то можно ещё обвалять его в панировочных сухарях. Получится зажаристая корочка. Так гораздо красивее)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *