Сколько варить вареники с картошкой после закипания



 

Вареники с картошкой как долго варить





Сколько варить вареники с картошкой?

Время варки вареников в кипящей воду будет зависеть от размера вареника, а также от толщины теста и его качества. Но в среднем можно сказать, что после закипания вареники варятся около 5 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы сварилось тесто и сам вареник не разварился. А еще хорошим сигналом, что вареники сварились служит то, что они начинают всплывать.

Если вареники домашние и приготовлены собственноручно, то время их варки совсем небольшое. Обычно, это примерно 2-3 минуты, после того, как вареники уже всплыли. Другое дело замороженный полуфабрикат. Он должен вариться подольше. Как правило на пачках с замороженными варениками уже указано время их приготовления. В среднем оно занимает около 10 минут. Это необходимо для того, чтобы в варениках успела провариться их начинка. После этого, достаточно добавить немного масла, зелени и вкусное блюдо будет готово к употреблению.

Домашние вареники с начинкой из вареной картошки готовим в кипящей воде 3-5 минут. Наливаем воду и доводим до кипения, потом солим. Кладем вареники и ждем когда процесс кипения продолжится, и варим 3 минуты.

вареники с картошкой нужно варить столько же, сколько и обычные пельмени. закидываем вареники в кипящую подсоленную воду, добавляем специи по вкусу, лавровый лист и варим на среднем или слабом огне. крышкой мы не накрываем. варим до тех пор, пока вареники не всплывут. это явный сигнал к тому, что все готово. попробуйте один вареник и вы поймете степень готовности вареников.

Время варки домашних, свежих (не замороженных) вареников с картошкой зависит от толщины теста и составляет обычно от 3 до 5 минут. Замороженные вареники — домашние или магазинные варят дольше — около 10 минут, поскольку им требуется время, чтобы согреться.

Чтобы вареники не развалились, не потеряли форму, их варят в просторной кастрюле, где вареникам не будет тесно.

Если вареники магазинные — то обычно их надо кинуть в кипящую подсоленную воду и поварить минут 6-8 (обычно это минут 6 после того ,как они всплывут).

Но домашние варенки обычно варятся гораздо быстрее, зависит от теста. Я обычно вообще варю минуты 2-3 после всплылвания.

Правильно здесь написали- домашние вареники варится будут намного быстрее.

Но я , к сожалению, давно не готовила сама. Все как-то времени нет. Покупаем обычно в магазине,так быстрее.

Магазинные будут вариться минут 7-8 после того,как всплывут. Ориентируйтесь на максимальное время- 10 минут. Дальше в любом случае переварятся.

Вареники с картошкой варить нужно недолго, минут пять после того, как всплывут. Начинкой служит уже вареная картошка, так что в варениках должно успеть свариться только тесто. Кстати, не так давно я приспособился вареники не варить, а жарить подобно пельменям. Получается быстро и вкусно, хотя, возможно, кому-то жареные вареники покажутся суховатыми.

Я готовлю так. Всыпаю их в кипящую подсоленную воду, главное чтоб объем воды был достаточный — больше, чем объем вареников. Потом жду когда они всплывут и потом еще 5 — 7 минут. Этого времени мне обычно достаточно чтобы вареники сварились.

Обычные вареники купленные в магазине варятся минут 10. Кидаете их в кипящую воду и слегка перемешайте их, что бы не прилипли. Подождите пока всплывут, потом подождите ещ минуты 1-3 и их можно будет доставать.

Вареники, как и пельмени, являются одними из самых любимых полуфабрикатов быстрого приготовления, которые покупают или делают самостоятельно многие хозяйки, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно варить вареники (магазинные покупные и домашние), чтобы они не разварились и получились вкусными.

Сколько минут варить вареники до готовности?

Время варки вареников зависит от их начинки (с сырой картошкой внутри или с мясом будут варится дольше), от размера самих вареников и от вида их производства (обычно домашние варят дольше, чем магазинные). Рассмотрим подробнее, сколько варят вареники с различной начинкой:

Узнав, сколько минут варить вареники до готовности, рассмотрим далее сам процесс варки, чтобы знать, как нужно варить вареники в кастрюле и мультиварке, чтобы они не разварились.

Как варить вареники с картошкой (вишней, творогом) в кастрюле?

Традиционным способом приготовления вареников является их варка в кастрюле, поэтому рассмотрим подробнее, как варить домашние и магазинные вареники в кастрюле на плите:

  • Выбираем кастрюлю подходящего размера (лучше отдавать предпочтение широкой кастрюле и если вареников много, варить их в несколько подходов, а не все за один раз).
  • Заливаем в кастрюлю холодную воду (2/3 от объема кастрюли), добавляем соль (половина чайной ложки на 1-1,5 литра воды) и на большом огне доводим воду в кастрюле до кипения.
  • В кипящую воду кладем подготовленные замороженные или только слепленные домашние вареники и аккуратно помешивая, чтобы они не слипались между собой и не прилипали к днищу и стенкам кастрюли, ожидаем пока вареники всплывут и вода в кастрюле повторно закипит. Помешивать постоянно не нужно (несколько раз в период после закладки вареников в кипящую воду и их всплытия на поверхность воды).
  • Убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и после всплытия вареников варим их 3-5 минут.
  • Пробуем вареники на готовность (главное, чтобы проварилось тесто на месте швов и они не начали расклеиваться), после чего сливаем воду с варениками через дуршлаг.
  • Сваренные вареники подаем к столу, разделив на порции (со всеми видами вареников хорошо сочетается сливочное масло, к вареникам с ягодами можно добавить сахар и сметану, а вареники с несладкой начинкой подают со сметаной и при желании с порезанной зеленью).

На заметку: воду в кастрюле солят даже тогда, когда варят вареники со сладкой начинкой, чтобы вареники не слипались при варке и тесто было вкуснее.

Как варить вареники в мультиварке на пару?

Вареники можно также готовить и в мультиварке, при этом их можно сварить не только в воде, но и приготовить на пару. Рассмотрим подробнее, как сварить вареники в мультиварке:

  • В чашу мультиварки заливаем воду (в среднем 2-3 стакана).
  • На специальную подставку для приготовления на пару выкладываем вареники одним слоем так, чтобы они не прикасались друг к другу.
  • Выставляем в мультиварке режим «Варка на пару» и время приготовления 10-15 минут (время варки зависит от толщины слоя теста на варениках), после чего включаем мультиварку.
  • После звукового сигнала, приготовленные вареники аккуратно перекладываем на тарелку и подаем к столу.

На заметку: в мультиварке также можно варить вареники, как и в кастрюле, поместив их в основную чашу и залив кипятком так, чтобы вода полностью их покрывала, добавляем соль по вкусу, после чего варим их 4-7 минут после всплытия на поверхность воды (время варки зависит от того, какие вареники – только слепленные или замороженные).

Как сварить вареники в микроволновке?

Многих интересует, можно ли сварить вареники в микроволновке? Ответ, да! Варка вареников в микроволновой печи проходит в такой последовательности:

  • Выкладываем замороженные вареники в глубокую тарелку одним слоем (такую, которую можно использовать в микроволновой печи) и заливаем кипятком так, чтобы вода на половину покрыла вареники, после чего немного солим сами вареники.
  • Накрываем тарелку специальной крышкой (или тарелкой меньшего размера) и ставим в микроволновку. На максимальном мощности доводим воду в тарелке до кипения (таймер выставляем на 1 минуту), после чего убавляем мощность до 70% от максимума и варим вареники 7-8 минут до готовности.

На заметку: также можно приготовить вареники в микроволновке без воды, для этого смазываем глубокую тарелку и подготовленные вареники растительным маслом, выкладываем в тарелке вареники одним слоем, накрываем крышкой и готовим в микроволновке на максимальной мощности 6-7 минут.

Вам также будет интересно узнать, сколько времени варить пельмени?

В заключение к статье можно отметить, что после прочтения данной статьи, Вы будете знать, как приготовить домашние и покупные вареники в кастрюле, мультиварке и микроволновке так, чтобы они не трескались и не слипались при варке, а также получились более вкусными. Свои отзывы и полезные советы, как варить вареники с картошкой, вишней, творогом и другими начинками, оставляем в комментариях к данной статье и не забываем делится ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Поделись статьей в соц.сетях: Спасибо!

Вареники – блюдо, которое можно подавать на стол к любой трапезе. Всё зависит от того, какая в них начинка. Чтобы вареники во время варки не расползлись в воде, надо знать несложные хитрости их приготовления и самой варки.

Как правильно варить вареники

Готовые вареники нужно варить в большой кастрюле, в которую налито достаточное количество воды, чтобы вареникам не было тесно. Воду обязательно солят, взяв чайную ложечку соли на три стакана воды.

Вареники закладывают в сильно кипящую воду небольшими партиями. Крышкой кастрюлю закрывать не надо, ведь вода должна хорошо кипеть, а под крышкой она обязательно «убежит». Пока вареники не начали подниматься на поверхность, аккуратно их помешивайте, чтобы они не прилипли ко дну, стараясь не порвать тонкое тесто.

Вареники варят от 5 до 10 минут, в зависимости от того, какая начинка. Как только все вареникивсплыли на поверхность, их вынимают на широкое блюдо с помощью шумовкой и поливают растопленным сливочным маслом. Некоторые повора поливают их растительным маслом, но это портит вкус вареников.

Вареники можно заморозить впрок и хранить в морозильнике, но недолго, так как долгое хранение также портит их вкус. Замороженные вареники варят так же, как только что слепленные: опускают в кипящую подсоленную воду и варят при умеренном кипении 7—10 минут.

Как делать вареники

Вареники делают из пресного упругого теста. Муку надо брать высшего сорта, а воду – обязательно очень холодную, чтобы повысить клейкость теста.

Ингредиенты для теста:

муки — 3 ст
воды — 0,5 стакана
яйца — 2 шт.
соли — 0,5 ч.л.

Насыпьте в миску муку, посередине сделайте углубление. Положите слегка взбитые яйца, соль и налейте воду. Начните аккуратно замешивать тесто, размешивая муку только в одну сторону. Когда тесто возьмёт в себя муку и станет упругим, выложите его на стол и хорошо вымесите руками. Накройте его миской или слегка влажной чистой тканью и оставьте для отдыха на полчаса. Тесто для вареников делают не такое крутое, как на пельмени.

Раскатайте тесто в колбаску, нарежьте кусочками, которые раскатайте в тонкие лепёшечки. Положите на середину фарш, залепите края, сделав плоский пирожок. Начинки для вареников надо брать столько, чтобы края теста не натягивались. Шов не должен быть сильно большой и толстый, иначе он не успеет провариться и останется жёстким.

Вареники делают с любой начинкой, за исключением мяса. Несладкие вареники делают с картошкой, капустой, солёным творогом, грибами, бобами, рубленым луком с добавлением.

Как варить вареники с картошкой фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Еще больше вкусных рецептов:

Как быстро сварить сгущенку. Жаренный в масле картофель. Как быстро сварить перловку на гарнир.

Теги к записи:
правильно варить, вареники, как делать, сколько времени, количество воды,

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 202 человек!

Вареники – блюдо, которому нет равных по количеству и разнообразию начинок!

Они бывают сладкие и соленые, с овощами, ягодами, фруктами.

Иногда в них добавляют сало, мясо и даже сосиски.

Их можно подавать на завтрак, обед и ужин.

Но сколько и как варить вареники с разными начинками?

Сколько варить вареники – общие принципы приготовления

Важно изделия проварить, но чтобы они не разлезлись и сохранили свою форму. Очень часто хозяйки наблюдают в кастрюле месиво из кусочков теста и плавающей начинки. Почему так происходит? Можно грешить на некачественное соединение краев. Но на самом деле причины чаще всего другие.

Пять основных правил в варке вареников:

1. Вареники всегда готовят в большом количестве жидкости. Они должны плавать свободно, тогда не слипнутся и не пристанут ко дну кастрюли.

2. Доводить вареники до кипения нужно на максимальном огне, чтобы они не успели раскиснуть.

3. А вот варить изделия нужно при умеренном кипении. Нельзя убавлять огонь до минимума и давать блюду кваситься, раскисать в отваре.

4. Воду для варки вареников солят всегда, даже если они со сладкой начинкой, например, с ягодами.

5. Готовые вареники всегда смазывают маслом. Можно не смазывать лишь изделия с ягодами или фруктовыми начинками. Но в таком случае их раскладывают в один слой и посыпают сахарным песком.

Также нужно знать, что замороженные вареники перед варкой не нужно размораживать. Их закидывают сразу в кипяток и там они отходят. Варятся изделия из морозилки дольше на 2-3 минуты, чем только что слепленные. Здесь очень важно не жалеть воды, чтобы они закипели как можно быстрей и не склеились, так как тесто после оттаивания становится более липким.

Сколько варить вареники с картошкой (пюре)

Вареники с картофельным пюре – одно из вкуснейших блюд, которым можно порадовать семью. Готовятся они несложно, требуют самых примитивных продуктов. Но, как и сколько варить вареники с картошкой?

• около 600 г муки;

• 800 граммов картофеля;

1. Взбалтываем яйцо с водой, солим и добавляем муку. Делаем крутой комочек теста, вымесить нужно тщательно. Затем его кладем в пакет и даем отлежаться.

2. Из очищенного картофеля готовим обыкновенное пюре средней консистенции.

3. Нарезаем очищенные головки лука кубиками, отправляем в пюре, размешиваем. Добавляем специи.

4. Достаем тесто. Делим на два комочка. Каждый поочередно раскатываем в пласт, вырезаем кружочки стаканом, кладем начинку и формируем вареники. Но можно их слепить и любым другим способом, например, как в рецепте ниже.

5. Ставим на плиту кастрюлю с водой, жидкости должно быть примерно 2/3 от объема и на каждые 250 граммов вареников не менее литра.

6. Даем воде закипеть, солим и опускаем наши изделия. Варим 2 минутки после закипания. Вынимаем шумовкой, смазываем маслом, можно добавить обжаренный лук.

Как варить вареники с сырой картошкой

Вареники с сырым картофелем более капризные, чем с пюре. Но для многих они и намного вкусней. Так как же делаются и сколько варятся такие вареники с картошкой?

• стакан воды или молока;

• 100 граммов сала сырого или соленого;

1. В стакане жидкости разводим щепотку соли, разбиваем туда яйцо, всыпаем муку и вымешиваем упругое, крутое тесто. Даем отлежаться полчаса.

2. Очищаем овощи для начинки. Режем мелкими кубиками картошку с луком.

3. Измельчаем сало и добавляем к овощам. Чтобы его было проще порезать, можно слегка подморозить. Но можно и просто прокрутить блендером.

4. Фарш солим, перчим. Можно положить в него и зелень.

5. Достаем тесто. Разрезаем пополам, а потом еще раз пополам вдоль. Раскатываем каждую колбаску в ровный жгутик. Нарезаем поперек на шайбы по 1-1,5 сантиметра. Затем каждую штучку обмакиваем в муку и раскатываем из нее лепешечку. Лепим вареники.

6. Опускаем изделия в кипящую и подсоленную водичку, варим 10-12 минут после закипания.

7. Вынимаем из кастрюли, смазываем маслом.

Сколько варить вареники с творогом

Вареники с творогом бывают разные. В одних семьях начинку готовят соленую, в других домах больше любят сладкую. Часто в творог добавляют зелень, чеснок или изюм, ваниль, ягоды. Тесто используем любое, можно его замесить по одному из рецептов выше. Но как делать и варить вареники с творогом?

Для сладкой начинки вместо соли добавляем сахар, ваниль, можно немного изюма.

1. Чтобы начинка получилась нежной, творог нужно перетереть. Если он не сухой, то можно просто хорошо размять вилкой.

2. Добавляем сырое яйцо и соль. Или же яйцо и сахарный песок. В соленую начинку можно положить немного зелени.

3. Достаем тесто, раскатываем лепешечки, формируем варенички.

4. Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим и даем закипеть.

5. Опускаем приготовленные изделия, делаем максимальный огонь и даем закипеть. Затем огонь убавляем, но не на минимум. Кипение должно быть.

6. Сколько варятся вареники с творогом? Считается, что они готовы после всплытия, то есть полного закипания. Но лучше проварить их пол минутки.

Сколько варить вареники с капустой

Вареники с капустой менее популярны, чем с картофелем. Но зато они не менее вкусны. Можно использовать свежую капусту или квашеную. Приготовим их из необычного теста на сметане. Как варить такие вареники и сколько по времени?

• 3 ложки сметаны;

• соль и щепотка соды;

1. Соединяем сметану со щепоткой соды, добавляем соль и воду. Всыпаем муку, тщательно перемешиваем и делаем крутой колобочек теста.

2. Режем лук, обжариваем до прозрачности в сковородке с маслом. Добавляем шинкованную капусту, обжариваем вместе, в конце солим и добавляем ложку томата для вкуса. Начинку остужаем.

3. Достаем наше тесто и формируем обычные вареники среднего размера.

4. Кипятим воду, не забываем посолить.

5. Запускаем вареники, даем им хорошо закипеть и готово! Вынимаем, смазываем маслицем и можно ставить на стол.

Сколько варить вареники с вишней

Вишня – любимая и самая популярная начинка в варениках. Ну, какое лето может быть без этого замечательного блюда! Как и сколько варить вареники с вишней?

• 0,5 кг пресного теста;

1. Удаляем из вишен косточки, ягоды можно сразу складывать в дуршлаг на чашке, пусть стекает лишний сок.

2. Достаем тесто, приготовленное по любому рецепту. Раскатываем лепешки. Вареники с ягодами готовят немного крупнее, чем с другими начинками. Приблизительно на треть.

3. Кладем в каждый вареник ягодки, приблизительно 4-6 штучек, присыпаем сверху сахаром и соединяем края. Сахара кладем на свой вкус и с учетом кислоты вишен.

4. Ставим на плиту кастрюлю с водой, немного посолим и доведем до кипения.

5. Запускаем вареники. С ягодой варят небольшими партиями по мере приготовления. Не нужно слепленным изделиям стоять на столе, так как под воздействием сахара начинается активное выделение соков.

6. Сколько варят вареники с вишней? Многие просто дают им всплыть и считают уже готовыми. Но лучше проварить дольше. Даем вареникам хорошо закипеть, провариваем две минуты и сразу вытаскиваем.

7. Раскладывают варенички в один слой на поднос или плоское блюдо и сверху посыпают сахарным песком. Подают со сметаной, можно использовать сливки, сгущенку. Или приготовить соус, добавив в него сок от вишен.

Как варить вареники на пару

Приготовление вареников на пару – это замечательный способ, позволяющий сохранить их форму. Вкус таких изделий также отличается. Они более насыщенные, так как ничего не уходит в воду. Для приготовления можно использовать пароварку, мантоварку, дуршлаг, некоторые хозяйки просто натягивают на кастрюлю марлю или кладут сито.

1. Смазываем поддоны маслом.

2. Наливаем в емкость воду. Ее нужно посолить, чтобы парение было активнее. Ставим вариться.

3. На поддоны раскладываем вареники так, чтобы они не касались друг друга. Также им нужно обеспечить нормальную циркуляцию пара.

4. Сколько варить вареники? Если они с ягодой, то достаточно 4-5 минут. Столько же времени готовятся вареники с вареными начинками и творогом. А вот для вареников с сырой картошкой понадобится минут 15.

5. Достаем вареники, смазываем маслом и готово!

Полезные советы и хитрости при варке вареников

• Вареники с несладкой начинкой будут вкусней, если в воду добавить немного сливочного или топленого масла. Также приветствуются следующие специи перец горошком, лавровый листок, зелень. Можно добавить и другие приправы, но очень важно, чтобы начинка с ними сочеталась.

• Остались недоеденные вареники? Просто уберите их в холодильник. Изделия с несладкой начинкой можно будет пожарить на сковородке со сливочным маслом. Сладкие вареники вкусны и холодными. Если же вареники с картофелем, то из них можно приготовить чудесные блюда в духовке, дополнив грибами, овощами, сыром и разными соусами.

• Вареники можно замораживать не только в сыром виде, но и в отварном. В любом варианте нужно определить изделия, пока они свежие, а не когда вареники пролежали в тепле несколько часов.

• Часто можно встретить рецепты варки вареников в мультиварке. Но на самом деле этот процесс настолько прост и быстр, что не имеет смысла загружать помощницу. Поберегите ее силы для других блюд, которые действительно требуют внимания.

Вареники с картошкой как долго варить
Вареники с картошкой как долго варить Сколько варить вареники с картошкой? Время варки вареников в кипящей воду будет зависеть от размера вареника, а также от толщины теста и его качества. Но

Источник: pohudenie-tut.ru

 

Автор:
Кетчуп с яблоками в домашних условиях на зиму: как приготовить вкусный соус
Молочный поросенок в духовке рецепт с фото
Брускетта что это такое
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты