Сколько жарить минтай на сковороде

Как пожарить минтай на сковороде, сколько жарить и как правильно подготовить рыбу к жарке

С чего начать в первую очередь задаваясь вопросом-как пожарить минтай на сковороде? Нужно отметить, что большую роль в этом процессе играет посуда для готовки. Нам потребуется сковородка среднего диаметра, с глубокими краями. Сколько жарить минтай на сковороде зависит от материала, из которого изготовлена посуда.

Будем рассматривать этот вопрос на примере самого распространенного варианта — посуды с антипригарным покрытием — тефлон. Подобрав подходящую посуду, к выбору продукта.

Тушку предпочтительнее подобрать глубокой заморозки либо с небольшим содержанием ледяной глазури. Размораживаем при комнатной температуре. После оттаивания продукта, промываемого под проточной холодной водой.

Проверяем — мясо должно быть упругим и не рассыпаться при разделывании на кусочки. Также должен отсутствовать неприятный запах. Убедившись, что мясо не испорчено, тщательно просушиваем сухой салфеткой или полотенцем. Теперь рыба готова к разделке.

На ссылке нашего сайта: Жареный минтай на сковороде рецепт с фото, наглядно показано, как выглядит правильно размороженный, качественный продукт.

к содержанию ↑

Затем приступаем к разделке

Если решено готовить минтай с морковью и луком на сковороде, тушку тщательно отделяем от костей и разрезаем на небольшие куски. Если же мы говорим о способе, как жарить минтай на сковороде в муке, уместнее будет разделать его на равные куски толщиной в 3 сантиметра.

Для нежного вкуса, куски можно замочить в молоке, и оставить в холодильнике на пару часов. Ответ на Вопрос- как пожарить минтай на сковороде самым простым способом, подразумевает и элементарную его разделку — на три равных части.

После разделки рыбу нужно натереть солью и черным перцем по вкусу. Также, по желанию, можно использовать специальные специи или пряности, такие как тимьян, розмарин, петрушку, укроп или набор из прованских трав. Ими можно натереть рыбу непосредственно перед жаркой.

к содержанию ↑

После этих процедур, продукт готов к приготовлению

Нагреваем сковородку на среднем огне, и добавляем растительное масло, желательно подсолнечное. Но бывают и исключения, к примеру, при жарке минтая с морковью и луком на сковороде, лучше использовать оливковое масло, можно с ароматом прованских трав.

Сколько и как жарить минтай на сковороде в муке? Приблизительно 10 минут на среднем огне, равномерно переворачивая куски несколько раз. После обжарки, для доведения до полной готовности, будет не лишним оставить рыбу в блюде под закрытой крышкой.

Сколько и как жарить минтай на сковороде без муки большими кусками? Около пятнадцати минут на среднем огне, обжаривая с двух сторон одинаковое количество времени. Следите за тем, чтобы блюдо не подгорало, вовремя переворачивайте куски.

Время, необходимое на то, чтобы пожарить минтай на сковороде с луком и морковью- не менее 30 минут. Большое внимание следует уделить процессу доведения блюда до окончательной готовности, смешав все ингредиенты (пассированный лук, тушеную морковь) и обжаривая их под соевым соусом, не допуская подсушивания компонентов блюда.

Дело остается за малым, выбрать правильную посуду, подготовить рабочее место на кухне и приступить к приготовлению. Советы, опубликованные в этой статье, вне всякого сомнения помогут вам выбрать наиболее приглянувшийся рецепт приготовления этого популярного блюда.

Как пожарить минтай на сковороде, сколько жарить и как правильно подготовить рыбу к жарке
В этой статье мы расскажем, как правильно подвергать продукт тепловой обработке, выбрать качественную мороженую рыбу и каким образом подготовить ее к приготовлению.

Источник: more-riba.ru

к содержанию ↑

Минтай жареный на сковороде — 6 рецептов приготовления

Одна из самых востребованных рыб – минтай. Его мясо, нейтральное по вкусу, сочетается со многими продуктами. Можно приготовить различными способами, но минтай, жареный на сковороде получается особенно вкусным.

Минтай, жаренный в муке на сковороде

Очень простое, вкусное и в то же время полезное блюдо, которое быстро готовится.

Ингредиенты:

  • минтай – 450 г филе,
  • соль,
  • мука,
  • масло.

Приготовление:

  1. Промыть и просушить рыбное филе. Нарезать порционными кусками.
  2. Подсолить муку и обвалять заготовки.
  3. В сковороде прогреть масло и поместить подготовленные куски. Зажаривать с каждой стороны до красивой, румяной корочки.

Хрен – отличный гарнир к рыбе.

к содержанию ↑

Рецепт приготовления с луком

Жареный минтай с луком в муке прекрасно подходит к любым гарнирам и становится замечательным вариантом для ужина. Благодаря доступной цене, можно готовить каждый день.

Ингредиенты:

  • минтай – тушка,
  • соль – 0,2 ч. ложки,
  • специи для рыбы – щепотка,
  • растительное масло – 5 ст. ложек,
  • лук – 2 шт.,
  • мука – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Промыть и удалить внутренности. Просушить тушку используя салфетки. Нарезать. Куски должны быть порционными по размеру. Присыпать солью и специями. Растереть.
  2. Обвалять в муке. Залить масло в сковородку и прогреть. Поместить заготовки и зажарить до золотистого цвета.
  3. Нашинковать лук и добавить в сковородку. Укрыть крышкой и потомить четверть часа.
к содержанию ↑

В сметанном соусе

Минтай в сметане получается нежным и полезным, а благодаря соусу невероятно вкусным. Если вы хотите, чтобы рыба сохранила сочность, то правильно размораживайте тушки. Никогда не заливайте водой и не используйте СВЧ печь. Рекомендуется постепенно оттаивать рыбный продукт на воздухе, а лучше в течение ночи на полке холодильника.

Ингредиенты:

  • минтай – 850 г,
  • подсолнечное масло – 35 мл,
  • лаврушка – 1 лист,
  • вода – 210 мл,
  • луковица – 1 шт.,
  • перец,
  • морковка – 1 шт.,
  • соль,
  • сметана – 110 мл.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук. Морковь измельчить при помощи терки. Смешать с подсолнечным маслом. Отправить в сковороду, укрыть крышкой и потушить четверть часа. Залить сметаной.
  2. Влить воду. Подсолить и подсыпать перец. Перемешать.
  3. Нарезать кусками рыбу. Поместить в соус. Добавить лаврушку.
  4. Укрыть крышкой сковородку и потомить полчаса.

Минтай относится к сухим сортам рыбы, которая лишена жира. Поэтому, чтобы получить в результате сочное блюдо, используйте для приготовления сметану пожирнее и не жалейте ее количество.

к содержанию ↑

Жареное на сковороде филе минтая

Филе облегчит процесс приготовления. А кушать рыбу, не выбирая косточки, гораздо приятнее.

Обычно филе продают замороженным. Поэтому при выборе обращайте внимание на глазурь, которой покрыта рыба. Льда не должно быть слишком много.

Ингредиенты:

  • оливковое масло,
  • филе минтая – 1100 г,
  • соль,
  • черный перец,
  • мука – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Разморозить рыбу. Нарезать. Присыпать перцем и солью. Перемешать.
  2. Поместить в муку и обвалять.
  3. Влить масло в сковородку и прогреть. Поместить рыбные заготовки и прожарить. На поверхности должна образоваться красивая, вкусная корочка.

Это блюдо можно употреблять не только в ресторане, но и приготовить дома. Минтай в кляре послужит хорошей закуской в обычный или праздничный день.

Если филе покрыто толстым слоем льда, то такой продукт приобретать не стоит. Через толстый обледенелый слой сложно понять какого качества рыба. Как правило, – это верный признак того, что филе подвергалось не однократной разморозке. Глазурь должна быть тонкой и прозрачной.

Ингредиенты:

  • мука – 210 г,
  • минтай – 550 г филе,
  • оливковое масло,
  • яйцо – 2 шт.,
  • соль,
  • молоко – 160 мл.

Приготовление:

  1. Нарезать на мелкие куски филе. Подсолить и перемешать.
  2. Взбить при помощи венчика яйца. Смешать с молоком и подсолить. Добавить муку. Перемешать венчиком.
  3. Обмакнуть филе в полученную смесь. Чтобы кляр равномерно распределился со всех сторон, используйте вилку.
  4. Влить масло в сковородку и зажарить с двух сторон заготовки.
к содержанию ↑

Под маринадом из лука и моркови

Многие с ностальгией вспоминают жизнь в советские времена. А блюда, которые готовили в тот период, кажутся самыми вкусными. Предлагаем приготовить кушанье популярное в СССР. Несмотря на многолетнюю историю, оно не утратило популярности в наши дни.

Ингредиенты:

  • минтай – 950 г,
  • соль,
  • морковка – 320 г,
  • мука – 55 г,
  • лук – 270 г,
  • вода – 55 мл,
  • растительное масло – 3 ст. ложки,
  • томатная паста – 210 г,
  • перец – 5 горошин,
  • гвоздика – 3 шт.,
  • уксус – 140 мл,
  • лаврушка – 3 листа,
  • сахар – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Очистить тушки. Нарезать кусками. Посыпать солью и перцем. Натереть и отставить на полчаса.
  2. Обвалять в муке. Поместить в сковородку с маслом и зажарить. Убрать в контейнер.
  3. Нашинковать лук. Полученные полукольца отправить в сковородку. Добавить натертую на крупной терке морковку. Жарить пять минут. Влить томатную пасту. Потомить пять минут.
  4. Влить воду. Потушить пять минут. Подсолить и налить уксус. Добавить сахар и посыпать приправами.
  5. Потушить четверть часа. Залить полученным маринадом рыбные куски. Употреблять можно в горячем и охлажденном виде.

При выборе минтая обращайте внимание на цвет. Рыба должна быть чисто белой, без пятен розового или желтоватого оттенка.

к содержанию ↑

Калорийность блюда

Блюда из минтая подходят для ужина всей семьи. Рыба легко усваивается и не вызывает тяжесть в желудке. В жареном виде получается очень вкусной. А вред и насыщенность готового блюда зависит от метода приготовления.

Калорийность жареного минтая с добавлением только соли будет составлять всего 100 ккал. Можно масло заменить сметаной, тем самым снизив калорийность. При таком варианте приготовления она будет равна 71,7 ккал.

Если зажаривать рыбу на масле в муке, то калорийность увеличится и составит 127 ккал. Если вы решили приготовить в кляре, то показатели будут еще выше – 145 ккал.

Если вы готовите с добавлением майонеза, яйца и масла, то на сто грамм продукта калорийность составит 260 ккал.

Минтай жареный на сковороде – 6 рецептов приготовления
Одна из самых востребованных рыб – минтай. Его мясо, нейтральное по вкусу, сочетается со многими продуктами. Можно приготовить различными способами, но минтай,

Источник: attuale.ru

к содержанию ↑

Сколько жарить минтай на сковороде

Как вкусно пожарить минтай

Что нужно для жарки минтая
Минтай – 400 грамм
Мука – полстакана
Яйцо куриное – 1 штука
Репчатый лук – 1 голова
Морковь – 1 средняя морковь
Майонез – 1 средняя
Соль морская – 1 столовая ложка
Масло растительное – 4 столовые ложки

Жарка минтая
Разморозить рыбу, если она была заморожена, выпотрошить, отрезать плавники и хвост, промыть и обсушить. Куриное яйцо разбить в миску, взбить. Муку смешать с солью и специями, насыпать на тарелку или доску.
Разогреть сковородку, налить подсолнечное масло. Каждый кусок минтая обвалять в яйце и муке, опустить в сковородку. Жарить минтай в яйце и муке до появления золотистого цвета.
На отдельной сковородке обжарить мелко нарубленный лук и натёртую морковку, затем добавить зажарку в сковородку с минтаем, сверху покрыть майонезом и закрыть сковородку крышкой. Жарить ещё 10 минут на среднем огне.
Подавать минтай можно на листьях салата, с кружками лимона.

В качестве дополнительных специй для минтая можно использовать кумин, чеснок, хмели-сунели, укроп, куркуму, гвоздику, карри, мускатный орех.

к содержанию ↑

Как жарить филе минтая

Что нужно для обжарки филе минтая
Филе минтая – 300 грамм
Сметана – 150 грамм
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 1 голова
Соль и перец – по вкусу
Мука – 2 столовые ложки
Масло растительное – 4 столовые ложки

Как пожарить филе минтая в сметане
Филе минтая разморозить, нарезать на порционные кусочки. Лук почистить и мелко нарубить. Морковь почистить и потереть на крупной тёрке.
Разогреть сковородку, налить масло, добавить лук и обжарить 5 минут, затем добавить морковь и жарить ещё 5 минут. Добавить кусочки рыбы минтая, жарить 5 минут, затем добавить сметану, перемешать и тушить еще 5 минут.

к содержанию ↑

Как жарить минтай с луком

Продукты
Минтай – 400 грамм
Репчатый лук – 2 головы
Лимон – 1 штука
Растительное масло – 4 столовых ложки
Соль – 1,5 чайной ложки без горки
Перец – половина чайной ложки
Мука – 1 столовая ложка

Как жарить минтай с луком
Разморозить минтай, если заморожен. Отрезать плавники и голову, выпотрошить и удалить тёмную горчащую плёнку. Разрезать рыбу на порционные куски. Посолить и поперчить рыбу. Выжать лимонный сок и полить им рыбу.
Репчатый лук почистить от шелухи, порезать колечками.
Разогреть сковородку на сильном огне, налить масло. В глубокую тарелку насыпать муку, добавить половину чайной ложки соли и перемешать. Обвалять куски рыбы в муке. Панированный минтай выложить на сковородку. Жарить 5 минут, затем перевернуть, добавить лук и жарить ещё 5 минут, помешивая лук.

к содержанию ↑

Сколько жарить минтай на сковороде фото

Смотря на советы сколько жарить минтаю на сковороде вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Смотрите и другие рецепты:

Теги этого блюда::
Сколько жарить минтай на сковороде

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 198 человек!

Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:

Сколько жарить минтай на сковороде
Как вкусно пожарить минтай Что нужно для жарки минтая Минтай – 400 грамм Мука – полстакана Яйцо куриное – 1 штука Репчатый лук – 1 голова Морковь – 1 средняя

Источник: luzk.ru

к содержанию ↑

Сколько жарить минтай

Разморозьте филе минтая, разрежьте на куски, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться на 10-15 минут. В тарелку нужно насыпать муки и обвалять в ней кусочки минтая. Разогрейте сковороду и на сливочном или растительном масле обжарьте филе с каждой стороны по 4-7 минут до слегка золотистой корочки. Если у вас целая рыба, то её нужно будет почистить, выпотрошить и отделить от костей.

к содержанию ↑

Как просто пожарить минтая

Продукты
Минтай – 800 грамм (2 тушки или 8 кусков рыбы, разделанной на филе)
Мука – 3 столовых ложки
Подсолнечное масло – 3 столовых ложки
Соль – щепотка
Чёрный перец – на кончике ножа

Как жарить филе минтая
1. Если вы жарите тушку, то её необходимо разморозить, удалить тёмную плёнку, срезать плавники, разрезать на порционные куски – вдоль позвоночника пополам или на поперечные 4 куска. Если используется филе, то необходимо его просто разморозить.
2. Посыпать куски рыбы солью и перцем, накрыть и оставить на 10-15 минут.
3. Разогреть сковородку на средне-высоком огне, налить масло и дождаться его нагревания.
4. Муку насыпать в тарелку (если куски продольные – то тарелку удобнее использовать плоскую, а если куски поперечные – то глубокую).
5. Обмакнуть кусочки филе в муку и переложить на сковородку, жарить их 3-4 минуты до тех пор, пока мякоть не побелеет со стороны обжарки.
6. Перевернуть кусочки минтая, жарить 3 минуты до образования золотистой корочки.
7. По желанию, можно поджарить и края кусочков – повернуть каждый кусок на ребро и подержать 1 минуту, затем аналогично – на другое ребро.

к содержанию ↑

Жареный минтай с луком

Продукты
Минтай тушка – 400 грамм
Мука – 1 столовая ложка
Репчатый лук – 2 головы
Лимон – 1 штука
Растительное масло – 4 столовых ложки
Соль – 1,5 чайной ложки без горки
Перец – половина чайной ложки

Как жарить минтая с луком
1. Разморозить минтай, если заморожен. Отрезать плавники и голову, выпотрошить и удалить тёмную горчащую плёнку. Разрезать рыбу на порционные куски (продольные или поперечные). Посолить и поперчить рыбу. Выжать лимонный сок и полить им рыбу, настоять 10 минут.
2. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать колечками.
3. Разогреть сковородку на сильном огне, налить масло.
4. В глубокую тарелку насыпать муку, добавить половину чайной ложки соли и перемешать.
5. Обвалять куски рыбы в солёной муке. Панированный минтай выложить на сковородку.
6. Жарить 10 минут, затем перевернуть, добавить лук и жарить ещё 5 минут, помешивая лук.

к содержанию ↑

Как жарить минтая в кляре

Продукты
Тушка минтая – 400 грамм
Мука – полстакана
Яйцо куриное – 1 штука
Репчатый лук – 1 голова
Морковь – 1 средняя морковь
Соль морская – 1 столовая ложка
Масло растительное – 4 столовые ложки

Жарка минтая
1. Разморозить рыбу, если она была заморожена, выпотрошить, отрезать плавники и хвост, промыть и обсушить.
2. Куриное яйцо разбить в миску, взбить. Муку смешать с солью и специями, насыпать на тарелку или доску.
3. Разогреть сковородку, налить подсолнечное масло.
4. Каждый кусок минтая обмакнуть в яйцо и обвалять в муке, выложить на сковородку.
5. Жарить минтая в яйце и муке до появления золотистого цвета.
6. На отдельной сковородке обжарить мелко нарубленный лук и натёртую морковку, затем добавить зажарку в сковородку с минтаем, сверху покрыть майонезом и закрыть сковородку крышкой.
7. Жарить ещё 5 минут на среднем огне.

к содержанию ↑

Как тушить минтая в сметане

Продукты
Филе минтая – 500-600 грамм
Сметана – 150 грамм
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 1 голова
Соль и перец – по вкусу
Мука – 2 столовые ложки
Масло растительное – 4 столовые ложки

Как пожарить филе минтая в сметане
1. Филе минтая разморозить, нарезать на порционные кусочки, посыпать солью и перцем и так подержать 10-15 минут.
2. Лук почистить и мелко нарубить.
3. Морковь почистить и потереть на крупной тёрке.
4. Разогреть сковородку, налить масло, добавить лук и обжарить 5 минут, затем добавить морковь и жарить ещё 5 минут.
5. Добавить кусочки рыбы минтая, жарить 5 минут, затем добавить сметану, перемешать и тушить еще 15 минут.

Сколько жарить минтай
Сколько жарить минтая на сковороде. Рецепты жареного минтая. Как потушить филе минтая.

Источник: www.timefry.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *