- Вкусный и нежный стейк: жареная говяжья печень на сковороде
- Как выбрать
- Сколько жарить говяжью печень
- Как просто жарить говяжью печень
- Как приготовить печень по-берлински
- Как жарить говяжью печень с луком
- Как жарить печень на сковородке, чтобы блюдо стало сочным. Сколько жарить печень говяжью и куриную в масле, с вином, со сметаной
- Сколько жарить говяжью печень на сковороде
- Польза говяжьей печени
- Сколько времени жарить говяжью печёнку на сковороде?
- Как выбрать качественную говяжью печень
- Как вкусно пожарить коровью печёнку в сковородке
Вкусный и нежный стейк: жареная говяжья печень на сковороде
Предлагаю простой и быстрый рецепт жареной говяжьей печени в мучной панировке. Печень получается мягкая, нежная и сочная. Блюдо не только вкусное, но и полезное. Сочетается с разными гарнирами, особенно с овощами.
Стейк из говяжьей печени – сытное и полезное дополнение к домашнему обеду. Жареная печень хорошо гармонирует с кашами, пастой, гороховым или картофельным пюре, с овощным салатом либо просто с ломтиком свежего хлеба. В составе печени много белка, ценных аминокислот, витаминов А и В, присутствует такой микроэлемент, как железо. Регулярное употребление говяжьей печени повышает гемоглобин, защитные функции организма, укрепляет зрение. Субпродукт этот сытный, но низкокалорийный, поэтому его часто включают в состав разгрузочной диеты.
Рецепт говяжьей печени, жаренной кусками, пригодится также тем, кто желает питаться экономно.По сравнению с мясной вырезкой, печень стоит намного дешевле, хотя при этом не уступает по вкусовым и питательным свойствам. Приготовить вкусно печень на сковороде совсем несложно, если придерживаться нескольких правил, о которых я сейчас подробно расскажу.
к содержанию ↑Как выбрать
В первую очередь, очень важно внимательно отнестись к выбору субпродукта. Печень должна быть свежей, желательно охлажденной, а не замороженной – в замороженном виде она теряет часть полезных свойств. У хорошей печени гладкая и блестящая поверхность, насыщенный вишневый либо красноватый цвет.
Если вам предлагают матовый субпродукт коричневого, сероватого, а тем более зеленоватого цвета, с подсохшей липкой поверхностью, от покупки лучше отказаться – эта печень не свежая, залежалая. От говяжьей печени хорошего качества исходит чуть сладковатый аромат, но не кислый и не затхлый. Понюхать печень вы можете, только покупая ее на рынке, в супермаркете она обычно расфасована в герметичные пластиковые контейнеры.
Еще один тест на свежесть – надавить на печень пальцем. После надавливания след оставаться не должен и не должна вытекать вода (залежалую печень недобросовестные продавцы часто отмачивают в воде с добавлением уксуса, глутамата натрия). Хорошая печень на разрезе гладкая, а не шероховатая.
Не забудьте попросить у продавца на рынке справку о проверке субпродукта лабораторией (ведь продукт может быть не только несвежим, но и пораженным гельминтной инвазией).
Вкусный и нежный стейк: жареная говяжья печень на сковороде
Говяжья печень, жаренная на сковороде – это сытная и вкусная закуска, прекрасное дополнение к тушеному картофелю, макаронам, салатам, гречке и другим блюдам. Расскажем, как пожарить ее кусочками.
Источник: na-mangale.ru
Сколько жарить говяжью печень
Порезанную тонкими ломтиками говяжью печень жарить 10 минут.
Как просто жарить говяжью печень
Продукты
Печень говяжья – полкило
Мука – полстакана
Молоко – полстакана
Растительное масло – 3 столовые ложки
Соль и перец – по вкусу
Как жарить говяжью печень
1. Печень разморозить и вымыть.
2. Отрезая от печени пластины длиной 7-8 сантиметров и толщиной 0,8-1 сантиметра, следить за крупными жилами: от них необходимо избавляться.
3. Выложить печень в тарелку, залить молоком и поставить в холодильник на 2 часа.
4. Муку в глубокой миске смешать с солью и перцем.
5. По нескольку кусочков печени разом обмакнуть в тарелку с мукой – каждый кусочек со всех сторон покрыть мукой.
6. Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло.
7. Жарить печень 3 минуты, затем перевернуть и жарить ещё 3 минуты.
8. Проверить печенку на готовность: взять со сковороды 1 кусочек и разрезать его, на срезе не должно быть крови.
Как приготовить печень по-берлински
Продукты
Печень говяжья – 500 грамм
Яблоко – 2 штуки
Лук репчатый – 1 голова
Соль – половина чайной ложки
Перец черный молотый – половина чайной ложки
Паприка сладкая молотая – половина чайной ложки
Карри – полчайной ложки
Мука – 2 столовые ложки
Масло подсолнечное – 50 грамм
Как пожарить печень по-берлински
1. Печень нарезать пластинками и слегка отбить пищевым молотком.
2. Посолить и поперчить печень.
3. В миску насыпать муку, обвалять печень в муке.
5. Обжарить печень на сковороде, политой подсолнечным маслом, по 3 минуты с каждой стороны, затем выложить на блюдо.
6. Яблоки очистить от сердцевин и кожуры, нарезать ломтиками.
7. Обжарить яблоки на масле от печени, выложить на блюдо.
8. Лук нарезать полукольцами, обжарить на том же масле с паприкой и карри (опционально – можно добавить чайную ложку сахара).
9. Выложить на блюдо: по кругу яблоки, в центре – печень, сверху печени – лук.
10. Поставить в микроволновку, жарить по времени 3 минуты на мощности 800 Вт.
Подавать с удовольствием. 🙂
Как жарить говяжью печень с луком
Продукты
Печень говяжья – полкило
Лук – 2 головы
Молоко – 100 миллилитров
Растительное масло – 3 столовые ложки
Соль и перец – по вкусу
Как пожарить говяжью печень с луком
1. Печень разморозить, порезать и вымочить в молоке 2 часа.
2. Лук почистить и мелко порезать.
3. Разогреть масло на сковородке, добавить лук и обжаривать 5 минут, помешивая.
4. Добавить печень и обжаривать по времени 6 минут: по 3 минуты с каждой стороны.
5. Для определения готовности проткнуть печень вилкой: если крови нет, печень готова.
Сколько жарить говяжью печень
Сколько жарить печень говядины на сковороде. Говяжья печень по-берлински.
Источник: www.timefry.ru
Как жарить печень на сковородке, чтобы блюдо стало сочным. Сколько жарить печень говяжью и куриную в масле, с вином, со сметаной
Можно много чего хорошего рассказать о печени, какая она полезная, питательная, доступная.
Но ведь еще она очень вкусная и быстро готовится!
Особенно если ее пожарить.
Приготовление блюда не займет больше получаса и обязательно порадует вкусом.
Но как лучше жарить печень на сковородке и с чем?
Как жарить печень – общие принципы
Хорошая печень имеет темный цвет и блеск. Если продукт матовый, светлый, с подветренной корочкой, то его лучше не использовать. Перед приготовлением с поверхности удаляются все пленки. Говяжью и свиную печень нарезают пластинками, кубиками или брусочками. Печень курицы и другой птицы просто режут кусочками произвольной формы.
Жарить продукт можно в масле или на гриле. Часто используются панировки, кляры, блюда дополняют овощами и соусами. Нужно помнить, что продукт не любит длительной тепловой обработки и может стать только жестче. Поэтому время активного приготовления не должно превышать 20 минут, а если жарка производится небольшими кусочками, то и того меньше.
Сочетается печень с любыми гарнирами: овощами, крупами, бобами макаронными изделиями. Гармонирует с зеленью, специями, разными соусами, в том числе молочными.
Как жарить печень со сметаной
Одно из популярнейших сочетаний – печень и сметана. Субпродукт получается нежный, сочный, имеет приятный вкус. Но как жарить печень на сковороде со сметаной?
Ингредиенты
• 200 граммов сметаны,
• 1 зубок чеснока,
Приготовление
1. Насыпаем в муку специи. Кроме соли, можно добавить перец, приправы для мяса, можно взять для курицы или любые другие смеси.
2. Печень нарезаем ломтиками по сантиметру, обваливаем в муке со специями и выкладываем на сковороду с раскаленным маслом.
3. Обжариваем с двух сторон, вынимаем из сковородки.
4. Луковицу нарезаем колечками и также панируем в муке. Обжариваем после печени. Если масла мало, то можно добавить еще.
5. Соединяем печень с луком, дальше готовить блюдо можно как в сковороде, так и в небольшой кастрюле.
6. В сметану кладем измельченный зубчик чеснока, размешиваем и выкладываем к печени.
7. Накрываем и доводим до готовности на небольшом огне, процесс займет около 10 минут.
Как жарить печень на сковороде в кляре
Это блюдо для тех, кто любит аппетитную и поджаренную корочку. При этом внутри кусочки остаются сочными и мягкими. Но перед тем как жарить печень на сковороде этим способом, нужно хорошо очистить продукт ото всех пленок.
Ингредиенты
• красный или черный перец.
Приготовление
1. Режем очищенную перец пластинками по половине сантиметра толщиной, посыпаем солью и перцем.
2. Взбиваем в миске при помощи венчика или просто вилкой два яйца, можно немного посолить, но необязательно.
3. В другую миску насыпаем муку.
4. В сковородку наливаем масло, ставим на огонь.
5. Берем кусочек печени и окунаем в муку, затем в яйцо. Теперь снова в муку и яйцо. Можно повторить несколько раз.
6. Обжариваем до готовности с двух сторон. Огонь большим не делаем, чтобы печень успела прожариться внутри.
Как и сколько жарить печень в масле
Один из самых быстрых способов приготовления продукта – это его жарка соломкой в масле. При этом в блюдо не добавляют никаких овощей. Но, как и сколько жарится печень на сковородке таким способом?
Ингредиенты
• 300 граммов печени,
Приготовление
1. Перед тем, как жарить печень, ее нужно очистить от пленок и желательно поместить ненадолго в морозилку. Она затвердеет и будет намного проще нарезать.
2. Нарезаем кусочки соломкой до 0,5 сантиметра толщиной.
3. Разогреваем масло в сковородке, кладем соломку из печени и жарим минутку, перемешиваем.
4. Посыпаем солью и специями, накрываем и жарим еще две минутки под крышкой.
5. Открываем и зажариваем до готовности. Но сколько жарить печень по времени? Весь процесс не займет более 8-10 минут. Если продукт передержать, то он станет сухим и жестким.
Как жарить говяжью печень с луком
Говяжья печень – ценнейший субпродукт, о пользе которого уже рассказано много. Его нужно вводить в рацион и готовить как можно чаще. Самый простой способ, как можно пожарить говяжью печень – это на сковородке с луком.
Ингредиенты
Приготовление
1. Очищенную от пленок и промытую печень говядины нарезаем пластинками по 5 миллиметров.
2. Лук нужно очистить, нарезать кольцами или полукольцами, не тонкими.
3. Наливаем в сковородку масло, ставим на огонь.
4. Обмакиваем кусочки печени в муке со всех сторон, выкладываем ровным слоем в сковороду.
5. Сверху высыпаем лук, накрываем и жарим около 5 минут под крышкой на среднем огне.
6. Открываем, переворачиваем кусочки печени, содержимое сковороды солим, перчим и доводим до готовности. Лук тоже должен прожариться.
7. Посыпаем зеленью.
Как жарить куриную печень с майонезом
Куриная печень намного нежнее и мягче, чем субпродукт крупных животных. Она готовится намного быстрей по времени, не имеет большого количества пленок, не так капризна в обработке. Но как жарят куриную печень на сковородке с майонезом?
Ингредиенты
• 800 граммов печени,
• 1 головка лука (можно добавить и больше, на любителя),
• 1 неполная ложка муки,
• 150 граммов майонеза,
• около 4 ложек масла.
Приготовление
1. Если печень замороженная, то даем продукту оттаять. Хорошо промываем под краном. Затем острым ножом срезаем видимые пленки и удаляем жилы. Разрезаем на кус очки по 3-4 сантиметра, мельчить не нужно.
2. Луковицу нужно очистить, порезать. Можно кубиками или соломкой.
3. Морковки тоже чистим, натираем в крупную соломку.
4. Обжариваем на сковородке шинкованный лук.
5. Как только он станет прозрачным, добавляем морковку. Жарим до золотистого цвета.
6. Добавляем муку, обжариваем несколько секунд и закладываем ранее подготовленные кусочки печени, жарим под крышкой 5 минут.
7. Добавляем майонез, соль и любые другие специи, размешиваем и готовим под крышкой еще около пяти минут.
8. Готовое блюдо можно заправить чесноком, зеленью. Добавить лавровый листочек и любые специи на свой вкус.
Как жарить печень с помидорами и вином
С помидорами можно жарить любую печень: куриную, говяжью или свиную. Но нужно знать, что кислота, содержащаяся в томатах, может сделать продукт жестче. Чтобы этого не произошло, нужно знать, как готовить печень правильно.
Ингредиенты
• 500 граммов печени,
• 100 мл вина белого,
• 2 ложки пшеничной муки,
• чеснок и зелень на свой вкус.
Приготовление
1. Режем промытую печень кубиками по три сантиметра, можно немного крупнее, но не мельче. Не забываем удалить пленки и все ненужное.
2. Режем головку лука кубиками среднего размера.
3. Наливаем в сковороду около 50 мл масла, отправляем на плиту.
4. Добавляем лук, жарим минуту.
5. Добавляем кусочки печени, которые нужно обвалять в муке и обжариваем около пяти минут. Можно просто высыпать муку на кусочки и перемешать руками.
6. Помидоры нарезаем кубиками, кожицу не нужно удалять. Отправляем к печени, жарим еще минутку.
7. Добавляем в сковороду любые специи на свое усмотрение.
8. Вливаем вино и готовим блюдо до полного выпаривания жидкости. Периодически помешиваем.
9. В конце кладем рубленую зелень, можно добавить дольку измельченного чеснока и сразу выключаем огонь.
Как жарить печень – полезные советы и хитрости
• Свиная печень имеет специфическую горчинку, поэтому продукт рекомендуется вымачивать в молоке перед приготовлением.
• Если печень все же получилась сухой и жесткой, то не нужно сильно огорчаться. Можно перекрутить кусочки на мясорубке, соединить с овощами, капустой или картофельным пюре и затем использовать в качестве начинки для пирогов, блинов.
• Молоко, которое осталось после вымачивания печени, нельзя использовать для соуса. Оно больше не пригодно и придаст блюду неприятный вкус.
• Если нет сметаны, то печень можно готовить со сливками. С ними она получается такой же сочной и мягкой.
• Печень сама по себе достаточно скользкая и кусочки редко имеет идеальную форму. Поэтому могут возникнуть сложности с нарезкой. Чтобы получить аккуратную соломку, одинаковой толщины пластинки или ровные кубики, рекомендуется подержать продукт в морозильной камере до легкого затвердения.
Как жарить печень на сковородке, чтобы блюдо стало сочным
Можно много чего хорошего рассказать о печени, какая она полезная, питательная, доступная. Но ведь еще она очень вкусная и быстро готовится! Особенно если ее
Источник: womensblush.ru
Сколько жарить говяжью печень на сковороде
Субпродукт этот, как известно, очень полезный и питательный, а потому его нередко используют вместо мяса для приготовления блюд.
Если вы купили такой ингредиент и намереваетесь его готовить, то стоит сперва узнать, сколько жарить говяжью печень на сковороде и как это делать правильно? Умело сделанное блюдо не горчит, отличается приятным вкусом и ароматом, к тому же, оно очень сытное и содержит много витаминов.
к содержанию ↑Польза говяжьей печени
Когда речь заходит о наиболее питательных и ценных внутренностях домашнего скота, первым делом на ум приходит говяжья печенка. И не зря! Дело в том, что именно она лучше всего усваивается человеческим организмом и считается наиболее полезной.
В этом удивительном субпродукте содержится богатый запас витаминов А, К, Д, Е и В, а еще – микроэлементы: кальций, калий, фосфор, железо. Блюда, приготовленные из говяжьей печенки, полезно есть пожилым людям и беременным женщинам, а также тем, у кого ослаблен иммунитет и понижен гемоглобин.
к содержанию ↑Сколько времени жарить говяжью печёнку на сковороде?
Этот продукт готовить невероятно просто – тонкие ломтики печени обжариваются по пять-семь минут с каждой стороны, а большой кусок – по десять минут. При этом, лучше готовить полезный субпродукт на умеренном огне, а вместо масла использовать бульон – так в печени сохранится максимум витаминов.
Часто печень коровы готовят и таким способом: сперва отваривают её в подсоленной воде до полуготовности, а затем поджаривают на слабом огне по пять минут с каждой стороны. Этот вариант готовки позволяет придать продукту менее выраженный вкус, что особенно придется по душе тем, кто не слишком жалует горечь данного блюда.
Обязательно стоит добавить во время жарки в сковороду приправы и пряности, чтобы сделать блюдо более ароматным и менее специфическим по вкусу. Хорошо уживаются с этим видом требухи свежие восточные травы, а также сухие традиционные специи.
к содержанию ↑Как выбрать качественную говяжью печень
Чтобы сделать из полезного субпродукта вкусное и нежное блюдо, необходимо сперва научиться его правильно выбирать.
- Свежая и качественная печенка коровы выглядит упругой и влажной, она имеет яркий равномерный оттенок и не источает неприятных ароматов.
- У такого продукта должен быть вишневый оттенок и ровная поверхность. Если же говяжья печень имеет налет (особенно сероватого оттенка), то покупать ее не следует. Проверить свежесть и пригодность ценного субпродукта легко – достаточно проткнуть его. Если незамедлительно выступила яркая красная кровь, то продукт свежий и его можно смело покупать и готовить.
- Перед жаркой из печенки необходимо вырезать пленки и сосуды, чтобы блюдо получилось нежным и имело приятный вкус.
- Также не лишним будет добавить продукту больше нежности: для этого режем его на крупные части, обсыпаем обыкновенной пищевой содой и оставляем в сторонке на некоторое время. Затем промываем говяжью печенку теплой водой и готовим по выбранному рецепту.
- Если вам все же не повезло и вы купили жесткий или горьковатый продукт, то не отчаивайтесь – исправить это поможет вымачивание печенки в коровьем молоке.
к содержанию ↑
к содержанию ↑Как вкусно пожарить коровью печёнку в сковородке
- Перед тем, как отправить нежный субпродукт на раскаленную сковороду, обваляйте его в муке и любимых специях – получится невероятно вкусно. После этого поместите кусок на огонь и обжарьте с каждой стороны, следя за тем, чтобы он не пересушился и не подгорел.
- Можно зажарить говяжью печень с луком – чаще всего именно такая рецептура пользуется любовью многих хозяек. Для этого в сковороду покрошите головку репчатого лучка и приготовьте его вместе с главным блюдом.
- Лучше всего жарить субпродукт под крышкой – так печеночные волокна хорошо приготавливаются, а избыток влаги мешает мясу стать жестким и сухим. Без крышки готовить печенку не следует, поскольку она может быстро подгореть и некрасиво сморщиться.
4. Обычно, продукт перед жаркой не маринуют, но его часто вымачивают, чтобы избавиться от горечи. Подавать жареную говяжью печенку можно с бобовыми, например, с фасолью. Это очень изысканное и вкусное сочетание, особенно, если удачно подобрать специи и пожарить мясо с луком.
5. Также из печенки можно приготовить вкуснейшие печеночные биточки. Для этого немного отбейте мясо молоточком и обваляйте в подходящем кляре, после чего обжарьте по паре минут с каждой стороны на среднем огне.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Сколько жарить говяжью печень на сковороде
Сколько жарить говяжью печень на сковороде – секреты правильного выбора и приготовления рецепта печени говядины на сковороде
Источник: tvoi-povarenok.ru