Шоколадный торт



Загрузка...
Шоколадный-торт-m

Приготовление тортов обычно требует немалых затрат времени и сил, недаром такой десерт считается вершиной кондитерского искусства.  Отсюда и его популярность. Но трудно не согласиться, что без вкусного, покрытого кремом многослойного торта ни один праздник – не праздник. И хотя сегодня в магазине можно найти любые сладости, гораздо приятнее угостить друзей тем, что было сделано с любовью своими руками.

Для этого существует множество рецептов: некоторые доступны даже начинающим хозяйкам, а другие заставят повозиться самого опытного кулинара. Но результат оправдывает себя в обоих случаях. Даже простое шоколадное суфле придаст любому печенью и пирожному аппетитный вид, как же устоять перед целым тортом? Сладкоежки знают, что это невозможно. Лучше вооружиться рецептами и поддаться кулинарному настроению.

Шоколадный торт с яблоками

Компоненты для теста:

  • Сметана – 250мл
  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо куриное – 4шт.
  • Сахар – 2 ложки ст.
  • Какао – 4 ложки ст.
  • Разрыхлитель (1 пакетик)

Для крема и начинки:

  • 4 яблока
  • Сахар – 5 ложек ст.
  • Жирная сметана – 500мл

Приготовление шоколадного торта



Рецепт шоколадного-торта

Чтобы сделать вкусный шоколадный торт с яблоками, сначала надо испечь бисквит. Для приготовления теста смешивают взбитые с сахаром и сметаной яйца, разрыхлитель, какао и муку. Разогревают духовку, форму для выпекания выстилают фольгой и смазывают маслом. Взбивают тесто еще раз, после чего быстро переливают его в подготовленную посуду. Выпекают бисквит при температуре 180 градусов, а степень готовности проверяют по-старинке – зубочисткой.

Пока готовится основа, делают крем: взбивают сметану с сахаром. Можно добавить загуститель для сметаны и сливок, чтобы ускорить процесс. Готовый бисквит разрезают на три одинаковых слоя. Первый кладут на блюдо для тортов и смазывают сметанным кремом. Яблоки очищают от кожуры и семян, нарезают и тушат с сахаром и небольшим количеством воды до размягчения. Должно получиться повидло. Поверх сметаны выкладывают яблочную начинку.

Прикрывают вторым коржом и повторяют действия (сметана + яблоки). Последний, верхний корж обильно смазывают сметанным кремом и для красоты посыпают какао. Готовый шоколадный торт должен настояться в холодильнике, как минимум, один час. После этого можно пить чай и угощать друзей.

Шоколадно-банановый торт без выпекания

Необходимые компоненты:

  • Сметана – 400мл
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Два банана
  • Желатин – 10г
  • Любое печенье (лучше шоколадное) – 200г
  • Сливочное масло – 50г
  • Какао – 4 ложки ст.
  • Сахар – 4 ложки ст.

Приготовление

Печенье разламывают в мелкую крошку или измельчают с помощью блендера. Смешивают с предварительно растопленным маслом. Разъемную форму для тортов выстилают пергаментом, высыпают в нее печенье и, плотно утрамбовав, ставят на четверть часа в холодильник. В это время готовят желатин: заливают его чуть теплой водой и оставляют на 15 минут.

Сметану смешивают с 2-мя ложками сахара. Из других 2-х ложек сахара, молока и какао варят шоколад. Смесь ставится на самый слабый огонь и готовится примерно три минуты при постоянном помешивании. Когда она слегка остынет, добавляют сметану. Набухший желатин подогревают на водяной бане до растворения. Его также добавляют к сметане и шоколаду, после чего все перемешивают.

Бананы нарезают на 4 части каждый (вдоль и поперек). Извлекают застывший корж из холодильника, выкладывают на него фрукты. Выливают поверх них приготовленный крем и ставят обратно в холодильник. Там шоколадно-банановый торт должен хорошо застыть, поэтому можно оставить его на всю ночь. Самые нетерпеливые должны подождать хотя бы 5 часов, прежде чем лакомиться этим десертом.

Готовый торт вынимают из формы, после чего украшают яркой присыпкой, кокосовой стружкой или сухим какао. Также можно натереть на мелкой терке шоколадку или сделать из нее шоколадное суфле: растопить с небольшим кусочком сливочного масла. Этой смесью поливают торт и ждут, пока она не застынет. Затем можно разрезать десерт на порционные кусочки и подавать гостям. Вкусного чаепития!

Автор:
Пирог с айвой
Печенье с вареньем простой рецепт к 8 марта
Бисквит: рецепты на любой вкус
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Один отклик на Шоколадный торт

  1. Вероника:

    Очень вкусно! Давно такого торта не делала. Решила попробовать, рецепт очень удачный, теперь такую вкусняшку можно самой делать. Спасибо за рецептик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты