Шоколадная паста рецепт в домашних условиях

Содержание:

 

Шоколадная паста из какао

Сладкая мягкая масса из шоколада и орешков – одно из самых любимых лакомств не только детей, но и взрослых. Но вот стоимость, даже небольшой баночки, заметно кусает карман. Да и польза таких десертов (в состав которых входят, в том числе, консерванты и дешёвое пальмовое масло), весьма сомнительна. Но зачем лишать ребёнка радости? Ведь вполне можно приготовить шоколадную пасту в домашних условиях.

к содержанию ↑

Советы домохозяйкам

Приготовление густой сладости с шоколадным вкусом не требует каких-либо кулинарных навыков. Однако и здесь есть некоторые хитрости, благодаря которым шоколадная паста из какао получится нежной, ароматной и ничем не отличимой от магазинной:

Перед тем как сделать шоколадную пасту с какао-порошком, подумайте, что вы будете использовать в качестве начинки: грецкие орехи, арахис, кунжут, обычные подсолнечные семечки? Наибольшей популярностью пользуется паста, сделанная с добавлением арахиса. Например, именно эту рецептуру использует фирма «ferrero rocher», выпускающая знаменитую Нутеллу.
Берите молоко с максимальным процентом жирности. Самый вкусный десерт получается из домашнего молока.
Прежде чем приступать к готовке, промойте орехи от шелухи и тщательно обсушите их. Измельчать их лучше с помощью блендера или кофемолки. Хотя это необязательное правило – скорее, особенности классического рецепта. Если вам нравится ощущать на зубах мелкие кусочки арахиса, можно воспользоваться обычным миксером.
Используйте для смешивания какао с сахаром только сухую посуду, в противном случае липкая масса размажется по стенкам, а при варке свернётся комочками.
Шоколадная паста в домашних условиях не требует практически никаких приспособлений, кроме небольшой термостойкой ёмкости и лопатки для перемешивания. Но по возможности готовить этот продукт всё-таки лучше на водяной бане, чтобы избежать пригорания шоколада.
В зависимости от нюансов рецепта, лакомство из какао может быть жирным или диетическим, сладким или обладающим горьковатым привкусом. Словом, каждый найдёт для себя вариант по душе!

к содержанию ↑

Шоколадная масса своими руками

Способов приготовить мягкое лакомство из какао существует целое море. Несмотря на простоту каждого из них, некоторые требуют довольно больших затрат времени. А вот простейший рецепт шоколадной пасты отнимает не более 20 минут.

Для его приготовления вам понадобится:

  • стакан молока;
  • 10 ст. ложек какао-порошка;
  • столько же сахара (по желанию, пасту можно сделать более или менее сладкой);
  • 2 ч. ложки муки;
  • 70–80 гр сливочного масла;
  • немного ванилина или ванильного сахара для запаха;
  • а также полстакана или больше молотых орехов, кунжута и других начинок по вкусу.
  1. Смешайте в небольшой кастрюльке сахар с какао, добавьте ванилин и влейте туда же 2 ст. ложки молока. Теперь смесь необходимо тщательно размешать до однородной консистенции. Лишь после этого можно выливать остальное молоко. Поставьте кастрюлю на огонь и, дождавшись, когда масса начнёт закипать, добавьте в неё сливочное масло.
  2. Дальше требуется очень много внимания и терпения. Сливочное масло в домашней пасте должно закипеть, но не вариться. В противном случае готовый продукт останется полужидким после остывания.
  3. Снимите кастрюлю с плиты и небольшими дозами, тщательно размешивая, всыпьте в шоколадную массу муку. После чего ещё раз доведите до кипения и добавьте орехи. Домашнее лакомство готово! Осталось только разлить его по заранее приготовленным банкам и поставить остывать.
к содержанию ↑

Изготовление «Нутеллы» своими руками

Для поклонников популярной сладости от Ферреро Роше можно приготовить импровизированную «Нутеллу». Она ничуть не уступает по своим вкусовым качествам магазинной, зато польза её намного выше. Ведь вы сами можете контролировать и процесс приготовления, и качество необходимых ингредиентов.

Согласно рецепту, в состав такой пасты входят:

  • Молоко — 250 мл;
  • Какао-порошок – 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 125 г;
  • Мука – 1,5 ч. ложки;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • и, конечно, тёртые орешки в удобном для вас количестве.
  1. Для начала, оставьте масло в тёплом месте, чтобы оно немного подтаяло. Нарежьте его на кусочки и выложите в кастрюлю; туда же вылейте всё молоко. Пока оно закипает, займитесь приготовлением заготовки: размешайте в сухом какао-порошке сахар и муку. Можно добавить туда же небольшую щепотку соли, чтобы подчеркнуть сладкий вкус десерта.
  2. Как только молоко закипело, высыпете в него эту смесь и, непрерывно помешивая, доведите на медленном огне до кипения. Добавьте в горячее какао орешки. Помните, что домашняя Нутелла требует терпения. Варить её нужно до тех пор, пока она не загустеет до нужной консистенции.
к содержанию ↑

Диетическая ореховая паста

Для тех, кого волнует собственный вес, существуют менее питательные рецепты. К примеру, можно приготовить пасту из какао и орехов совсем без использования сливочного масла. Благодаря этому, калорийность продукта будет даже ниже, чем в обычном горьком шоколаде.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 6 ч. ложек какао и столько же – сухого молока;
  • 300 мл оливкового или подсолнечного масла без запаха;
  • 150 г сахарной пудры (за неимением таковой можно взять обычный сахар);
  • 1 стакан арахиса или грецких орехов;
  • И щепотка ванилина.
  1. Обжарьте и измельчите орехи. Подогрейте молоко, не доводя его до кипения; растворите в нём сахар и влейте туда же постное масло. Возьмите блендер и взбивайте смесь в течение 5–8 минут. Если всё было сделано правильно, масса приобретёт белый цвет и густую консистенцию. После этого в неё нужно ввести смешанное с ванилином какао, сухое молоко и орехи. И, конечно, перемешать до образования однородной вязкой пасты.
  2. Домашний шоколадный крем почти готов. Осталось разложить его по банкам и убрать в холодильник настаиваться. Через 10 – 12 часов он уже достаточно загустеет для употребления.

Густую пасту из какао и молока можно не только намазывать на хлеб, но и использовать её для изготовления шоколадных конфет, кексов с начинкой, поливать ей торты и пироги… Словом, способы применения этого сладкого лакомства зависят только от вашей фантазии!

Шоколадная паста из какао
Сладкая мягкая масса из шоколада и орешков – одно из самых любимых лакомств не только детей, но и взрослых.

Источник: getchocolaterecipes.ru

 

к содержанию ↑

Нутелла — рецепт шоколадно-ореховой пасты

Автор: Olga · Опубликовано 05.12.2017 · Обновлено 25.01.2018

Шоколадно-ореховая паста Нутелла известна всем. Это было излюбленное лакомство для детей и взрослых в постсоветское время. Похоже, действительно, жизнь идет по спирали, и уже в наши дни мои малыши без ума от нее. Когда мы идем в магазин, у них единственная просьба: «Мам, купи Нутеллу!»

Но в магазине она и сейчас не самый дешевый продукт. К тому же, читая ее состав, совершенно нет желания покупать детям эту пасту. Поэтому я решила готовить ее только в домашних условиях, чтобы мои домочадцы ели не покупную химию, а относительно безвредный продукт. К тоже же ингредиенты для рецепта недорогие, по карману любой семье, а само приготовление очень простое и не займет более 15 минут. Дети постарше могут готовить себе лакомство самостоятельно. Рецепт — просто мечта любой хозяйки!

к содержанию ↑

Нам понадобится

  • молоко — 1 стакан (200-250 мл),
  • мука — полторы столовые ложки с горкой,
  • сахар — 1 стакан 250 мл,
  • какао — 2 ст. л. с горкой,
  • сливочное масло — 50 гр или 1 ст. л.,
  • орехи — примерно 5 ст.л.

Молоко берите пожирнее, не менее 3,2 жирности. От количества молока будет зависеть густота пасты. Я беру 250 мл.

Орехов тоже можно взять любое количество, да еще сделать микс по желанию — грецкие, фундук, миндаль, арахис, кешью. На ваш вкус.

Масло сливочное используйте в рецепте хорошего качества и свежее. Я однажды замешала дешевое, и паста отдавала кислинкой.

к содержанию ↑

Приготовление

Сначала мы подогреем молоко. Нам его не надо кипятить, а только подогреть, чтобы сухие компоненты быстрее растворились.

Далее смешиваем сахар, муку и какао-порошок.

Заливаем теплым молоком.

Хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочком. Можно ложкой, можно блендером — кому как удобнее.

Орехи измельчаем в кофемолке.

Обжариваем перемолотые орехи на сковороде, постоянно помешивая. Не дайте им пригореть! Когда они слегка изменят цвет и приобретут аромат — можно снять с плиты.

Ставим нагреваться молочную смесь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. На этом этапе лучше не отходить от плиты, так как паста любит пригорать. Я для помешивания даже беру широкую лопаточку.

Но слава богу, мешать недолго. Как только смесь закипит, мы в нее добавляем сливочное масло, высыпаем подготовленные орехи, все перемешиваем, опять доводим до кипения и орехово-шоколадная паста готова.

Совет. Если готовите Нутеллу для взрослых, то можно добавить столовую ложку рода или коньяка.

Перекладываем Нутеллу по баночкам. Даем детям облизать кастрюльку, а сами наслаждаемся незабываемым вкусом шоколадно-ореховой пасты. =) Она отлично сочетается не только с булкой, но и с блинами. Можно промазывать коржи для торта.

Вот и весь простой рецепт, в восторге все — и взрослые и дети. Советую вам следующий раз не покупать Нутеллу в магазине, а приготовить шоколадно-ореховой пасту самим в домашних условиях. Правда, у меня все же язык не поворачивается назвать этот продукт полезным, исходя из количества сахара в рецепте, но он все же не такой ядовитый, как покупной вариант.

Нутелла – рецепт шоколадно-ореховой пасты
Как приготовить любимое лакомство детей – шоколадно-ореховую пасту Нутелла в домашних условиях? Наш рецепт прост! За 10 минут из доступных ингредиентов вы приготовите вкуснейшую домашнюю Нутеллу.

Источник: zakustom.ru

 

Шоколадная паста из какао

Некоторое время назад попробовала сделать самостоятельно шоколадную пасту. Она так полюбилась нам всем, что с тех пор практически не переводится в холодильнике. Очень удобно для бутербродов и когда хочется сладенького.

Делается шоколадная паста из какао, а не из шоколада, как стало в последнее время модно готовить кондитерские изделия. Что, кстати, мне не очень понятно, так как шоколад сам делается из какао, только еще вопрос, что помимо него туда «натолкали».

Готовится паста очень быстро и просто, вам понравится.

Для нее нужно взять:

Из такого количества продуктов получается примерно литр готового продукта. Если вам этого покажется много, все составляющие отлично делятся пополам.

Так же сюда можно добавить изюм (совершенно, на мой взгляд лишний в пасте продукт) или орехи (я пробовала с арахисом), но о них чуть позже.

Итак, сначала я делаю подготовительную работу, то есть, сухую часть. Для этого сваливаю в одну кучу (извиняюсь – миску) все сыпучие ингредиенты и хорошенько перемешиваю.

Теперь очередь жидкой части. У меня есть только одна кастрюля, в которой не пригорает молоко, старенькая алюминиевая. Вот в ней-то я шоколадную пасту и делаю. Выливаю молоко и в него закидываю масло кусочками (чтобы быстрее растаяло).

Ставлю кастрюльку на огонь и жду, пока закипит. Кстати, если молоко в процессе помешивать(без фанатизма, с ленцой так…), то к моменту закипания масло уже разойдется.

Когда закипело молоко с маслом, высыпаю сухую смесь из какао и прочего, и быстро-быстро размешиваю. Это лучше всего делать венчиком, чтобы не осталось комочков.

Получается темно-коричневая, довольно жидкая, масса, которая уже буквально через полторы-две минуты становится немного гуще.

Тогда я снимаю кастрюльку с плиты и выливаю ее содержимое в лоток. В нем удобно хранить шоколадную пасту в холодильнике. Но это не обязательно, берите любую подходящую посудину, хоть банку, главное, чтобы тара закрывалась крышкой и не лопнула (или не расплавилась), когда в нее будет перелита горячая масса.

Оставляю остывать, затем закрываю крышкой и убираю в холодильник.

Не бойтесь, если шоколадная паста покажется вам жидковатой. Остыв, она загустеет еще больше.

Вообще, употреблять ее, конечно, можно даже теплой (или сразу, как остыла). Но это будет не то. Только что приготовленная шоколадная паста больше напоминает по вкусу сладкую шоколадную кашу. Свой окончательный и замечательный вкус (а также густоту) она принимает, постояв несколько часов в холодильнике. В идеале – ночь.

Кстати, с недавних пор мы решили, что для частого употребления паста слишком сладкая, и я уменьшила количество сахара до полутора стаканов. Ее вкус при этом стал больше напоминать шоколадное масло, но тоже очень вкусно.

Очень хороша шоколадная паста с орехами. Я иногда делаю с арахисом. 50 г сырого арахиса вполне достаточно для хорошего орехового вкуса.

Арахис я промываю, выкладываю на застеленный бумагой противень и ставлю в разогретую примерно до 180 °С духовку буквально на 10 минут. Затем орешки очищаю, и перемалываю в блендере.

Как только снимаю с плиты свою шоколадную пасту из какао, всыпаю в нее перемолотые орешки, быстро размешиваю, и сразу после этого переливаю в емкость, в которой она будет храниться.

Кстати, очень мелко орешки перемалывать не обязательно. Если любите, чтобы попадались кусочки, измельчите их другим способом, например, покатайте скалкой.

Шоколадная паста из какао
Отличная идея для сладких бутербродов – шоколадная паста из какао, приготовленная (очень быстро!) самостоятельно. С орехами – просто отпад! Вам понравится.

Источник: serpantins.ru

 

к содержанию ↑

Шоколадная паста рецепт в домашних условиях

С помощью шоколадной пасты можно обеспечить себя сытным завтраком за считанные минуты, правда, состав магазинного продукта оставляет желать лучшего: тонны сахара в сопровождении вкусовых добавок, красителей и консервантов вряд ли смогут сделать первую трапезу дня полезной. Другое дело домашняя шоколадная паста из отобранных вами же ингредиентов, приготовленная собственными руками по нашим рецептам.

Шоколадная паста «Нутелла9raquo; в домашних условиях

Говоря о шоколадной пасте, большинство как раз имеет ввиду «Нутеллу9raquo; – кремовую и однородную смесь шоколада с фундуком. На ней можно значительно сэкономить, взявшись за приготовление в домашних условиях.

  • сахар — 110 г;
  • фундук — 75 г;
  • шоколад черный — 130 г;
  • молоко — 90 мл;
  • сливочное масло — 75 г.

Главное, во время приготовления хорошей домашней «Нутеллы9raquo;, – мощный современный блендер, который сможет смолоть орехи не в крошку, а в пасту.

На максимальной скорости превратите в пасту фундук с сахаром. Обычно, эта процедура занимает около 20 секунд, после чего в пасту добавляют шоколад, отсчитывают еще 20 секунд работы и перекладывают смесь в сотейник. Влив к шоколадной пасте молоко и сливочное масло, поставьте ее на огонь и дождитесь, пока температура содержимого посуды не дойдет до 60 градусов. Придерживаясь рамок 60 градусов, варите пасту 6 минут не забывая помешивать.

Рецепт шоколадной пасты из какао на семечках

На приготовление классической шоколадной пасты может уйти большое количество фундука, который далеко не всем по карману. Если вы ищете более бюджетный, но не менее питательный рецепт, то замените орехи семечками.

  • семечки очищенные — 2 ст.;
  • какао-порошок — 35 г;
  • мед — 30 мл;
  • ванильная паста — по вкусу.

Очищенные семечки превратите с помощью блендера в пасту. Если паста получится чересчур густая, то слегка разбавить ее можно обычной водой, но не наливайте больше чайной ложки за раз! Добившись требуемой консистенции, добавьте к маслу из семечек какао и мед, а для приятного аромата еще и ванильную пасту.

Бобовые богаты белком и жирами не меньше орехов, а кроме того не требуют особо скоростных устройств для превращения в пюре. Ненавязчивый вкус нута сделает его отличной основой для шоколадной пасты, и гарантируем: никто даже не поймет, что вы использовали в качестве основы для лакомства.

  • отварной нут — 420 г;
  • какао-порошок — 60 г;
  • мед — по вкусу;
  • молоко — 60 мл;
  • масло растительное — 80 мл;
  • щепотка морской соли;
  • крошка черного шоколада — 1/4 ст.

После того, как вы отварите нут, дайте ему остыть, а затем киньте в блендер и превратите в пюре, добавив масло, молоко, мед и немного морской соли. Полученную смесь дополните шоколадной крошкой и какао, взбейте все еще раз и разложите на хранение по банкам.

Шоколадно-ореховая паста — рецепт в домашних условиях

  • орехи кешью — 1 3/4 ст.-
  • какао-порошок — 25 г;
  • мед — 15 мл;
  • щепотка морской соли;
  • черный шоколад — 50 г;
  • молоко — 15 мл.

Обжарьте кешью на сухой сковороде и взбейте с помощью блендера в однородное масло. К маслу из орехов добавьте какао, соль и мед. Взбейте все еще раз.

Шоколад раскрошите и залейте горячим молоком. Оставьте шоколад минут на 10, а затем перемешайте все до образования однородного ганаша. Влейте ганаш к шоколадно-ореховому маслу и взбейте все в последний раз.

к содержанию ↑

Шоколадная паста рецепт | Как приготовить шоколадную пасту

Мы расскажем вам сегодня, как приготовить шоколадную пасту. Вообще, история всеми любимого лакомства под названием «Нутелла» началась еще в 1945 году. В одном небольшом итальянском городке кондитер приготовил шоколадную пасту с сильно выраженным ореховым вкусом. Застывшую пасту нарезали на конфеты и продавали.

Нужно отметить, что эти конфеты отличались превосходными вкусовыми качествами, а их цена была гораздо ниже, чем стоимость конфет из чистого шоколада. Так продолжалось до жаркого лета 1949 года. Из–за изнурительной жары знаменитые конфеты начинали таять еще на складах кондитерской фабрики.

Для того чтобы конфеты не испортились, их быстро клали в баночки и начинали продавать в жидком виде. Продукт получил название крем – «Нутелла». Покупателям невероятно пришлось по вкусу это новое угощение. И уже больше пятидесяти лет оно пользуется все той же популярностью, как и в то время.

Шоколадная паста рецепт с орехами

Для того чтобы приготовить шоколадную пасту с орехами в домашних условиях нам потребуется:

— три стакана сахара;

— две столовых ложки 70% какао;

— четыре столовых ложки муки;

— один стакан грецких орехов, перемолотых на мясорубке;

— одна столовая ложка сливочного масла;

— два стакана молока;

— небольшая щепотка ванили.

Как приготовить шоколадную пасту с орехами?

  1. Для начала, чтобы приготовить шоколадную пасту, следует тщательно перетереть яйца с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
  2. Полученная масса должна быть практически белого цвета.
  3. Затем, чтобыц приготовить шоколадную пасту, нужно добавить муку и хорошенько перемешать, следя за тем, чтобы не образовывались мелкие комочки.
  4. Потом таким же образом нужно поступить с какао и ванилином. Когда наша масса станет однородной, добавить мягкое сливочное масло и молотые грецкие орехи. Все вместе необходимо тщательно вымешать. И только потом небольшими порциями можно добавлять в шоколадную пасту молоко, при этом беспрерывно помешивая.
  5. Когда все молоко будет влито в шоколадную пасту, полученную смесь следует поставить на огонь и, постоянно перемешивая деревянной лопаточкой, довести ее до загустения. Теперь нашу шоколадную пасту нужно поместить в холодильник. Наш крем «Нутелла» в домашних условиях готов!

«Шоколадная нутелла» домашняя рецепт

Чтобы приготовить шоколадную пасту, нам потребуется:

— триста пятьдесят миллилитров растительного масла;

— сто пятьдесят миллилитров молока;

— половина стакана сахарной пудры;

— три столовых ложки какао;

— три столовых ложки сухого молока;

Как приготовить шоколадную пасту домашнюю?

  1. Чтобы приготовить шоколадную пасту, немного подогретое молоко нужно смешать с сахаром и ванилью. Вылить смесь в глубокую мисочку и взбить при помощи миксера или блендера. Взбивая на максимальной скорости, постепенно добавить растительное масло.
  2. В загустевшую смесь нужно добавить несколько столовых ложек сухого молока и какао порошок.
  3. Продолжать взбивать шоколадную пасту.
  4. Масса начинает густеть прямо на глазах! Полученную шоколадную пасту перемешать ложкой и поставить пасту на ночь в холодильник.
  5. На завтрак следующего дня у вас будет невероятно вкусная и ароматная шоколадная паста «Нутелла».

Полезная информация о шоколадной пасте

  • Присутствие растительного масла никак не отразится на вкусе пасты. Оно настолько хорошо взобьется и дополнит вкус «Нутеллы», что вы будете приятно удивлены!
  • Этот восхитительный десерт, шоколадная паста, просто идеален для завтрака с тостами и чашкой ароматного чая.
  • Шоколадную пасту можно смело давать детям, ведь она приготовлена без красителей и только из натуральных продуктов. Приятного вам аппетита! Паста, приготовленная в домашних условиях, получается очень вкусной и нежной. Приготовить пасту можно, даже если у вас под рукой нет орехов.
к содержанию ↑

Как сделать шоколадную пасту в домашних условиях?

Шоколадная паста, намазанная на свежий белый хлеб, ммм…, что может быть вкуснее? А вы знаете, что шоколадную пасту можно сделать в домашних условиях? Я решила поделиться с вами рецептом домашней нутеллы.

Итак, чтобы сделать шоколадную пасту дома нужны следующие ингредиенты:

4 стакана молока, орехи (арахис, лесные или грецкие 3-4 ст. ложки), 4 ст. ложки сахара, 4ст. ложки пшеничной муки, 6 ст. ложек какао, 1 пачка сливочного масла, половинка чайной ложки соли.

В подходящей емкости смешиваем сахар с мукой и какао-порошком. Далее небольшими порциями вливаем молоко и тщательно размешиваем, следите, чтобы не образовались комки. После того как использовали все молоко, массу переливаем в кастрюльку и ставим ее на плиту. Массу варим на слабом огне, не забывайте периодически помешивать, чтобы масса не пристала к кастрюльке. Добавляем измельченные орехи, масло, соль все перемешиваем и варим, пока масса загустеет. Нутелла готова. Даем массе остыть, и перекладываем в стеклянные емкости с крышкой. Храним нутеллу в холодильнике. Масса получается вкусной, эластичной и однородной, отлично намазывается. Приятных чаепитей!

к содержанию ↑

Шоколадно-ореховая паста своими руками (рецепт с фото)

Все дети любят сладкое, да и мало кто из взрослых людей откажется от него! А как вы относитесь к шоколадной пасте? А к шоколадной пасте собственного приготовления? Если хотя бы один из ответов был положительным, обязательно попробуйте приготовить в домашних условиях шоколадную пасту. Она намного вкуснее той, что продаётся в магазинах, а уж насколько дешевле и говорить не приходится! По вкусу её не отличить от магазинной «Нутеллы», отсюда и такое название. Рецепт с фото “Как приготовить шоколадно-ореховую пасту в домашних условиях”, подготовила Наталья Филимонова.

Итак, для самой вкусной шоколадной пасты нам будут нужны следующие продукты:

3. Какао-порошок: 2 десертные ложки (20 граммов);

4. Подсолнечное масло без запаха: 180 мл;

5. Орехи (можно взять любые, здесь – лещина): 50 г;

6. Погружной блендер.

Как видите, продукты самые обычные, они всегда есть в любой семье. Если орехов вдруг не оказалось, не беда! Приготовьте шоколадную пасту без них (она всё равно будет вкусной).

Орехи очистите от скорлупы.

Если у Вас уже очищенные орехи, пропускайте этот пункт. Очищенные орехи необходимо измельчить в комбайне.

Затем немного подогрейте молоко. Далее всыпьте туда сахар и перемешайте.

Налейте подсолнечное масло, установите ногу блендера в ёмкость и включите.

Сразу же масса побелела и загустела!

Затем насыпьте какао и ещё раз взбейте блендером.

Переложите шоколадную пасту в мисочку, добавьте орехи и тщательно перемешайте.

Вот и всё! Вкусная шоколадная паста «А-ля «Нутелла» готова! Совершенно точно, что дети будут от неё без ума! Попробуйте дома её приготовить. Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите клавиши Ctrl+Enter. Спасибо, что помогаете делать наш портал лучше!

Новую конкурсную работу Екатерина Солоха посвятила скатерти-самобранке, которая появляется у нас на .

Давайте еще поговорим про украшение салатов (детских). Мысль навеяна рецептом, который придумала Сла.

Конечно, для нашей ведьминской вечеринки нужно было специальное меню (подойдет и для Хэллоуина). В .

Лето на дворе, ягоды и фрукты на столе. Своим опытом, как сделать мороженое (фруктовый лед) из клубн.

Еще один замечательный рецепт на наш конкурс — очень красивого осеннего пирога от Михаила Белозёрова.

Еще один рецепт с фото в нашу кулинарную копилку — как сделать салат «Мимоза9quot;. «Здра.

Последняя кулинарная работа на конкурс — рецепт с фото, из которого вы узнаете, как приготовить сала.

Рассказ Натальи Верезий про фигурное печенье в виде овечки. Все ж настоящий год Овцы, китайский, еще.

Обсуждение: оставлено 2 коммент.

Удивительно, что так просто можно приготовить шоколадную пасту практически из одного молока, если не считать вкусных добавок.

Действительно, очень просто сделать шоколадную пасту самому. Ещё в школе мы сами делали шоколадное масло, получалось гораздо вкуснее и дешевле, чем покупное. Главное, что приготовленное своими руками вместе с мамой, всё получается вкуснее покупного.

к содержанию ↑

Паста «Нутелла» в домашних условиях – всегда мало! Рецепты домашней пасты «Нутелла»: с шоколадом, сгущенкой, орехами

Домашнюю пасту Нутелла не так жалко мазать толстым слоем на бутерброд, как дорогущую покупную.

А еще ею можно оформлять торты, добавлять в мороженое, готовить десерты с фруктами, печеньем…

МММ, такая прелесть!

И вообще с Нутеллой можно очень много всего вкусного приготовить, поэтому баночка лакомства никогда не будет лишней в холодильнике.

Но как сделать Нутеллу в домашних условиях?

к содержанию ↑

Паста «Нутелла9raquo; в домашних условиях – общие принципы приготовления

Шоколад – основа Нутеллы. Но необязательно класть именно его. Есть множество рецептов с какао или его смеси с шоколадом. Вторым неизменным составляющим пасты являются молочные продукты.

На основе чего можно готовить Нутеллу:

Как видно, вариантов масса и всегда можно найти на кухне хотя бы один из подходящих продуктов. Для блеска и жирности в пасту добавляют масло. Оно может быть растительного или животного происхождения, но без запахов и соли. Чаще всего один продукт легко заменяется другим.

Орехи – еще один важный ингредиент настоящей Нутеллы. В идеале используется обжаренный фундук. Но можно класть и арахис, грецкие орешки. А во многих рецептурах пасты Нутелла в домашних условиях орешки и вовсе не используют. Дело вкуса и наличия ингредиента.

к содержанию ↑

Рецепт «Нутеллы9raquo; в домашних условиях с фундуком

Простая рецептура Нутеллы в домашних условиях, основой которой является молочный шоколад. Если хотите получить более насыщенный и выраженный вкус, то можно взять горькие плитки.

• 300 граммов молочного шоколада;

• 200 граммов фундука;

• 3 ложки растительного масла;

• 1 пакетик ванили.

1. Обжариваем фундук. Орешки нужно подрумянить, а затем хорошо подсушить. Но следим, чтобы они не подгорели. Остужаем.

2. Теперь их нужно пошурудить руками и очистить от кожицы. Затем измельчаем. Можно в порошок или оставить небольшие кусочки.

3. Ломаем шоколадки кубиками, отправляем на водяную баню.

4. Смешиваем масло с сахарной пудрой и вводим какао, смесь растираем. Для аромата добавляем ваниль.

5. Вводим массу из какао в растопленный шоколад, размешиваем и соединяем с измельченными орехами.

6. Пока Нутелла не застыла, нужно ее выложить в контейнер или баночку с крышкой. Храним в холодильнике.

к содержанию ↑

Рецепт заварной «Нутеллы9raquo; в домашних условиях «Экономная9raquo;

Прелестью этого рецепта Нутеллы в домашних условиях является экономичность. Из дешевых и простых продуктов, которые есть на любой кухне, можно приготовить огромную порцию шоколадной пасты. Приступим?

• 300 граммов сахара;

• 2 ложки масла слив.;

• 0,5 стакана любых орешков;

1. Взбиваем яйца с сахаром, какао, ванилином. Не до пышности, только чтобы придать массе однородность.

2. Постепенно вводим треть молока, затем муку. Не допускаем образования комочков.

3. Вливаем остатки молока, кладем сливочное масло. Его можно не растапливать заранее.

4. Теперь массу нужно проварить. В идеале это делается на водяной бане. Но можно поместить в кастрюльку и сделать просто на огне. В таком случае постоянно помешиваем и не отходим ни на минуту.

5. Как только паста станет густеть и «плюхать9raquo; сразу снимаем с огня.

6. Орешки обжариваем, измельчаем и соединяем с уже остывшей пастой. Перекладываем в емкость для хранения и отправляем в холодильник.

к содержанию ↑

Рецепт «Нутеллы9raquo; в домашних условиях из сливок

Еще один рецепт на основе молочного шоколада. Эта паста очень похожа на оригинал. А чтобы ее приготовить понадобятся нежирные сливки. Достаточно 10-12%.

• 150 граммов жареного фундука;

• 130 граммов сгущенки;

• 200 граммов шоколада;

• 100 граммов пудры.

1. Фундук закладываем в комбайн (можно в блендер) и измельчаем. Так как орешки достаточно жирные, получится масса, напоминающая пасту. То есть не рассыпчатая.

2. Растапливаем на бане шоколад. Добавляем сгущенное молоко.

3. В другой посуде взбиваем сливки с пудрой. Можно сделать и пышную пасту, которая хорошо подходит для украшения тортов. Для этого используем более жирные сливки и активно взбиваем до пышности и увеличения массы.

4. Теперь соединяем сливочную массу с шоколадной пастой, вводим фундук, размешиваем и готово! Выкладываем в банку и убираем.

к содержанию ↑

Рецепт «Нутеллы9raquo; в домашних условиях из сухого молока «5 минут»

Этот рецепт Нутеллы в домашних условиях выручит, если срочно захотелось чего-нибудь вкусненького. Вместо сухого молока можно аналогично использовать детскую молочную смесь, с ней получается еще вкуснее.

• 100 граммов сухого молока (молочной смеси);

• 1 ложка сливочного масла;

• немного молока или сливок.

1. В миску кладем какао и сухое молоко, растираем ложкой комочки.

2. Добавляем мягкое сливочное масло. Если оно застывшее, то можно растопить. Также можно добавить и растительное масло, но только без запаха. Вкусно получается с арахисовой пастой. В общем, кладем любой жирный продукт, чтобы снизить вязкость.

3. Интенсивно перемешиваем и по каплям добавляем обычное молоко (сливки, белую сгущенку).

4. Доводим молоком до нужной консистенции и готово! Если под рукой есть орешки, кунжут, зерно семечек, то можно добавить для вкуса.

к содержанию ↑

Рецепт «Нутеллы9raquo; в домашних условиях из слив

Оказывается, шоколадную пасту Нутелла можно сделать очень полезной. Стоит лишь приготовить ее из фруктов. В данном случае используются сливы. Чего только ни придумают практичные хозяйки! Они говорят, что вкус слив практически не чувствуется, а получается огромная порция ароматной намазки.

• 2 кг спелых слив;

• 100 граммов какао;

• 250 граммов масла сливочного.

1. Промываем сливы, обсушиваем и удаляем косточки. Берем погружной блендер и хорошо измельчаем. Можно использовать и мясорубку, но в таком случае придется перекручивать два раза.

2. Добавляем сахарный песок, ставим на плиту и варим после закипания 3 минутки.

3. Всыпаем какао, кладем сливочное масло, порезав кусочками. Готовим ароматную массу еще пять минут.

4. Раскладываем по чистеньким и сухим баночкам, закрываем обычными крышками (капроновыми или завинчивающимися) и ждем полного остывания.

5. Ставим в холодильник и достаем по мере надобности. Такая Нутелла менее калорийная, чем настоящая, но и съедается намного быстрей, наверное из-за легкости.

к содержанию ↑

Рецепт «Нутеллы9raquo; в домашних условиях из слив №2 (на зиму)

Еще один вариант рецепта Нутеллы со сливами в домашних условиях. Он немного отличается от предыдущего, готовится с горьким шоколадом. Подходит для закатки на зиму.

• 750 граммов сахара;

• 1 пакетик ванили;

• 1 плитка (100 граммов) шоколада;

• 3 ложки темного какао;

• 100 граммов любых орехов.

1. Пюрируем сливы. Если нет комбайна, то можно добавить в очищенные дольки немного водички, потушить под крышкой, остудить и протереть через сито со средними ячейками.

2. Добавляем в пюре молотые орешки, лучше использовать фундук. Можно предварительно обжарить, чтобы сделать пасту боле ароматной.

3. Ставим на плиту. Добавляем сахар, кубики шоколада, ванилин, корицу и варим 12 минут.

4. Раскладываем пасту по стерильным баночкам и закатываем обработанными кипятком крышечками.

5. Переворачиваем вверх дном, утепляем и оставляем на сутки. Далее убираем на хранение в подвал.

6. Но можно просто разложить пасту по контейнерам и употреблять прямо сейчас. В таком случае время варки можно сократить до нескольких минут.

к содержанию ↑

Рецепт постной «Нутеллы9raquo; в домашних условиях из нута

Замечательный вариант шоколадной пасты для поста. А если вместо сахара положить низкокалорийный заменитель, то с такой Нутеллой еще и будет очень вкусно худеть. Кроме нута нужно приобрести темный шоколад без молочных жиров.

• 100 граммов сахара, лучше коричневого;

• 200 граммов темного шоколада;

• 120 граммов нута;

1. Заливаем нут водой на ночь. Горох хорошо разбухнет и к утру будет похож на очищенный фундук.

2. Эту воду нужно слить, добавить чистую. Причем на одну часть гороха не меньше трех частей жидкости. Ставим на плиту и варим до мягкости. Это займет около 45 минут.

3. Сливаем лишнюю жидкость, нут немного остужаем и пюрируем любым удобным способом. Должна получиться достаточно густая масса.

4. Добавляем сахар, размешиваем.

5. Растапливаем кусочки шоколада. Чтобы паста получилась блестящей, можно добавить пару ложечек растительного масла.

6. Соединяем растопленный шоколад с приготовленным ранее пюре, кладем ванилин и перемешиваем.

7. Пробуем на вкус и доводим массу до нужного состояния. Можно добавить еще сахар, положить семечки, орешки. Если паста густая, то разбавляем отваром от нута, можно влить кокосовое или соевое молочко.

к содержанию ↑

Рецепт «Нутеллы9raquo; в домашних условиях «Минутка9raquo; с растительным маслом

Для этой шоколадной пасты понадобится погружной блендер, а также подсолнечное масло без запаха, то есть рафинированное.

• 350 граммов масла растительного;

• 3 ложки порошка какао;

• 3 ложки сухого молока;

• 120 граммов пудры;

• 100 граммов орехов;

• 1 пакетик ванилина;

• 150 граммов молока обычного.

1. Соединяем теплое молоко с сахарной пудрой, ванилином. Сразу все кладем в емкость для взбивания, можно в родной стакан для блендера, если позволяет его объем.

2. Вливаем растительное масло и взбиваем на самой большой мощности 2 минуты. Масса должна быстро загустеть, станет похожа на сметану.

3. Кладем какао с сухим молоком, взбиваем несколько секунд.

4. Теперь осталось насыпать орешки, но можно и без них. Взбиваем шоколадную пасту последний раз и все! Паста получается очень густая, насыщенная, и готовится намного быстрей, чем пишется этот рецепт.

к содержанию ↑

«Нутелла9raquo; в домашних условиях – полезные советы и хитрости

• Шоколадная паста будет намного ароматнее, если орехи предварительно обжарить на сковородке. А если хотите, чтобы Нутелла была с кусочками, то измельчать их нужно только после полного остывания.

• Если домашняя паста готовится для взрослых, то можно добавить в массу ложку рома, коньяка или любого ликера. И вкус бесподобных шоколадных конфет обеспечен.

• Чтобы быстро очистить фундук от кожицы, можно его обжарить, затем сразу погрузить в ледяную воду. После этого шкурка легко слазит, а ядра можно просушить на сковороде еще раз. Или же просто положить хорошо обжаренные орешки в полотенце, накрыть свободным краем и потереть. Затем продуваем на воздухе.

• Сухое молоко, сахарную пудру и какао перед закладкой в общую массу желательно просеять. Комочки в начинающей густеть массе уже не разойдутся, и только будут портить продукт.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Шоколадная паста рецепт в домашних условиях
Шоколадная паста рецепт в домашних условиях С помощью шоколадной пасты можно обеспечить себя сытным завтраком за считанные минуты, правда, состав магазинного продукта оставляет желать лучшего:

Источник: silmaril.info

 

к содержанию ↑

Шоколадная паста в домашних условиях

Многие люди согласятся с тем, что сегодня в магазинах продаются шоколадные лакомства далеко не самого лучшего качества. В них добавляют растительные жиры и искусственные пищевые добавки, которые вредны для здоровья. Все об этом знают, поэтому при возможности стараются готовить сладости своими руками.

Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить домашнюю шоколадную пасту. Сразу отметим, что готовится она несложно. С этой задачей справится даже начинающий кулинар. Набор необходимых продуктов невелик, а затраты времени минимальны. Также специально для вас мы расписали три рецепта, чтобы вы смогли выбрать наиболее понравившийся.

к содержанию ↑

Как приготовить шоколадную пасту: рецепты

Домашняя шоколадная паста

Необходимые для приготовления компоненты:

  • какао – 6 ст. л;
  • молоко – 1 литр;
  • мука – 6 ст. л;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • сахарный песок – 700 грамм;
  • кофе – 1 чайн. л.

Возьмите глубокую посуду и смешайте в ней до однородной консистенции кофе, сахар, какао и 6 столовых ложек муки. После этого влейте молоко и продолжайте мешать смесь. Когда комочки полностью исчезнут, поставьте пасту на огонь и грейте до тех пор, пока она полностью не загустеет. Обычно на это уходит пять минут. Также отметим, что шоколадную смесь, поставленную на плиту, нужно постоянно помешивать, иначе она пригорит.

После того как паста загустеет, добавьте измельченное сливочное масло и при желании орехи. Затем все перемешайте, подождите, пока остынет, и перелейте в красивую емкость. Вот и все! Теперь можно пить чай и наслаждаться волшебным вкусом шоколадной пасты.

Для приготовления этой вкуснятины вам понадобятся следующие компоненты:

  • черный шоколад – 250 грамм;
  • сливки (жирность 30%) – 50 мл;
  • малина – 300 грамм.

Готовится эта паста очень просто. Доведите до кипения сливки и растопите в них поломанный на кусочки шоколад. После этого возьмите 300 г свежей малины, измельчите в блендере и добавьте получившееся пюре в емкость со сливками и шоколадом. Тщательно перемешайте и подождите, пока остынет. Получается очень вкусная паста, которую хочется готовить снова и снова.

Шоколадная паста «Нежная»

С помощью этого рецепта можно приготовить шоколадное лакомство, которое будет отличаться необычным нежным вкусом. Список нужных для приготовления продуктов:

  • сгущенное молоко – 1 баночка;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • арахис и грецкие орехи – по полстакана;
  • какао – 2 ст. л;
  • мука – 2 чайн. л;
  • черный шоколад – 80 грамм.

Положите кусочек сливочного масла (150 г) в алюминиевую кастрюлю и растопите на маленьком огне. После этого снимите кастрюлю с огня, поломайте плитку черного шоколада на кусочки, добавьте их к горячему маслу и подождите, пока шоколад полностью растворится. Затем влейте в смесь баночку сгущенного молока и хорошенько перемешайте. После этого добавьте в кастрюльку муку и какао. Появившиеся комочки разомните ложкой.

Поставьте пасту на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Теперь разогрейте сковороду, поджарьте на ней орехи и измельчите их в блендере. Добавьте орехи в теплую пасту, перемешайте, перелейте в подходящую емкость и поставьте ее в холодильник. Уже через несколько часов можно будет полакомиться необыкновенно нежной и вкусной шоколадной пастой.

к содержанию ↑

В заключение

Приготовленную пасту можно намазывать на белый хлеб, смешивать с творогом или просто кушать ложкой. Надеемся, что приведенные рецепты придутся вам по вкусу.

Шоколадная паста в домашних условиях
Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить домашнюю шоколадную пасту. Сразу отметим, что готовится она несложно. Шоколадная паста, приготовленная дома, отличается удивительным вкусом

Источник: devushkam.info

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *