Шурпа из говядины



Загрузка...

Если мы хотим приготовить вкусный обед в стиле кухонь разных стран мира, то на второе можно подать, например, пасту с курицей или использовать классический рецепт пасты карбонара. С первыми же блюдами дело обстоит намного труднее. Здесь существует столько рецептов, что просто глаза разбегаются.

Однако можно найти один прекрасный, вкусный и сытный супчик в узбекской кухне. Это суп шурпа. Приготовление этого супа вполне возможно в домашних условиях.

Шурпа представляет собой суп с мясом и большим количеством овощей (морковь, помидоры, сладкий перец, лук, и пр.). Это первое блюдо готовится с использованием разных видов мяса. Традиционно более распространённой является шурпа из баранины по узбекски. Однако баранина относится к тому виду мяса, которое приветствуют не многие из нас. Поэтому мы хотим предложить несколько иной рецепт – рецепт супа шурпа из говядины с фото по узбекски.



Как готовить шурпу из говядины?

Перед тем, как приготовить шурпу из говядины, следует сделать некое отступление от темы, и рассмотреть разные способы приготовления этого блюда.

шурпа из говядины

В различных поваренных книгах и на просторах интернета мы можем увидеть абсолютно разные видео и фото рецепты пошагового приготовления шурпы. Вы можете как сварить шурпу традиционным способом (в казане), так и сделать её в мультиварке. В обоих случаях результат получится просто удивительным.

Мы же рассмотрим, как готовить шурпу с говядиной на плите.

Ингредиенты:

  • 650 грамм говядины
  • 650 грамм картофеля
  • 1 болгарский перец среднего размера
  • 1 средняя морковь
  • 1 – 2 помидора
  • 1 средняя луковица
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (любая)
  • Оливковое масло.

Рецепт шурпы из говядины:

Берем кастрюлю большого размера. Наливаем в неё оливковое масло. Кладем измельчённый кубиками репчатый лук. Обжариваем на среднем огне до красивого золотистого цвета.

Следом за луком отправляем в кастрюлю нарезанное сравнительно небольшими кубиками мясо. Обжариваем до полуготовности.

Далее кладем покрошенные кубиками помидоры, болгарские перец, натёртую на тёрке морковь и томатную пасту. Слегка обжариваем смесь, и заливаем водой. Уровень воды должен покрывать мясо и овощи. Варим шурпу в течение 30 минут.

В это время чистим и нарезаем кубиками картофель. Отправляем его в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу. Варим 10 – 15 минут.

В самом конце закладываем измельченный любым способом чеснок и порубленную свежую зелень. Выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой.

Наша шурпа из говядины должна настояться в течение 20 – 25 минут.

Подаём блюдо с поджаренным хлебом и плавленым сыром.

Автор:
Как приготовить подливу для котлет
Котлеты из свинины
Стейк Мачете
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Отклики (4) на Шурпа из говядины

  1. Элина:

    Благодарю за рецепт супа шурпа из говядины. Очень понравился. И для разнообразия ежедневного рациона это то, что надо)

  2. Михаил:

    Ну вот и я теперь знаю, как готовить шурпу из говядины. Раньше только в кафе такое блюдо ел. Всегда очень нравилось)

  3. Лиза:

    Шурпа вышла просто отменная) Вкусно, ароматно….. что может быть лучше)))

  4. Римма:

    Всегда мечтала научиться готовить настоящую шурпу. Спасибо вам большое за отличный рецепт. Действительно, очень вкусно получилось)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты