Шницель куриный

Шницель – это блюдо, пришедшее к нам из Австрии. В этой стране он традиционно готовился из телятины или свинины. Немного позже это блюдо распространилось по всему миру и его стали готовить из различных видов мяса.

Шницель куриный является диетическим блюдом, особенно если сравнивать его со шницелем из свинины. К тому же, такое блюдо является особо вкусным и бюджетным, что не менее приятно.

Традиционно шницели поливали лимонным соком. Изначально свежевыжатый лимонный сок использовался для маскировки вкуса мяса. Однако эта традиция сохранилась и по сей день. В настоящее время лимоны используются для придания блюду особого вкуса.

Обычно шницель куриный подаётся с картофелем (фри или картофельное пюре). Однако если вы хотите сократить калории, употребляйте шницель с овощным салатом.

Шницель куриный приготовить не сложно.

к содержанию ↑

Ингредиенты для шницеля

  • Куриные грудки (филе) – 4 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 1 стакан
  • Паприка – 2 ст.л.
  • Семена кунжута – 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки
  • Лимон – 1 шт. 

Как приготовить куриный шницель?

Рецепт куриного шницеля

Возьмите большой кусок пищевой плёнки, постелите его на стол. Куриные грудки промойте водой и положите на плёнку. Сверху накройте вторым куском пищевой плёнки. Используя молоточек, отбейте куриные грудки. Отбивайте их до тех пор, пока их толщина не уменьшится приблизительно на ?.

Возьмите три широкие, неглубокие миски и одну большую тарелку. В первую миску высыпьте муку. Во второй миске взбейте яйца. В третьей миске смешайте панировочные сухари, паприку, соль, перец и семена кунжута (по желанию). Большая тарелка предназначена для складывания шницелей.

В сковороду налейте масло. Поставьте на плиту и разогрейте. Пока сковорода нагревается, займёмся шницелями. Обваляйте каждую грудку сначала в муке, потом в яйцах, а затем в смеси с панировочными сухарями.

Положите шницель куриный на сковородку, обжаривайте каждый шницель отдельно с двух сторон до золотистого цвета. Время обжарки составит примерно 3 – 4 минуты.

После обжарки положите куриный шницель на бумажное полотенце и промокните насухо. Это поможет удалить лишнее масло.

Подавать к столу куриные шницели следует в горячем виде с гарниром и дольками лимона. Также вы можете разрезать лимон пополам, выжать из него сок и полить им готовый шницель.

Украсьте ваше блюдо веточками свежей зелени и наслаждайтесь вкусным ужином.

4 комментария к “Шницель куриный”

  1. TANCHPETTA

    БУДУ ОЧЕНЬ РАД ОТМЕТИТЬ,ЧТО ВСЕ ДО МАЛЕЙШЕГО,НЮАНСЫ УЧТЕНЫ!!! ОПИСАНО ТАК ,ЧТО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ВКУСИТЬ:)

  2. vadim2 - ценитель

    А я уже вкусил и не только вкусил, но и угостил всех своих домочадцев. От всех большое спасибо.Самое главное довольно не сложно для мужчины, быстро и просто вкусняшка!!!

  3. Как дополнение к гарниру, куриный шницель просто универсальная вещь. Подходит практически ко всему. Я вот только сторонник использования панировочных сухарей собственного приготовления. Если у Вас есть блендер и немного сухого хлеба – это пару минут дела.

  4. О!!! Курица!! Моя любимая курица!!! Обязательно приготовлю по этому рецепту. Уверена, что будет очень вкусно.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *