Шоколадная колбаска из печенья

Сладкая колбаска из печенья – это десерт, приготовлением которого можно заняться всей семьей. Ваши ребятишки с удовольствием примут участие, ломая печенюшки и смешивая ингредиенты. Рецепт сладкой колбаски из печенья допускает любые дополнительные ингредиенты: орешки, сухофрукты или изюм – вы можете экспериментировать на кухне сколько угодно, все равно получится отменный результат.

Шоколадная колбаса из печенья очень похожа на пирожное картошка из печенья, но готовится еще быстрее, да и всегда можно наделать «колбасок» впрок на 2-3 дня и хранить десерт в холодильнике. Как и овсяное печенье, рецепт которого вы уже знаете, рецепт сладкой колбаски из печенья требует немного времени, хорошего настроения и желания радовать своих близких. Итак, надевайте фартук и отправляйтесь на кухню готовить лучшее сладкое блюдо – колбаска из печенья с какао.

к содержанию ↑

Ингредиенты для колбаски с какао

  • 1 килограмм печенья самого простого (на развес или из пачек);
  • 1 баночка сладкого сгущенного молока;
  • 1 пачка масла сладкосливочного (200-250 граммов);
  • 7-8 ст. л. какао-порошка (лучшего сорта);
  • Орехи: грецкие, кедровые, кешью, фундук или арахис.

Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой – это очень вкусно и быстро. Как и десерт тирамису, она будет украшением вашего стола. Колбаской блюдо называется потому, что не нужно все печенье перемалывать в крупку, как в рецепте торт из печенья и сгущенки. Обязательно оставляйте небольшие кусочки, они буду как жирок в настоящей говяжьей колбасе.

к содержанию ↑

Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой

Рецепт шоколадной колбаски

1)     Часть печенья переломать на мелкие фрагменты, а часть перемолоть в крупу блендером или растолочь толкушкой;

2)     Масло довести до комнатной температуры, выложить в блендер и взбить с банкой сгущенки до однородности;

3)     Ввести в крем какао – порошок и снова хорошо взбить;

4)     Печенье смешать, выложить в него очищенные орешки. Миндаль, фундук  и грецкие – поломать на более маленькие кусочки, а арахис и кедровые оставить как есть;

5)     Выложить в печенье с орехами крем, как следует все перемешать большой ложкой или лопаточкой;

6)     Сформовать «колбаски» и убрать в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

Десерт сладкая колбаска из печенья с какао и сгущенкой готов! Чтобы было легче формировать колбаски, возьмите пустой целлофановый пакет, выложите на дно ложкой массу и скатайте колбаску прямо в пакете. Шоколадная колбаса из печенья, рецепт которой дан выше – кушанье, богатое не только жирами, но и витаминами. Если взять для приготовления шоколадной колбаски печенье со злаками, то блюдо получится еще полезнее.

3 комментария к “Шоколадная колбаска из печенья”

  1. Екатерина Александровна

    Данное лакомство очень понравиться как детям так и взрослым, проверено на своей семье. Блюдо очень сытное, для любителей сладкого это просто находка.

  2. Захар Вассихин

    Очень экзотично,гости сначала были в ШОКЕ, но попробовав ощутили вкус и скушали быстро, гости довольны, я тоже.
    Спасибо за столь необычный рецепт

  3. Полина

    Очень люблю шоколадную колбаску из печенья, только взбивать как всегда – некогда и приходится толочь печенье и вымешивать его со сгущенкой и какао и маслом. Только у меня получается липкая колбаска почему-то.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *