Сироп для пропитки бисквита

Любая хозяюшка рано или поздно осваивает домашнюю выпечку. Для кого-то пределом мечтаний становятся пуховые булочки, кому-то больше нравятся пирожки, но каждая рукодельница хоть раз в жизни пробует испечь торт!

Узнать, как испечь бисквит, попробовать не только традиционный бисквит классический, но и разнообразные наполнители можно на нашем сайте – рецептов множество! А вот сироп для бисквита – это отдельная тема.

006

Сироп для пропитки бисквита бывает как обычный сахарный, так и ягодный, белковый, с добавлением алкоголя, чайный, кофейный или с концентрированными сиропами. Самый простой и распространенный – сахарный сироп для пропитки бисквита. Делать его очень просто: 4 ст.л. сахара смешать с 6 ст.л. воды, довести на малом огне до полного растворения крупинок, дать остыть и отличная пропитка готова!

Такой сироп для бисквита считается классическим. На его основе можно создавать самые различные вариации, например:

1)     Пропитка для бисквита кофейная: в сахарный сироп добавить 2 ст.л. натурального мелко смолотого или растворимого кофе – немного поварить, не доводя до кипения, остудить до 45-70С и можно смачивать коржи;

2)     Апельсиновая пропитка для бисквита: 6 ст.л. натурального апельсинового сока, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. коньяка. Сахар и сок смешать, не доводя до кипения прогреть 5 минут, остудить и влить коньяк.

Добавляйте не только соки фруктов, но и ягод, морсы, шоколадную стружку, какао и даже сиропы, вы всегда будете иметь под рукой отличный рецепт и знать, чем пропитать бисквит.

Не менее важно понимать, как пропитать бисквит сиропом. Если смочит коржи большим количеством жидкости, торт будет излишне влажным, а скудное смачивание только подсушит кожи. Как пропитать бисквит сиропом:

1)     дать бисквиту полностью остыть (примерно 3-6 часов);

2)     разрезать корж на более тонкие пласты;

3)     приготовленную пропитку зачерпывать ложкой и аккуратно поливать коржи по кругу от краев к центру – так вы распределите сироп равномерно;

4)     дать пропитаться и повторить процедуру, если считаете, что корж еще недостаточно влажный.

Теперь вы знаете, как пропитать бисквит, а вот чем пропитать бисквит выбирайте сами!

Главное – это гармоничное сочетание вкусов. Ягодные торты, как и фруктовые отлично гармонируют с такими же пропитками, а вот шоколадный десерт будет хорош с пропиткой из кофе или какао.

9 комментариев к “Сироп для пропитки бисквита”

  1. Очень понравился кофейный сироп для пропитки бисквита. Только вот советую всё-таки молотый кофе использовать. Так более ароматно выходит)

  2. Катерина

    Спасибо за рецепт сахарного сиропа для пропитки бисквита. Очень пригодился)

  3. Алена

    Я в сахарный сироп для пропитки обычно добавляю ещё немного ягодного морса. Так ароматней и вкусней получается)

  4. А мне больше всего нравится пропитка для бисквита клубничная. Уж сколько разных рецептов перепробовала, всё время возвращаюсь к этому способу)

  5. Диана

    Обычно использую клубничный сироп для пропитки бисквита. но вот рецепт с апельсиновым соком тоже очень понравился)

  6. Наталья

    Благодарю за сахарный сироп для пропитки бисквита. Раньше делала в других пропорциях. Не очень выходило)

  7. Валентина

    Очень люблю кофе, потому мне по душе больше пришлась кофейная пропитка для бисквита. Очень ароматная выпечка получается)

  8. Елена

    Ммммм, какой вкусный шоколадный тортик у меня получился, с кофейной пропиткой) Даже лучше, чем магазинный)

  9. Элина

    Спасибо, что рассказали, как правильно делать пропитку бисквита. Это очень важно, ведь на этом этапе легко можно всё испортить

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *