Шоколадное суфле рецепт

Содержание:

Шоколадное суфле

Очень симпатичный и на удивление простой рецепт – это я попросила Сильвестра, вот что-нибудь из “вечки”.
Забавно, он рассказал, что этот рецепт он помнит с 17 лет (мы ровесники), и неизменно он пользуется фантастическим успехом, несмотря на то, что он – вот очень, как он выразился, “олд стайл”.
И, что совершенно прекрасно именно для суфле, он абсолютно не капризный.
У меня вот до сих пор с суфле такая дружба. очень условная.
Каждый раз дрожат коленки “опадет, скотина, или нет?”
Как бы это ни печально звучало, никаких гарантий, что оно на этот раз выкинет.
С этим же, если вы будете всё аккуратно делать, вот точно не будет никаких сюрпризов. И очень быстро.
Так что.
Ингредиенты – проще некуда. )

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Горький шоколад — 70 г
  • Шоколад берите горький и хорошего качества.
  • Все ингредиенты – комнатной температуры

Для начала подготовим тарелки или формочки для запекания (с достаточно высокими бортиками).

Хорошо намазываем тарелку сливочным маслом, насыпаем сахар.

Высыпаем его обратно, нам надо, чтобы он прилип к стенкам, аккуратно чистим края и отправляем тарелки в холодильник.

Теперь нам нужен растопленный (на водяной бане), но ни в ком случае не горячий шоколад.
Сахар добавьте, когда будете шоколад “топить”, вместе с маслом.
Он должен раствориться. Дайте слегка остыть.
Все ингредиенты должны быть теплые!

Добавляем желтки, активно мешаем.

Отдельно начинаем взбивать белки. Венчиком или миксером.

До таких вот пиков.

Теперь частями (!) начинаем вводить в шоколад.
Первую очень аккуратно перемешиваем.

Добавляем вторую.
Внимание (!) начинаем мешать белки как бы по поверхности, постепенно равномерно распределяя по всей массе.
Круговыми движениями – только по верху!
Около 1 минуты.

Такая вот однородная масса у нас должна получиться.
Аккуратно переливаем ее в холодную (!) тарелку.

Теперь (маленький секретик для суфле) – положите на стол свернутое полотенце и резко ударьте по нему дном тарелки.
Оно должно чуть подпрыгнуть.

Кончиком ножа проводим вдоль стенок, это даст ему возможность легче и равномернее подняться и быть пышнее.

Всё! )
Отправляем тарелки в разогретую до 200 градусов духовку.
Внимание (!) все духовки разные, и оно по-разному поднимается, у нас ушло СЕМЬ минут, несмотря на то, что мы поставили пять.
И еще – НЕ ОТКРЫВАТЬ духовку во время!
Иначе вы можете с ним попрощаться.

У меня вот во Франции духовка не прозрачная. И я дико нервничаю каждый раз. )
Вынимаем. Вот и всё!

Дальше уже фантазируйте по подаче. Идеально – с мороженым.

Это вариант с кунжутной “гренкой” и клубничным сорбэ.

А этот мне больше понравился – просто сахарная пудра и кофейное мороженое.

Оно необыкновенно нежное.
Есть его, конечно, надо сразу, теплым.
И это мороженое на фото так блестит, не пугайтесь.

Шоколадное суфле
Шоколадное суфле Очень симпатичный и на удивление простой рецепт – это я попросила Сильвестра, вот что-нибудь из “вечки”. Забавно, он рассказал, что этот рецепт он помнит с 17 лет (мы ровесники),

Источник: www.belonika.ru


к содержанию ↑

Раплавленное шоколадное суфле

Оригинальное название рецепта “Molten chocolate souffle” расплавленное шоколадное суфле, но это если десерт подавать в горячем виде. A вот если в холодном, то я бы назвала его тающее шоколадное суфле, так как оно просто тает во рту.

Ингредиенты для «Раплавленное шоколадное суфле»:

  • Молоко — 190 мл
  • Масло сливочное (+ 1 ч.л. для смазывания формочек) — 35 г
  • Мука пшеничная / Мука — 35 г
  • Сахар (+ 2 ст.л. для обсыпки формочек) — 60 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Шоколад темный — 135 г
  • Соль (щипотка)
  • Сахарная пудра (для украшения)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Раплавленное шоколадное суфле»:

Смазать формочки маслом и обсыпать сахаром.

Соединить муку, мягкое сливочное масло, соль и руками замесить тесто. Тесто получится липким, больше муки добавлять не надо.

Молоко и 40 г. сахара нагреть. В молоко добавить мучную смесь и мешать до полного её растворения. Готовить минуты 2-3 на маленьком огне до загустения.

Добавить шоколад и помешивая довести массу до однородности.

Отделить желтки от белков. Шоколадную смесь снять с огня, дать ей постоять минуты 3 после чего добавить желтки и венчиком вмешать их в шоколадное тесто. На этом этапе заготовка для суфле готова и её можно хранить в холодильнике до одной недели, а суфле сделать непосредственно перед подачей и тогда оно будет “molten” – расплавленным.

Белки взбить с 20 г. сахара до устойчивых пиков.

Аккуратно ввести белки в шоколадную массу и лопаточкой мешая снизу вверх довести массу до однородной консистенции.

Заполнить формочки почти до края. Выпекать в предварительной разогретой до 190*С (375*F) духовке 17 минут.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой. В процессе выпекания суфле очень красиво и высоко поднимается, но к сожалению потом оседает, если вы подадите его сразу, то красота останется.

Нежно, вкусно и оооочень шоколадно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

к содержанию ↑

Смотрите также

Сливочный мусс из. сгущенки

  • 64
  • 371
  • 25424

Три постных мусса “Сласти для француза”

Клубничное маршмеллоу

Творожный мусс

Банановый мусс

Десерт “Золотые пески. ”

  • 121
  • 140
  • 12442

Парфе из белого шоколада

Яблочный мусс

Малиновый мусс из манной крупы

Фотографии «Раплавленное шоколадное суфле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

25 октября 2014 года Ирушенька #

25 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

25 октября 2014 года Ирушенька #

25 октября 2014 года Rencha1 #

25 октября 2014 года Ирушенька #

24 октября 2014 года emma2011 #

25 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

24 октября 2014 года IrenaKM #

24 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Samanta_Jones #

22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

22 октября 2014 года chychyndra #

22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

22 октября 2014 года гурман1410 #

22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

22 октября 2014 года tomi_tn #

22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Aigul4ik #

22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

22 октября 2014 года NicoRobin #

22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

22 октября 2014 года kritikessa #

22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Nikusya love #

22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Nikusya love #

21 октября 2014 года Ирушенька #

22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Ирушенька #

21 октября 2014 года Gerardina #

22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Gerardina #

22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Ange77 #

22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

21 октября 2014 года barska #

22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

21 октября 2014 года топиарий #

22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Анастасия АГ #

22 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

21 октября 2014 года para_gn0m0v #

21 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

21 октября 2014 года krugok007 #

21 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Раплавленное шоколадное суфле
Муссы

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Шоколадное суфле – лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить шоколадное суфле.

Суфле шоколадное – общие принципы приготовления

Как вы думаете, какой десерт самый популярный во Франции? Круасаны с конфитюром? А вот и нет! Все французы, а также гости страны просто без ума от суфле шоколадного. Дело в том, что этот десерт не только имеет восхитительный вкус, но и легкую невесомую структуру, а также небольшую калорийность. Суфле шоколадное достаточно легко приготовить, а состав продукт позволяет сотворить изысканное лакомство прямо сейчас, после прочтения рецепта, не выходя дополнительно за дорогостоящими ингредиентами в магазин.

к содержанию ↑

Суфле шоколадное – подготовка продуктов и посуды

Перейдем к подготовке продуктов. Основной ингредиент шоколадного суфле – какао. Не экономьте на этом продукте, так как именно какао и определяет «шоколадность» лакомства. Так, совсем не подойдет кондитерский какао-порошок, зато дорогое какао из Бразилии – то, что нужно. Сто грамм такого какао стоит около 300 рублей, но, во-первых, сто грамм это очень много, а во-вторых, даже запах такого продукта сведет вас с ума.

Готовить суфле шоколадное можно по-разному – запекать в духовке или давать настаиваться в холодильнике. Какой бы способ вы не выбрали, берите лучше всего силиконовую форму.

Рецепты суфле шоколадного:

к содержанию ↑

Рецепт 1: Суфле шоколадное

Приготовим суфле на основе яиц. Такой рецепт позволит приготовить самое нежное и легкое лакомство. Маленький секрет – замените обычный сахар сахарной пудрой, так смешивать компоненты будет гораздо проще.

  • 2 яйца
  • Какао 1 столовая ложка
  • Шоколадка черная (100 грамм)
  • 2,5 столовой ложки муки
  • 5 столовых ложек молока
  • 150 грамм пудры сахарной
  • Сливочного масла 60 грамм
  1. Растопим шоколад с маслом используя водяную баню. Масло за час до приготовления поместите в морозилку, чтобы оно как следует затвердело. Достаньте масло, натрите его на терке. Шоколад измельчите. Сложите компоненты в кастрюльку небольшого размера. В кастрюлю размерами побольше налейте воды, поставьте на плиту. Поместите в эту кастрюлю маленькую емкость с ингредиентами, и, перемешивая ложкой, ждите пока масса растает. Масло должно очень хорошо перемешаться с шоколадом. Выключайте огонь и дате шоколадной смеси подстыть.
  2. Яйцо перемешиваем с сахарной пудрой – можно использовать даже обычную ложку, необязательно миксер или блендер. Затем добавляйте поочередно муку, какао и молоко. Смесь должна получиться достаточно однородной.
  3. Смешиваем сливочно-шоколадную смесь с яичной.
  4. Разливаем массу по формочкам и ставим на один час в морозилку.
  5. Разогрейте духовой шкаф. Достаем суфле из морозильной камеры и кладем в духовой шкаф на 10 минут при температуре 170-180 градусов. Вот и все! Шоколад внутри расплавиться, а сверху возьмется корочкой, создав невероятные вкусовые ассоциации при дегустации.
к содержанию ↑

Рецепт 2: Суфле шоколадное с кокосом

Приготовим суфле шоколадное несколько иначе, по другому рецепту. Лакомство такое получится легким, вкусным и делать его проще простого!

  • Молоко 340 мл
  • 3 яйца
  • 120 грамм сахарной пудры
  • Шоколадка черная 1 штука (100 граммовая плитка)
  • Кокосовая стружка (по вкусу)
  • 1 столовая ложка какао
  1. Шоколад растапливаем на водяной бане.
  2. Молоко подогреваем.
  3. Разбиваем яйца, белки взбиваем до густой пены.
  4. Смешиваем сахарную пудру, кокосовую стружку, яичный желток. Добавляем в смесь молоко, растопленный шоколад. Ложкой вводим белочную пену.
  5. Разогреваем духовку и ставим суфле шоколадное в форме на 20 минут при температуре 170 градусов.
  6. Когда суфле шоколадное покроется твердой корочкой, доставайте его из духовки, посыпать какао и подавайте!
к содержанию ↑

Рецепт 3: Суфле шоколадное творожное

Такое суфле получится более жирным и тяжелым, но каким же вкусным! В основе лакомства – сыр Маскропоне. Но вы также можете взять для данного блюда любой другой творожный сыр либо даже домашний творог с большой жирностью. Однако творог предварительно нужно будет хорошенько измельчить блендером.

  • 120 мл сливок небольшой жирности
  • Сыр Маскропоне 250 грамм
  • Сущенка 150 мл
  • 15 грамм желатина
  • 100 мл молока
  • 50 грамм сахарной пудры
  • 3 столовые ложки какао
  1. Молоко нужно подогреть и залить им желатин. Дайте ему разбухнуть и размешайте до полного растворения.
  2. Сгущенное молоко и сливки соединяем, и ставим на огонь в металлической емкости. Доводим до кипения и тут же снимаем с огня.
  3. Добавляем в молочную смесь растворенный желатин, размешиваем, после чего даем сливочной массе остыть.
  4. Сыр Маскропоне соединяем с какао и сахарной пудрой, мешаем миксером на небольшой скорости. Не переставая перемешивать, вливаем в массу сливочную смесь.
  5. Густой крем, который у нас получился, перекладываем в форму и ставим в холодильник на сорок минут.
к содержанию ↑

Суфле шоколадное – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Что нужно для создания французского десерта? Все зависит от того, какой рецепт вы выберете, но первое важное правило – свежесть. Если в основе блюда яйца, пусть они будут свежими, сегодняшними или вчерашними. Свежее яйцо отлично взобьется, создав десерту волшебную легкость. То же самое касается творога, молока или сливок. Безусловно, самые вкусные продукты – домашние, но не всегда есть возможность пробрести такие. Ничего страшного, магазинное молоко или сыр Маскропоне также подойдут, но пусть будут свежими.

Шоколадное суфле – лучшие рецепты
Узнайте, как приготовить вкуснейшее суфле шоколадное, чтобы

Источник: zhenskoe-mnenie.ru


к содержанию ↑

Лёгкость по-французски — рецепты шоколадного суфле

Если захотите устроить званый ужин и удивить гостей изысканным десертом или просто порадовать близких лёгким лакомством, то попробуйте приготовить суфле. Это угощение никого не оставит равнодушным и навсегда займёт главную позицию на вашем столе. Вашему вниманию — доступные рецепты приготовления шоколадного суфле.

Лёгкое дыхание Франции

Суфле — это французское лакомство из яичных желтков в сочетании с различными ингредиентами. Воздушность и лёгкость десерту придают добавленные в основу из желтков взбитые до жёстких пиков белки. Суфле (Souffle) в переводе с французского означает дыхание. Такое название этот десерт получил потому что, под воздействием температуры суфле мгновенно вырастает, а после того, как его достают из духовки, опадает в течение нескольких минут. Это процесс можно сравнить с вдохом и выдохом.

В ХV веке это изящное угощение было популярно на баллах и званых обедах.

Первый рецепт суфле описывается знаменитым французским поваром и кулинарным писателем Винсентом де ля Шапелем в 1742 г. Французский кулинар описал в своей книге рецепт классического суфле, запечённого в порционной глиняной посуде.

Позже, в XIX веке, с появлением желатина и холодильников американскими кондитерами был предложен рецепт замороженного суфле без выпечки. С тех пор этот десерт стал основой для многих современных кондитерских шедевров.

к содержанию ↑

Классический пошаговый рецепт от Винсента де ля Шапеля

Для приготовления суфле нам понадобится:

  • 1 столовая ложка размягчённого сливочного масла (14 г),
  • 1 столовая ложка муки (10 г),
  • ½ стакана молока (120 мл),
  • ½ чайной ложки экстракта ванили,
  • 2 столовые ложки сахарной пудры (30 г),
  • 2 яйца среднего размера,
  • щепотка соли,
  • сахар 1/2 стакана (100 г),
  • дополнительное масло и сахар, для подготовки формочек.

Готовим формочки, смазываем их размягчённым сливочным маслом и посыпаем сахаром, стряхнув излишки. Это поможет вырасти нашему суфле равномерно.

Готовим соус бешамель (белый соус). Кладём масло в кастрюлю и растапливаем его на среднем огне. Добавляем муку и варим в течение 1 минуты, постоянно помешивая деревянной ложкой. Должна получиться белая подлива.

Снимаем кастрюлю с огня, постепенно добавляем горячее молоко и перемешиваем до получения однородной массы. Ставим назад на средний огонь и постоянно помешиваем до тех пор, пока масса не закипит. Когда соус будет стекать с ложки густой струёй и укладываться волной, снимаем его с плиты.

В соус добавляем щепотку соли и ванильный экстракт. Отделяем желтки от белков. Желтки по одному вводим в соус и перемешиваем до однородной консистенции. Так как кастрюля ещё тёплая, во избежание нежелательного испарения жидкости, переливаем соус в другую посуду.

Готовим меренгу. Взбиваем яичные белки до жёстких пиков, постепенно добавляя сахар. Если использовать ручной венчик, то на этот процесс уйдёт около 20 минут.

Добавляем примерно одну треть от меренги в белый соус и взбиваем до однородного состояния, затем весь соус заливаем в меренгу и аккуратно перемешиваем таким образом, чтобы не она не осела.

Смесь выкладываем в формочки. Проводим большим пальцем вокруг внутренней части ободка. Это поможет суфле подняться равномерно. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов в течение 12–15 минут, до тех пор, пока суфле не поднимется.

Достаём формочки из печи, посыпаем сахарной пудрой и сразу подаём к столу прямо в формах. Идеальное суфле должно быть золотисто-коричневого цвета сверху и бледно-жёлтого внутри.

к содержанию ↑

Вариант с топлёным ванильным мороженым

Классический рецепт французского суфле может показаться вам немного скучным. Можно разнообразить его шоколадом и ванильным мороженым.

Для этого суфле нам понадобится:

  • 1 столовая ложка сливочного масла + 1 столовая ложка мягкого масла комнатной температуры для смазывания формочек,
  • 1/4 стакана сахара + 3 столовые ложки сахара для обсыпки формочек,
  • 200 г горького шоколада с 70% содержанием какао,
  • 2 столовые ложки сваренного кофе,
  • 5 больших яичных желтков,
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта,
  • 5 больших яичных белков комнатной температуры,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 стакан ванильного мороженого (для лучшей текстуры десерта мороженое должно быть отличного качества, без стабилизаторов и заменителей молочного жира).

Разогреть духовку до 200 градусов. Низ, бока и ободки формочек смазать маслом при помощи силиконовой кисти и обсыпать сахаром. Избыток сахара стряхнуть.

Горький шоколад, кофе, и 1 столовую ложку сливочного масла в жаропрочной миске поставить над большой кастрюлей с медленно кипящей водой (не допускайте касания купели) и постоянно помешивать, пока шоколад не растает, а смесь не станет гладкой. Дать смеси немного остыть.

Вбить желтки и добавить ваниль в шоколадную смесь. Если смесь станет зернистой, добавьте в неё 2 чайные ложки воды и взбивайте, пока смесь снова не станет гладкой и глянцевой.

Вбить яичные белки в чистую миску, и взбивать миксером на средней скорости до образования пены примерно 30 секунд (также можно использовать ручной венчик, но тогда потребуется намного больше времени). Добавьте соль и продолжайте взбивать, постепенно повышая обороты, около 2 минут до мягкой, кремовой формы пиков. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахар. Взбивайте до тех пор, пока пики не станут твёрдыми и блестящими.

Сначала соединить одну треть яичных белков с шоколадной смесью, затем в смесь добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать, так чтобы белки не опали. Ложкой разложить смесь по формочкам, смесь должна полностью заполнять форму и немного возвышаться над краями ободков. С помощью большого шпателя или скребка снять лишнее тесто с вершин формочек до уровня ободков. Этим мы добьёмся плоской вершины у готового суфле. Посыпьте поверхность суфле небольшим количеством сахара, затем осторожно проведите большим пальцем внутри ободка формы, создавая небольшое углубление (это поможет суфле равномерно подняться).

Поставить формочки в духовку. Снизить температуру до 160 градусов и выпекать суфле в течение 12–15 минут пока оно не вырастет. Достать суфле из духовки и налить в центр каждой порции столовую ложку растопленного мороженого.

к содержанию ↑

Рецепт от Эрина Макдауэлла

Многие хозяйки не готовят французское суфле, опасаясь того, что оно не поднимется или опадёт. Знаменитый американский коллекционер и поклонник изысканной кухни Эрин Макдауэлл предлагает простое решение этой проблемы. Попробуйте приготовить замороженное суфле.

Для суфле понадобится:

  • 1¼ стакана измельчённого тёмного шоколада,
  • 2 стакана жирных сливок,
  • 1 чайная ложка экстракта ванили,
  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара.

Для шоколадного соуса:

  • ½ чашки измельчённого шоколада,
  • 1 стакан жирных сливок.

Вырежьте шесть полосок пергаментной бумаги. Ширина полосок должна быть на 2,5 см выше формочек, а длины должно хватить для того, чтобы можно было обернуть форму вокруг внешней стороны (если диаметр формы 9 см, то размер полоски примерно 12*30 см). Оберните каждый порционный горшочек полоской пергамента и закрепите её скотчем. Поместите формочки на противне или разносе. Разнос должен быть такого размера, чтобы его можно было поставить в морозильную камеру.

Наполнить кастрюлю среднего размера небольшим количеством воды. Воду довести до кипения на среднем огне.

Измельчённый шоколад для суфле положите в миску и поместите её над кастрюлей с водой. Шоколад помешивайте до тех пор, пока он полностью не растает. Отставьте в сторону.

При помощи миксера взбейте сливки и ванильный экстракт до средних пиков. Поставьте в холодильник.

Взбейте яйца с сахаром до образования пены в течение 30 секунд. Затем поместите чашу с яйцами над кастрюлей с кипящей водой и продолжайте взбивать, пока сахар полностью не растворится.

Снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет густой и белой. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте таким образом, чтобы смесь стала однородной.

Добавьте к смеси взбитые сливки и аккуратно перемешайте при помощи деревянной ложки, так чтобы сливки не опали. Разлейте смесь равномерно в подготовленные формочки (смесь должна быть на 1,5 см выше края формочки).

Поместите суфле в морозильную камеру и оставьте его там как минимум на 2,5 часа.

Перед подачей на стол, приготовьте соус. Поместите измельчённый шоколад в миску среднего размера. Доведите сливки до кипения на среднем огне. Влейте горячие сливки в шоколад и размешайте до получения однородной массы.

Перед подачей полейте суфле шоколадным соусом.

к содержанию ↑

Как приготовить творожное шоколадное суфле без выпечки

Вот ещё один простой рецепт шоколадного суфле, который не требует выпечки.

  • 20 г порошкового желатина,
  • 1¼ стакана холодной воды,
  • 1¼ стакана сахара,
  • 4 яичных белка,
  • 4 яичных желтка,
  • 60 г горького расплавленного шоколада + 30 г шоколада для декора,
  • 200 г сыра маскарпоне,
  • 240 г творога,
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта,
  • 1 стакан взбитых сливок.

Залить желатин 1/4 стакана холодной воды, и подождать пока он набухнет. Поставить желатин в микроволновку на 30 секунд до полного растворения и добавить в него оставшуюся воду.

Взбить желтки с 1 стаканом сахара. Поварить в течение 3 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

Добавить шоколад, сыр маскарпоне и хорошо перемешать.

Непрерывно помешивая, добавить смесь желатина с творогом и миндальный экстракт, хорошо перемешать. Поставить массу ненадолго в холод, пока она немного не загустеет.

Взбить яичные белки до образования пены. Постепенно добавить оставшийся сахар и взбить до жёстких пиков.

Соединить яичные белки, взбитые сливки и творожную смесь. Взять форму и сделать для неё борта из пергаментной бумаги высотой примерно 8 см. Чтобы исключить протекание творожной смеси, обернуть форму фольгой. Выложить смесь в форму и оставить в холодильнике на ночь.

Перед подачей на стол извлечь суфле из формы и посыпать измельчённым шоколадом.

к содержанию ↑

Горячее из микроволновки

Такой вариант творожного суфле может заменить полноценный завтрак, а его приготовление не займёт много времени, поскольку оно выпекается в микроволновой печи.

Лёгкость по-французски – рецепты шоколадного суфле
Хотите разнообразить своё меню лёгкими и вкусными десертами? Несколько рецептов шоколадного суфле – простое решение проблемы.

Источник: allchoco.com


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *