Шоколадный крем для торта: вкус детства

Шоколад – один из самых любимых продуктов. Кроме совершенного вкуса и аромата, он обладает свойством поднимать настроение, насыщать и дарить радость. С шоколадом и  из него можно приготовить огромное количество десертов: торты, пирожные, бисквиты и кексы. Но вкуснее всего шоколадный крем для торта. Он прост в приготовлении, не требует больших временных и финансовых затрат.

Для кондитерских изделий используется темный или молочный шоколад, или какао-порошок лучшего качества. Плитку шоколада, в зависимости от рецепта, натирают на терке или топят на водяной бане. Чтобы шоколадный крем для торта получился более вкусным и однородным, растапливать плитку нужно с добавлением небольшого кусочка сливочного масла – так масса будет более пластичной.

к содержанию ↑

Шоколадный крем для торта с какао и сгущенкой, рецепт

  • банка сгущенного молока (лучшего);
  • пачка сладкосливочного жирного масла;
  • 3 столовые ложки какао (лучше «Российского»);
  • ванилин, кедровые или грецкие орешки – по вкусу.

Приготовление десерта, будь то творожный крем для торта или совсем несложный крем для торта со сгущенкой, требует знания некоторых правил:

1)     Посуда для взбивания и смешивания должна быть абсолютно сухой и чистой, иначе вы не сможете правильно соединить продукты;

2)     Если ваша сгущенка немного засахарилась, то ее нужно прогреть до полного растворения сахара, охладить и только потом добавлять в кремы;

3)     Нет вареной сгущенки – не беда, ставьте на огонь большую кастрюлю с водой, опускайте банку обычной сгущенки и варите не более 3-х часов (непременно следите за выкипанием воды). Открывать баночку нужно после полного остывания.

4)     Готовность любого крема определяется по его консистенции: заварной должен быть как густая сметана, белковый крем для украшения торта пышным и стойко держать форму, творожный – однородным и пластичным.

к содержанию ↑

Приготовление шоколадного крема для торта предельно простое

Шоколадный крем для торта

1)     Мягкое масло переложить в миску (если масло еще застывшее, порежьте его на небольшие кусочки);

2)     Добавлять к маслу порциями сгущенное молоко и вымешивать миксером до образования однородной массы (сгущенку брать не вареную);

3)     После вымешивания всего масла и сгущенки аккуратно ввести какао и снова вымешать.

По вкусу можно добавить ванилин, кусочки фруктов, орешки или ягоды. Если вы планируете покрывать торт не только шоколадным кремом, а сделать несколько слоев крема, то добавьте в массу желатин, предварительно растворив его в теплой воде.

Подавать шоколадный крем для торта можно к оладьям, блинам, как самостоятельно блюдо. Выложите массу в небольшие чашечки и дополните стол бисквитными печеньями или фруктами. Шоколадный крем для торта – это очень просто, вкусно и аппетитно. Украшать массой выпечку несложно, крем хорошо сохраняет форму, не течет и не отслаивается.

1 комментарий к “Шоколадный крем для торта: вкус детства”

  1. Катерина

    Обожаю все шоколадное! а с кремами давно история длится,все никак не найду крем,который бы идеально для меня подходил, то сгущенка течет, то масло не взбивается, а по этому рецепты все просто и вкусно!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *