Шоколадная колбаска из печенья



Загрузка...
13-m

Сладкая колбаска из печенья – это десерт, приготовлением которого можно заняться всей семьей. Ваши ребятишки с удовольствием примут участие, ломая печенюшки и смешивая ингредиенты. Рецепт сладкой колбаски из печенья допускает любые дополнительные ингредиенты: орешки, сухофрукты или изюм – вы можете экспериментировать на кухне сколько угодно, все равно получится отменный результат.

Шоколадная колбаса из печенья очень похожа на пирожное картошка из печенья, но готовится еще быстрее, да и всегда можно наделать «колбасок» впрок на 2-3 дня и хранить десерт в холодильнике. Как и овсяное печенье, рецепт которого вы уже знаете, рецепт сладкой колбаски из печенья требует немного времени, хорошего настроения и желания радовать своих близких. Итак, надевайте фартук и отправляйтесь на кухню готовить лучшее сладкое блюдо – колбаска из печенья с какао.



Ингредиенты для колбаски с какао

  • 1 килограмм печенья самого простого (на развес или из пачек);
  • 1 баночка сладкого сгущенного молока;
  • 1 пачка масла сладкосливочного (200-250 граммов);
  • 7-8 ст. л. какао-порошка (лучшего сорта);
  • Орехи: грецкие, кедровые, кешью, фундук или арахис.

Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой – это очень вкусно и быстро. Как и десерт тирамису, она будет украшением вашего стола. Колбаской блюдо называется потому, что не нужно все печенье перемалывать в крупку, как в рецепте торт из печенья и сгущенки. Обязательно оставляйте небольшие кусочки, они буду как жирок в настоящей говяжьей колбасе.

Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой

Рецепт шоколадной колбаски

1)     Часть печенья переломать на мелкие фрагменты, а часть перемолоть в крупу блендером или растолочь толкушкой;

2)     Масло довести до комнатной температуры, выложить в блендер и взбить с банкой сгущенки до однородности;

3)     Ввести в крем какао – порошок и снова хорошо взбить;

4)     Печенье смешать, выложить в него очищенные орешки. Миндаль, фундук  и грецкие – поломать на более маленькие кусочки, а арахис и кедровые оставить как есть;

5)     Выложить в печенье с орехами крем, как следует все перемешать большой ложкой или лопаточкой;

6)     Сформовать «колбаски» и убрать в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

Десерт сладкая колбаска из печенья с какао и сгущенкой готов! Чтобы было легче формировать колбаски, возьмите пустой целлофановый пакет, выложите на дно ложкой массу и скатайте колбаску прямо в пакете. Шоколадная колбаса из печенья, рецепт которой дан выше – кушанье, богатое не только жирами, но и витаминами. Если взять для приготовления шоколадной колбаски печенье со злаками, то блюдо получится еще полезнее.

Автор:
Торт Чёрный лес
Печенье с кунжутом на 14 февраля
Бисквитный торт со сметанным кремом: потрясающе вкусно
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Отклики (3) на Шоколадная колбаска из печенья

  1. Екатерина Александровна:

    Данное лакомство очень понравиться как детям так и взрослым, проверено на своей семье. Блюдо очень сытное, для любителей сладкого это просто находка.

  2. Захар Вассихин:

    Очень экзотично,гости сначала были в ШОКЕ, но попробовав ощутили вкус и скушали быстро, гости довольны, я тоже.
    Спасибо за столь необычный рецепт

  3. Полина:

    Очень люблю шоколадную колбаску из печенья, только взбивать как всегда — некогда и приходится толочь печенье и вымешивать его со сгущенкой и какао и маслом. Только у меня получается липкая колбаска почему-то.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты