Сладкий хлеб в хлебопечке

 

Сладкий хлеб в хлебопечке

Сладкий хлеб в хлебопечке

СДОБНЫЙ ХЛЕБ

160 мл. вода, молоко, кисломолочные продукты что-то одно или их смесь
Яйца-2шт
4ст.л.масло или маргарин
2ст. мука
3ст.л. сахар
1ч.л. ванильный сахар или ¼ ч.л. корица
½ ч.л. соль
1 ½ ч.л. дрожжи
0,5 чашки изюм
0,3 чашки орехи.
В тесто можно добавить 1-1 ½ ч.л. коньяка или водки.
Изюм лучше не замачивать – иначе в хлебопечке он сильно разбивается.
В рецептах с большим количеством сахара лучше использовать режим легкой корочки.

ХЛЕБ С БАНАНАМИ

Подготовка: Растереть банан с помощью вилки до состояния кашицы
500 г / 750 г
Молоко банановое — 130 мл / 200 мл
Вода — 60 мл / 100 мл
Сухари измельченные — 2 шт. (20 г) / 3 шт. (30 г)
Банан — 50 г / 75 г
Мед— 15 г / 20г
Масло сливочное — 15 г / 20 г
Мука пшеничная, тип 550 — 230 г 1/ 350 г
Мука пшеничная, тип 405 — 60 г / 100 г
Соль — 5 г / 7.5Г
Сахар — 20 г / 30 г
Дрожжи сухие— 1 ч.п. 1/ 1 ½ ч. л.

ХЛЕБ С ИНЖИРОМ

500 г / 750 г
Вода —100 мл / 150 мл
Сок яблочный с мякотью -100мл / 150 мл
Муха пшеничная, тип 550 — 300 г / 450 г.
Сахар— 15 г / 20 г
Соль — 5 г / 7,5 г
Дрожжи сухие— 1 ч л / 1 ½ ч. п.
После сигнала: Инжир свежий, нарезанный кубиками — 30 г / 50 г.
Фисташки мелкорубленые — 15 г / 20 г.
Мой совет: Вместо свежего инжира можно использовать сушеный. Этот хлеб отлично сочетается со всеми сортами сыра.
Приготовьте сами
Банановое молоко можно купить в магазине, но можно приготовить и самостоятельно. Для этого нужно смешать в миксере 200 мл цельного молока, 3 спелых банана и 1 ст. л. сахара или меда.

ХЛЕБ С МЮСЛИ

500 г / 750 г
Вода —160 мл / 270 мл
Мука пшеничная, тип 5S0 — 270 г / 400 г
Соль — 5 г / 7.5 г
Сахар —15 г / 20 г
Дрожжи сухие — 1 ч. л. / 1 ½ ч. л.
После сигнала: Мюсли фруктовые без сахара — 100 г / 150 г.

ХЛЕБ СО СЛИВАМИ

500 г / 750 г
Молоко цельное —160 мл / 250 мл
Мед — 15 г / 20 г
Масло сливочное — 15 г / 20 г
Мука пшеничная из цельномолотого зерна —160 г / 250 г
Мука пшеничная, тип 550 — 130 г / 200 г
Корица молотая — 1 ч. л. / 1 ½ ч. л.
Сахар —20 г / 30 г
Соль — 5 г / 7,5 г
Дрожжи сухие — 1 ч. л. / 1 ½ ч. л,
После сигнала: Чернослив крупно нарезанный — 100 г / 150 г.
Палочки миндальные — 60 г / 100 г.

ХЛЕБ С МАРЦИПАНОМ И АБРИКОСАМИ

500 г / 750 г
Молоко цельное — 100 мл / 150 мл
Вода — 60 мл / 100 мл
Яйцо—1 шт. / 1 шт.
Масло сливочное — 40 г / 60 г
Мука пшеничная, тип 550 — 330 г / 500 г
Сахар — 20 г / 30 г
Соль — 5 г / 7,5 г
Дрожжи сухие — 1 ч. Л. / 1 ½ ч. л.
После сигнала:
Масса марципановая готовая – 60 г / 100 г
Абрикосы сушеные, крупно нарезанные—80 г

ХЛЕБ С ЗАСАХАРЕННЫМ МИНДАЛЕМ

500 г / 750 г.
Молоко цельное — 60 мл / 100 мл
Творог обезжиренный — 100 г / 150 г
Масло ореховое—30 мл (3 ст. л.) / 50 мл (5 ст. л.)
Мука пшеничная тип 550—260 г / 400 г
Соль —5 г / 7.5 г
Сахар—25 г / 40 г.

ФРУКТОВЫЙ ХЛЕБ

Подготовка:
Вишни засахаренные — 50 г
Цукаты из лимонных и апельсиновых корочек — 50 г
Кишмиш —100 г
Миндаль тонко нарезанный — 50 г
Все смешать.
500 г / 750 г
Молока цельное —160 мл / 250 мл
Ром коричневый — 15мл(1 1/2ч. л.) / 20 мл (2 ч. л )
Масло сливочное — 40 г / 60 г
Яйцо — I шт.
Мука пшеничная, тип 550—330 г / 500 г
Соль— 5 г / 7.5 г
Сахар—30 г / 40 г
Дрожжи сухие — 1 ч. л. / 1 ½ ч. л.
После сигнала: Фрукты сушеные, нарезанные мелкими кусочками — 150 г / 250 г
Мой совет. Используйте сушеные фрукты по своему вкусу, например абрикосы, сливы, инжир и т. д.

ХЛЕБ С ЛИКЕРОМ «АМАРЕТТО»

500 г / 750 г
Молоко цельное — 150 мл / 220 мл
Ликер «Амаретто» — 50 мл / 75 мл
Масло сливочное — 25 г / 40 г
Мука пшеничная, тип 405 —330 г / 500 г
Сахар —10 г / 15 г
Соль— 5 г / 7.5 г
Дрожжи сухие — 1 ч. л. / 1 ½ ч. л.
После сигнала: Миндаль тонко нарезанный—50 г / 75 г

ХЛЕБ С ШОКОЛАДОМ И АРАХИСОМ

500 г / 750 г
Вода—100 мл / 150 мл.
Молоко цельное — 60 мл / 100 мл.
Мука пшеничная, тип 550 — 200 г / 300 г.
Мука пшеничная, тип 405 — 100 г / 150 г.
Арахис несоленый молотый — 30 г / 50 г.
Масло арахисовое — 30 мл / 50 мл.
Яйцо — 1 шт. / 2 шт.
Соль — 5 г \ 7.5 г.
Сахар —20 г / 30 г.
Дрожжи сухие — 1 ч. л. / 1 ½ ч. л.
После сигнала: Какао—1 ст. л. / 1 ½ ст. л.
Шоколад, нарезанный крупными ломтиками (молочный или с нежной горечью) — 30 г / 50 г
Арахис несоленый, крупно нарубленный — 30 г / 50 г.

ХЛЕБ С ШОКОЛАДОМ И АБРИКОСАМИ

500 г / 750 г
Молоко цельное — 160 мл / 250 мл
Мука пшеничная, тип 550 — 300 г / 450 г
Масло сливочное — 30 г / 50 г
Какао-порошок — 3 ст. л. / 4 ст. л.
Соль — 5 г / 7,5 г
Сахар —20 г / 30 г
Дрожжи сухие — 1 ч.л. / 1 ½ ч. л.
После сигнала: Абрикосы сушеные, крупно нарезанные—80 г / 120 г

В хлебопечку налить 1 чашку теплой воды, добавить 1 яйцо, 1 ст л сухого молока, 1 ст л растопленного масла, ½ чашки сахара, ½ ч л соли, ¼ чашки порезанных грецких орехов, 2 1/8 чашки белой муки, ½ чашки какао порошка и 1 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт».

Сладкий хлеб в хлебопечке
Сладкий хлеб в хлебопечке Сладкий хлеб в хлебопечке СДОБНЫЙ ХЛЕБ 160 мл. вода, молоко, кисломолочные продукты что-то одно или их смесь Яйца-2шт 4ст.л.масло или маргарин 2ст. мука

Источник: khlebych.blogspot.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *